Непрошибаемый (Карпов/Зимина)
27 мая 2016 г., 23:54
Страшный сон повторялся снова и снова, не давая Ирине шанса на избавление от страшных видений едва ли не каждую ночь.
Та же заброшенная свалка, какой-то дикий, невозможный холод и множество чужих лиц рядом, скрытых черными масками. Направленные автоматы вызывали леденящий ужас, смешанный с осознанием — она марионетка в руках палачей. И ее заставят сделать то, чего она так боится. Выстрелить в одного из своих.
Но на этот раз было немного иначе — вместо Климова стоял мужчина, лицо было скрыто балаклавой, а через плечо висел автомат. Рядом с ним стояла ржавая старая бочка, в которой горел самодельный костер.
— Ну что, Ирина Сергеевна. Готовы?
— Нет! Я не готова. Я не хочу… — срывается такое жалкое, но ни тени усмешки на лицах незнакомцев. Они предельно собраны и напряжены, кажется, даже не дышат, такая тишина вокруг.
Непонятно откуда в руках Иры оказался пистолет. «Стечкин». А из-за фургона буквально выволокли, с заломленными руками и мешком на голове, «очередную» жертву. Как в замедленной съемке, будто нарочно, «палачи» стаскивали с жертвы мешок и ставили его на освященный пятачок прямо перед Ирой. Чтобы наверняка.
— Стреляйте, Ирина Сергеевна. Выхода нет.
Выхода действительно не было — разве что пустить пулю в лоб себе. Лишь бы не видеть равнодушного, тяжелого свинцового взгляда Карпова — стоявшего на коленях и готового умереть.
За нее. Вместо нее. От ее рук.
Это было невыносимо, ужасно, но хуже стало, когда Стас открыл рот и, мгновение помедлив, приказал:
— Стреляй.
Мужчина, державший его за воротник куртки, скомандовал:
— Громче!
— Стреляй!
— Нет! — пистолет выпал, из ослабевших пальцев, и Ира зажмурилась, чтобы не видеть того, что произойдет в следующий момент.
— Ир… Ира, — кто-то затряс ее за плечо. — Просыпайся… Ты каждую ночь так орешь или это в честь меня?
Зимина, открыв глаза, увидела склонившегося над собой Стаса, тревожно на нее смотрящего.
— Ты как всегда, Стас.
— Ну, рассказывай, че там тебе снилось. Будем бояться вместе.
— Тебе не понравится, — Ира скривилась, вспоминая ужасающие подробности.
— Ты думаешь? Что, опять палачи и свалка?
Ирина молча кивнула, натягивая повыше одеяло. Ей было холодно и все еще страшно.
— И кто на этот раз? Серега? Сашка?..
— Ты.
— О, даже так. Ну и что, полегчало? — Карпов неожиданно улыбнулся, вводя Ирину в замешательство.
— В смысле?
— Ну, ты столько раз грозилась меня убить… А тут, как бы, попробовала.
— Нет, я не смогла.
— А то. Я в тебе не сомневался. И вообще, спать давай.
— Ты точно непрошибаемый, Стас… Я тебе тут такие ужасы рассказываю, а ты, — Ира сделала вид, что обиделась и отвернулась. Хотя самой стало смешно — всего ничего вместе, а поведение такое, как у семейной пары со стажем.
— Знаешь, Ириш, пуля в башке — это еще не так страшно. А вот не выспавшееся начальство в отделе — это страшно, — Карпов потянулся к ночнику, чтобы выключить свет. Затем, удобно устроившись, закинул свою тяжелую руку на талию Ире, прижимая к себе для надежности.
«Ну да… Он вынесет мозг мне, а я остальным. По инерции», — мысленно согласившись, Ира закрыла глаза и довольно быстро погрузилась в сон. Дальше она спала спокойно, без сновидений и кошмаров.
Примечания:
Получился немного бред.
Просто попытка вернуться к написанию фф.