А Мира другая, Мира не хотела быть такой
20 июня 2015 г., 09:09
Мира все сидела в баре. Она ехидно улыбалась и в минутах раздумия проводила языком по ряду зубов. Девушка запуталась. Увидев его, она снова запуталась. Вновь потеряла себя. И все из-за него – Щукина.
Он попросил оставить его и Марину в покое. Мира почти согласилась, но в нужную секунду передумала. Для себя она понимает, что не хочет портить ему жизнь. Мира не такая девушка, какой ее видят окружающие. Девушка хочет отомстить за боль, но что ей это даст? Лишь разрушенную пару и усиленную ненависть Щукина, не более. Это не сделает Мирославу счастливой и, более того, она будет карать себя за этот поступок. Что делать? Она вернется к матери. Та долго упрашивала дочь вернуться, но девушка отказывалась наотрез. Мира боялась вновь увидеть его, но она осмелела. Стала более строптивой и упрямой.
Девушка поднялась с дивана и, бросив на стол купюру за чашку кофе, походкой от бедра вышла из заведения. Может, попробовать начать все сначала? Девушка сразу же откинула эту мысль.
На улице было прохладно. Осень дает о себе знать. Небо заволокло тучами, и вот-вот пойдет дождь. Девушка неторопливо шла в парк, ей было плевать на дождь. Плевать на всех вокруг. Мира села на ставшую мокрой лавочку и уткнулась лицом в ладони.
Ей было страшно. Она боялась, что навсегда потеряется и останется такой на всю оставшуюся жизнь. Это ее сегодняшний образ жизни, но далеко не этого она хотела. Не о том мечтала в юные годы. Но кое-что все же сбылось.
Она учится на психолога. Тогда почему она не может понять себя? Ей в будущем придется помогать людям найти себя, выбраться из марева страданий. Но как? Ведь она не может помочь даже себе. Второй курс, скоро практика, но девушка совершенно к ней не готова.
За своими мышлениями и рассуждениями она и не заметила, как мелкий дождь превратился в ливень. Также как не заметила свое превращение из пай-девочки в мразь. Все происходит слишком быстро, и она не успевает жить. Жить для того, чтобы счастливо умереть. Она живет не своей жизнью. Это чье-то тело, чей-то характер. Это все не ее, потому что она была совершенно другой. Это не она сейчас думает, как докатилась до такой жизни. Мира, сидящая где-то в глубине души сейчас мечтает о детях. А эта девчонка и терпеть их не может. Настоящая Мирослава, возможно, даже погибла. Она умерла в себе, и на ее место пришла другая...
Мира вся промокла. С длинных иссиня-черных волос стекали капли пресной воды. Ей холодно...
- Девушка, вам помочь? - услышала черноволосая особь в паре метрах от себя.
- Себе помоги, - грубо ответила девушка, не поднимая глаз на незнакомца.
- Мира? - она, услышав свое имя из уст незнакомого ей человека, поняла, что этот тоже ее ненавидит. Неужели и этому парню она принесла много боли?
- Кисляк, - прошептала девушка. Когда-то она ударила с ноги по его самолюбию. Это было полгода назад, когда они выезжали на игру в Москву. Там она встретила этого парня.
- Зачем приехала? - с некой грубостью спросил парень. Девушка кривовато улыбнулась. Она подняла глаза на шатена. Он сидел в серой машине.
- Да что ж вы все меня так не рады видеть? - засмеялась девчонка. - Домой я приехала. Слышишь? Домой! - закричала Мирослава и вновь уткнулась лицом в ладони.
- Потому что ты сама этого захотела. Никто не заставлял тебя становиться такой, - Кисляк и раньше знал Миру, и она знала его. Андрей знал, что она не такая, раз Щукин встречался с ней, но сейчас все поменялось.
- Да какая тебе разница какой я стала? Тебе-то что? Плевать я хотела на всех вас. Мне плевать! - включив холодный тон, сказала она громким голосом. Кисляк лишь цокнул языком и дал по газам.
Ее все ненавидят. Никого не осталось, кто бы смог понять ее. Все исчезли. Стали врагами...
Примечания:
Вот я написала. Надеюсь, что вам понравиться:) жду отзывов...