ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА II. ГЛАВА 6.

Настройки текста

1 13.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк Софья

- Должен признать, но уговорить Лизбет оказалось гораздо проще, чем я ожидал. – усмехнулся Фус. Ага, как же. Согласится-то она, согласилась. Только вот кошелек мой обеднел на три миллиона коллов. И откуда такие цены заоблачные? Я ж ей раз в пять меньше должен был… Я кисло усмехнулся. Мы как раз возвращались из торгового квартала, где наш горе-кузнец с практически обнулившимся скиллом, открыла свой новый магазин. - Лучше бы скилл качала, а не покупателей обдирала. – пробубнил я себе под нос. Мы свернули на центральную площадь. Оставалось только обогнуть врата телепорта, и мы выйдем к магазинчику Эгиля. Я зевнул. - Опять ночь не спал? - Ага. – я кивнул – Фигня всякая снится. - Небось опять бабы? – усмехнулся Фус. - Иди ты в пень. - отмахнулся я. Не прошли мы и пары шагов, как раздался странный гул. А вслед за ним звуки помех. Ну, таких когда радио настраиваешь. Странное и непонятное шипение. Я остановился и прислушался. - Что случилось? - танк вопросительно посмотрел на меня. - Ты слышишь? Он отрицательно покачал головой. А звук помех постепенно нарастал. Еще секунда и Фус тоже начал озираться по сторонам. - Что за фигня? - поинтересовался он. Я не успел ответить. Был полдень, но мгновенно потемнело. Шипение и скрежет помех все нарастали и нарастали. Еще секунда и небо треснуло. В буквальном смысле. лазурное небо треснуло, осыпалось, обнажая двоичный код. Прямо как тогда, во время дуэли Кирито и Хитклиффа. Еще немного и в разрыве показалась фигура. Мгновенье и с неба на землю падала девушка. - Падает. - только и проговорил Фус. Я рванул вперед, в надежде ее поймать. Паденье с такой высоты было бы смертельным. - Бля, не успеваю! - вырвалось у меня. Я прыгнул. И успел. Подхватив девушку в прыжке, прижал ее к себе и рухнул на землю, больно ударившись затылком о брусчатку. Пару раз кувыркнулся и, влетев в лавку, остановился. - Кейтар! - ко мне подбежал Фус - Да на тебя уже с неба бабы падают! Поделишься секретом? Я не ответил. Кинул взгляд на незнакомку, которую сжимал в объятьях. Короткие черные волосы с двумя белыми ленточками, вплетенными в них. Чуть бледноватая кожа и простой зеленый наряд. Я поднял глаза. Провал на небе закрылся и снова посветлело. Девушка шевельнулась и открыла глаза. Неуверенно осмотрелась по сторонам и остановила свой взгляд на мне. - Где... я? - проговорила она. - Айнкрад. - вздохнул я. Встал на ноги и помог подняться девушке. - Где? - она вопросительно посмотрела на меня. - Совсем ничего не помнишь? - поинтересовался Фус. Незнакомка покачала головой и снова огляделась. - Не понимаю... - Имя... Ник хоть свой знаешь? - спросил я. Она молча покачала головой. Вздохнув, я взял ее за руку. Девушка вздрогнула, но вырываться не стала. Я взмахну ее рукой. В воздухе тут же всплыло меню. - Шинон. - прочитал я ник незнакомки - Это твой ник. Ни о чем не говорит? Она отрицательно покачала головой. - Понятно. - я закрыл всплывшее меню. - Где я? - снова спросила она. - Долгая история. - пожал плечами Фус - А долгие истории любят когда их сдабривают доброй порцией эля. - он усмехнулся. - Пойдем. - кивнул я - Попытаемся все тебе расписать. Разговор был не особо долгий, но емкий. Мы с Фусом постарались, как можно более сжато и емко поведать Шинон о том, куда она попала. Девушка, однако, ничего вспомнить не смогла. Но, будем надеяться, что память к ней скоро вернется. Да и вообще, что-то я начинаю превращаться в какого-то добряка. Пора завязывать с геройством и помощью всем нуждающимся. Всех я все равно спасти не смогу. Перед глазами тут же всплыло улыбающееся лицо Элис. Я сжал кулаки. - Кейтаро! Уже новую подружку нашел? - к нашему столику подвалил Кляйн. - Уж в этом кому-то везет больше, чем тебе.- усмехнулся Фус. Шинон же напряглась. - Этого шута горохового зовут Кляйн. - вздохнул я. - Шинон. - неуверенно представилась она. - Кляйн. - еще раз повторил он свое имя - И я не шут, а гилдмастер. Я только развел руками и покачал головой. - Вижу, вы все в сборе. - к нам подошли Лизбет и Силика - Твой заказ готов. - покопавшись в меню кузнец положила на стол кинжал - Получилось даже лучше, чем было. - с гордостью заявила она. - Благодарствую. - я забрал оружие. - Откуда такие материалы? - Оттуда. - Фус многозначительно ткнул пальцем в потолок. Лизбет ничего не ответила. Она изучала нашу новую знакомую. - Это которая по счету? - Я однолюб. - я покачал головой - Так что тебе не на что рассчитывать. - Не больно то и хотелось. - фыркнула Лизбет. - Силика. - представилась меж тем девчушка - А это Пина. - ее дракон радостно пискнул. - Шинон. - все еще неуверенно кивнула девушка. - Лизбет. Если понадобится кузнец, обращайся. - Только у нее скилл обнулился. - ехидно усмехнулся Фус, за что был награжден подзатыльником. Я хохотнул. Фус обиженно потер затылок. Шинон улыбнулась. Что ж, тут все как всегда. Одна большая и дружная семья. И неважно, что в реальности между нами пропасть в сотни километров. Именно этим меня всегда и привлекали ММО. В этом мире есть те, кому можно доверять. Хоть этим он отличается от реального. Подхватив кубок, я сделал добрый глоток эля. - Все уже здесь. - послышался голос Кирито. В ту же секунду ко мне на колени забралась Юи. - Папаша. - хохотнул Фус. Проигнорировав его, я погладил девочку по голове. Сам не знаю, почему она так ко мне привязалась. Хотя Кирито для нее по-прежнему был "папой", а Асуна "мамой". - Юи, не надоедай Кейтаро. - к нам подошли Кирито, Асуна и еще одна девушка. У незнакомки были длинные пшеничного цвета волосы, собранные в хвост, большие зеленые глаза и острые ушки. Эльф? Не, не может быть. В SAO разделения на расы нет. Все одинаковы. Особенно после хитрого хода Каябы с зеркальцем. Все выглядят так же, как в реале. Единственно, что можно изменить, так это цвет волос. - Кирито. - я протянул парню руку - Расскажешь, кто твоя новая знакомая? Парень молча пожал руку. - Лифа. - представилась девушка. - Странно - Фус потер подбородок - не знал, что в SAO есть эльфы. - Феи. - поправила Лифа. - Чего? - танк недоуменно посмотрел на нее. - Феи. - повторила девушка - И я не из SAO. - Это как это? - Фус продолжал сверлить ее взглядом. Выходит, она попала сюда так же, как и Шинон. - ALO. - вздохнула Лифа - Другая VRMMO. Аватар, судя по всем, остался без изменений. Значит за то время, что мы торчим здесь наклепали еще несколько игрушек такого же типа. И, судя по сему, использовали концепцию Каябы. Поэтому-то ее аватар перенесся сюда без изменений. Получается что игры совместимы. - ALO? - переспросила Силика. - ALfheim Online. - кивнула Лифа. - И как же тебя сюда занесло? - спросил я. - Не знаю. - она пожала плечами - Было похоже на телепорт. - Получается баг был серьезнее, чем оказалось. - развел руками Фус - Раз уж из других игр люди сюда попадать стали. - он посмотрел на Шинон. - Я не уверена, что попала сюда из другой... Игры. - покачала головой она. - Скоро ты все вспомнишь. - сам не знаю почему пообещал я. - Игрока с ID Шинон и Лифа нет в Айнкраде. - сообщила Юи - В последнее время система работает нестабильно. "Кардинал выдает" много ошибок и сбоев. - Кейтаро! - Лизбет схватила за руку - Где ты взял те материалы! Вот он, мастер сменить тему разговора за считанные секунды. Я вздохнул. Похоже, избавится от нее просто так не получится.

2 13.11.2024 Семьдесят шестой уровень: центральная площадь

- Давно вас видно не было. – Арго посмотрела на меня из-под опущенного капюшона. - Странно видеть тебя в столь оживленном месте. – усмехнулся Фус. - Все просто. – девушка развела руками – Народу на уровне меньше, чем обычно. Так что вся информация крутится именно здесь. В чем-то она была права. Выход из города располагался на той же площади, что и врата телепорта. Да и NPC, что раздавал скучные квесты, тоже стоял здесь. Так что волей не волей, но все игроки крутились здесь. Обмениваясь информацией и похваляясь шмотом и находками. - Ну, у вас ко мне какое-то важное дело? - Не. – я покачал головой – Не думаю, что тебе это будет интересно. - Зачем тогда пожаловали? – скрестив руки на груди, Арго уставилась на меня. - Наверняка ты располагаешь инфой о рейде на «Хохочущий Гроб»… - начал я. - Опять он за старое. – вздохнув развел руками Фус. - Разумеется.- кивнула девушка – Я же лучший торговец инфой. - С этим я бы поспорил. – вздохнул я – Но других тут все равно нет. - Обижусь. – надулась Арго – Что тебе интересно? - Были ли те, кому удалось сбежать? - Насколько я знаю, нет. – девушка отрицательно покачала головой – Но тут тебе лучше спросить кого-нибудь из «РыКов». - Не думаю, что Асуна что-либо знает. – пожал плечами я – Но все равно спасибо. - На этот раз, я так уж и быть, обойдусь простым «спасибо». – усмехнулась Арго – Но только на этот раз. Кивнув в ответ, я направился было к телепорту, но… - А ну стоять!- подлетевшая ко мне Лизбет схватила меня за руку – Думал, уйдешь так просто? Я неопределенно пожал плечами. - Ты так и не сказал мне, где раздобыл те материалы! - Зачем тебе? – вздохнул я, поворачиваясь к ней. - Как это зачем? Мне надо восстанавливать свою прежнюю форму! - Боюсь, что к этому времени мы уже пройдем сотый уровень. – усмехнулся Фус. Лизбет только гневно зыркнула на него и снова повернулась ко мне. - Где? Где? Где? - Там. – я кивнул на телепорт – В Hollow Area. - И много там такого добра? – ее глаза загорелись. - Кажется, я услышала что-то интересное.- к нам подошла Арго. - Какой вам прок от того, до чего вы не сможете добраться? – устало вздохнул я. - Ага. – кивнул Фус – Через телепорт туда могут попасть только Кейтаро и Кирито. А с собой… Молниеносно сообразив о том, что хочет ляпнуть этот придурок, я зажал ему рот рукой. - Все норм. – глупо хохотнул я – Нам пора. – я задом попятился к вратам – Телепорт!

13.11.2024 Комната управления

- Зачем ты это сделал? – накинулся на меня Фус, едва мы отошли от телепорта. - Что? – я в недоумении посмотрел на него. - Рот мне заткнул вот что! - А ты представь, что бы было, если бы Лизбет… Да и Арго прознали о том, что я могу прихватить с собой попутчика? Танк развел руками. - Я в экскурсоводы не нанимался. – вздохнул я – Да и лишний геморрой мне на хрен не нужен. Фус только устало вздохнул в ответ. - Вы все-таки вернулись! – к нам подбежала Филия. - Разумеется. – кивнул я и, покопавшись в инвентаре, протянул ей кинжал – Вот. Конечно, могло бы быть и лучше, но все-таки лучше, чем ничего. Девушка взяла ножны с кинжалом, вздохнула и уставилась на меня. - Что? - Почему? - Почему мы вернулись? – вопросом на вопрос ответил я. Она кивнула. - Ну, думаю, ты предполагала, что мы, взяв кинжал и материалы, можем не вернуться. – заговорил Фус – Думаю, такой вариант развития событий был для тебя наиболее очевидным. - Да. – Филия кивнула. - Но! – танк многозначительно поднял вверх указательный палец – Во-первых, такой дешевый кинжал нам никак не пригодился бы. Во-вторых, материалы мы, конечно, могли бы и продать. Но от такого количества толку тоже мало было бы. И, наконец, в-третьих… - Как видишь, мой друг все банально сводит к деньгам. – вздохнул я – А причина банальна до безобразия. - Да, и какая же? – ехидно усмехнулся Фус. - Все просто, ее нет. – развел руками я. Филия недоуменно смотрела на меня. - Зачем выдумывать сложные причинно-следственные связи и искать в них выгоду дабы просто помочь человеку? – вздохнул я – Просто мне так захотелось, вот я это сделал. И все. - Интересные вы люди. – усмехнулась Филия. - Уж какие есть. – пожал плечами Фус. - Кстати, я узнала кое-что интересное. – девушка приладила ножны с кинжалом к поясу – О том медальоне. Мы с Фусом переглянулись и одновременно кивнули, мол продолжай. - Пока вас не было, я разведывала местность и нашла одно интересное место. - И как это связанно с медальоном? – перебил ее Фус. - Мост. – вздохнула Филия – Мост, запечатанный барьером. Я хотела по нему пройти, но не смогла. А барьер… НА нем такой же символ, как у Кейтаро на руке. Да и на медальоне такой же символ. - Ну тогда нам остается только одно. – пожал плечами я – Показывай, где этот мост.

13.11.2024 Bridge Linked to Bastea Gate

Мост. Длинный пост, другой конец которого скрывался в тумане. Явно переход между зонами. Я протянул руку вперед и ладонь тут же уперлась в невидимую стену. Барьер тут же вспыхнул желтоватым светом. На нем и правда был такой же символ. - Сюда. – подозвал меня Фус – Смотри. – танк указал на одну из колонн, обозначавших вход на мост. Я присмотрелся . В колонне было небольшое углубление. - Может быть нужен ключ? – пожала плечами Филия. - Сейчас попробуем. – открыв меню инвентаря, я нашел в нем медальон – Думаю, должно подойти. – я приладил медальон в углубление. Он и правда подошел, только ничего не случилось. - В авторизации отказано. – раздался механический женский голос – В авторизации отказано. Необходимо подтверждение прав игрока. - Все понятно. – вздохнув, я вытащил медальон. - И что же тебе понятно? – поинтересовался Фус. - Сперва вернемся в комнату управления. - я убрал медальон в – Думаю там будет проще объяснить. Танк только пожал плечами. - Вот и ладненько. – я достал кристалл телепорта. Но воспользоваться им не успел. - Кто-то идет. – предупредил Фус. Филия напряглась и потянулась к кинжалу. Я тоже положил руку на рукоять меча. Танк так же приготовился. Последние игроки, на которых мы наткнулись, оказались весьма и весьма недружелюбными РКшниками. И кто знает, что нас ждет в этот раз. -А может просто телепортируемся? – предложила Филия. Идея, конечно, была неплохая, но… Из зарослей цветастого кустарника вышла девушка. И, словно не замечая нас, пошла в сторону небольшой поляны усыпанной цветами. Маркер у девушки был зеленым. - Все нормально. – вздохнув, я убрал руку с рукояти меча – Эй! – я окликнул незнакомку. Но она даже не шелохнулась. Все так же продолжала идти вперед. Пожав плечами, я подбежал к ней. - Простите! – я дотронулся до ее плеча. - А? – девушка обернулась – Что? – ее глаза были какими-то отсутствующими. - Извините, вы из Айнкрада?- поинтересовался я. - О чем вы говорите, это и есть Айнкрад. – усмехнулась она. Что ж, думаю и так можно сказать. Все-таки это место часть SAO, а не другой игры. Значит и с Айнкрадом оно как-то связано. - Вы одна или в группе? – продолжал я. Девушка вопросительно посмотрела на меня. - Просто нам не встречались другие игроки. – пояснил я. - Я как раз иду к свой группе. – пожала плечами незнакомка. - В город? – присоединился к расспросам Фус – Здесь же есть города? НУ или другие безопасные зоны? Девушка только неопределенно пожала плечами. - Извините, но мне пора идти. – и с этими словами она развернулась и, словно робот, пошла дальше. - Странно. – я скрестил руки на груди. - Она вела себя скорее как NPC. – договорила за меня Филия. - Хоть маркер и индификатор у нее был. – развел руками Фус. - Что ж, это место подкидывает нам все больше и больше загадок.- вдохнул я и достал кристалл телепорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.