ID работы: 3313413

Над радугой

Джен
R
Завершён
597
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 48 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В огромной общей зале заведения «Золотой петух» играла негромкая музыка. — Барышни! — гаркнул Гадриэль, переступая порог комнаты и разводя руки для объятий. Девушки, что находились в этот момент там, как разноцветные мотыльки, галдя и опережая друг друга, бросились к нему в объятья. — Хм, — покачал головой Даниэль, входя следом. Лишь пара девиц удостоили его своим вниманием и, покачивая бедрами, подошли к нему. На Ника же, испуганно остановившегося в дверях, никто вообще не обратил внимания. Гадриэль, окруженный красивыми девушками, вальяжно развалился на диванчике. Тут же перед ним на низком столике, как по волшебству, возникли фрукты, орехи в глазури, шоколад, изысканные вина. Он поманил к себе хозяйку заведения и по-свойски подмигнул ей. — Обслужите моего юного друга по высшему разряду, — попросил он ее негромко и кивнул в сторону графа Ольсона. — А он платежеспособен? — равнодушно поинтересовалась она, единственная немолодая дама в этой комнате. Ее не заинтересовал юнец в поношенном костюме, застывший на входе, то ли дело щедрый блондин, который никогда не поднимался в номера на второй этаж, но при этом всякий раз оставлял приличные суммы здесь в нижнем зале, просто развлекая девушек. Каждая желала бы оказаться с ним наедине, но он не выделял ни одну из них, оделяя любовью всех разом. — Вполне, — усмехнулся Гадриэль. — Я за него отвечаю. Но… — Ангел поднял палец вверх, — ему нужна опытная и ласковая девушка, и если она сможет обучить его всем премудростям плотской любви, сам щедро доплачу ей за науку. Тут же смазливенькая Лили покинула общество Гадриэля и направилась к Нику, продолжавшему стоять столбом на пороге залы. — Следуй за мной, — бросила она презрительно, даже не глянув на него. — Останови ее, — попросил Ангел мадам. — Она мне парня испортит. А его научить надо… — Он девственник? — улыбнулась хозяйка заведения, поняв наконец, чего добивался щедрый гость от нее и ее девушек. — Он самый, — развел руки в стороны Гадриэль. — Тогда Лили сделает все, как надо, — попыталась успокоить гостя мадам. — У нее метод такой. Но в помощь ей, на всякий случай, могу добавить и Бетти. Тут же еще одна девушка отделилась от их компании и кинулась вслед парочке, неспешно поднимавшейся по широкой лестнице на второй этаж. — Ну, если только Бетти, — улыбнулся Гадриэль, кивая. — А где мой второй друг? Не успел он произнести эту фразу, а Ник раствориться во внутренних помещениях второго этажа, как с дикими воплями: «Ужас, ужас, ужас!» по лестнице промчалась одна из девушек и буквально свалилась рядом с диванчиком, на котором восседал Ангел. Он нервно дернулся в сторону красотки. Нет, это не Лили и не Бетти. Что несказанно обрадовало Гадриэля. Он за Ника переживал. А с остальными гостями пусть мадам сама разбирается — его это не касается. — Рози, что случилось? — хозяйка обняла девушку за плечи, пытаясь успокоить. — Это ужас, ужас, ужас, — только повторяла та и трясла головой. — Кто он? — нахмурилась женщина. Если сейчас на лестнице появится недовольный гость, могут возникнуть проблемы или скандал, а ей это совершенно не нужно. Рози жалобно заскулила: — Красивый брюнет, пришедший с ним. И она указала рукой на Гадриэля. Тот улыбнулся и виновато пожал плечами — за Демона он не в ответе, тот как бы сам по себе. — Элиза, поднимись к гостю, — попросила хозяйка заведения самую умудренную опытом и болезнями из девушек. Та всегда находила подход к самым строптивым клиентам. Красотка недовольно оторвалась от Гадриэля, уступая свое нагретое место рядом с златокудрым красавчиком Рози, которая, хоть и перестала плакать, но все еще продолжала всхлипывать. Ангел усадил девушку себе на коленки и принялся щекотать, потихоньку пощипывать и говорить разные комплименты, чтобы хоть как-то развеселить ее и загладить огорчение, нанесенное Даниэлем. В нижнем зале снова воцарилось веселье, сопровождаемое хлопками пробок, вылетаемых из бутылок с шампанским, и взрывами хохота. Но не прошло и десяти минут, как и Элиза, скатившись кубарем с лестницы под свои вопли «О, ужас, ужас, ужас», упала под ноги изумленных Гадриэля и мадам. Последней ничего не оставалась делать, как, расправив пышные юбки, самой отправиться выяснять, чем гость так напугал девушек. Все замерли в напряженном ожидании, даже Гадриэль перестал травить анекдоты и вместе со всеми уставился на лестницу. Они появились вместе спустя полчаса — весьма довольный Даниэль и растрепанная мадам. Она пошатнулась на верхней ступеньке, но Демон подхватил ее, поддержал и осторожно свел вниз. Та руками поправила то, что осталось от прически, гордо вскинула голову и важно произнесла: — Ну ужас. Но не ужас, ужас, ужас. Затем она просто плюхнулась в кресло, которое ей услужливо приволок из дальнего угла Даниэль. Она налила себе дрожащей рукой полный бокал коньяка и залпом выпила его. И лишь потом улыбнулась Демону: — Рада буду лицезреть вас в нашем заведении и в будущем. Только после этого все облегченно вздохнули, в том числе и Гадриэль. — А где Ник? — заволновался вдруг Даниэль. — Что-то я его не вижу. — С Ником все в порядке, — уголками губ процедил Ангел. — Не вздумай стать невидимым и кинуться ему на помощь. Пока он справляется без тебя — я это чувствую. — Попробуй только обмануть меня… Демон показал исподтишка кулак, как у молотобойца. Если такой обрушится на чью-то голову, то хозяину головы придется весьма прескверно. Ник не заставил себя долго ждать. Он появился на лестнице спустя полчаса в сопровождении Лили и Бетти. Он приблизился к Гадриэлю с Даниэлем и, смущенно улыбнувшись, предложил им поехать домой — с него на сегодня хватит. Ангел не стал возражать — и без слов его подопечного ему было понятно, что день был длинный, молодой граф устал и ему пора отдыхать. Демон по привычке подхватил Ника под мышки. Тот поначалу хотел отказаться, мол, он и сам в состоянии дойти до кареты, но потом передумал — так приятно, когда о тебе кто-то заботится, и ты хоть кому-то дорог. Последним уходил Гадриэль. Он щедро расплатился с хозяйкой и девушками: мадам выдал целых десять золотых монет, за что та пообещала запастись шампанским из погребов самого короля, а красоткам на булавки и шляпки под их радостный визг вручил по золотому на зависть тех, кто оказался в этот момент в другом месте… — А когда мы поедем в заведение в следующий раз? — спросил Ник, когда карета, мягко качнувшись, повезла его домой. — Ишь как его растащило! — расхохотался Гадриэль. — Цыц ты, — рявкнул на него Даниэль. Ангел тут же стал серьезным, утратив свою привычную смешливость. — Почему ты хочешь туда пойти? — поинтересовался он. — Мне Лили очень понравилась. Она такая… Такая… — мечтательно произнес Ник. — Она сказала, что если я сменю прическу и надену новый костюм, то стану неотразим. — Пожалуй, — улыбнулся Демон. — Нет, нет, нет, — замахал руками Ангел. — Лили, конечно, хорошенькая, но она не та девушка, в которую должен влюбиться граф Ольсон. — Пообещай, — Даниэль взял руки Ника в свои огромные ладони, — если ты вдруг пойдешь в «Золотого петуха» без нас, то пригласишь не Лили, не Бетти, а совсем другую девушку. — Почему? — испуганно распахнул Ник глаза. — Так надо, — грустно покачал головой Ангел. — Так надо… Ты не должен влюбиться ни в одну из них. — Ну почему? — почти закричал Ник. — Потому что совсем скоро ты встретишь единственную, о которой мечтал по ночам, — Демон прежде чем стать снова невидимым, провел кончиками пальцев по нежной щеке графа. — Твое сердце готово для любви. И не только сердце… Поверь мне, все будет хорошо. Ник обиженно шмыгнул носом и кивнул. Им виднее, они опытнее, а он молодой глупый дурачок. — Ты не дурачок, как думаешь, — произнес Ангел и тоже провел кончиками пальцев по щеке графа. — А опыт — дело наживное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.