ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА II. ГЛАВА 3.

Настройки текста

1 11.11.2024 Temple Front Plaza of Serpentis

Мягкое голубоватое сияние телепорта рассеялось. Открыв глаза я огляделся по сторонам. Телепорт привел нас в то самое место, из которого мы попали в контрольную комнату. Довольно просторная, поросшая сочной зеленой травой, полянка. С одной стороны отрезанная обрывом. - Мне тут нравится однозначно больше, чем в Айнкраде. - заявил Фус, оглядываясь по сторонам. Древние руины, похожие на старый храм. Поросшие мхом колонны и густой лес. Огромные розоватые цветы и чистое голубое небо. И белоснежные облачка безмятежно по нему плывущие. Картину портили только мобы. - Странно. - пробормотал я, глядя на толпу скелетов. - Что? - танк подошел ко мне. - В прошлый раз здесь не было мобов. - ответила за меня Филия. - Она права. - я кивнул - Кроме того NM'а больше здесь никого не было. - Ладно, какие планы? - Посмотрим. - взмахнув рукой я вызвал меню, пара кликов и передо мной всплыло окно с картой. Из локации в которой мы находились было четыре выхода. - И куда направимся в первую очередь? - поинтересовался я у своих спутников. - Предлагаю начать с любого места. - пожал плечами Фус - И планомерно осмотреть все. - Ты видел карту в контрольной комнате? - Филия серьезно посмотрела на него - Это место намного больше, чем любой этаж Айнкрада! - Ну я же не говорю, что нам надо за один день все осмотреть. - развел руками танк - Просто выберем одно направление и пройдем так глубоко, как только сможем. - Согласен. - я кивнул - Осталось только определиться с направлением. - Сюда. - Филия указала на тропинку, ведущую вглубь ущелья. - Почему именно сюда? - поинтересовался Фус. - Просто не хочу сразу лезть в руины и подземелья. - пожала плечами Филия. - Ну, как скажешь. - пожал плечами танк - Дамы вперед. - он картинно поклонился и жестом пригласил Филию проследовать вперед. Девушка только фыркнула и скорым шагом пошла по направлению к спуску. Переглянувшись мы последовали вслед за ней.

11.11.2024 Fertile Forest with Buzzing Bees

Спустившись по довольно узкой тропинке вглубь ущелья мы вскоре попали в густой лес. Вокруг царила освежающая прохлада. Даже несмотря на то, что солнце стояло еще высоко, в лесу царил приятный полумрак. Густые кроны деревьев служили достойной преградой солнечным лучам. И лишь немногим из них удавалось пробиться сквозь густой ковер листвы и упасть на землю. Другие же окрашивали ее в мягки изумрудный цвет. Я втянул носом приятный запах опавшей листвы, что цветастым ковром лежала под ногами. Что ни говори, но VRMMO ожидало бы светлое будущее. если бы не этот досадный инцидент. - Как здесь красиво! - Филия пробежалась вперед, раскидывая ногами разноцветную опавшую листву. - Ты поосторожнее. - окликнул ее Фус - Мало ли какие тут мобы водятся. - танк недоверчиво озирался по сторонам. - Да ладно тебе. - отмахнулась девушка разглядывая огромный причудливый цветок. В чем-то я был согласен с Фусом. Тишина, царившая вокруг, настораживала. Добавь разработчики сюда хотя бы банальное чириканье птиц, уже было бы по спокойнее. Но в лесу не было ни единого звука. Даже деревья качались на ветру совершенно бесшумно. Баг? А может какая недоработка? - Может быть... - пробормотал я себе под нос. - Ты что-то сказал? - Филия подошла ко мне. - Тихо тут слишком. - вздохнул я. - Ты прав. - танк кивнул - Вообще не звука... - Но это не повод топтаться на месте. - усмехнулся я и побрел по мягкому ковру опавшей листвы. - И куда пойдем? - Фус нагнал меня. - Не знаю. - я пожал плечами - Точной карты нет. Придется самим составлять на ощупь. Танк только устало вздохнул. Да уж, денег за подобную карту не получишь. Кому нужна карта места, в которое не сможешь попасть. - Филия! - он окликнул девушку. - Чего тебе? - размахивая "букетом" из собранных листьев она подбежала к нам. - Ничего не вспомнила? - О чем? - О том, как сюда попала. Опять он начинает... - Помню только по данжу лазила... Сокровища искала. - Сокровища? - я вопросительно посмотрел на нее. - Сундуки с лутом. - кивнула она - Я... - девушка замялась - Охотник за Сокровищами. - Чего? - Фус недоуменно уставился на нее. - Знаю, что ни классов ни профессий в SAO толком нет. - усмехнулась Филия - Но так ведь интереснее играть... Ну, я так думала. - Ты же не состоишь в гильдии? - я почесал затылок. Она только молча кивнула. - Не боишься одна по данжам рыскать? - Я скрытность вкачивала и взлом замков. Если в подземелье мобы сильные были, то я просто прокрадывалась мимо. - не без гордости заявила она - Да и потом, весь лут мне доставался и не приходилось делить его с гильдией. - Эт явный плюс. - усмехнулся танк - И что дальше? - Ну я данж один исследовала... А потом оказалась здесь. Вот и все. - Принудительная телепортация. - подытожил я - То же самое, что и с нами. - И давно ты тут? - поинтересовался Фус. - Где-то месяц. - пожав плечами ответила Филия. Я остановился. Причем так резко, что Фус налетел на меня. - Ты чего? - Как месяц? - проигнорировав его, я повернулся к девушке. - Ну точно не скажу, но где-то так. - Мы попали сюда всего несколько дней назад. И скорее всего в результате бага, который произошел когда Кирито с Хитклиффом дрались. - я потер подбородок - А вот до этого я таких багов в игре не замечал. Я вообще никаких багов не замечал... - И что с того? - Фус вопросительно смотрел на меня. - А то, что видимо что-то произошло с системой, раз она попала сюда аж месяц назад. - вздохнул я - И видимо это "что-то" стало гораздо хуже, раз нас сюда закинуло. - И как же ты тут одна целый месяц... Фус не успел закончить вопрос. Из-за деревьев раздался громкий гул. Он приближался и с каждой секундой становился все громче и громче. Мгновенье и из-за деревьев показался рой здоровенных ос. - А вот и мобы. - вздохнул я, доставая меч. - Не люблю я пчел. - вздохнул Фус. - Это осы, а не пчелы. - поправил я. - А разница? Не люблю я их и все. - Детская травма? - усмехнулся я. Танк ничего не ответил. Осы окружили нас, но нападать явно не спешили. Может этих мобов сперва агрить надо? Если так, то лучше уйти по тихому. Ибо уровень их не определялся поисковым навыком. А драться с тем, чьих сил рассчитать не можешь уже практически проигрыш. - Вроде не нападают. - прошептала Филия. - Раз так, то валим по тихому. - Фус нервно поежился - Не по себе мне. Кивнув я сделал было шаг назад и тут... - Проверка системы. Проверка системы. - заговорил механический женский голос - Запустить тест на пригодность топового игрока. - Что за хрень? - только и успел пробормотать Фус. У меня перед носом всплыло диалоговое окно. - "Уничтожить цель: 10 Yellow Bite" - прочитал я - "Лимит времени: 15 минут". - Квест? - поинтересовалась Филия. Я не успел ответить. Осы ринулись в атаку.

2 11.11.2024 Fertile Forest with Buzzing Bees

Увернувшись от укола жала я взмахнул мечом. клинок описал в воздухе сверкающую дугу и разрубил осу пополам. Та тут же рассыпалась облаком сверкающих осколков. Я кинул взгляд на счетчик, висевший перед глазами: 9/10. Хорошо, что мобы были не такие уж и крепкие. Я развернулся. Фус довольно успешно отмахивался от наседающих насекомых. Хотя на его лице и застыла некая смесь испуга и отвращения. Никогда не видел я у друга таких эмоций. Ни в реале, ни в одной из игр. Танк то справлялся, хотя и ни одно и не завалил, а вот у Филии явно были проблемы. Две осы прижали девушку к дереву и готовились атаковать с двух сторон одновременно. Устало вздохнув, я бросился в ее сторону. А мобы уже атаковали. - Ложись! - крикнул я. Девушка глупо плюхнулась на задницу. И как раз во время. Оба жала врезались в ствол дерева. Но осы не отвлеклись на меня, они продолжили нападать на нее. Противно жужжа они крутанулись в воздухе и снова напали. Я рванул что было сил и успел. Одно жало на автомате заблокировал рукой, другое отбил мечом. И сразу же ударил в ответ. Два быстрых колющих удара и ближайшая оса рассыпалась в прах. "Поздравляем!" радостно сообщила система. Оставшиеся мобы тут же исчезли. - Топ-пользователь установлен. - сообщил механический женский голос - Авторизация установлена. Дополнительная информация доступна на информационной консоли. - И что это было? - Фус подошел к нам. - Да что б я знал. - я покачал головой. - Ты как? - Филия посмотрела на меня. - Жить буду. - я достал кристалл. Мобы то слабые, но вот хитов одним ударом снимают будь здоров. Перед следующим визитом надо набить карманы кристаллами и зельями. - Как бы то ни было, мы прошли какой-то тест. - развел руками Фус - И что еще за консоль? - Наверное та, что в комнате управления. - предположила Филия. - Тогда возвращаемся. - я убрал меч в ножны. - Тем же путем? - Фус окинул лес взглядом. - Попробуем так. - я достал кристалл телепортации - Телепорт... Я не успел произнести место назначения. Нас окутало голубоватое сияние и через мгновенье мы стояли посреди комнаты управления.

11.11.2024 Комната управления

- Выходит, что кристаллы тут все-таки работают. - я почесал затылок. Что ж, довольно полезная информация. - Кстати, чем тебе так не угодили осы? - Филия уставилась на Фуса - От тебя вообще никакого толку не было. - Ну не люблю я их и все! - отмахнулся Фус. - Боишься? - усмехнулся я. - Не люблю. - отрезал танк - И это совершенно разные вещи. - Детская травма. - сделав умное лицо вздохнул я - На лицо явный конфликт, произошедший в далеком детстве... Стоп, я понял! - я замолчал. Повисло напряженное молчание. Я же специально ничего не говорил. - Что ты понял? - не выдержала. наконец, Филия. - Его покусали! - я воздел палец к потолку - За задницу! - Ха-ха-ха, как смешно. - фыркнул Фус - Как всегда блестящий анализ от Кейтара. - Неужто угадал? - присвистнул я. Филия сдавленно захихикала. Танк только надувшись отвернулся. - Ладно, хватит шуток. - я подошел к консоли и дотронулся до нее. - Авторизация подтверждена. - проговорил голос. На гладкой поверхности камня тут же высветилась клавиатура. я пробежался по клавишам. Ничего нового не открылось, кроме меню каких-то настроек. - Посмотрим... - пробормотал я и кликнул по иконке меню. Перед глазами всплыло окно. Я бегло прочитал предоставленную информацию. - Что там? - ко мне подошла Филия. - Пишут, что выполняя такие "тесты" как сегодня, можно открыть новые скиллы и шмот. - пожал плечами я. - В смысле? - Фус перестал дуться и подбежал к нам. - В прямом. - я пожал плечами - Сам пока не знаю, но говорят, что можно открыть ранее закрытые скиллы. - Думаешь я смогу получить убер навык вроде твоего Esoteric скилла или Dual Wield Кирито? - "Только для авторизированных пользователей." - прочитала Филия - Думаю та метка, что появилась на руке у Кейтаро и Кирито... - Твою ж мать! - не дал ей договорить Фус - Вот почему всегда ты? - Я старше... - я пожал плечами - И умнее. - Да иди ты. - танк отмахнулся. Мда уж, сегодня не его день. - Кстати, ты же что-то хотел спросить у нее. - вспомнил я. - Точно! - он щелкнул пальцами - Как же ты тут одна? - Да так же как и там. - пожала она плечами - Потихоньку исследовала это место. Правда в основном приходилось прятаться, мобы тут сильные. - Ты же Охотник за Сокровищами, так. - Фус начал медленно расхаживать взад-вперед. - Ага. - Филия кивнула. - И ты исследовала это место, так? Девушка снова кивнула. - Может быть нашла что-нибудь интересное? - остановившись он посмотрел на нее горящими глазами. - Фус, успокойся. - вздохнул я. - Кейтар, мы за этот лут столько бабла слупим! - Ты про нее не забывай. - снова вздохнул я - Может она не согласится нам помочь. - Я... - Филия замялась - Я помогу. Я покажу место. Все равно там мобы сильные и к сундуку мне не подобраться. - Даже скрытность не помогает? - ехидно усмехнулся танк. - В прошлый раз еле ноги унесла. - она кивнула. - Решено. - я кивнул - Идем на поиски сокровищ!

11.11.2024 Hall to Expect for Sacred Sword

Все уважающие себя сундуки с сокровищами должны тихо лежать в древних руинах и ждать. Ждать когда бравый искатель приключений на свою задницу доберется до них. Ждать, охраняемые сотнями ловушек и врагов. А может быть и боссом. Вот и этот сундук не был исключением. Канонично хранился в самом сердце развалин какого-то храма. Гнетущее такое местечко было. Полуразрушенные каменные стены, поросшие разноцветным мхом. Тут и там в высоких сводах потолка зияли дыры, сквозь которые тянули к солнцу свои ветви корявые деревья. Что там говорить, по идее храм уже хрен его знает сколько истлевал в лесу. - Ну что, тут тебе больше нравится? - Филия перепрыгнула лужу и тут же поскользнулась и едва не упала. - Тут хоть пчел нет. - он кивнул - Пока что только скелеты... - Стоп! - девушка подала знак остановиться - Пришли. Она указала на солидных размеров каменную дверь, покрытую причудливой резьбой. - За ней пять-шесть мобов и NM. - предупредила она - NM охраняет сундук и вот против него даже прокачанная до упора скрытность не помогает. - Видать установки системы такие. - вздохнул Фус, доставая меч из-за спины - Не всякий лут можно раздобыть схитрив. - Значит будем делать как всегда. - я тоже достал меч - Заходим, глумим всех и берем добро. Фус только хищно ухмыльнулся. Я кивнул и толкнул дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.