ID работы: 3314488

Откройся мне.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
День был абсолютно обычным, ничем не отличался от других. Я написал несколько рассказов, пообщался в скайпе с мамой, которая вновь напомнила о том, что моя жизнь ужасна. Честно, иногда мне хочется, чтобы она исчезла. Не подумайте, ничего плохого, просто я не понимаю, как родная мать может говорить своему сыну, что он в принципе ничтожество? В этом и было главное отличие моих милых родителей. Папа всегда старался доказать мне, что не смотря на то, что я инвалид, у меня всё впереди. Кстати, довольно часто его аргументы были убедительны, но я редко к ним прислушивался. Наверное, я просто становился пессимистом. Или я уже им стал? Кстати, от своей мамы я узнал, что мой младший брат, Коллин, на «отлично» сдал выпускные экзамены в школе. Настоящий молодец. Я же свою учебу забросил два года назад, потому что не хотел приходить у университет, а потом меня отчислили. Возможно, я бы смог стать хорошим журналистом, но не судьба. Думаю, вы поняли, что ничего особенного я в этот день не ждал. Однако, высшие силы всё решили за меня. Примерно в 14:00 раздался звонок в дверь. Я медленно покатился ко входу, открыл дверь и замер. Мой рот открылся сам по себе, а челюсть упала на пол. Несколько минут я просто смотрел на неё, будто она была редким видом животного. Мое внимание привлекли её красные с розовыми прядями волосы, необычная бледность, пронзительные синие глаза. В своем голубом платье с расклешенным низом она напоминала мне ангела. Но худоба наводила тоску. - Мистер Хантер? – Смущенно произнесла девушка. Только сейчас я заметил небольшую коробку, которую она держала в руках. На коробке была эмблема книжного магазина. Курьер. - Да, - я старался говорить, как можно спокойнее, но вышло не очень. Девушка неловко улыбнулась. - Я принесла ваш заказ, - она протянула мне коробку. На миг наши пальцы коснулись друг друга. По мне, словно разряд прошел, но перемешенный с холодом. Руки девушки были ледяными. - Как Вас зовут? – Не удержался я. - Алли, - чуть улыбнувшись, произнесла девушка. - Красиво, - впервые за долгое время я сделал кому-то комплимент, но наверное, не очень хорошо. Правда, следом за приятным словом последовала улыбка. Она заставила меня улыбнуться. Но почему? - Может, Вам помочь? – Алли показала на коробку, которая теперь лежала на моих коленях. - Если Вам не трудно, - отозвался я, Алли снова взяла в руки коробку, прошла в гостиную, поставила её на диван. Я заметил: что она внимательно изучает комнату. Мне и самому вдруг захотелось осмотреться: серый угловой диван, журнальный столик, большой книжный шкаф, полностью набитый книгами разных жанров, а у окна, смотрящего прямо на дверь, стоял большой стол, на нем ноутбук. Вполне нормальная обстановка. - У Вас необычно, - очень тихо произнесла Алли. - Разве? – Я не смог скрыть удивления. Мне всегда казалось, что мой дом самый простой, непримечательный. - Да, - девушка улыбнулась, - Особенно этот шкаф. Я посмотрел на своего «хранителя чудес» и довольно вздохнул. - Думаю, Вы видели и больше книг, - это был намек на то, что она работала в книжном магазине. - Только в магазинах, - такой же шепот, как и пару минут назад. - Ну, видели же, - чуть засмеялся я. Наверное, Алли удивил мой смех. Он был хрипловатым, немного грустным. Я давно не практиковался. - Но у Вас всё равно необычно, - улыбнулась Алли, теребя свой красно-розовый локон. - Спасибо, - я не переставал смотреть на гостью, поражаться её ангельской красоте. - Мне сказали, что Вы не любите людей, - смущенно сказала Алли. На мгновение я замер. Кто ей об этом сказал? - Я их просто избегаю, - более-менее спокойно произнес я. - Почему? – Мне было трудно разобрать то, что говорило её выражение лица. То ли любопытство, то ли жалость. - Они не принимают меня в свой мир, - мой голос прозвучал слишком резко, что заставило Алли покраснеть. - А Вы пытались стать частью их мира? – С серьезным выражением лица спросил Ангел. Я задумался. Старался ли я стать частью общества, после того как превратился в человека с ограниченными возможностями? Нет. Практически сразу я закрылся от всех, ушел в себя, потому что посчитал себя изгоем. Но было ли это так с самого начала? Может, люди ещё могли со мной общаться, а я сам от них отвернулся? Вопросы эхом раздавались в моей голове, но ответы были где-то далеко. Затуманенным взором я посмотрел на Алли. Почему-то мне показалось, что она виновата в том, что в моей голове начал царить хаос. Кто она вообще такая? Какое ей до меня дело? Почему она ко мне привязалась? Ей нужно было всего лишь принести книги, а не устраивать из моего дома какую-то постановку, в которой все герои рассказывали о своих проблемах доброй феи. - Думаю, Вам лучше уйти, - грубо сказал я, катясь к входной двери, абсолютно не скрывая своей злости. Девушка покорно пошла к выходу. На её лице застыло странное выражение. - До свидания, мистер Хантер, - Алли посмотрела на меня своими синими глазами, словно пытаясь понять, что творится в моей темной душе. - До свидания, Алли, - я захлопнул дверь прямо перед её носом. *** Весь вечер я смотрел на книги, которые принесла Алли. На моей душе буквально висел камень из-за того, что я выставил Ангела за дверь. Да, я называл Алли, эту милую девушку, Ангелом. Она напомнила мне его. Алли такая же хрупкая (я имею ввиду внешний вид), красивая, юная. На вид ей было всего лет семнадцать-восемнадцать. Прямо свежий цветочек, который хочется оберегать. Вы не представляете, как мне хотелось извинится перед Алли, но я ладе не знал, где она живет, а звонить в магазин за адресом было уже поздно. Я не знаю, как это объяснить, но после этой встречи в моем сердце что-то разрушилось. Тот барьер, который я построил два года назад начал исчезать, медленно, но он открывал мое сердце миру, от которого так долго его скрывал. Эта юная, милая Алли стала причиной моего пробуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.