ID работы: 3314488

Откройся мне.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Мой взгляд был устремлен в окно. На улице лил страшный дождь, создающий на дорогах лужи, которые были размером с океан. Мое настроение было похоже на сегодняшнею погоду. Внутри всё так же серо, печально. - Джаред? – Джонатан подошел ко мне, держа в руках чашку крепкого кофе. Джонатан Невер, мой лучший друг, единственный человек, не отвернувшийся от меня в самый тяжелый период мой жизни. В то время, когда я стал инвалидом. - Спасибо, - я взял в руки чашку кофе и сделал небольшой глоток. - Скоро в клубе будет концерт местной группы, - осторожно начал Джонатан, - Давай сходим вместе, а? Я посмотрел на лучшего друга своими серыми глазами, которые в последнее время казались настолько тусклыми, что их нужно было их подкрасить в более яркий цвет. - Ты, что, шутишь? – Мой голос звучал вяло, впрочем так было уже целых два года. - Нет, - Джонатан подкатил меня к креслу, стоящему в центре моей не такой уж большой гостиной, а сам сел на него, - Тебе нужно развеется, когда ты в последний раз был на улице? - Очень давно, - честно ответил я, - Не бойся, свою дозу кислорода я получаю через окно. - Джаред, - мой друг воздохнул, теребя свои короткие темные волосы, - Ты должен хоть иногда выходить в мир. - Зачем? – Мой вопрос застал Джонатан врасплох, - Я не хочу, чтобы все опять показывали на меня пальцем, будто на циркового медвежонка. - Знаешь, - голубые глаза парня излучали волнение и печаль, - Твои родители недавно мне позвонили и спрашивали, как ты. - Что ты ответил? – немного заволновавшись, спросил я. Мои родители уже несколько лет жили во Флориде, поэтому виделся я с ними не так уж и часто. Правда, за эти два года они успели приехать в гости более шести раз, потому что их сын был инвалидом. Мама всегда откровенно говорила о том, что моя жизнь уже кончена, что ни одна девушка не сможет обратить на меня внимание. Признаюсь, её слова всегда больно били по моему сердцу. - Что ты в порядке, - Джонатан положил руку мне на плечо, - Но я в этом не очень уверен. - Со мной всё хорошо, - спокойно ответил я, - Жизнь продолжается. - В том-то и дело, что твоя жизнь стоит на месте и пока продолжаться пока не хочет. *** Всю ночь я думал о том, что сказал Джонатан. С одной стороны я понимал, что он был прав о том, что моя жизнь буквально застыла на место. Но с другой стороны, как можно продолжать жить, если ты инвалид, на тебя все показывают пальцем, и ни одна девушка даже не пытается обратить внимание на вполне симпатичного парня. Я помню, как раньше все девчонки смотрели на меня. Каждая хотела познакомится со мной, а я пользовался этим, но сейчас… всё изменилось. На меня смотрели только маленькие девочки лет пяти и старые бабки, которые лишь меня жалели. Это меня ни капельки не радовало. Возможно, я бы ещё долго думал о том, насколько плоха моя жизнь, но сон овладел мной намного быстрее, чем мне казалось. *** Свое утро я всегда начинал с кофе, поэтому сегодня исключений не было. Мне нравился аромат этого напитка, который буквально отправлял меня в мир желаний, тайн, счастья. Ах. За чашкой кофе я так же начинал свой рабочий день. Нет, я не ходил куда-то в восемь утра. Моя работа позволяла мне сидеть дома. Я писал сценарии, статьи для местного журнала, что мне даже нравилось. Фантазия у меня всегда хорошо работала. Но я избегал темы, которые затрагивали романтику, ибо эта тема мне нисколько не была интересна. В основном я писал о том, как люди выбирают свой жизненный путь, как они становятся полноценными личностями. Честно говоря, мне и самому только предстояло выбрать свой путь, хоть это и было трудно. Сегодня я писал о мужчине, который только в тридцать лет осознал, что на самом деле его интересовал вовсе не строительный бизнес, а фотография. Больший акцент я сделал на описании того, как он нашел себя, и реакции его семьи. Как вы думаете, что подумала жена этого героя, когда он сообщил ей, что не хочет больше работать в одной из лучших фирм города? Естественно, она была в шоке. Но всё-таки женщина смогла с этим смирится, что обрадовало героя, словно ему вручили миллион долларов. Когда мой рассказ был закончен, я отправил его по электронной почте в редакцию. Ответ обычно приходил спустя два дня, поэтому я сразу же выключил ноутбук, потому что больше мне ничего не было от него нужно. Я не из тех, кто часами сидит в Интернете, нет. Мне нравилось проводить время за чтением книг, которые мне раз в месяц приносил курьер из одного магазина, ведь я не выходил на улицу. У меня была достаточно большая библиотека, которую я собирал, начиная с четырнадцати лет. Книжные шкафы стояли в гостиной и моей спальне. Они были заставлены уже полностью, но я продолжал покупать книги, потому что без них моя жизнь совсем потеряла бы свой смысл. Вот и сегодня я открыл новую книгу, «Вино из Одуванчиков», которую мне принесли пару недель назад. Медленно мой разум начал погружаться в мир, которого на самом деле нет, но он очень манил. Звонок в дверь вернул меня в реальность. Я посмотрел на ручные часы. 15:36. В это время по вторникам мне обычно привозят продукты. Я убрал книг на стол, аккуратно начал свой путь на инвалидной коляске к входной двери. Когда я открыл, то увидел Алекса, парня, который всегда привозил мне еду. Иногда мы даже перекидывались парой фраз, но друзьями не являлись. Я для него просто клиент. Возможно, Алекс даже говорил про меня гадости, когда уходил, но меня это не особо волновало. - Привет, - полуулыбка показалась на лице юноши, - Твои продукты. Он взглядом показал на коробку в его руках. - Спасибо, - я отъехал в сторону, чтобы Алекс смог пройти и отнести коробку на кухню. - Не за что, - через несколько секунд парень уже вернулся в гостиную. - Как дела в колледже? – Без особого интереса спросил я. - Нормально, - Алекс направился к выходу, - Готовлюсь к предстоящему зачету. - Желаю удачи, - с легкой улыбкой на лице ответил я, - Не завали. - Я постараюсь, - юноша вышел, закрыв за собой дверь. Я поплелся на кухню, чтобы распаковать продукты. Мне привезли всё, как обычно: фрукты, овощи, хлеб, колбасу, чай, котлеты. Не очень разнообразно, но меня всё устраивало. Или я просто привык. Однако, я ещё знал, что завтра моя жизнь изменится навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.