ID работы: 3314568

Выцветшая любовь

Джен
R
Завершён
12
Inmortalibus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Зачем ты приехала? - Тебя не спросила!

Настройки текста
- Ну, привет, - холодный шепот сорвался с губ Егора. Как можно было случайно увидеть в кафе свою бывшую девушку, которая уехала и не появлялась здесь около года? - Привет, - с вызовом в голосе ответила Мирослава. Она постучала длинными, ярко накрашенными в мятный цвет ногтями по стеклянной столешнице. - Что ты вновь здесь забыла? - спросил Щукин, закатывая глаза, показывая этим, как он "рад" ее видеть. В его голосе не было ничего, кроме безразличия. Мира цокнула языком. - Тебя не спросила?! - грубо ответила брюнетка с глазами цвета молочного шоколада. Она бросила в сторону парня уничтожающий взгляд и откинулась на спинку удобного, бордового диванчика. Егор смерил ее презирающим взглядом, от которого брюнетка даже не смутилась, и сел на противоположный диван. - Ты вернулась, чтобы снова испортить мне жизнь? - спросил шатен, теребя салфетку. Ему было немного не по себе смотреть на девушку. Ведь она изменилась или в лучшую, или худшую сторону – пока неизвестно. С последней встречи она была совсем другой и выглядела совсем иначе. - Я еще ничего не портила. Марина ведь тебя простила, - сверкнув глазами ответила Мира. В ее холодных и одновременно теплых, из-за цвета, глазах промелькнула боль, которую она всеми способами пыталась скрыть. Все произошло около года назад, когда Егор променял Мирославу на другую девушку. На Марину...

***

- Егор, ты не можешь просто так взять и уйти, - кричала девушка на ставшего ненавистным ей парня. Она ненавидит его с этой минуты. С одной какой-то чертовой минуты. - Прости, но я люблю другую, - с сожалением ответил Егор и ушел. Мирослава скатилась по стене вниз. Она закрыла лицо руками, надеясь хоть как-то вынырнуть из той боли, в которую окунулась с головой. Отчим подошел к девушке. Мать была еще на работе. - Что ты ноешь?! Развела потоп тут, - грубо начал неродной отец восемнадцатилетней девушки. Он не любил ее – она не любила его. - Тебе-то какая разница?! Отвали от меня. Отвалите все от меня! - закричала брюнетка, и глаза отчима наливались яростью и злобой. - Что ты себе позволяешь? - орал мужчина, а девушка уже рванула к себе в комнату. Настрочив матери записку, она скидала вещи в чемодан и, собрав все свои сбережения, ушла из дома. Она уехала к бабушке в Москву. Спустя два месяца она вернулась, чтобы отомстить за свои страдания, которые не покидали ее все это время. Она была примером для всех. Была доброй и любила детей. Она никогда не ссорилась с родными, лишь тот случай заставил ее нахамить отчиму. Никогда практически не красилась и не переваривала туфли на высоком каблуке. Мира влюблялась редко, но зато искренне, как не каждый может. Вот и влюбилась на свою голову. Девушка попыталась поссорить Егора и Марину, потому что эта парочка мозолила ей глаза. У нее почти получилось, но Марина поверила Егору, когда тот сказал, что эта девчонка сама набросилась на него с поцелуем.

***

- Зачем тебе это? Ты не можешь просто исчезнуть? - он ненавидел ее в то время, как она мотала сопли на кулак и ревела в подушку. Но только все уже прошло, и на место боли пришло простое равнодушие. Ей все равно, но жажда мести сильнее, чем безразличие и холод. - А ты смог?! Ты смог уйти так, чтобы я не помнила о тебе? Ты смог не оставить след в моей душе? Вот и я не могу, - она ответила на его вопрос. - Зачем? Ой, а ты как будто не догадываешься? - она наигранно удивилась и всплеснула руками. - Мира, все кончено. Оставь нас с Мариной в покое, - девушка насмешливо улыбнулась. Еще немного, и она начнет истерично смеяться в голос. - Как же это жалко звучит, - негромко засмеялась девушка. Она в открытую смеялась над ним, так как когда-то он поиздевался над ней. Она изменилась. Сейчас перед Щукиным сидит девушка в коротком платье голубого цвета, обутая в когда-то ненавистные туфли на десятисантиметровой шпильке. Сейчас она терпеть не может детей и старается держаться от них подальше, потому что они делают ее слабой. Бывшие подружки теперь называют ее мразью, а парни, которые хотели ее, но она не хотела их, называют ее тварью и стервой. Для всех она бездушная тварь, которую ненавидит весь мир. - Уходи. И никогда не возвращайся! - грубо сказал Егор и, встав из-за стола ушел, оставляя девушку одну. Как тогда, только теперь не будет слез...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.