ID работы: 3315091

Любовь детства

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На улице уже падал снег, очаровывая своей красотой. Белые снежинки танцевали в воздухе, а ветер только делал этот танец изыскание. За этим можно было наблюдать вечно, но люди попросту не замечали этого, полностью погрузившись в свои мелкие проблемы. Давайте переместимся в больницу, а именно в палату, где находятся две особы, очень похожие, как две капли воды. Свет пробивался через окно и освещал всю комнату. На койке лежала женщина, к которой были присоединены множество аппаратов, поддерживающие её жизнь. Её волосы цвета пшеницы, которые когда то сияли, приобрели тухлый оттенок, а сама она была очень бледной. Около неё мирно спала девушка, а точнее, её дочь. Вот только выглядела она намного лучше, да и моложе. Около руки девушки расположилась книга. Каждый день Люси приходила к матери и читала ей сказки, которые она очень любила. Иногда, она даже ночевала здесь. И так уже продолжалось около двух месяцев. POV Люси Я подошла к двери и неуверенно постучала. Ну надо же мне было опять опоздать! Гилдарц же прибьет меня. Ну, ладно, как-нибудь выкручусь. Я открыла дверь и уже была готова к тому, что меня не пустят на урок, но учитель спокойно отреагировал и сказал, чтобы я села на свое место. Я подошла к своей парте, за которой так же сидела Эрза. Они смотрела на меня обеспокоенным взглядом, но я уже привыкла к этому. Этих два месяца она и остальные всё время жалели меня и это уже порядком надоело. Не хочу, чтобы меня жалели. Хотя даже это не меняет того, как я им благодарна за поддержу. Если бы не они, я бы уже давно опустила руки. Они не давали мне скиснуть, а особенно я благодарна Локи, который ни на шаг не отходил от меня. - Опять всю ночь просидела в больнице? - скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Эрза. - Нельзя же так, Люси. Ты же перенапрягаешься, так скоро и к стрессу дойдет. Твоя мать не хотела бы, чтобы ты так себя мучила. - Эрза, - я посмотрела на неё и одарила улыбкой. - Со мной всё хорошо, честно. Мне только в радость это, ведь всю мою жизнь мама приглядывала за мной, теперь мой черед. - Хорошо, я поверю тебе, - она улыбнулась мне в ответ, но какая же это была бы Эрза, если бы перестала добиваться своего? - Но сегодня ты со мной и девчатами идешь в торговый центр и это не обсуждается. Я вздохнула и полностью сосредоточилась на уроке. Уроки закончились очень быстро и спокойно, на моё удивление, и я, скоро собрав свои вещи в сумку, направилась домой. Но не тут то было, как только я оказалась около главных ворот чья-то рука схватила меня. И я даже не успела что-то сказать, как оказалась в объятиях. - Локи! Ну нельзя же так пугать! - я легонько ударила рыжеволосого кулаком по макушке, на что он театрально посмотрел на меня обиженным взглядом и надулся. - А ты почему убегаешь от меня? Я тебя звал, но ты даже не смотрела в мою сторону. - Да? - я в удивлении открыла рот и с детским непониманием уставилась на него. Ведь я не слышала как он звал меня. Видимо, Эрза была права и мне действительно нужно отдохнуть. - Извини, но я действительно не слышала, как ты меня звал. - Ну ладно. Ты куда, собственно, собралась? - он взял меня за руку и мы вышли за территорию школы. - Домой. Просто Эрза меня уговорила, чтобы я сегодня с ней и девчатами пошла в торговый центр. Вот и хотела быстро переодеться и ещё пойти к маме поменять цветы, ибо те уже застоялись там, - Локи внимательно слушал меня и выглядело эта картина очень мило. Как только я закончила свою речь, Локи потрепал меня по волосам и весело ответил: - Ты такая заботливая, что меня очень удивляет. Почему, я и сам не знаю. Возможно, потому что в детстве ты была ещё той забиякой, - он рассмеялся за что получил подзатыльник. Но и это его не успокоило, а через минуту и я подхватила его смех. Странные мы - смеёмся из-за ерунды как два идиота. Но мне это нравится и ни капли не смущает. - Знаешь, - добавил Локи, вытирая подступившие от смеха слезы. - Я жду-не дождусь, когда простужусь и ты будешь заботиться обо мне. Ты ведь будешь заботиться обо мне, когда я простужусь? - Как же о такой милахе то и не заботиться? - с умилением сказала я и, чмокнув рыжего в щеку, я побежала вперед. - Догоняй!

***

- Ого! Оно превосходно на тебе смотрится! Конечно покупай! - упершись руками в бока, я с восхищением рассматривала Эрзу, которая была красная как помидор. Она выбирала платье на свидание с Жераром и мы с Леви и Джувией, собственно, ей помогали. - Эрза, ну не в первый раз же ты идешь с ним на свидание. Не волнуйся, всё же хорошо. - Эх, - глубоко вздохнула аловолосая и зашла назад в примерочную. Через минуту она вышла с платьем в руке и пошла к кассе, а мы за ней. Ну надо же так быстро переодеваться! Никогда не перестану удивляться этой девушке. Когда мы вышли с очередного магазина, направились в кафе, чтобы немного передохнуть. Сделав заказ, мы, как типичные подруги, начали болтать о том, о сём. И Леви, конечно, должна была зацепить тему о свидании Эрзы и Жераром. Аловолосая опять покраснела, а я ведь только её успокоила. Одарив МакГарден злым взглядом, я шикнула на не, чтобы та исправлялась. - Эрза, успокойся! - начала свою пламенную речь синевласка. - Мы же говорили об этом. Я не понимаю, почему ты так краснеешь, когда только услышишь о Жераре? Как маленькая влюбленная девочка, честное слово! Ты же глава школьного комитета и староста нашего класса, который даже не знает, что такое слово "спокойствие"! Хотя, сегодня явно что-то в лесу сдохло, - последнее она выдала в сторону да и с таким выражением лица, что вызвало у меня смешок, но я быстро взяла себя в руки. А тем временем Леви продолжила. - Да и тем более, ты встречаешься с ним уже три месяца! А это уже не мало, но и не много. Возьми себя в руки, Скарлетт! Я перевела взгляд на аловолосую. Всего лишь на миг я увидела её удивление, а потом уверенность. Её лицо стало бледноватого оттенка, который свойственный ей и тут я просто не могла не улыбнуться, ведь я увидела Эрзу. Настоящую Эрзу, которая всегда уверенна в своих силах. - Спасибо вам, девчата, - искренне поблагодарила она нас. Леви с облегчением присела на диван около меня, ибо всё это время она стояла, размахивая руками, а Джувия довольно хмыкнула и принялась помогать официантке раскладывать нашу трапезу.

***

Тем временем у парней... POV Локи Собравшись, я пошел на встречу с Жераром, Греем, Нацу и Гажилом. Первый попросил у нас помощи у выборе подарка Эрзе. Не знаю, как мы ему сможем помочь, особенно Грей и Нацу, которые всё время собачатся и ничего не понимают о подарках девушкам, но, как сказала Жерар, им это будет на пользу. Ведь девушки у них когда-нибудь всё таки должны появиться и подарки им дарить придется. Хотя эти двум только бы подразнить друг друга... ну, не суть. С Жераром мы встретились по дороге и уже вместе направились на место встречи, а точнее, в торговый центр. Там на нас уже ждал Гажил, а через минуты три к нам присоединились Грей и Нацу. - И так, что нам нужно делать? - поинтересовался Гажил, хотя весь его вид говорил о том, что не очень то и нравится ему это всё. - Честно, я и сам не знаю, - с капелькой грусти выдохнул Фернандес. Я подбадривая похлопал его по плечу. Только я хотел что-то сказать, как Гажил недовольно буркнул. - Иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что, - я закатил глаза и сказал: - Если тебе это так не нравится, так почему пришел? Он у нас, между прочем, помощи попросил, - в ответ брюнет только фыркнул, но я не обратил на это внимание. Нам ещё поссориться не хватало. - Ладно, предлагаю просто пройтись и посмотреть на витрины, может, что-нибудь подходящее увидим. Если что, сразу говорите. Принимаются даже самые идиотские идеи. А теперь вперед! И так прошло целых два часа бесполезных поисков. Не думал я, что будет так всё плохо. И вот очередное предложение, но Жерару всё не то. - Фернандес, ты, случаем не офигел?! Мы уже видели много нормальных подарков, что тебе не то? Я уже замотался ходить по этому торговому центру туда сюда. Два часа мы здесь! - начал ныть Нацу. Я обернулся к нему, чтобы успокоить его, но вдруг мой взгляд устремился на витрину. За это время Грей с Драгнилом начали опять о чем-то спорить, к ним присоединились ещё и Гажил с Жераром. На моем лице появилась довольная улыбка и я перебил их. - Я нашел то, что нам нужно. - Эх, сейчас бы ещё только поесть! - мечтательно протянул Нацу, как только мы вышли с магазина. Всё были уставшие, но довольные, особенно Жерар. Мы, наконец, нашли то, что нам нужно и теперь нам только нужно было найти кафе, где мы смогли бы отдохнуть. - О, смотрите! Там же Люська и другие. Давайте к ним? - розоволосый уже хотел помчаться к девушкам, как я его остановил. Он непонимающе посмотрел на меня. - Нет, не надо. Им тоже нужно отдохнуть, от нас тем более. Всё время за ними ходим. Да и им есть про что поговорить и я уверен, что нам этого знать не нужно. Пошли, поищем другое кафе. - Угу, - согласился со мной Нацу и пошел вперед, смотря по сторонам. Я кинул взгляд на девушек, которые о чем-то весело разговаривали и обратился к Жерару: - Ей точно понравится твой подарок, - в ответ я получил уверенный кивок и влюбленную улыбку. Эх, любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.