ID работы: 3314333

Наша Райли!

Гет
G
Заморожен
65
Dream_runner бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 169 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Попали...

Настройки текста
Радость начала обводить взглядом пол, диван... - Ра-а-адость... Жёлтая эмоция обернулась. Страх тянул свои руки к пульту, но вовремя их отдёргивал, понимая, что ничего хорошего не получится. Печаль топталась возле пульта. Гнев и Брезгливость сверлили друг друга взглядами. Радость с ужасом поняла, что потеряла воспоминание. - Ребят, всё в порядке. Главное... - Тут Страх всё-таки не сдержался и нажал кнопку. - Я-я? - подняла свой взгляд Райли на учительницу, её всю трясло. - ... не делать необдуманных вещей, - закончила Радость и уставилась на Страха. - П-прости, Радость... Я не знаю, что я делаю! - пролепетал тот со страхом, смотря на эмоцию. Радость подошла к нему лёгкой походкой, но в душе она рвала и метала от безысходности. - Спокойно, Страх, - с улыбкой сказала жёлтая эмоция и положила ему свою руку на его же плечо. - Я тебя ни в чём не виню. Тем более, ты думал о безопасности Райли. Но сейчас не время поддаваться этому. Ясно? Тот кивнул, чуть успокоившись. - Ну, вот. Молодец! - Радость лучезарно улыбнулась. - Главное... Жёлтая эмоция развернулась к пульту и взвизгнула: - ПЕЧАЛЬ!!! Я тебе ЧТО сказала?! Голубая эмоция резко отдёрнула руки от пульта и отступила назад. - Прости... Райли поникла головой. Учительница вздохнула: - Да, Райли, ты отвечаешь. Иначе зачем бы я назвала тебя? - немного раздражённо сказала она. Выкатились два шарика-воспоминания: фиолетовый и голубой. Радость шлёпнула рукой себя по лицу, Страх сжался, Печаль попятилась, Брезгливость с цоканием закатила глаза. - Ребят, главное - это... - начала было жёлтая эмоция. - ... тихонечко ругнуться! - не выдержал Гнев. Брезгливость косо на него посмотрела. - Нет, - вздохнула Радость. - Главное, сохранять спокойствие и добиться максимально положительного результата. - Хорошо, где ты его видишь? - раздражённо проговорил Гнев. Жёлтая эмоция с удивлением посмотрела на него. - Подумай, Радость, мы не можем найти воспоминание. Райли, грубо говоря, сейчас будет унижена перед всем классом. Радость начала бегать взглядом: - Ну, я бы не сказала... - Радость, послушай, сейчас... - снова начал Гнев. - Мы ждём, Райли, - требовательно и с нажимом произнесла учительница. - Дай и нам порулить Райли, - добавил он. - Что тут поделаешь? Радость вздохнула и отошла назад. - Гнев... - начала было Брезгливость. - При всём к тебе уважении, заткнись, - бросил в ответ тот. Зелёная эмоция отступила назад. Гнев подошёл к пульту и прищурился, задумавшись. Брезгливость встала рядом с Радостью. У обоих был удручённый вид. Страх же прятался за диваном, чтобы не попасться под горячую руку Гнева. А Печаль просто лежала на полу. Наконец, Гнев нажал кнопку. Райли нахмурилась. - И с чего я должна Вам отвечать?! - злобно и скептически произнесла она. - Почему Вы вообще спросили меня? Ребята начали удивлённо перешёптываться. Учительница же нахмурилась. - Райли, не истери, а отвечай на вопрос. - Ах, значит мы истерим, да?! - ухмыльнулся Гнев. - Ща мы покажем... Радость закрыла лицо рукой и вздохнула. Нажатие определённой комбинации кнопок и рычаг. Девочка насупилась и сдвинула брови. - Вам показать, как я истерю? И, вообще, почему я отвечаю на Ваши вопросы? Я Вам что-то должна? Или, может быть, Вы принижаете меня? Брезгливость отвернулась и закатила глаза. Гнев потянул рычаг. Выкатилось несколько красных шариков-воспоминаний. Учительница чуть растерялась. - Райли, пожалуйста, успокойся и... - Да не буду я ничего делать!!! - прокричала та, от чего все зажали уши. Тут дверь класса медленно открылась и в неё вошёл... Радость убрала ладонь и с ужасом уставилась в экран. «О, не-е-ет...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.