ID работы: 3314251

Легиллемент. Но на долго ли?

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкий сон девушки потревожили странные шипения в голове. Нет, не шипения, похоже на разговор, только ничего не понятно. Отдаленные слова. Гермиона открыла глаза и откинула полог. Разговоры стали четче. Но что происходит, она по-прежнему не понимала. Гриффиндорка развернулась и увидела Лаванду. *Хмм, это Рону должно понравится! Не зря же я весь день вчера его выбирала. Да, это платье самое красивое. А самое главное, оно лучше, чем у Парвати!* Вот сейчас Гермиона не поняла совсем ничего. Как Лаванда может спокойно говорить такие вещи, когда в трех шагах от нее стоит Парвати? Она что, ничего не слышит? Или они поссорились? Грейнджер просто разглядывала девушек, которые вертелись у зеркала, напяливая на себя различные украшения. Они даже приветливо друг-другу улыбались. *Да что она стоит у этого зеркала битый час! Все для своего Ронни не может нарядится! Носится с ним, как помешанная. Про лучшую подругу и вовсе забыла!* У Гермионы только глаза расширились. Лаванда серьезно ничего не слышала? -Девочки, а вы случайно, не поругались? - Гриффиндорка продолжала непонимающе смотреть на девушек. -Нет, а что? - в один голос ответили подруги. *Вечно со своими тупыми вопросами, заучка Грейнджер. Даже в порядок свои волосы привести не может! Вот что она смотрит на меня сейчас, как баран?* Гермиона отчетливо видела, что губы Лаванды и не думали двигаться. Может... Девушка спрыгнула с кровати и убежала в ванную. -Гермионаааа!- она чуть ли не кричала, -Молодец. Ты сделала это! - Гриффиндорка, как умалишенная разговаривала со своим отражением в зеркале. Немного успокоившись, она поняла, что этот день – самый лучший. Убрав с лица сумасшедшую улыбку, она сделала лицо таким, как у Малфоя, не выражающим никаких чувств. Чтобы по нему нельзя было понять, что твориться в душе у самой счастливой Гриффиндорки. Она добилась своей мечты! Волшебница подняла подбородок вверх и словно аристократка, вышла из небольшого помещения. Девушка запрыгнула на свою кровать и схватила зеркало. Он поднесла палочку к волосам и прошептала заклинание. Лаванда даже рот открыла. Обычное, воронье гнездо девушки, превратилось в красивую, изящную прическу. Гермиона вальяжно спустилась и направилась к столику с зеркалом. Она уперлась ладошками в края и немного нагнулась. Поняв, что нужно что-то сделать со своим внешним видом, она с улыбкой достала чемодан из-под кровати. Отыскав там, величайшее маггловское изобретение - капроновые колготки, она надела их. Потом была красивая черная юбка карандаш, чуть выше колена, и тоже черные, лаковые туфли на каблуке. Картину идеальной девушки пополнила необычная белая блузка и обыкновенный Гриффиндорский галстук. Накинув мантию, Гермиона поспешила к зеркалу. Она раскрыла маленькую коробочку, которую достала из чемодана и принялась доставать оттуда вещи. В ящичек легли помада, тушь, тени и многое другое. Теперь это не будет лежать в дальнем углу комнаты! - думала про себя молодая ведьма. Через несколько минут к большому зеркалу комнаты подошла, похоже, самая красивая девушка Хогвартса. Победно улыбнувшись, она схватила ту самую книгу, о которой думала только вчера. О тех способностях, о которых так мечтала. Спасибо Мерлину, ее просьбы были услышаны. Даже после ухода Гермионы Лаванда так и стояла с открытым ртом, переваривая информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.