ID работы: 3313446

Шабаш ведьм

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Все неожиданно притихли. Даже Арчер с Декстером перестали пререкаться. - Солнышко, ты уверена? Может это просто от страха создалась галлюцинация, которая, как тебе показалось, являлась реальной… - проговорила с испугом в глазах Софи, но дочь даже не изменилась в лице. Что же она там увидела такого, что ее так «отключило»? Ни слова не говоря, Эмели развернулась и пошла в том направлении, откуда пришла. Семья проследовала за ней. Шли они минут 10, если не больше, по подсчетам Арчера. Как только Эм остановилась, всем стало ясно, что это место назначения. Ткнув пальцем в сторону кровавого месива, девушка отвернулась и встала за отцом. Подойдя поближе, причина столь странной реакции юной леди Кросс стала ясна. На пустыре лежало истерзанное тело оборотня. Да хотя «телом» это назвать уже было сложно. Скорее жижа крови и куски шерсти, разбросанные по всему полю. Прикрыв рот от ужаса, глава Совета обернулась к дочери с вопросом: - Неужели ты хочешь сказать, что это она сделала? Ничего не сказав, Эмели лишь утвердительно кивнула в ответ и снова уставилась в видимую, только для нее, точку. Конечно, не каждый подросток сможет спокойно реагировать, когда на его глазах разрывают жертву на мелкие клочья, в прямом смысле этого слова. Когда Софи подошла еще ближе, она уже отчетливо могла увидеть следы разрывов. Создавалось такое впечатление, что жертву рвали прямо зубами, без каких-либо приспособлений. Но как, всегда рассудительная и благоразумная Финли, могла сделать такое в здравом уме? Теперь все встало на свои места: ведьмы не просто забрали тогда еще юную охотницу, они сделали из нее свое оружие. Стала бы она им помогать, будь в сознании? Никогда. Они просто взяли ее под свой контроль, а со временем, она превратилась в монстра. Самого настоящего монстра. «Надо будет потом все тщательнее узнать у Эм: что она видела конкретнее? Как Финли, с помощью чего, могла это сделать? Все, что она запомнила. Сейчас моя малышка явно ничего не расскажет», - смотря на дочь, рассуждала про себя Софи. - И так, - вдруг неожиданно заговорила она, оборачиваясь к парализованным страхом Арчеру и Декстеру, - Как я поняла, это сделала моя сестра. Чтож, полагаю, она стала чудовищем, и так как прошло слишком много времени, процесс не обратим, хотя будем надеяться на лучшее. Больше всего я боюсь, что они то же самое попытаются сделать с Иззи и Элен. Только я вот одно не могу понять, - как будто сама с собой начала разговаривать Соф, - Элен то уже в преклонном возрасте и ее способности им явно не нужны. Для чего она им? Как ни странно, даже Арчер не проронил ни одну саркастическую шуточку на замечание Софи. Он стоял неподвижно, заслоняя собой инстинктивно, свою дочь. Из раздумий женщину вытащило странное шуршание неподалеку от нее. Демоны отличались остротой слуха и могли слышать все, что происходит в радиусе километра, если бы это понадобилось. Сейчас эта способность не подвела. Из леса, не спеша, кто-то выходил. Копна рыжих волос развивалась на ветру и вот уже очертания тела полностью показались у опушки. Это был никто иной, как Иззи Бренник. Только что-то незначительное в ней было не так… И тут, как будто по зову, она направилась к ним. Сначала медленно, затем ускорилась и перешла на бег. Мимолетная радость от находки младшей сестры, сразу улетучилась. Глаза ее горели огнем, настроена она была враждебно. Рефлекторно, Софи выставила руки вперед и произнесла защитное заклинание. Не сработало. В панике, она обернулась к Арчеру. Быстро сообразив по взгляду супруги, в чем дело, он тоже попытался соорудить что-то вроде атаки. И его магия не отзывалась на призыв. Об Эмели и речи не шло. Внезапно в них полетело оглушающее заклинание. Затем еще одно, более мощное – заклинание, которое забирало жизненную энергию жертвы. Они держались до последнего, пытались противостоять чарам Иззи. «Погодите, откуда у нее магия?» - задалась вопросом демонша. Последнее, что увидела София, был то ли оскал, то ли злобная ухмылка ее младшей сестры. *** Когда ты просыпаешься после долгого сна, тебе кажется, что все вокруг нереально. Ты теряешься в пространстве, но стоит тебе открыть глаза, ты возвращаешься в реальность. Сейчас же очнуться каждому члену семьи, стоило огромного труда. Голова ужасно гудела. Пытаясь подняться, Софи пробормотала что-то невнятное и тут же сообразила, что под руками у нее совсем не трава с пустыря, на котором их настигли. В этот момент ее как будто растаскивало одновременно в разные стороны, и боль уж явно не собиралась отступать. Несмотря на эти адские ощущения, она нащупала стену. Когда жжения в теле немного притупились, София открыла глаза и увидела, где находится. В тюремной камере, в которых обычно держат преступников или заложников. Заложников.… И тут все последние события сложили в четкую картинку. Иззи уже не та, Финли – монстр, с Элен Бог знает что. Ситуация критическая. В камере она была не одна. Лишь через какое-то время ей удалось понять, что сидящий возле стены и тяжело дышащий силуэт – это Арчер. Не понимая, сколько прошло времени, ей все еще казалось, что она смотрит на окружающую обстановку сквозь пелену густого дыма. Еле передвигая ногами, она все таки подошла к входу в камеру. Оттуда доносился приятный, мужской, бархатный голос. Пытаясь вслушаться в слова, глава Совета и сама не заметила как сползла от слабости на колени. Речь мужчины по ту сторону решетки, которая явно была предназначена не только ей, доносилась до нее обрывками. И последнее, что она услышала перед полным уходом в забвение, были слова: - ...Добро пожаловать в замок Ренальди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.