ID работы: 3315712

Не вижу смысла жить.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Не вижу смысла жить."

Настройки текста
Это был Дерек.Он стоял на пороге.Он смотрел мне в глаза.Вот так-без сожаления,или хотя бы угрызения совести.Да,на его лице застыло смущённо-извиняющиеся выражение лица.Но вот не знаю-маска это или нет. Я пытался "держать лицо",пытался успокоить сердцебиение.Пожалуй с первым вышло вполне неплохо.Но вот сердце..Сердце не обманешь,верно?Вот и я не смог. -Я пришёл за вещами.-твёрдо сказал он. -Да,конечно,проходи.Дорогу до комнаты помнишь?Или проводить?-Я сказал это с сарказмом,он был единственной моей защитой. -Не стоит.-Дерек стал подниматься по лестнице. Я знал,что он прислушивается ко мне.Поэтому псевдо-спокойно пошёл на кухню и крикнул : -Чай будешь?Или лазанью?Кстати неплохо получилось! Дерек как раз забрал свою сумку и спускался вниз. -Нет.Я сыт.Пока Стайлз. Вот так вот просто "Пока Стайлз".Будто ничего и не было между нами. Я поднялся в свою комнату.Посмотрел в окно,увидел как он уехал.И больше не выдержал.Слёзы снова потекли по щекам,снова мысли спутались в клубок,снова было больно.И я кричал,кричал о своей боли.Мне было плевать,что могут услышать,плевать,что подумают друзья. Я подошёл к столу и скинул с него всё,что там лежало.Я не контролировал свои поступки.Я сметал всё :плакаты,вещи..Остановился я только тогда,когда чуть не разбил последнее напоминание о той жизни.В моих руках была фотография.Я помню этот день-мы тогда поехали со стаей на пикник.Лидия тогда взяла фотоаппарат,она и сфотографировала нас..Я и Дерек.Мы сидели ,обнявшись,и счастливо улыбались. Я был полностью раздавлен.Знаете..Такое ощущение-будто внутри меня огромная,чёрная дыра.И её ничем не заполнить..Она..Как будто разрывает на части.Не позволяет мне нормально дышать..Это хуже,чем физическая боль. Помню,как пришёл отец,он увидел меня в таком состоянии..Кажется,обнял.Он что то говорил,но я снова не слушал. Отец жалел меня,они все меня жалели!А мне не нужна жалость,понимаете?!От неё только хуже! Я всё больше и больше замыкался в себе.Теперь я жил на успокоительных.Я принимал их каждый день,по несколько таблеток. Потому что чувствовал её.Чувствовал эту дыру,которая была внутри.Я думал,что время лечит.Все так говорили.Но они даже не представляют,как ошибаются.Мне становилось всё хуже и хуже.И вроде бы я ходил в школу,общался с друзьями.Но по другому.. -Как это,по другому?-она пододвинулась ближе к столу и всмотрелась в моё лицо. -Бесстрастно.Скорее я делал это по привычке.Или же боялся,что они снова начнут меня утешать.. А потом отец предложил мне ходить к вам.Думаю,это было неплохая идея.Ведь вы знаете об оборотнях и других существах,и поэтому вам можно доверять.Я согласился. И знаете-так действительно проще.Проще,когда кто то знает о твоих чувствах. Я до сих пор пью успокоительное.Моё тело не может оправиться от этой боли.Дыра внутри меня не растёт,больше уже некуда,но она и не уменьшается.Думаю,он что то сломал во мне. Потому что я не вижу смысла жить.Нет я не собираюсь как многие подростки,кончать жизнь самоубийством.Я буду жить дальше,но смысла нет.Конечно я и сейчас встречаюсь с друзьями,помогаю им в разных передрягах,учусь,кстати,вполне неплохо.Я знаю,что нужен друзьям.Знаю,что они не придадут меня как ..-я сглотнул.-как он.Они мне дороги,я люблю их и сделаю всё,чтобы помочь. А ещё мой отец-я просто не могу его бросить.Сначала моя мама,потом я..-он этого не выдержит. Я живу только ради друзей и отца. Я не хочу жить,но я должен.Потому что во мне нуждаются. Мисс Моррелл что то пометила у себя в книге,а потом снова посмотрела на меня. -Думаю,ты больше не нуждаешься в моей обязательной помощи.Я написала в твоём личном деле,что ты в порядке.Но это ведь не так.Ты пережил сложный момент в твоей жизни.Думаю,в тебе действительно что то надломилось..Но я не хочу,чтобы моя помощь была по принуждению.Поэтому ты свободен.Но если захочешь снова поговорить-я буду ждать.Ты молодец Стайлз. -Спасибо. Я вышел из кабинета и зашёл в туалет. Оперевшись руками о раковину,я посмотрел на своё отражение.По лицу снова текли слёзы.Вспоминать всё это оказалось гораздо труднее,чем я думал.Но я взял себя в руки,умылся и вышел с привычной ухмылкой.Около двери стоял Скотт,который озабоченно вглядывался в моё лицо,но я хлопнул его по плечу: -Бро ты в порядке?Нам пора на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.