ID работы: 331429

Меж двух огней

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча на обрыве или Поцелуй в запястье

Настройки текста
Тихий вечер, плавно переходящий в ночь. Хината, надев белый сарафан до середины бедра, вылезла из окна, спустилась по дереву вниз и направилась на вечернюю прогулку. На небе появились звёзды. Хината, пройдя по тихим и пустым улицам, оказалась в лесу. «Ещё чуть-чуть и я буду на месте.»- подумала Хината. Поднявшись на горку, пройдя еще немного по лесу, она вышла к небольшому обрыву. Она любила это место, часто сидела на одном из валунов, размышляя о чём-то своём. Вот и сегодня она пришла сюда, чтобы просто подумать о жизни. Хината села на один из валунов и посмотрела на звёздное небо. Было так тихо, что можно было услышать мельчайший шорох. «Ни уже ли всё налаживается? Наруто обратил на меня внимание. Взаимность всегда приятна. Я так счастлива, что даже описать сложно. Эх, времена сейчас, правда, сложные». Хината прикрыла глаза. -Красивое место...- раздался знакомый ледяной голос за спиной, который Хината не ожидала услышать сейчас. -Саске…- прошептала девушка, не поворачиваясь к молодому человеку. «Что он здесь делает? Не понимаю» - пронеслось в голове Хинаты. -Удивлена? - спросил Учиха, подойдя к девушке и сев рядом. Если она пожелала бы напасть, он был готов отразить атаку, но бой затевать он не хотел. -Спрашиваешь, конечно, удивлена! – дрожащим голосом пролепетала Хьюга.- Что ты здесь делаешь? -Это так важно!? - Саске посмотрел на Хинату. Учиха сам не понимал, зачем пришёл сюда, ведь рядом Коноха. Но какая-то неведомая сила тянула его сюда. Он скучал по кому-то. Но по кому? По Сакуре или Наруто? Нет, их Саске видеть не хотел. Но тогда кого? Может быть по тихой девушке, с которой раньше общался? Может быть. -Н-ну-ну да – девушка опустила глаза в низ. И воцарилось молчание. Хината достала припрятанный кунай, готовясь напасть в любой момент. Но она медлила. Саске взял девушку за руку и крепко сжал её. -Если хочешь нападать, нападай сейчас. А если сомневаешься, тогда кунай убери. Я не драться пришёл - холодно сказал парень, а потом отпустил руку Хинаты. -Тогда зачем ты здесь? - спросила девушка, после чего убрала кунай. Саске посмотрел в сторону, не зная, что ответить девушке. Ночь была красивая, звёздная. И если бы он не был преступником S ранга, то можно было бы сказать, что у них романтическая встреча. Но дело в том, что Учиха сам не знал, зачем он здесь. Или знал, но не хотел себе в этом признаваться. -Я… соскучился.- тихо сказал он. Хьюга посмотрела на Учиху широко распахнутыми глазами. Слышать от него, что он по кому-то или по чему-то соскучился, было удивительно. Немного отойдя от такого заявления, Хината посмотрела на небо и увидела падающую звезду. -Звезда падает. Можно загадать желание - с лёгкой улыбкой на лице сказала Хината. «Хочу, чтобы всё-всё было хорошо» - загадала желание девушка, смотря на яркую звездочку, падающую с небосвода. Саске же не знал, что загадать. У него была мечта, связанная с чувствами, но он не хотел её принимать. Любовь всегда для него была слабостью, занятием глупым, отнимающим время, но сейчас что-то внутри мучило его. -Почему ты такая добрая!? – вдруг, к холодности в голосе прибавилось лёгкое раздражение. Саске, встав с валуна, подошёл к обрыву и посмотрел вниз. Там текла небольшая речка, по берегам которой росли кусты и травы. -А разве доброта это плохо? - удивлённо и немного напугано спросила Хината. -Это не плохо, это глупо! - всё тем же тоном объяснил Учиха, смотря на бегущую внизу воду. -Почему? Я не понимаю. – Хината встала с валуна и собралась направиться домой. «Завтра нужно сообщить о том, что я видела Учиху здесь. Или не говорить? Чёрт, зачем он здесь появился? Такой отличный вечер испортил. Так, сейчас уже, наверное, первый час ночи. Ой, сегодня же 23 июля». Хината посмотрела на молодого человека. -Кстати, с днём рожденья - тихо сказала Хьюга. -Что? - Саске был немного удивлён, но виду не подал. -Ну, сегодня же 23 июля, если я не ошибаюсь, у тебя сегодня день рожденья. Тебе семнадцать исполнилось? -Да, семнадцать – голос молодого человека не выражал никаких чувств. Саске подошёл к девушке, взял её за руку. В глазах блеснул странный огонёк. Хината немного напугано посмотрела на него, не понимая, чего он хочет. Молодой человек, воспользовавшись смятением девушки, провёл кончиками пальцев по её щеке, а потом поцеловал в запястье, оставив небольшой след и при этом добавив: -Лучше помалкивай о том, что видела меня здесь – а потом он отпустил её и исчез. Хината растерянно осмотрелась. Появление Учихи было как гром среди ясного неба. Кто же мог ожидать, что он вдруг решит навестить окрестности деревни, которую предал несколько лет назад. Хината стояла в ступоре несколько минут, а потом направилась домой. В голове была куча вопросов, на которые не находились ответы. «Почему он пришёл? Что ему здесь нужно? Не понимаю. Лучше бы я дома осталась. Даже не знаю, рассказать или нет. По правилам, я обязана рассказать. Да, но это завтра».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.