(^_^)/
Сиори… У нее ведь жизнь тоже… не сказать, чтоб круглые сутки радостная. С детства человек отовсюду слышит, какие у нее мама и старшая сестра неземные и нечеловеческие красавицы. А про нее… про нее кроме меня кто еще скажет, что она красивая?.. Она же в папу пошла.. что уж тут поделаешь… И мобильник у нее какой-то дебильный, - раскладушка как детсадовцам нравятся. Мобильник, и как она в него пальцем тыкает, - это я уже краем глаза увидела, когда калитку открывала.(о_о)
Выруливаю на перекресток, а сама, такая, думаю про патрули, и как мне быть, если меня полицейские заметут и за фотороботом в карман полезут. И что мне им сказать, чтоб они не догадались, что я это я, и в школу телегу не накатали. Про Америку и штат Невдахо уже было. А настоящие великие преступники, такие, как Рино-рин, они никогда не повторяются! Теперь, наверное, надо будет дяденьке патрульному сказать: «Добрая вечер, свободный мир! Моя-ваша капиталистический привет! Я сбежать вплавь из Пхеньян! Моя - двоечница, не захотеть изучать Великую идею Апчхи! Где у вас тута Диснейленд и кака-кола?» Хотя нет, вообще-то. Не знаю, как в других местах в Японии, а у нас в Тибе полиция жутко дисциплинированная. Они как услышат слово «сбежать», так тут же машинально меня и скрутят. Мало того! У нас в Тибе полиция настолько дисциплинированная, и так им всегда надо, чтоб во всем поря-а-адок... и чтоб, типа, каждый был на своем ме-е-есте... С них станется меня тупо вернуть северокорейскому режиму. А у меня там, между прочим, никого знакомых нету! Ну, вот, значит, кручу я педали, и сама себя веселю всякими такими умными мыслями, - чтобы, значит, поменьше думать, что меня ждет на финише. …Ну вот зачем Рино-рин попросила у него эту правду? Зачем? Ну, говорит, если по правде, то тебя однозначно будут трахать. А через некоторое время ты куда-то денешься. Рад бы еще что-то сказать, осветить там какие-либо подробности, но чего не знаю, того не знаю. Нету у дяденьки Сэкухары своих людей при Бляо-Дуне, чтоб койку ему мониторить. Так это странно: крутить педали ногами в белых сандалиях, которые мне для летнего лагеря покупали, - и одновременно знать, что эту же самую меня будут… что с этой же самой мной будут делать ЭТО САМОЕ без моего согласия… Причем происходить все будет в каком-то непонятном и невообразимом месте. Там, где пираты! Нет, раньше, - до г-на Бляо-дуна, - я себе пиратов четко в виде Джонни Деппа представляла. С дредами, - ну вы понимаете. Но теперь... После того, как я г-на Бляо-дуна видела, меня уже никаким Джонни Деппом не обманешь. Не жду я от общения с пиратами ничего для себя интересного и познавательного. Самое первое и главное: сказать им, чтоб они его отпустили. И проследить, чтоб он весь полностью ушел! А дальше уже… как получится… Как хорошо, что нас на физре научили прыгать и плавать!(^o^)
Еду, главное, обычным путем, как в школу, - но почему-то картина такая, что по дороге сплошные перекрестки, прям через каждый метр, и перед каждым, главное, на асфальте такая здоровенная белая надпись столбиком:С Т О Й !!!
Ну, чтоб кто машину ведет, дергались, рывками ехали и носом ушибались. Не мне написано! Сколько лет на велике езжу, сроду никаких таких глупых слов не читала, - будто я сама не знаю, где мне стоять, а где нет.С Т О Й !!!
Блин, чего вы ко мне привязались ваще! Сами стойте, если вам так надо! Раскаркались тут!С Т О Й !!!
Зар-раза, опять перекресток! Сворачиваю в проулок, а там по бокам домики, а впереди полиция! То есть, прежде всего, припаркована поперек дороги чья-то красненькая машина прямо мордой в столбик. Никогда Рино-рин такого не видела и не знала, что так можно машины парковать! А рядом еще машина «дорожная инспекция». И кругом стоят во-первых, люди, а во-вторых, двое полицейских. И я, такая, педали, не знаю зачем, верчу, и еду прямо на всю эту компанию. Тут одна полицейская тетенька, такая, выходит вперед и начинает мне руками махать. Элегантненькая такая. На ней такая, знаете, шляпка… очень ничего. Я в свою первую фотосессию чуть в такой не заснялась, только мне эти полицейские шмотки тогда по росту не полезли, - совсем на малолеток были, журнал-то детский. На другую модель их напялить пришлось, и наручники мне примерить не дали. До сих пор немножечко жалею. Ну вот, - выходит тетка и машет мне. Чего машет – непонятно ваще, но так, по обстоятельствам судя, видимо «остановись». И я, такая, останавливаюсь. И тетка в шляпке – прям ко мне. Только ей еще до меня довольно далеко. Ну и чего такого? Ну и ничего. Ля-ля. Тоже мне редкое дело, - прекрасная одинокая велосипедистка в очках и кепке. Да у нас в Тибе таких… А за спиной: шух-х-х… Белая машина тихо подползает с надписью «полиция». Ну и ладно. А чего я такого делаю? В Тибе школьниц, наверно, сто тыщ. Тут сзади дверка: хрясь. То есть это машина откупорилась и из нее седенький полицейский вылазит. Тот детектив-сан, с которым у меня уже один раз была беседа в переулочке возле Нехорошего места, - типа, а чего это ты гуляешь в комендантский час, и в какой ты школе. Я в тот раз ему язык показала с флюоресцентным эффектом, а когда он за сердце схватился и упал, быстренько через него перепрыгнула, а дальше за мной уже его напарник гнался, а что с детектив-саном стало, я не знаю. А теперь мы, значит, второй раз видимся. Вот надо было ему именно сейчас сюда приехать! Бывают же моменты в жизни! И тут я начинаю думать со скоростью мысли… нет, неправильно говорю! Тут я начинаю думать без мыслей! Сверхсветовой барьер преодолевает Рино-рин! А вокруг все становится в стоп-кадре. Справа от меня чей-то домик с пальмочкой во дворе и заборчик такой... такой заборчик, что не перелезешь. А слева скучнющий трехэтажный домина в белый кирпичик - «Апартаменты Green Door». И в этом домине такой хитрый ход. Хитрый… ну это потому, что так с улицы посмотреть – вроде зеленая арка внутрь, и ступеньки к ней. А на самом деле, - там внутри сквозная дырища через дом на другую сторону. Прямо на мою детскую площадку, где я когда-то в древности тусоваться любила! И я эту дырку в доме очень хорошо знаю и даже высоко ценю. Я через нее в свое время с Тё от Икоты-сана драпала. Ну и я, такая, ногой ка-а-ак толканусь! И, такая, вся налево, - прямо к ступенькам! А там такой желобок для великов, - и я с разгону по этому желобку вверх, и по коридорчику, - а там, типа двери в квартиры, - а потом уже по другим ступенькам вниз. Р-раз и съехала! И я уже с той стороны! Гонятся за мной или нет, - не знаю, но оглядываться чего-то не стала. Во-первых, потому, что оглянуться, - это сперва подумать надо. А у меня мыслей же нету! Я же в сверхсветовом режиме! А во-вторых, потому что я уже на детской площадке, а с площадки, блин, нет выхода! Раньше тут качели были и калитка, - а теперь вместо моей любимой песочницы построили какую-то, ваще, не знаю, лазательную горку с камнями! И калитка пропала! А-а-а-а-а!!! А вот кустики есть! На том же самом месте остались! А в кустиках – в них, типа, промежуток, где две сливы растут, и такая синтоистская штуковина! Только там за кустиками, всегда как зайдешь, справа Икота-сан стоит внаклонку и за поясницу держится. Сколько себя помню, всегда он там. Такое место. Ж-ж-жух, - выруливаю за кустики. А там справа Икота-сан. Стоит внаклонку и за поясницу держится, - в таких, знаете, садовых перчатках и на штанах у него наколенники грязнющие. Голову ко мне подымает. О, говорит, глазастая-тян. Ишь, спицами рассверкалась. Что, опять из детского садика убежала, аль в школу ходишь уже? Охти мне. Погоди, глазастая-тян, я в дом схожу, за сливами. А я ему такая: здравствуйте, дедушка! Не на-а-а-адо мне сли-и-и-ив! Спешу-у-у-у я-а-а! До свиданья, де-е-е-е-е-душка-а-а-а-а!!!С Т О Й !!!
По улице мимо желдор-путей еду и думаю: ай-яй, хреново как! В обратную сторону еду! Сбили меня с маршрута полицейские тетка с дядькой. А ведь мне торопиться надо, я не успеть могу! Ну… я бы, может, еще чего-нибудь подумала, - но больше ни о чем не думается. Слишком сильно слива мерещится, - какая она сочная и кисленькая у шкурки. А зря я так мало думала! Думала бы побольше, не стала бы возле цветочной лавки «Прекрасная Мацубара» сворачивать! Блин, на маршрут-то я, конечно вернулась. Направление-то верное. Только ведь там же «Продукты и обеды Косяку»! Уй-ю-у-уй! Нет, сами продукты не страшные. Продукты вполне нормальные, и обеды ничего. Жутко рекомендую! Всегда можете там покупать, кто в Тибе будет. Их прям от переезда видно, - там еще древний самурайский флаг в клумбу воткнут, и надпись на нем - «ТАБАК». Только там… там… Бли-и-ин! Не успела досказать! Нарвалась, нарвалась Рино-рин!!! Из боковой двери, такой. Вытанцовывает враскоряку, ящики к животу прижимает. Ящиков у него – до второго этажа. Потом головой в сторону скосился, и меня увидел. Обама из Митино! Та-да-а-а-ам-м-м. Приветик! Ну, он, естественно сразу такой: а-а-ах! Ящики – шарах поперек улицы. И ба-а-анки с холодным красным чаем покатились… Тыдын, тыдын… Мамочки, зачем же здесь банки, когда тут я еду? Автослалом получился! Я, такая, ногой торможу, и начинаю между банок ковылять. Чтоб, типа, выпутаться и дальше ехать. Обама такой: а-а-а, Рино-рин!!! И тут же на этот вопль из магазина еще двое в передниках выскакивают. Дубаки-кун, блин! С первой парты! И осьминог у него дохлый в руке болтается! И теперь вокруг меня трое. Митино из Обамы, Дубаки-кун с осьминогом, и еще один третий мальчик, которого я даже сильней знаю, чем этих двух, только сейчас про него рассказывать не буду, потому что в этом моем рассказе он нигде больше ни до, ни после не появляется, так что нечего на него теперь время тратить. Бегают среди ящиков и орут: Рино-ри-и-ин! Уау! Гип-гип банзай, Рино-ри-ин! Ты выздоровела, да?.. А чего ты в кепке и в очках? Скрываешься, да? Кру-у-уто! И прям скачут вокруг Рино-рин! Как какие-нибудь вымирающие малые народности вокруг тотемного столба. Обама флаг «ТАБАК» из клумбы выдернул и машет. Во совпало, бли-и-ин! Все трое сразу! …Хотя, вообще-то… какое там совпадение. Совпадения другие бывают. Вот когда, например, в Психологическом Тесте написано: «На что похожа эта клякса?», а клякса, - ну прям вылитый физрук-сэнсэй, один в один, - вот это да, совпадение, это я понимаю. А сейчас… Никакое сейчас не совпадение вообще! Тот третий мальчик здесь всю жизнь ящики таскает, сто раз с ним здоровалась. А у Дубаки-куна папу на фирме сократили, а надо за школу платить, вот его третий мальчик и взял к себе напарником. А что они друг с другом знакомы, и что Митино у них на подхвате, - так с кем им еще быть знакомыми, когда они все трое в фан-клубе Рино-рин! Эти люди… они, когда поодиночке, то вроде люди. Молчат там, вздыхают, носом шмыгают. Но когда их трое, то они уже фан-клуб, и это страшное дело. Ну, тут я банки слегка распинала, - и как дам по педалям! А эти трое не отцепляются, за мной бегут. Постой, кричат. Погодь, Рино-рин! У нас просроченные щупальца есть! Вчерашние! Госпожа хозяйка слишком много накоптила! Мы их уже столько съели, - больше не можем, лопаемся! Стой, Рино-рин! Мы тебе в пакетик дадим! В фирменный! Бегут такие, флагом «ТАБАК» размахивают и осьминогом. И как же, люди, мне захотелось этих просроченных щупалец! Аж в животе слышно. Ну да, конечно, - я ж не обедала. Но главное не это. Главное - опять я, получается, не в ту сторону еду. Из-за этих охламонов вбок свернула! Ну, тут слышу сзади жуткий крик. Типа: эт-то что за непорядок?!! А ну быстро банки собрали!!! Всех поувольняю!!! Ага, понятно. Это значит, Косяку-сан из магазина высунулся. Наконец-то! Заметил-таки, что его подчиненных всех как тайфуном выдуло. Полюбуйся, полюбуйся, как твои помощники все за первой же мини-юбкой убежали и флаг унесли. Ладно… продожительной погони, видимо, не будет. Пока, ребятишки! Давайте, давайте. Дуйте обратно к своей лавке, и нечего к Рино-рин щупальца тянуть. Ваше дело за банками по асфальту гоняться, а не прекрасных девушек с пути сбивать!С Т О Й !!!
Как там Сэкухара сказал? Сэкухара сказал, времени еще часок, и капец. Думала, на велике быстрее будет, но что-то не выходит у меня. Кручусь по кварталу как червяк в мобильнике. Теперь только на автобус, или на таун-лайн, будь он неладен. А велик приткнуть куда-нибудь. Прохожие, такие, шарахаются, главное. Чего они, - никогда таинственных замаскированных школьниц не видели? А-а-й, полиция сзади! Белая машина с надписями! За мной, или нет?!! Вбок, вбок, вбок! В улочку, где вывеска «Татами»! Ща из этих закоулков вырвусь к новостройкам, а там дрынь-дрынь вниз по ступенькам к собачьему салону «Ван-Ван», - и это уже я буду на задах старшей коммерческой, где Тё учится, а потом можно будет по улице Фуреай-дори, где такие голландские домики, а там я уже на проспекте Мацунами, перекресток перееду, где лавка футонами торгует и куча великов возле магазина «Байсикл сё», и светофор. А вдруг красный свет? Это что мне тогда получается: либо тормози и стой… но это тогда уже не погоня выходит, а какая-то фигня в комедийном жанре… Либо ехать на красный, - но ведь это же преступление! Готова Рино-рин морально на преступление, или еще не совсем готова? Не зна-а-аю-у-у… Надо пробовать, но так не хо-очется… Не-е, пускай лучше светофоров по дороге поменьше будет. Ну их. Погожу на преступный путь вступать, может, еще как-нибудь… так… обойдется… Ф-ф-фу-у-ух-х, вырулила!С Т О Й !!!
Вылетаю, такая, на пустую улочку. Домики с заборчиками по бокам, типа нашего, где я живу. А посередке – сцена из теледрамы: котенок-нян дорогу перебегает. Котенок-нян такой ла-а-апочка... И видимо, какой-то не нашей породы, не нихонской, - поскольку улицу не по зебре переходит, а просто так. …Нет, тут, конечно, надо, чтоб я, типа, такая, руль в сторону отвернула, а сама в столб – шарах. А потом, в следующем кадре, уже сижу в наручниках за дырчатым стеклышком, под глазом фингал, и вроде, меня не потому поймали-арестовали, что я плохо удирала, а потому, что я такая гуманистическая Рино-рин, - спасла юного котенка-нян для долгой плодотворной жизни. Только это неправда! Ничего я резко не отворачивала! Рино-рин не такая дура, и велик водить умеет как надо, а не как некоторые! Я котенка-нян сразу заметила, еще от перекрестка, и руль совсем-совсем чуть-чуть аккуратненько заранее вбок повернула, на один, - не знаю, - миллиметрик! Смотрю, такая, одним глазом на столб, чтоб не впилиться, другим глазом на котенка-нян, а третьим… Ай, у меня же третьего-то нету! А я и забыла! А-а-а-а-а-а-а!!! Ну откуда я знала, что там кроме столбов еще такая оградка, - типа, камни врыты между мостовой и тротуаром! У бабушки в Кансае это называется поребрик, а у нас в Тибе ваще не знаю, как называется! Безобразие, вот как! Каменюки блин, - прям по колено. Шар-р-ра-а-а-ах!!! Я, такая, - кувырк. Естественно… куда я денусь? Инерция. Вернее, сначала инерция, а потом, практически сразу - физика падающих тел. И ладно бы только тел! Я же не Мария-Антуанетта, которая «Роза Версаля», - у меня ж кроме тела еще и голова есть, хоть и без третьего глаза! И голове, блин, от этой физики, даже больней чем телу… Потому что лбом же… асфальт же… Оглядываюсь быстренько: как там котенок-нян? В порядке котенок, хвост антенной, пятнышко розовым сверкает, на ту сторону понесся. Улица пустая, - люди все на работе. Мотор сзади – полиция! Хватаю велик – а колесо отдельно! Тё!!! Тё, гад такой… это он его чинил! Нет. Вообще-то, он переднее чинил, а это – заднее. И еще, такой, говорит: чего ты мне колесо суешь, давай я все сразу проверю и нормально сделаю. Все равно он гад! Надо ему было не слушать меня, а… а… вообще не надо было меня никогда слушать!!! А просто все делать как надо! Если бы он меня не слушал, а просто все делал как надо, - разве это все со мной случилось бы? Очень мне надо было бы тогда для счастья в личной жизни себе других парней искать… а теперь вот бежать, блин, по улице… а велик мой поперек дороги так и валяется… и колесо отдельно… и из корзины все разлетелось… намусорила Рино-рин…С Т О Й !!!
А сзади опять что-то белое. Полиция, да? Никак не оторвется Рино-рин. Блин, нету вбок хода! И мобильник жужжит! Как же мне с улицы-то смыться? Спокойненько, Рино-рин! Гляди: справа заборчик низкий. Плиткой облепленный такой заборчик, а внутри заборчика – чей-то дом, и машина стоит под прозрачной пластиковой крышкой, и кустики… мягкие, наверное. Красивенько так, знаете. Кустики как типа в английском замке на Луаре. Вот бы у нас перед домом так посадить… Хотя нет. Не выйдет уже. У меня теперь в жизни будет другое. Оп-ля! Лечу-у-у-у… Забор, люди, - это препятствие. А препятствия для Рино-рин… ну, вы понимаете. Ш-шух! Хрясь! Хорошо так из прыжка вышла – в кувырок. Травка в садике ничего, - и правда, мягкая. Извините за вторжение-э-э-э-э!!! Уау! Рино-рин на чужой земле! Нарушила границу частной собственности. Вот не знала, блин, что я такая, и что такое когда-нибудь со мной случится. Вступила все-таки на преступный путь! Что за жизнь у нас в Тибе, - как выходишь из дому, так обязательно вступишь… не в то, так в это. Правда-правда! А ведь не хотела. Хоть бы хозяев дома не оказалось! Опять немножко себя осмотрела. Если кто не понял, Рино-рин, она не Джеки Чан, у нее лишних конечностей нету! Все нужные! Коленки целы. Йес-с-с-с-с!!! О-о-й… кустик хаги помялся… бе-едненький… Надо будет когда-нибудь потом сюда вернуться, - прощения у хозяев попросить… То есть… вообще-то вряд ли... Как же я сюда потом смогу?.. Гляжу, такая, через забор, - а в заборе квадратные такие дырочки, и за этими дырочками по улице полицейская машина проезжает. Вся такая настороженная-настороженная. Ме-е-е-едленно так катит, прям в метре от меня. Ой, вовремя я в садик запрыгнула! А мобильник? А-а-а-а!!! Мобильник, блин, в кустики выпал и там жужжит как сумасшедший! А ну, молчать! Заткнись, заткнись мобильник! У-у-у, за колючки зацепился! А он такой весь аж трясется, - орет Кошкиным голосом: «А ну стоять! Куда это ты намылилась в очках и в кепке? Я зн-н-наю, что у тебя на уме! Мне твоя сестр-р-р-ра ср-р-р-р-разу позвонила! Она к тебе в комнату залезла и записку пр-р-рочла! Глупость ты затеяла! Возвращайся домой! Тебя все ищут!» Записка… это да. Записку я, правда, оставила, только вам, люди, читать не стану. Я для мамы с папой писала, и вообще она не смешная. Нет, но вот зараза, а? Все, такие, меня спасают, спасают… прям делать людям нечего. Вы у меня спросили? Меня, может, не надо спасать!(-_-)
Но тут ваще стало ничего не слышно. ТЫХ-ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ!!! Ой, мама, чего это? И тень, такая, меня накрывает. Хозяева? Да? А-а-а-а-ай… Тихо-о-о-онечко голову вверх задираю, - а там никаких ваще хозяев, а только вертолет по небу пролетает и тарахтит. От него и тень. Такой, знаете, даже не вертолет, а вертолетик-тян, вроде котенка-нян. Малю-у-у-усенький. И тоже на нем «полиция» написано, как на машине. Да-а-а… Это значит, если бы я сейчас на велике ехала… если бы я ехала на велике… Это я бы, значит, сейчас вот так вот наверх бы посмотрела... И костей бы тогда не собрала вообще! Спасибо, котенок-нян! Если бы не ты, лежала бы я сейчас посреди улицы вперемежку с великом, - а все вокруг меня, такие, ходят, кривятся и говорят друг другу: фу-у-у… ну и преступницы пошли, даже убежать от полиции как следует не могут.С Т О Й !!!
Бегу, такая, сандалии по асфальту стучат. Как будто мне восемь лет... ух... Шиповочки бы мне сейчас мои... Обидно... не догадалась... Как там тренер-сэнсэй в секции говорил? «Смотрите, ребята, на Ноги-тян, как она третий километр бежит, - умно, расчетливо. Вот уж верно: в коленках больше мозга, чем в голове». Та-ак... Не теряем дыхалку. Типа у нас эстафета «Экиден Тиба». О тех, кто нам в спину пыхтит, не думаем, от этого только паника. Думаем о чем-нибудь таком размеренном, чтоб мысли были ровными кусками... вдох-выдох... Как-то по лесу я ше-ол... И медведя повстреча-ал... Нет, я с этим отборочные на национальные продула... Надо что-нибудь другое... О, точно! Что я там насчет девочки, перепрыгнувшей время, начала сочинять? Ну, типа, это я-а-а… и из детства выпрыгнула, такая, а куда теперь – сама не зна-а-аю… и все такое. И вообще, - я будто бы уже не я, а такая вся взрослая как бы себя нынешнюю вспоминаю, или, может, даже ваще сплю в 3D-очках. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Ах, как же мне быть… подскажите мне средство… Детство… Детство-средство… О! Люди! Уже до студии стрит-дансу добежала Рино-рин! И до знакомого детсадика! А впереди переход, и синий такой треугольный знак. Обычный, как всегда на переходах бывает. Который я всю жизнь называю «Мы с мамой», потому что там, на знаке, такая белая тетка с сумочкой и белая девочка с бантиком, - и обе куда-то идут, типа они дорогу переходят, и еще тетка девочку за локоть держит. Короче, мама меня в первый раз в младшую школу повела. Гляжу на этот знак: а там ни фига подобного! Никакие не мы с мамой! Представляете: там на знаке Сиори, бантик на ней, - и я, такая, с сумочкой, ее куда-то веду! То ли к доктор-сэнсэю, то ли в садик, то ли на каллиграфию! То есть... как бы объяснить... На знаке тетка и девочка. И если поглядеть, по прическе и по юбке – получается, что тетка очень сильно на Рино-рин похожа. Только я не белая, и не нарисованная, и ноги у меня, конечно, не такие толстые. Но все равно – кошмарнейшее сходство! А на девочку с бантиком не похожа совсем Рино-рин. И так почему-то мне странно стало, и жутко. Гораздо жутче, чем от погони. И от всякого там Сэкухары, пиратов и прочего господина Бляо-дуна. Ведь эта большая тетка с сумочкой… она же совсем старая, наверно. И в лакросс, наверное, не играет уже совсем, и к школьному фестивалю ей неинтересно готовиться. И на ее бывшей самой любимой детской площадке бетонную горку поставили, - а ей плевать, потому, что с горки она никогда уже кататься не будет. У нее сумочка «эрмесу» и прическа. И мужчина у нее – уголовник. Она его, может, и не совсем до смерти любит, потому что на самом деле, как выяснилось, любит другого. Только сейчас ей об этих частностях вспоминать не в кассу, - ведь у нее друг пропадает и надо его выручать. А со взрослыми ей посоветоваться нельзя, - она сама взрослая. …И эта взрослая – я! А-а-а-а-а-а-а-а!!! Или все-таки – не я? Вдох-выдох. Вдох-выдох. Как-то по лесу я ше-ол... И медведя повстреча-ал... Вдох-выдох. Бегу, и сандалии стучат, как в восемь лет.С Т О Й !!!
Аа-а-а-а-ай, блии-и-и-и-ин! Мамин картуз в садике остался! И школьная сумка! Недостаточно коварная преступница Рино-рин! Кругом от меня следы и улики!С Т О Й !!!
Ах, как же мне быть, подскажите мне средство, - ночами я мучаюсь глупой игрой: снимается фильм под названием «Детство», где кем-то была мне обещана роль. Наш возраст не очень-то нами заслужен. К чему перелистывать список потерь: пенал с покемоном, апрельские лужи, в иные миры приоткрытая дверь?.. Наплывом: друзей суматошные лица, волшебный рюкзак на заплечном ремне... И что состоится, что не состоится, решать не кому-то, а именно мне. Я маюсь и зябну, как в детской простуде. Глазами небесными вечность глядит. Я знаю, что было, я знаю, что будет, - но как докричаться и предупредить? Бегу и петляю, и делаю сальто; так важно – догнать, разыскать, подсказать... Запыханность детская. Твердость асфальта. И волосы липнут на лоб и глаза. А рядом, в кустах, суетятся помрежи. Подъемник взмывает стрелой к облакам. Мне сон этот снится. Он снится все реже. Пока я все помню. Но только пока. Проснусь и увижу, что время застыло. Волшебный рюкзак не приладить к плечу. Я знаю, что было, я знаю, что было,- но что будет дальше, я знать не хочу. А где-то (как в песне – совсем по соседству) стреляет хлопушка чужого кино. Снимается фильм под названием «Детство». «Эй, дети, потише!» - я крикну в окно. Вдох-выдох. И на том же столбе сверху еще красный знак, и на красном знаке написано «СТОЙ».С Т О Й !!!
Ну… кто в Тибе ориентируется, те уже поняли, - крюк дала Рино-рин. Заметалась как мячик в пинг-понге. Теперь, чтоб до автобусной остановки добежать, надо опять на мою же собственную улицу. Либо еще можно через параллельную, где Тё живет и Кошка. Без толку бегала Рино-рин! Обратно туда же вернулась, только с другой стороны, - типа я великий путешественник Магеллан, так же дебильно прошвырнулась. Выбегаю на эту параллельную улицу, - стук от сандалий страшенный. И вижу: перед домом Тё сам Тё стоит. Прямо посреди улицы. Спиной ко мне. Стоит, такой, по мобильнику разговаривает. Ищите, кричит. Ищите ее! Тё!!! Тё... Меня, когда я его увидела, сразу резко так к нему прям шатнуло. Но я, такая, сама себя обратно отшатнула в сторону. И окликать я его, понятно, не стала, - хотя очень захотелось. Сильней даже к нему потянуло, чем к просроченным щупальцам! Раньше я думала, у меня физическое сильней духовного, а оказывается все-таки наоборот! Только я это духовное, конечно, сейчас в себе преодолела, потому что времени нету. Ох! Нет, люди, здесь мне не пройти, боковой улочкой надо бежать. И Тё из башки выгнать. Тё… …Нет, правда, я сегодня, что - вообще всех-всех увижу и услышу? Все, такие, передо мной выстроились, и по очереди из переулков выскакивают, как в слайд-шоу? Типа «Собери полную коллекцию "Друзья и любимые Рино-рин" и получи бонусную Очки-тян в нагрузку»? Или вроде как перед утопленником вся жизнь проходит. Ками-саму только повидать осталось, - и тогда уже ваще... Забегаю в щель между домами, где табличка «Диетологический Центр «Твигги» - а там Ками-самы нету. Вместо Ками-самы девушка-андроид стенку подпирает, ждет - кому бы рекламку всучить. Увидела меня, - и заступает мне дорогу. Приветливая такая! Лицо от Фукады Кёко, а на лбу моя родинка «Муха зеленая, размер макси». Лицо радостное-радостное. Вот вы, говорит, в прошлый раз плакали, а теперь бежите. И даже не подозреваете, насколько быстрее бы вы бежали, если бы попробовали новый чай для похудения «Мочидзава»! Здра-а-а-асьте!!! Ну… тут, люди, такой момент… Я вообще-то не думаю, что андроидов нужно бить. Я не какая-нибудь такая, которые искусственный разум дискриминируют! Андроиды ваще на ногах хреново держатся, - и я их никогда, даже пальцем… даже если надо… ужасно прогрессивная и политкорректная Рино-рин! А девушек бить... девушек бить, особенно если по лбу, - это вообще безобразие и преступное правонарушение! Но когда девушка-андроид… Когда прямо перед носом такое лыбится и на дороге стоит, и сворачивать-обходить уже времени нету… Короче, не знаю, как бы вы поступили, а я вспомнила лакросс. И не вообще лакросс, а конкретно Коронный Удар Рино-рин, и как я им здорово и прекрасно мячики отбиваю! Я эту атаку называю «Небесная бабочка на вершине дикой горы»! Вот каким названием называю! Сама придумала! Сачка, правда, нету, но без сачка даже лучше! Прыг! Хрясь! Уа-а-ау! Я как Жан В-Лоб Вам Дамм! Муха – в лепеху! А эта, блин, взяла – и не упала! Покачнулась, типа она неваляшка-Дарума, - и опять стоит, как стояла. Да еще говорит, такая: будьте осторожны, не ушибитесь. Доброй ночи. Спасибо за покупку. Вы нуждаетесь в психиатрической помощи? Ай-яй-я-а-а-ай! Каких устойчивых андроидов делать стали! И я, такая, - ваще уже ничего не соображаю, - мне бы сбоку проскочить, а я как метнусь назад! Туда, где улица, и где Тё! И тут уже меня Тё заметил. Ну, пальцы у него, значит, разжались, мобильник - об асфальт и в брызги. А сам Тё, такой, бросается ко мне, растопырив руки, будто голкипер в соккере.С Т О Й !!!
У Тё перед домом переход-зебра, и на переходе, блин, все тот же самый знак висит. Синий треугольник, - ну, вы поняли. Тетка девочку через дорогу переводит. Рино-рин и Мама. И это именно мы с мамой. То есть, Рино-рин теперь уже ни на какую тетку с сумочкой, - ну просто совершенно не похожа, а похожа на девочку с бантиком. Ужасно похожа. Просто один в один, без бантика только. И эту девочку сейчас поперек живота стиснули и куда-то задом наперед утаскивают! Потому мне и знак видно. Не сделала сегодня чего-то взрослого Рино-рин. Не перепрыгнула куда-то, хоть и чемпионка. Не дали ей, назад утянули. Давным-давно, когда я еще настоящей леди была в коктейльном платьице, - меня вот так же вот Дзигоро задом наперед тащил. Только платье у меня тогда об асфальт немножечко запачкалось, потому что Дзигоро меня уронил. А Тё меня не уронил. Ни в калитке, когда я хотела крикнуть «Кя-а, насилуют», - правда не крикнула, услышать же кто-нибудь может. Ни в прихожей, где я за дверь уцепиться пыталась, а потом за порожек, - только блин, какой уже смысл цепляться, когда Тё такой жутко сильный, и уже целиком меня к себе в дом затащил, а там комната и диван. Пыхтит главное: в порту сейчас полицейская операция! Школьнице там делать нечего! И на диван меня вывалил, и прям со мной вместе туда рухнул! И не отпускает!(>_<)
А вот на этом месте, люди, по идее должен был быть фансервис. Потому что все же к тому шло, правда. И даже не просто к фансервису, фансервис – это что, это фигня. Не-е-ет, люди! У-у-у-у-у… Тут не фансервис, тут гораздо большее наклевывалось! ЭТО САМОЕ. А я… А он… Э-э-эх-х-х, блин!(-_-)
Предпоследняя мысль у Рино-рин была, - ой, у него, наверное, для ЭТОГО САМОГО и не припасено ничего. Надо ему сказать, пусть в сумочке у меня возьмет, за подкладкой, где у сумки донышко. Там уголок надо надорвать, - я специально ниткой прихватила, чтоб мама или Сиори случайно не нашарили. Месяц назад в автомате купила, - как раз на такой вот случай. Можно сказать, для этого самого дня. А он такой пыхтит про другое вообще. Типа: не на-а-адо тебе туда! Туда уже полиция, наверное, подъехала! Да поняла я, блин, поняла. Вертолет видела, не слепая… чего уж там… А теперь что? Что дальше, а? А Тё на диване меня держит, а больше ничего. Совсем ничего, представляете? Держит - и все. Как же так, а?(?_?)
И еще мне кое-что не понравилось. У меня, в процессе, так сказать, борьбы, немножко трусики начали вниз сползать. Совсем чуть-чуть, я и не почувствовала даже. Зато Тё заметил - и тут же мгновенно их обратно поддернул! Как рванет их вверх, они в меня аж снизу врезались. И еще юбку поправил. Зачем это он, заче-е-е-е-ем? Мешало ему, что ли? Сделал, блин, ровно противоположное тому, что от него ожидалось как от мужчины. Ну и на кой тогда, мы, спрашивается, здесь собрались? Какова, блин, цель моего непреднамеренного визита? Затащил меня, а сам... а сам... Э-э-эх-х-х… И туда опоздала, и тут… тут тоже… И тут у меня мысли сами собой куда-то вбок пошли и ЭТО САМОЕ тут же из головы вывалилось. Другое пришло в голову, жуткое. Бьюсь я, значит, у него в руках. С полминуты уже бьюсь. И если перевести мои беспорядочные рывки и конвульсии из динамики в какую-никакую статическую картинку, то выходит, что он, Тё, в общем и целом сидит на диване, а я, стало быть, плюхнулась ему поперек колен ничком, и вот в такой, значит, позе он меня держит, а я ногами сучу. А у меня ведь воображение... Это, блин, что же он меня так ухватил-то? Для чего это он? Что он с Рино-рин делать собрался? Кя-а-а-а-а-а-а!!! Ну, тут я немного обмякла, потому что говорить и одновременно биться в конвульсиях, - это может кто-то и умеет, а я нет. Эй, ты, говорю ему, - а сама против своей воли так долго и громко ноздрёй всхлипываю, и голос дрожит. Слышь, говорю, не знаю, что ты там задумал, но должна заранее предупредить. У меня, говорю, есть доисторический условный рефлекс - с детского сада еще. Если, говорю, меня по попе шлепнуть, то я сразу начинаю громко реветь, визжать и кричать: у-юй-юй, простите-извините, больше не буду, буду хорошей девочкой. Так вот, говорю. Если что-нибудь такое случится, ты особо не обольщайся. Это, говорю, чистая физиология. Просто устроена я так: типа сзади у меня кнопка, а спереди динамики, и чем сильнее шлепнуть, тем больше громкость. Если что, говорю, то заранее беру все эти сопли и вопли обратно. Потому что моего подлинного мнения они не отражают и к настоящей Рино отношения не имеют. Вот, говорю. Знай это, садюга. А теперь, говорю, можешь измываться надо мной, раз ты такая сволочь. Сказала ему, значит, и зажмуриваюсь.(>_<)
Эй, блин! Кто там ржет ваще? Кто сказал, что Рино-рин, когда жмурится, смешно нос морщит? Смешно им, видите ли! Посмотрела бы я на вас в моем положении. Ну вот. Зажмурилась я изо всех сил, все лицо всмятку, а он, блин, будто не слышит. Не измывается и вообще ни фига не делает. Держит меня своими руками, и все. Тогда я понимаю, что пока я дрыгаюсь и извиваюсь, он ничего такого сделать и не сможет, - у него все конечности заняты, обеими руками ему меня поперек живота держать приходится. А невыполнимых задач даже перед сволочами и садюгами ставить не следует. Потому что как же он ее решит - невыполнимую задачу? Осознав это, я разом обмякаю как застреленная. Не надо уже меня держать, не рыпаюсь. Трясусь, правда, редкими крупными рывками, - но ведь это же просто внутри Рино-рин сердце бьется... Сердце ведь не может помешать прогрессу в отношениях, правда? Ну вот. Попу, значит, чуть-чуть приподнимаю, - и опять зажмуриваюсь. В диван носом уткнулась, и прям чувствую, как вся вдумчивая-вдумчивая становлюсь. Как в детстве в похожих случаях. И думаю: эх ты, дурень. Вот не подтягивал бы на мне… И было бы у тебя прямо сейчас перед глазами девяносто… не, так далеко они не сползли бы… ладно, восемьдесят процентов Рино-рин! Даже восемьдесят один без хвостика! А так… Не-е-т, недаром ты у меня «Дубиной» в контактах прописан. Лежу, кстати, и понимаю, что все мои мысли – ненадолго. Если тут сейчас что-то Непосредственно-Физическое начнется, у меня все из головы сразу вылетит. Чего-о-о? Да нет же! Никакая я не мазохистка! И не искательница чокнутых удовольствий!!! Какие ваще тут могут быть удовольствия? Сами подумайте! И мне же на самом деле совершенно другого надо, как вы не понимаете вообще? То есть, нет… Вообще-то я, может, и была в ту минутку чуть-чуть мазохисткой… Но ведь «мазохистка» - это же просто слово такое… А внутри слова должно же еще быть какое-то «почему»… и «какого фига», и «как именно ты дошла до жизни такой». Просто... просто... Не знаю, как-то само собой вышло. Должен же он хоть что-то сделать! Хоть раз в жизни! Доказать, что он мне кто-то, а не что-то! Что он человек, а не просто я тут за крючок, блин, зацепилась и барахтаюсь!(>_<)
…И тут я про Ками-саму вспомнила. Думаю, такая: вот беседовали бы мы сейчас с Ками-самой… А с Ками-самой почему-то никто никогда по-нормальному не беседует, - никто его не спросит: как дела, типа, как настроение. Все сразу – тупо просят. И всё, и весь разговор. Ками-сама, наверное, привык уже, не обижается. Да… так вот. Беседовали бы мы сейчас с Ками-самой. Я бы у него, такая, спросила: скажи, Ками-сама, - ну почему, почему он такой дурень? Ведь это же терпеть невозможно. Не человек, а какой-то поручень на эскалаторе, за который я, значит, хватаюсь, всякий раз, когда пол из-под ног вылетает. Вишу на нем, - а он не горячий и не холодный, а только добренький. И так – с пятилетнего возраста. Ну что это такое? Ну придумай ты, пожалуйста, Ками-сама, изобрети что-нибудь. Пусть он хоть раз что-то со мной сделает, - не из вежливости, и не для моей пользы, а что-нибудь такое, что ему самому хотелось бы сделать. Стоп, стоп, Ками-сама. Один нюансик. Что бы он ни удумал со мной сделать – то, чего я больше всего хочу, или наоборот, какую-нибудь воспитательную гадость, - пожалуйста, пусть мне только не будет больно, потому, что такая уж я уродилась, такой я человек (я странная, да?) - не люблю я, когда мне плохо, а люблю, когда хорошо. Хотя если надо, если иначе нельзя, - то я готова и потерпеть.(>_<)
Нда. Ну… все ж таки я в конечном итоге не стала все это Ками-саме озвучивать. Вовремя вспомнила: у нас с Ками-самой по поводу меня, и того, что мне на самом деле в жизни нужно, серьезные расхождения во мнениях. Так что ну его совсем, Ками-саму. Сама буду стараться. Ну должен же этот Тё, дубина, хоть что-то, хоть глупость какую-нибудь сделать для прогресса в наших отношениях! И вот, лежу я, блин, вся с головы до пяток нежная, как мочка уха. Лежу в этих дурацких трусиках, у-у-у... которые он сам же своими руками подло и бездушно на мне подтянул, - и все еще как распоследняя дура чего-то жду. Так вот, знаете, что он сделал, этот садюга? Догадались уже? Ни! Че!! Го!!! Я, понимаешь, лежу и не рыпаюсь, а он меня продолжает держать обеими руками, и руки у него такие... железные, как рельсы. И тут я... из-за рук этих или еще из-за чего-то... Вдруг поняла, что ничего-ничего такого не будет. Ни хорошего, ни плохого. Совсем-совсем ничего. Совсем ничего и никогда. Ну, или так долго, что считай, все равно, что никогда. Фансервиса не будет, поняли? Лет до семнадцати. А может, даже до двадцати. И как же мне себя жалко стало… Уф-ф... Всё. Рассказала. Кончился фансервис. Люди, э-эй! Эпизод закончен.(; _ ;)
Ну, сидим, мы, значит у него на диване. Он меня за плечи держит. Я все еще немножко носом хлюпаю, и платком его, значит, утираюсь. Дурак, говорю ему, дурак ты. Ничего не сделал! Всё-все, - это он мне говорит, - Всё уже кончилось. Злодеев сейчас, наверное, уже поймали. Эх ты, говорю. До настоящего мачо тебе еще расти и расти! А он мне: ага, так и есть. И мне еще расти и тебе. Обоим нам еще расти до-о-олго-о-о... Да ну тебя, говорю. Видишь, девушка орет и вырывается. Настоящий бы мужчина девушке поцелуем рот заткнул. А тебе слабо, - да-а, слабо! Факт! Он такой суро-ово так отвечает: мы, говорит не в Голливуде, а в Тибе. А тебе, говорит, не с парнями старше себя надо целоваться, а домашку делать. Тебе в школу завтра. Но ладно уж, говорит, специально для тебя, - за то, что ты у меня такая, - можно разок исключение сделать. Сказал - и тут же сделал это самое исключение. А-а-а-а-а-а-х-х-х-х-х-х… А потом говорит. Слушай, говорит, я, похоже, извращенец. У меня сейчас странная мысль сверкнула. Не пойму, откуда вдруг такое в голове. Ты ведь сейчас про один поцелуй говорила, а не про два, или там три? Ну-у-у, говорю, как тебе сказа-а-а-ать… Так вот, - это он, такой, значит, продолжает, - так вот. Я сейчас сделаю ненормальную вещь. Только ты не подумай, будто я серьезно. Я несерьезно. Ведь ты же маленькая. Просто… просто… я сейчас тебя еще раз поцелую, причем вне зависимости от того, согласна ты, или нет. И тут у Рино-рин в голове стало горячо и весело. Но не как с Дзигоро, а как-то по-другому.( ^}{* )
Народ! Может, кто не знает чего-нибудь про поцелуи? Обращайтесь к Рино-рин! А то, может, кто-нибудь не в курсе. Как это бывает, и с какой стати, и зачем вообще это люди придумали целоваться? И почему-у-у-у это они?.. А я знаю, почему! Потому, что чувствительность губ в двести раз острей, чем чувствительность пальцев! Так в интернете написано! И это правда, люди! Все это Рино-рин теперь сама знает! На собственном опыте! Непосредственно-Физически! Нет, честно, бывает, возникает у нас такая кретинская потребность - когда вдруг оказывается страшно для чего-то нужна душа другого человека. А душу-то и не достать. Ничьей души не увидишь, не услышишь и руками не пощупаешь! Ну… кроме своей собственной, конечно… А мы, блин, сами не понимаем, чего хотим. Ну… мы, типа, рвемся к этому самому другому человеку, стремимся быть ближе, ближе. А как быть ближе? Бьемся тупо друг в друга телами... Придумываем штуки. Целоваться придумали.( *}{^ )
Любовь, люди, это такое чувство, такое чувство… Ща соберусь с мыслями, и точно скажу, какое.(*v*)
Чего-о-о? Что дальше было? Ну, лю-у-у-уди-и-и-и… Какие вам еще продолжения? Продолжение им! Задолбали уже этими продолжениями. Второй раз из-за вас закруглиться не могу! Я из-за вас уже получаюсь как Очки-тян, которая тоже вот так вот всегда из дома выходит-выходит, а выйти не может, - то она ключ забыла, то электрокотацу не выключила, а то чуть было в туалетных тапочках на улицу не ушла. И так по три раза! Не хочу я уже возвращаться, хорош! Этот гад… этот извращенец… Он меня в лоб поцеловал! Нет, сначала, в первый раз, он меня, конечно, нормально поцеловал и нормально обнял. Но второй раз этот дебил поцеловал меня в лоб. Вот чего ему, оказывается, хотелось! И где он только подсмотрел такой способ, маньячище? Блин! Я так обалдела, что даже не успела оказать сопротивление и губами подставиться. И не обнял совсем вообще! Притянул так, знаете, руками за плечи. Фу-у-у-у… Ну и сколько раз в жизни, я, выходит, целовалась? Это что, – я получаюсь, типа, полтора раза целовавшаяся Рино-рин?!! А? Я ему только начала все, значит, объяснять и высказывать, - кто он такой и каким словом он называется, - и тут впирается Очки-тян, легка на помине. Из лавки пришла, длинную печальную скумбрию принесла. И спрашивает: а чего это вы посреди комнаты, и не разувшись? Потом так щурится сквозь стеклышки. Ну ладно, говорит, Рино-сан. Она девочка из приличной семьи, она хотя бы наполовину разулась. Но ты, Тё… Стыдно тебе! Перед гостьей нас позоришь! Гляжу на себя – и правда. Ха! Выходит, здорово я ногами сучила. Ну вот… А потом мы все втроем стали мою сандалию искать. Нашли, конечно, куда б она делась. Минут через десять нашли, в кастрюле с мисо. А все потому, что у них в доме неправильный дизайн! Разве можно кухонное пространство объединять с гостиной?!!(^o^)
А потом все стало очень плохо. Гораздо хуже, чем думали мы с Тё. Ну, то есть сначала все вроде было обыкновенно. Дома тихо, Сиори никому ничего не сказала. Я, такая, маме говорю: так и так, жутко извиняюсь, важная встреча с девочками была, а спросить разрешения времени не было, а картузу вовсе ничего бы не сделалось, только он, к сожалению, в море улетел. Смотрю: у мамы в глазах и на лице ничего такого пугающе-воспитательного не появляется, а проступает совсем другое выражение, человеческое: типа, ах, хнык-хнык, моя кепочка, ах, как бы я сейчас ее надела и была бы самая красивая на свете, а теперь уже не надену, всё, жизнь кончена. И я, конечно, очень ее понимаю, и быстренько ей говорю: я тебе деньги отдам. А мама говорит: где-то у меня был чек. И называет такую цену... такую цену ваще... Где она ваще его покупала? Кто ей его за столько продал? В инете в каталоге на шесть тысяч дешевле! А она мне, такая: там у тебя в компьютере, наверное, подделка какая-нибудь, а моё кепи было самое брендовое и любимое! На этой почве мы с мамой немножечко поссорились, а папа послушал, и говорит: смотрю, говорит, на вас и не пойму, кто из вас младшая, а кто старшая. От этого комплимента нам обеим с мамой так радостно стало, и мы тут же с ней помирились. И я, такая, спрашиваю: а все уже пообедали, да? А у нас случайно слив нету? Или щупалец? Сама не знаю, почему-то жутко слив со щупальцами хочется. А потом зазвонил домашний телефон. И все сразу стало ужасно.(;_;)