ID работы: 3313446

Шабаш ведьм

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ближе к вечеру Эмели появилась дома. Увидев отца, она тут же повисла у него на шее и сказав: "Я очень по тебе скучала" прицепилась еще сильнее. Немного погодя она заметила своего дядю, о котором была так наслышана: о том, как долгое время единственным источником его жизни была магия, и как после смерти всех своих родных, он не сломался. Декстер протянул ей руку, совсем не ожидая, что юная девушка напрыгнет на него с объятиями. - Это большая честь для меня - познакомиться с вами, дядя Декстер. А где тетя Изольда? - и тут смех и радость разом улетучились. Софи посмотрела на дочь. На лице Эм читалось недоумение: что же она не так сказала? И тогда мать решила объяснить: - Я знаю как ты любишь тетю Иззи, Эмилия. Но я должна сказать тебе одну вещь. Она пропала. И мы хотим у тебя узнать, что ты думаешь на этот счет? Ни секунды не раздумывая, Эмели выпалила: - Кто ее похитил? Кто посмел ее забрать у нас? - по дому прошла дрожь. Люстры начали шататься, и тогда Софи решила взять инициативу в свои руки: - Не переживай, солнышко. Мы найдем ее, - поглаживав дочь по руке, она ощутила прилив энергии в своей малышке. Так было всегда, когда она злилась. И если не пресечь этот выброс энергии в нужный момент, могли пострадать люди. Много людей в радиусе километра. - Я с вами, - и увидев, что Арчер собирается что-то возразить, Эмели добавила, - Это не обсуждается, папа. И по щелчку переместилась к себе в комнату. В этот вечер никто и глаза не сомкнул. Младшая Кросс продумывала план убийства похитителей ее любимой тетушки, Арчер и Софи долго спорили насчет того, что стоит ли Эмели идти с ними и к чему это может привести, а Декстер просто сидел в комнате для гостей и обдумывал, что сейчас с его возлюбленной и жива ли она вообще. Встречая рассвет, парень не сводил глаз с восходящего солнца, стоя на балконе. Слезы медленно покатились по его щекам. Ровно в 6 утра, вся семья вошла в подвал их небольшого, но уютного домика. Итинерис, как известно, могут создавать только самые сильные волшебники. Софи была не исключением. В подвале собственного дома, она создала портал, что было очень удобно для пространственных перемещений. - Ну чтож, - прервал молчание Арчер, - Мы идем непонятно куда, непонятно зачем и непонятно, что там произойдет. Шикарный план. - Арчер, если ты помолчишь мы что-нибудь... - Я предлагаю отправиться на место преступления, так сказать, - вступил Декстер, прервав спор мужа и жены, и выразительно посмотрел на Софи, ища поддержки. - Да, браво Ватсон. Вы явно делаете успехи. В путь. Надев на Декса и Арчера одну цепочку, вроде той, которую стащил еще юный парень из подвала Геката-Холла, а другой обмотав себя с Эмели, женщина шагнула в портал и переместилась в чащу леса, не далеко от гнезда вампиров. Путешествия по итинерису давались ей уже совсем легко. А вот Декса, несмотря на талисман, немного плющило каждый раз. - Слушай, я конечно знал, что люди слабые, но чтоб настолько... - поднимая с земли новоиспеченного Бренника, ехидно подметил Арчер. - Кросс, ты когда-нибудь рот закрываешь? - простонал Декстер. Софи и Эмели двинулись в чащу леса, дабы увидеть место последней схватки Иззи. Парни не отставали. Как только они дошли до нужного места, Декс вздохнул. - Ваша задача здесь все обыскать, найти как можно больше улик и не подвести меня. Вам все ясно? - командным тоном процедила Софи, - Ну боже мой, Эм, не сутулься. На этих словах Эмели тяжело вздохнула и выпрямила спину. - Встречаемся здесь ровно через час. Без опозданий. Юная леди Кросс пошла прочь, и пока отец не надумал идти следом, скрылась из виду. Все разошлись в разные стороны и стали искать хоть какое-либо свидетельство того, что младшая Бренник была здесь. Искали под каждым кустом, под каждым деревом в радиусе километра, тем более, что с помощью магии это было совсем не трудно. Час поисков не увенчался успехом. В назначенное время собрались все, кроме... - Эмели! - закричал Арчер, пытаясь подавить в себе страх. Он так любил свою дочь, что готов был отдать за нее жизнь. А ее потеря свела бы отца с ума. Ровно через пять секунд после зова, абсолютно белая, как смерть, с неподдельным ужасом в глазах и не говоря ни слова, из леса вышла Эмели. Подойдя к матери, не меняя мимики лица, одними только губами, дочь сказала: - Я, кажется, нашла тетю Финли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.