Ты чудо
20 июля 2015 г., 18:29
Солнце стояло в самом зените, когда в комнату, в которой спала Кристина, постучали.
- Иньяцио, входи, - еще глубже укутавшись в теплый плед, произнесла она сонным голосом. События, произошедшие несколько часов назад теперь казались девушке ночным кошмаром. Особенно сейчас, после крепкого сна, случившееся еще сильней напоминало страшный сон.
- Ваш завтрак, синьорина, - на пороге просторной светлой комнаты появился Боскетто с подносом в одной руке и букетом полевых ромашек в другой.
- Ты чудо, - Кристина, стряхнув с себя остатки дремоты, приняла полусидячее положение. Наблюдая за улыбающимся сицилийцем, направляющимся к ней и напевающим что-то, девушка рассмеялась.
- Все как ты любишь - тосты с нутеллой и чашечка крепкого эспрессо, - поставив поднос на прикроватную тумбочку, брюнет сел на кровать напротив Кристины, - И конечно же - цветочки, - его улыбка стала еще шире, и он протянул девушке букет из трогательных ромашек.
- Спасибо, - приняв букет, Риччи вдохнула аромат любимых цветов - они пахли летом, яркими теплыми днями. Простые, белые, хрупкие и сильные, излучающие свет и добро, энергию... огромную, положительную. Ромашки всегда сопутствовали Кристине. Еще в детстве, рисуя белыми красками цветок на белом листе, она огорчалась, почему его не видно. Немного позже Кристина гадала на ромашках - любит - не любит. К слову, Патрик никогда не дарил ей ромашек. Лишь розы, красные розы - Риччи не любила розы. Они казались ей слишком пафосными, слишком претенциозными. Единственный человек, который дарил ей эти милые, трогательные цветы с желтой серединкой был Иньяцио. Забавно, но девушка даже не говорила, что ромашки - ее любимые цветы. Боскетто словно подсознательно чувствовал это.
- Выспалась? - наблюдая за еще сонной Риччи спросил брюнет.
- Немного, - положив букет на колени, Кристина посмотрела в глаза друга. Они светились заботой и любовью.
- Какой я бяка... Пришел, разбудил, со своим завтраком и ромашками еще приставать вздумал, - изобразив негодование, Иньяцио покачал головой и тяжело вздохнул.
- Дурачок, - рассмеявшись, Кристина кинула в друга мягкую подушку. Тот конечно же поймал ее.
- А вот драться мы не договаривались, - взяв девушку за ноги, он притянул ее к себе так, что она теперь лежала на кровати.
- Стой, стой, - наблюдая за тем, как Иньяцио нависает над ней, запричитала Кристина. - Цветы пострадают, - секунда и лицо Боскетто встретилось с полевыми цветами.
- Я их уберу, - быстро, но осторожно Иньяцио взял букет и положил его рядом с нетронутым завтраком.
- Спасибо тебе, - всматриваясь в дорогие сердцу черты лица, говорила Кристина. - Если бы не ты, меня бы уже, скорее всего, и в живых то не было.
- Пожалуйста, Кнопочка, - Боскетто заправил выбившийся локон девушки за ухо. - Я всегда-всегда буду рядом с тобой, - он нагнулся к девушке и поцеловал ее в макушку. - Только прошу тебя, будь в следующий раз осторожнее... - он умоляюще посмотрел на Риччи а затем, отпрянув от нее, задумался о чем-то.
- Хорошо, - виновато опустив глаза вниз, словно нашкодивший ребенок, произнесла Кристина. - Не представляешь, как мне было страшно, - воспоминания вновь накрыли девушку холодной, омерзительной волной. - Я ведь действительно думала, что погибну...
- Джанлука не тронул бы тебя, - на долю секунды вырвавшись из плена размышлений произнес Боскетто.
- Он мафиози, Иньяцио! Его руки по локоть в крови! Убить человека для него ничего не стоит... - с недоумением и возмущением девушка ссмотрела на друга. Как он может говорить, что Джанлука не причинил бы ей никакого вреда, когда жизнь ее висела на тоненькой ниточке, которую синьор Джинобле не перерезал лишь потому что Кристина по счастливой воле случая оказалась подругой его лучшего друга.
- Ты его плохо знаешь, - Иньяцио был спокоен, однако голос его дрогнул. - Он не против отказаться от такой жизни... Но бывают моменты, когда у человека нет выбора...
- У человека всегда есть выбор, Иньяцио... Кому, как не тебе, об этом знать? Ведь именно ты твердил мне об этом... Именно ты говорил, что в любой ситуации главное быть верным себе и слушать лишь свое сердце... Что бы не говорили окружающие, что не творилось бы вокруг... А сейчас ты твердишь, что у Джанлуки не было выбора?
- Бывают разные судьбы, Кнопочка. Джанлука не такой плохой, каким он кажется... - Иньяцио хотел добавить что-то еще, но Кристина перебила его:
- Да почему ты его так защищаешь?
- Он спас мне жизнь, - просто ответил Боскетто.
- И ты так спокойно об этом говоришь? И почему я не в курсе? Ты что, тоже часть какой-то там мафии? - град вопросов посыпался на Иньяцио, который с умилением смотрел на эмоциональную Риччи.
- Уау, детка, успокойся, - он потрепал девушку по щеке. - Придет время и ты обо всем узнаешь, - словно подтверждая свои слова, Боскетто кивнул. - Всему свое время, - он посмотрел на остывший завтрак. - А сейчас тебе лучший немного поесть, - он поднялся с кровати и взял с подноса остывший кофе. - Заварю свежий и горячий и принесу через 5 минут, - и подмигнув Кристине, он оставил ее наедине со своими размышлениями, а быть может, ушел лишь для того, чтобы привести свои собственные мысли в порядок.
Примечания:
Надеюсь, фик не очень ужасен) жду критики) очень жду)