ID работы: 3315805

Как кошка с собакой.

Гет
R
Завершён
330
автор
Blachi Tan соавтор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 157 Отзывы 121 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      Куроко сидела на больничной койке и смотрела в открытое окно, мечтая поскорее выйти от сюда на свежий морозный воздух. Белые стены, белые потолки и былые постели — всё невыносимо давило и угнетало. Тецуя совершенно не понимала, как можно поправиться в таких условиях. В своём уютном гнёздышке это сделать намного легче, ведь не зря говорят, что дома и стены лечат.       Дверь одиночной палаты тихонько приоткрылась, и на пороге показался Акаши, облаченный в, как вы догадались, белый халат. Девушка, думая, что это медсестра пришла, наконец-то, снять заколебавшую капельницу, разочарованно вздохнула и упала на твёрдые подушки. Сейджуро опешил и, окинув Куроко подозрительным взглядом, подошёл к кровати. На это Тецуя светло улыбнулась, а затем расхохоталась в голос. — А разве по закону жанра ты не должен был просидеть у моей койки всю ночь, пока я не приду в себя? — пробасила осипшим от долгого молчания голосом Куроко. — У меня были дела, — отрезал парень, садясь на стул. — Как самочувствие? — Всё отлично. Врач сказал, что мои обмороки — последствие травмы. Выписал таблеточки, так что скоро буду как новенькая, даже не узнаете. — Тецуя опять села, потянувшись, разминая затёкшие косточки. — А ещё ко мне вернулись некоторые воспоминания, — она пыталась удивить своим заявлением Акаши, но в ответ получила лишь спокойный взгляд и лёгкий кивок. — И вот знаешь, моя внешность и имя… Тебя ничего с самого начала не смутило? Вот прям ни о чём не подозревал? Слушай, как бы ты хорошо не учился, какие бы стратегии в баскетболе и жизни не строил, но как был идиотом, так и остаёшься. — У меня вообще-то тоже травма была. Психологическая, — буркнул Сей. — Я тут решил пособирать информацию на твоего пропавшего отца, — брови Куроко поползли вверх. Откуда этот человек знает об исчезновении её папы, ведь сама девушка об этом не говорила. — Я думаю, ты понятие не имеешь, чем он занимался. А занимался он не самыми хорошими вещами вместе с моим отцом. Учился на Археолога, работал практически по образованию: ездил по миру, искал в земле-матушке дорогие вещички, а потом контрабандой сплавлял моему отцу, который, в свою очередь, продавал их на чёрном рынке. Работа с чёрным рынком, можешь в голове себе рисовать равно, работа с мафией и другими не самыми порядочными людьми. Вспомни о смерти своей матери, это твой батёк не поделил что-то с бандитами, вот они и влезли в дом. — Так, допустим, — Тецуя задумчиво почесала затылок, ероша и без того растрёпанные волосы. — А сейчас он где? — Во время аварии, что приключилась с тобой, на него опять вышли те же люди, поэтому ему срочно надо было залечь на дно. Понимая опасность всего происходящего, он перевёл на карточку своего лучшего друга, то есть, моего отца почти всё своё состояние, слёзно умолял следить за своей дочкой и слевачил в Африку, где раньше по работе бывал не один раз. Однако, полгода назад он подхватил инфекцию и скончался, — теперь настала очередь Акаши удивлённо вскидывать брови. Куроко выглядела так, будто бы новости её ничуть не шокировали, и она обо всём прекрасно знала. — Почему-то я догадывалась, прям попой чуяла, что отца больше не увижу, — Тецуя вытащила из вены иглу, ибо капельница закончилась, и нажала на кнопку вызова медсестры. — Я могу забрать у твоего папы всё, что оставил отец для меня? — Конечно, — кивнул Акаши. — Как только тебя выпишут, отвезу к нему, и вы поговорите. А ещё, — Сейджуро улыбнулся искренне впервые за долгое время. — Этот человек полный профан в заботе, так что его полномочия беру на себя я. — Ты? Заботиться? Обо мне? — Куроко истерически засмеялась, дубася рукой свою коленку. — По-моему, наоборот. Я буду следить за нерадивым капитаном баскетбольной команды. — Нет уж, позволь. Я старше и самостоятельнее, у меня больше связей. Так что я буду заботится о тебе, — процедил парень, расстегнув первую пуговицу рубашки. — Не беси меня, — со вселенским спокойствием произнесла Куроко, хотя в её глазах плясали дьяволята. — Ты испортила такой трогательный момент! Конец фанфика, а ты так себя ведешь! — А чего ты такие противоречивые вещи говоришь?!       Пока эта влюбленная парочка по своему обычаю ссорилась с улыбками на лице и теплотой в сердце, на улице пошёл снег. Большими пушистыми хлопьями он заметал всё на своём пути. Улочки большого города были набиты зеваками, снующими туда-сюда в поисках подарков. Приближалось Рождество, Новый год и новая жизнь, начатая с чистого листа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.