ID работы: 3314239

В десятку, Хейл!

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Дерек! — истошный вопль Эрики, казалось, разодрал плотный воздух на сотню лоскутов, но Хейл так и не отреагировал на это, продолжая вжимать голову Питера в сырую от дождя землю и шипеть проклятия. — Дерек, мать твою, прекрати!       Питер, кажется, когда открывал рот, чтобы колко ответить Дереку на его агонический словесный понос, поперхнулся листом дуба и смешно так закряхтел, что сам не удержался и по-детски захихикал. Этот выпад не остался без внимания, поэтому Хейл-младший продолжил все яростнее вжимать и без того погребенную почти наполовину под жиденькую землю голову дяди. Он ведь понял все иначе: подумал, что оппонент высмеивает его альфьи выкрутасы. Стало обидно ущемленному самолюбию.       — О боже, Стайлз! Стайлз, сделай что-нибудь, — всем на минуту показалось, словно в голосе Рейс прозвучало что-то наподобие просьбы, когда она завидела на горизонте знакомый силуэт, но вся магия момента растаяла, стоило ей только рявкнуть на ошеломленного Стилински: — Быстрее, мать твою, чего встал?       — А, эм, что здесь происходит? — кажется, степень кретинизма Стайлза в этот момент достигла апогея, ибо он застыл на месте, не смея пошевелиться.       — Ты слепой? Твой бойфренд заставляет Питера жрать земляной фаршированный бифштекс. Сделай так, чтоб мы потом никого не отпевали в церкви и трогательно не носили цветочки на могилку каждое воскресенье.       — Стайлз? Ч-что ты тут делаешь? — кажется, Хейл еще никогда не пытался воссоздать тот самый непринужденный тон, который он часто слышал в фильмах. Как оказалось, попытка оказалась смелой, но провальной. И, черт возьми, почему он не хренов актер, которому легко даются любые роли?       — Я решил заехать. Хотел поужинать вместе, а тут...       Питер начал махать руками в разные стороны и подозрительно мычать, словно ему не хватает воздуха. Ах, ну да, Дерек и не подумал встать с земли или просто отпустить голову дяди. Он так и застыл в той позе, в которой его застали врасплох.       — Черт, прости, Стайлз, я совсем забыл об этом.       — Нет-нет. Это было что-то вроде сюрприза. Неплохо, правда? — нервно улыбнулся Стилински, настороженно поглядывая в сторону брыкающегося мужчины. — Думаю, его пора отпустить.       Питер с минуту прочищал горло, исподлобья смотря на виновато сжавшегося племянника, и про себя все так же по-детски и мстительно хихикал. Теперь ему все стало ясно. Дерек выглядел, как гребаный девственник и даже улыбался с таким неприкрытым и искренним сожалением, что Питер вот-вот был готов пустить скупую мужскую слезу.       — Цирк какой-то, — зачем-то выдал Стилински после минутного молчания.       — Это уж точно. Еще чуть-чуть, и ваши яйца превратились бы в рождественский микс из серпантина и конфетти. Держите в узде свои гормоны, мальчики, — вполне себе кровожадно улыбнулась девушка, одаривая каждого из рядом находившихся с ней Хейлов яростным взглядом.

***

      — Не расскажешь, чем вы там занимались? — осторожно поинтересовался Стилински, когда они вошли в дом. — Отца сегодня не будет, поэтому можно будет спокойно валяться на диване, обниматься и смотреть комедии. Я как раз собрал новую подборку и... Так что произошло?       Дерек даже замер, вырвавшись из мечтаний, где он раскладывает Стайлза на том самом диване в гостиной, и фильм, о котором они благополучно забывают, служит им романтичным фоном. Вообще странно, что Хейл смог хоть как-то отреагировать на слова парня после фразы: «Отца сегодня не будет». Он и сам удивился этому факту. Даже где-то в голове решил взять себе на заметку отметить в календаре красным маркером сегодняшнюю дату. Быть может, у него получится и дальше «держать в узде свои гормоны» и не нагнуть Стилински прямо на крыльце его дома. Однако мало верится.       — Не поделили кое-что. Не думаю, что тебе стоит лезть в наши дела, — сухо ответил Дерек и для пущей строгости нахмурил брови. — Что там с ужином?       Стайлз не ответил, плотно сжал губы и поспешно отвел глаза, и Хейл понял, что тот обиделся, быть может, надолго. Но свои слова он не собирался брать назад. Чертовы принципы.

***

      Все шло не так, как планировалось с самого начала: они так и не посмотрели фильм, не полежали на диване, даже не поужинали, а просто разошлись по разным комнатам и не разговаривали до самого утра. Наверное, Стайлз планировал и дальше игнорировать Дерека, если бы тот сам не свалил с утра по-английски, даже не оставив и клочка бумаги с запиской.       У Стайлза не было настроения аж целый день. Это заметил и Скотт, который то и дело говорил о предстоящем матче по лакроссу и «о боже, она сегодня такая… женственная, я думаю, что мне перепадет, она явно настроена!». Стайлзу становилось еще грустнее. Хотя казалось, что больше некуда.       — Ну а как у тебя эти, ну… Ваши отношения с Дереком? — смущенно поинтересовался МакКолл, когда совесть все же заиграла в его волчьих жилах, хотя он до сих пор не мог до конца понять логику их отношений: ведь вокруг было столько аппетитных девушек! Он невольно снова задумался об Эллисон.       — Как в полной жопе. Я думаю, ты бы выиграл приз в каком-нибудь конкурсе на самый идиотский вопрос, — буркнул Стайлз и уткнулся носом в щель между рукой и партой.       — Слушай, я мог бы поговорить с ним насчет этого... Ну ты понял, — проблеял Скотт и виновато опустил голову на уровень глаз Стилински. — Могу намекнуть.       — Ты в своем уме? — прошипел Стайлз и даже немного приподнял голову ради этого, — как ты себе это представляешь? «О, привет Хейл! Не хочешь вставить своему бойфренду?» и я такой «О, да, детка, вставь мне, у меня уже зудит в заду!» — кажется, говорил Стайлз слишком громко, иначе как объяснить повышенный интерес к их парочке.       — Мистер МакКолл, с вашим другом все в порядке? Быть может, Стилински, вам нужно, кхм, отлучиться? — миссис Фишер стояла посреди аудитории и с легким недоумением смотрела на них.       — О, нет, все в порядке. Я рассказывал своему другу захватывающую историю! — глупо улыбнулся Стайлз и пихнул Скотта коленкой под столом, мол подыграй.       — Д-да, была отличная история! Мне б в такую попасть, — на этот раз Стилински с силой надавил на стопу МакКолла, всем своим жестом давая понять, что степень идиотизма ситуации превзошла все ожидания. МакКолл просто стиснул зубы, стараясь улыбаться, а не скалиться. Кажется, желтая радужка в его глазах была готова вот-вот блеснуть. Но нет.       — Думаю, вам будет, о чем поговорить после занятий, джентльмены. Сорок минут наказания не повредят. И впредь знайте, что я не потерплю на своих лекциях подобное хамское отношение, — голос этой женщины, видно, было отлично поставлен, потому что мурашки по коже прошлись не только у Стайлза и Скотта.       В аудитории воцарилась гробовая тишина, было слышно, как тикают часы и как Стилински все-таки выдавил шепотом из себя рвущееся наружу слово:       — Мудак.

***

      — И долго ты собираешься мутузить грушу? — Питер беззастенчиво разглядывал племянника, который в данный момент был чертовски напряжен: вены на шее взбухли и, казалось, обвились вокруг нее словно удавка, а мышцы под кожей перекатывались с места на место. Да, Питеру было на что посмотреть. — Или долго ты будешь дуться на меня? Ведешь себя, как перевозбужденный подросток, Дер-Дер.       — О черт, не называй меня этим дурацким прозвищем, придурок, — огрызнулся младший Хейл и предпочел все же взглянуть на вполне ожидаемого гостя. Правда, в данный момент Дерек не ощущал себя гостеприимным хозяином, скорее наоборот. — Все отлично, не видишь? Я просто тре-ни-ру-юсь, отвали.       — Я же вижу, что тебе нужна помощь. А я, как на правах родственника, готов протянуть руку помощи. Не отказывай.       — Нет, не нужна.       — О’кей, я заеду за Стайлзом. Ему с тобой ловить нечего, — непринужденно ответил Питер и очаровательно улыбнулся.       Дерек сразу понял, что тут что-то не так. Дядька любит подшучивать, особенно в подобной манере.       — А как же Айзек? М? — полностью переключившись на старшего Хейла, с вызовом спросил он. — И только попробуй сунуться к Стайлзу, я не посмотрю на то, что ты... Это ты. И перегрызу твою глотку, — Дерек подскочил к дяде и еле сдержал себя от того, чтобы не заехать ему по красивому личику.       — Десять дней, Дер-Дер, — спокойно выдержав взгляд племянника, сказал Хейл. Нахохлившийся Дерек – удивительное явление.       — Что?       — Десять дней на то, чтобы, кхм, нагнуть сладкого Стилински. Айзека в последнее время тянет на эксперименты, так что, думаю, Стайлз не откажется от предложения разделить наше с Лейхи ложе любви и страсти.       От приторно-сладкого тона у Дерека заиграли желваки на скулах, а руки стиснулись в кулаки. В данный ему момент снова захотелось проехаться костяшками пальцев по наивно выгнутым бровям дяди, чтобы рассечь их к чертям собачьим, но вовремя себя остановил: он действительно почувствовать себя подростком, кидающимся на все движущееся и не очень.       — Откуда ты знаешь, что у нас не... — рассеяно проблеял Дерек и с недоверием посмотрел в честные-честные глаза Питера. — Черт возьми, просил же не называть меня этим дурацким прозвищем, — единственное, чем он смог отмахнуться, когда собирался поспешно ретироваться.       «Даже майку не надел», — хмыкнул про себя Питер, проводил насмешливым взглядом напряженную взмокшую спину племянника и мысленно погладил себя по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.