ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА II. ГЛАВА 5.

Настройки текста

1 12.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София

- Вот ты где. - Фус вышел из-за угла и буквально остолбенел - И что мы делаем? Я, придерживая сидящую у меня на плечах Юи, медленно повернулся к нему. - Играем. - я глупо хохотнул. - Это я вижу. - вздохнул танк - Но у нас как бы есть дела по важнее. Я только молча кивнул. Присел и Юи слезла с меня. - Прости, но на сегодня все. - я погладил девочку по голове - Завтра еще поиграем. Она только довольно кивнула и убежала. - Ты прям образцовый папаша. - Фус усмехнулся. - Рот закрой. - вздохнул я - Просто я так с сестрой играл давно. - Ну вот твоя сестрица уж точно на Юи никак не похожа. - Согласен. - я кивнул - Так какие планы на сегодня? - Как всегда, Пинки, попробуем завоевать мир. - Фус зловеще ухмыльнулся. Но мир никто захватывать разумеется не собирался. В планы входил только поход по магазинам и подготовка к рейду в Hollow Area. Все-таки мысль о том, что Филия там совсем одна не давала мне покой. - Пошли. - я хлопнул друга по плечу - Обчистим пару магазинов. - А то! Эх, жалко тут нет какого-нибудь ослика... Поход по магазинам выдался и удачным и нет. С одной стороны мы конкретно закупились зельями и кристаллами. С другой никакого нового оружия и шмота мы так и не нашли. Но успокоив себя мыслью о том, что в скором времени нафармии неплохой шмот мы направились к Эгилю. Надо было привести к порядку хаос, царивший в инвентаре и подготовиться к рейду. Мы как раз подходили к выходу из торгового квартала, когда я почувствовал неладное. Такое неприятное чувство, когда за тобой словно наблюдают. Причем довольно давно наблюдают. Тут же активировался поисковый скилл, но ничего не изменилось. Только осталось это неприятное чувство. - Фус. - прошептал я танку - Кажется нас пасут. И довольно давно. - Ваши предложения? - так же шепотом ответил он. - Расход. Встречаемся у Эгиля. Танк кивнул. - Лады, я пойду че-нить съем. - нарочито громко объявил он - Ты со мной? - Не, - я отрицательно покачал головой - у меня еще дела есть. Фус только кивнул, махнул мне рукой и поспешил в сторону ресторанчиков. Я же направился прямиком к лавке Эгиля. И не успел я покинуть торговый квартал, как тревожное чувство пропало. - Может просто показалось? - пробормотал я себе под нос. Все-таки даже полностью прокачанная скрытность не спасет от поискового скилла. А я его вкачал по максимуму. Да и потом, чего волноваться? Город - безопасная зона. Напасть или ограбить не получится. Да и где найдутся дураки, которые рискнут нападать на грозу РКшников? Уж обо мне-то явно все слышали. Особенно те, кто сейчас на этом уровне. Так что отбросив в сторону сомнения и подозрения я подошел к магазину и гостинице Эгиля и уже взялся за дверную ручку. - А вот и я! - Фус хлопнул меня по плечу - Как оно? - Никак. - я покачал головой - Пошли готовиться. Танк кивнул в ответ и толкнул дверь, и тут непонятное чувство тревоги словно нож вонзилось меж лопаток. - Выходи, кто бы ты ни был. - я окинул пустую улицу взглядом. Фус только недоуменно посмотрел на меня. Мгновенья ничего не происходило. Я уж подумал, что у меня крыша поехала на нервной почве. И тут из-за угла вышла девушка. - Заметил все-таки. - усмехнулась она. Высокая, с коротко стриженными пепельными волосами и пронзительными алыми глазами. Ну, цвет волос и глаз система все-таки разрешила менять. Лизбет вон даже в светло-розовый перекрасилась. Так что алые или желтые глаза здесь были нормой. Ненормально было то, что она все время была так близко, а мой поисковый скилл ее так и не обнаружил. - Вечер добрый. - мило улыбаясь она кивнула в знак приветствия - Приятно познакомится. - Не думаю, что мы уже встречались. - присвистнул Фус. - А мы и не встречались. - девушка весело усмехнулась - Меня зовут Стрэа. - Кейтаро. А вот этот оболтус - Фьюжн. - Вы даже не представляете, как мне приятно. - он чопорно поклонился и девушка рассмеялась. - А сейчас может быть мы подождем пока мой друг подберет слюни и пройдем внутрь? - предложил я и Стрэа согласно кивнула. - Итак, почему ты шла за нами? - глотнул эля - Вернее, за ним. - Сразу к делу, да? - хитро прищурившись Стрэа сделала глоток вина. Я только молча кивнул. Фус же забыв про свой кубок с элем пристально изучал новую знакомую. И ему, видимо, ужасно нравилось то, что девушка шла именно за ним. - Я много слышала про вас. - заговорила Стрэа - Знаменитая гильдия из двух чудаков. - Вот спасибо. - я поставил на стол пусто кубок - Фус, неприлично так на людей пялится. - А? - танк спохватился, едва не опрокинул свой кубок, но ловко его подхватив сделал жадный глоток - А я что? Я ничего... - Проехали... - Вот я и захотела с вами познакомиться. - продолжала меж тем Стрэа - А когда вы разделились не знала за кем пойти. Поэтому пошла за тем к кому была ближе. Вот и все. - Странно, я не видел тебя среди тех, кто был в комнате босса. - задумчиво протянул я - Потом сюда телепортировало? - Да... - неуверенно проговорила девушка - Сама не поняла, как тут оказалась. Удивилась... Даже испугалась немного. - Ого! Кейтаро, где такую красавицу нашел? - к нашему столику подвалил Кляйн. Несменный лидер Фууринказан и ужасный раздолбай старательно пытался изобразить состояние легкого опьянения. И, надо признать, актер из него был посредственный. - Это не я. - я вздохнул - Это Фус. - Нет справедливости в этом мире. - удрученно вздохнул Кляйн - Я то думал, мы с тобой на одной стороне, старина. - он хлопнул Фуса по плечу. - Я что? Я вообще ничего не знаю. - отмахнулся танк - Я ее вообще первый раз вижу! - Вот в этом весь смысл. - вздохнул Кляйн - Кому-то везет - он кинул быстрый взгляд на Стрэа - а кому-то нет. - Кляйн, отстань от людей. - к нашему столику подошли Кирито и Асуна - Пойдем, собрание уже началось. - Давно не виделись. - я махнул "Черному Мечнику" рукой - Как дела? - Пока что неплохо. - вздохнул парень - Мы почти добрались до комнаты босса. Теперь вот думаем как завалить его с нашими силами. - Ну а вы что? - Асуна скрестила руки на груди. - А что мы? - я плеснул себе эля. - Не собираетесь в рейд? - У нас немного другие дела. - покачал головой Фус - Может быть в другой раз. - Жаль. - вздохнул Кирито - Топовые игроки нам сейчас нужны как никогда. - Может быть хоть познакомишь с подружкой? - наклонившись к Фусу прошептал ему Кляйн. - Она не моя подружка. - покачал головой Фус, но судя по взгляду был бы совсем не против если бы так и было. - Стрэа, очень приятно. - представилась девушка. - Кляйн. - он тут же протянул ей руку - А это вот Кирито и Асуна. Может быть присоединишься к нам? - Но я... - она посмотрела на нас. - Все в порядке, нам все равно пора уходить. - я встал из-за стола - Пошли, время не ждет. -Угу. - только буркнул Фус и последовал за мной.

12.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София, возле врат телепорта

- Кейтар, а ты веришь в любовь с первого взгляда? - мечтательно протянул Фус. - Я верю в три вещи: - вздохнул я - первое, ты чуть дыру в ее груди взглядом не прожег. Второе, любовью с твоей-то похотливой рожей там явно не пахло. И, наконец, третье, что-то с ней не так. - Да ладно тебе! - махнул он рукой - Завидуешь, завидуй молча. С этой Филией тоже явно что-то не так. - Согласен. - я кивнул - Обе подозрительны. - У тебя совсем бак потек, судя по всему. - вздохнул танк. - Ну, я по крайней мере не пускаю слюни на сиськи. - развел руками я - Ладно, поживем увидим. Телепорт, комната управления!

2 12.11.2024 Комната управления

- Я уж думала, что вы не вернетесь. - не успели мы выйти из телепорта, как Филия подбежала к нам. - Мы же обещали, что вернемся. - пожал я плечами - Вот и вернулись. Девушка только молча кивнула. - Так что там с материалами? - Фус перешел к делу. - Я знаю одно место, где их можно на фармить. Но есть одна проблема. Мы с танком молча смотрели на нее. - Материалы - это дроп с мобов. - вздохнула Филия - Для меня они слишком сильные. - Думаю группой сдюжим. - усмехнулся танк. - Согласен. - я кивнул - Показывай дорогу.

12.11.2024 Deserted Weapon Testing Field

И опять, словно следуя канонам жанра, монстры-хранители ценного ресурса обитали в подземелье. И опять же в заброшенных руинах. Правда на этот раз не настолько запущенных. Здание очень хорошо сохранилось и почти не было тронуто лесом, в котором находилось. Да и внутри все было на удивление чисто. Если не считать огромного слоя пыли на полу и паутины по углам. От таких резких переходов создавалось впечатление, что разработчики просто нагромоздили здесь кучу локаций, никак меж собой не связанных. - Сюда! - Филия побежала вперед по узкому коридору и остановилась у небольшого ответвления. Которое выходило в просторный зал. Интерьер был скуден. только голые каменные стены и пол, покрытый слоем желтоватого песка. Все выглядело так, словно кусов недоделанной локации. А в помещении медленно передвигая каменные столбы-ноги бродило несколько каменных истуканов. - Големы. - прокомментировал Фус. - Големы. - кивнул я. - Кейтар, ты ж молоты качал, да? - Ага. - я кивнул - только у меня в инвентаре только лишь два одноручника. - глупо хохотнул я. - Эх. - Фус скинул с плеча двуручник - Тяжко будет. - Ага. - вытаскивая меч из ножен кивнул я. - А мне что делать? - Достань кристаллы и будь готова хиллить. - вздохнул я. - Понеслась. - гаркнул Фус и кинулся на ближайшего голема. Бить големов мечом, все равно что долбиться лбом в каменную стену. Лоб побьешь, а стена стоять останется. Вот и тут так же. Нет, разумеется их можно завалить другим оружием, но штрафы на атаку будут просто сумасшедшие. И посему я много раз успел пожалеть о том, что не таскал с собой хоть какой-нибудь молот или булаву. В особенности я жалел об этом, когда пропускал удар каменного кулака. Благо Филия успевала хиллить вовремя. - У тебя как? - тяжело дыша поинтересовался Фус, когда зачистка зала была закончена. Взмахнув рукой я вызвал меню и осмотрел свой инвентарь. - Есть пять кусков руды. - ответил я. - И у меня пять. - устало вздохнул Фус - Как думаешь, хватит? - На новый клинок вряд ли, но вот старый улучшить вполне хватит. - я встал и отряхнул штаны. - А девчонка-то молодцом. - Фус хлопнул меня по плечу - Из нее неплохой саппорт получился бы. - Вы в порядке? - взволнованная Филия подбежала к нам. - Благодаря тебе все обошлось. - улыбнулся я. - Брось ты. -она едва заметно покраснела - Я просто использовала ваши же кристаллы. - Главное, что мы добыли новый материал и нашли точку для фарма. - усмехнулся Фус - Возвращаемся? - он вопросительно посмотрел на меня. Я только молча кивнул и достал кристалл телепорта. - Телепорт! - выкрикнул я, подняв кристалл над головой. И ничего не произошло. - Видимо здесь они не работают. - заключил Фус - Придется возвращаться на своих двоих. - Выйдем из данжа и попробуем еще раз. - кивнул я, убирая кристалл. Обратный путь много времени не занял. Благо мы не успели уйти слишком далеко от входа. Все-таки блуждать по лабиринтам подземелий без точной карты было опасно. Равно как и составлять эту карту. А подобными вещами мы решили не заниматься. Вернее Фус решил. И только потому, что продать эти карты мы не смогли бы. Ведь кому нужна карта места, в которое попасть невозможно? Лес встретил нас приятной прохладой. Все таки запах прелой листвы и прохладный ветерок - это то, что было нужно после похода по затхлому душному подземелью. Странно было то, что хоть визуально локация выглядела как недоделанная, но все остальные моменты были доведены до совершенства. - Наконец-то свежий воздух! - Фус потянулся - Давай кристалл. Пожав плечами я протянул было другу кристалл телепорта, но тут откуда-то из-за кустов раздался крик. - Кричит кто-то... - проговорил Фус. Я молча рванул на крик. Танк грязно выругался и поспешил за мной. Продравшись сквозь кусты я выскочил на небольшую полянку. Трое. Один лежал на земле, а двое стояли над ним. У лежащего на земле парня из плеча торчали два кинжала. А один из стоявших над ним занес над головой меч. - Бросил финку! - рявкнул Фус. - Черт! - сплюнул то, что держал меч -Валим отсюда. Незнакомцев окутало голубоватое сияние и через мгновенье они исчезли. Я поспешил к лежащему на земле парню. Но не успел. Едва я подбежал к нему, как он разлетелся облаком сверкающих осколков. - Твою мать. - выругался Фус. - Ты видел? - я повернулся к танку. - Что? - Его статус? - Нет. - Фус покачал головой - А что? - Отравление и паралич. - вздохнул я - Очень похоже на... - "Хохочущий гроб"? - закончил за меня Фус. Филия вздрогнула. - Брось ты. - танк махнул рукой - Разве вы не всех перебили в том рейде? - Может быть и не всех. - пожал плечами я. - Не забивай голову.- усмехнулся Фус - Мало ли РКшников на просторах Айнкрада. - Ты прав. - вздохнул я. - Это они... - дрожащими губами проговорила Филия - Это они... Они убивали других. А я пряталась... - Все в порядке. - я подошел к ней - Мы сейчас вернемся в безопасное место. - я кивнул танку. Фус достал кристалл телепорта. - Телепорт, комната управления!

12.11.2024 Комната управления

- Дай мне свой кинжал. - попросил я. Филия отрицательно покачала головой. - Не волнуйся. - вздохнул я - Мы скоро вернемся и вернем его тебе. Девушка снова замотала головой. Ее била мелкая дрожь. Да уж, видимо насмотрелась она на РКшников. - Филия, за то время, что нас не было кто-нибудь еще появился здесь? - спросил я. - Нет. - Вот видишь. - вздохнул я - Если бы они могли, они бы сделали это место своей базой. А раз здесь никого, кроме нас нет, то здесь безопасно. Девушка согласно кивнула. - А теперь дай мне свое оружие. - попросил я - Ты же хотела его улучшить. - Хорошо. - выдавила, наконец, она и протянула мне свой кинжал. - Вот и хорошо. - я кивнул - Мы скоро вернемся. - Обещаешь? - она схватила меня за руку. - Обещаю. - я кивнул.

12.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София

- Что ж, теперь дело осталось за малым. - усмехнувшись Фус хлопнул меня по плечу - Договориться с Лизбет. - Что-то подсказывает мне, что это малое может вылиться в немаленькие проблемы. - вздохнул я. В лучшем случае, придется немного опустошить казну нашей гильдии. В худшем, придется тащить Лизбет с собой на добычу нового материала... Вздохнув, я посмотрел на часы. - Пойдем ка мой друг в гостиницу. - я хлопнул Фуса по плечу - Выпьем и подумаем, как на выгоднее договорится с нашим кузнецом. - Может проще нового найти? - Как только ты найдешь способ спуститься на нижние уровни. - развел руками я. - Тогда я хочу бочку пива. - усмехнулся Фус - захмелеть не захмелею, так хоть напьюсь вволю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.