ID работы: 3314251

Легиллемент. Но на долго ли?

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона Грейнджер сидела в темной гостиной, освещаемой лишь тусклым светом камина. Как же долго тянется время. Всего лишь десять часов вечера. Она слишком устала. Черт, нужно дописать это сочинение! Гермиона боролась с собой, чтобы не уснуть прямо тут. Еще несколько строк и работа закончена. Дописав абзац, девушка наклонилась над пергаментом и стала вчитываться в строки. -Что? Как я могла это сюда написать? - Она смотрела в сочинение по трансфигурации и не могла понять, каким образом тут оказались гоблины и шестнадцатый век. Гермиона схватила лист и кинула его в камин. Гриффиндорка смотрела, как чернеют края, ранее светлой бумаги. Лист скукожился и вскоре он совсем исчез в красных искрах. Грейнджер, как завороженная, смотрела на огонь, и сон сразу же ушел. Она устремила свой взгляд в никуда и стала думать. Мысли сразу же возвратились к прочитанной ею книге. Она ничем не отличалась от остальных. Но что-то задело Гермиону, она постоянно вспоминала незамысловатый сюжет. Романтичная история о девушке, которая умела читать мысли. Да, в волшебном мире это была не проблема. Но сколько раз Гриффиндорка училась легиллеменции. Ничего. Абсолютно ничего не получалось. Это стало для нее как Квиддич. Как полеты на метле. Глубоко в душе, она очень хотела быть легиллементом и, вы не поверите, быть загонщиком. Да, Вы правильно прочли, именно загонщиком. Хрупкая девушка на метле с битой. Она довольно-таки часто засматривалась на близнецов, которые так ловко отбивают бладжеры. А когда случайно, перепутав раздевалки, мельком увидела обнаженный торс Джорджа, то и вовсе перестала называть Квиддич скучным и бесполезным. Вслух-то точно. А мысленно просто мечтала быть в команде. Да, она опять заулыбалась, вспомнив этот забавный момент. Мысли, опять эта назойливая мечта, которая не осуществится. Больше месяца Гермиона постоянно думает об этом. О Квиддиче и легиллеменции. Сейчас что-то щелкнуло в голове у девушки, и она решилась. На выходных она попросит Гарри, ну или Рона, научить ее летать. Плевать, как они на нее посмотрят, она должна научиться! А вот с чтением мыслей вопрос был не решен. Может, стоит еще раз попытаться? Может получится? На этой веселой и довольно решительной ноте, девушка отправилась спать. Наспех раздевшись, она плюхнулась на кровать. Едва ее голова коснулась подушки, Гермиона мигом заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.