ID работы: 3315805

Как кошка с собакой.

Гет
R
Завершён
330
автор
Blachi Tan соавтор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 157 Отзывы 121 В сборник Скачать

Иногда проще забыть и не вспоминать

Настройки текста
Примечания:
      Мерзкая погода уже как неделю не хотела отпускать Токио, то поливая город ледяным дождём, то посыпая мокрым снегом, который сразу таял. Вдобавок ко всему дул пробирающий до глубины души ветер, снося людей с ног и пригибая голые ветви деревьев к самой земле. Казалось, что в этом году весна не шла с песней, а ползла на последнем издыхании.       Куроко была несказанно рада тому, что в такие ужасные хмурые дни она не сидела дома, скучая и впадая в меланхолию, а проводила время в баскетбольном зале с любимой командой лохушек. О да, женская команда была не менее популярна, чем мужская. Но в противовес парням не хорошей игрой, а просто отвратительной. Это легко объяснялось тем, что баскетбол среди девушек средней школы Тейко был не очень популярен, и в команде играло три калеки. А нет игроков, следовательно, нет финансирования. Нет денюжек — нет инвентаря, нормального тренера и хорошей игры.       Девочек это особо не волновало, они уже были довольны только тем, что могут играть в баскетбол и выступать на соревнованиях. Конечно, за них никто не болел, школа даже не отправляла свою группу поддержки, однако, постоянные наблюдатели всё же были — Поколение Чудес.       Ни один человек в школе не мог понять, чем таких способных парней заинтересовали такие неумелые любительницы. ПЧ сами-то были не в силах разобраться что к чему. Сначала ребята отмахивались тем, мол, мы здесь только из-за Акаши, которому приспичило посмотреть на этих лохушек после увиденного матча на школьном дворе между ними и какими-то особами женского пола гоповатого вида. Затем, глодали себя мыслями, будто бы они здесь, чтобы постебать девочек. Однако, вскоре парни вообще перестали искать причины, и просто стали наблюдать, изредко отпуская колкие комментарии.       Один Сейджуро изначально знал, какого лешего он попёрся пялится на этих девчонок. А всё это из-за одного длиноволосого гнома, который бегал среди девушек, выше её головы на полторы. Без причины и следствия это чудо стало бесить Акаши. Просто, потому что она есть; потому что чертовски неумела (и из-за этого мила); потому что мозолила глаза парню своей спокойной, размеренной и неуклюжей игрой.       Первые разы он ходил на тренировки женской команды ради того, чтобы вывести из себя, как он позже узнал, Тецую. Ведь парень прекрасно видел своим намётанным взором, что Куроко не по себе от одного присутствия Акаши в одном с ней помещении.       И вот парень около двух месяцев вместе с Поколением Чудес ходил и пялился на Куроко. Допялился до знакомства, а затем и до совместных прогулок по парку после тренировок. Седжуро понимал, что некая одержимость перерастает в нечто большее и очень страшное. А когда принял это чувство, было уже слишком поздно.

***

— Я так переживаю, — нервно протараторила девушка, чьи длинные чёрные волосы были убраны в высокий конский хвост. — И эти идиоты опять припёрлись, потом ведь не отстанут из-за проигрыша. — Ну и пошли они, капитан, — буркнула Куроко и подняла взгляд на трибуны, где стояли все из Поколения Чудес. Посмотрев на Акаши, который делал непринужденный вид и попивал молоко, Тецуя тепло улыбнулась и, взяв с лавки полотенце, прошла на поле для разминки.       Нужно ли говорить, что девочки бессовестно продули? Так мало того, ещё и ни с чего расстроились, хотя давно привыкли к проигрышам. Может быть, всё дело в том, что сегодня всё-таки был шанс выиграть, ведь соперницы были не шипко сильнее, а может быть дождливая погода надавила. Или всё и сразу.       Куроко тяжело вздохнула, вставила в уши наушники, чтобы её никто не трогал, и, протерев рукавом фирменной куртки запотевшее окно, уставилась на знакомые пейзажи. Девушка специально не включила музыку, дабы слышать всё, о чём говорят сокомандницы, ведь тяжёлый, а возможно и не очень, разговор нужен как никогда для успокоения неутешных девушек. — Опять продули, представляете, — раздалось с задних мест автобуса наперебой со всхлипыванием. — Значит, нам надо больше стараться, — начала капитанша, приставая со своего сидения и осматривая команду. — Куда ещё больше? — опять с задних рядов. — Если проигрываем, то точно есть куда. У нас впереди ещё целый год! — Куроко согласно кивнула, чем вызвала улыбку капитана, которая знала, что Тецуя внимательно слушает, а не витает где-то в облаках. — В первом триместре будем просто с остервенением принимать новеньких, а если никто не захочет, силком затащим. Удвоим тренировки и количество дружеский матчей. Докажем директору и завучам, что в нас можно инвестировать, и мы станем отличной командой! Давайте поста- Договорить девушке не дал оглушительный визг тормозов, глухой удар и нескончаемая темнота, поглотившая каждую из них.

***

      Сейджуро и Намико убивали время в гостиной, посматривая телевизор. Сегодня близнецы узнали, что будут вынуждены расстаться, так как младшую отправляют на обучение в Англию. Никто не истерил, не лил слёзы, прекрасно осознавая, что оспорить отцовское решение нельзя нивкоем образе. Если папа сказал, что так надо, значит, это действительно нужно — Сей, смотри, — Намико соскочила с кожаного бежевого кресла и подбежала к кофейному столику, хватая пульт и делая телевизор чуть ли не на всю громкость, ошалелыми глазами пялясь в экран, на котором шли воскресные новости.       Акаши тяжело вздохнул, проклиная сестру, не давшую ему узнать, конец интереснейшего за последнее время детектива. Отложив книгу, из лежачего положения, кряхтя, словно старый дед, он переместился в сидячее, пытаясь сосредоточить уплывший в далекие страны мозг на новостях, так заинтересовавших Намико. — …в пятницу школьный автобус возвращал семерых девушек с соревнований по баскетболу. Как нам передали правоохранительные органы, из-за сильного ливня с горы сошёл оползень, водитель не успел затормозить, и машину вместе с жертвами снесло. На данный момент пятеро девушек погибло. Одна пропала без вести, её поиски до сих пор ведутся. А капитан команды, Сакамото Юи, и водитель, Накамото Рей, находятся в реанимации в крайне тяжёлом положении. Директор средний школы Тейко приносит искренние соболезнования друзьям и семьям погибших, — вещала красивой наружности девушка, пытаясь придать своему лицу скорбный вид.       Близнецы так и остались сидеть, открывая и закрывая рот, словно две рыбы, пока прислуга не выключила телевизор, отняв пульт у Намико, и не отвела брата с сестрой спать.       Эта бессонная ночь стала переломной для Сейджуро. Не замкнув глаз, он всё думал и думал, расставляя для себя приоритеты и ставя точки над и. Ещё раз пересмотрев свои взгляды на жизнь, Акаши строго на строго запретил себе проявлять какие-либо слабости. Он дал обещание, что беспрекословно будет слушаться отца и не сделает ничего больше, чем от него нужно.

***

      Мидорима и Намико стояли на балконе. Каждый думал о своём: Шинтаро о том, как начать разговор, а Акаши о том, сколько бабла вбухала семейка Мидора в сад, который она с неподдельным интересом осматривала. Фонтаны, дорогие растения, и всё в традиционном стиле. «Слишком идеально и скучно», — думала Акаши-младшая, не осознавая, что сад в её доме абсолютно такой же       Дул морозный зимний ветер, но этим двоим до сих пор было жарко, будто бы они всё ещё находились в помещении с дурацким огненным полом в неудобных кимоно. — Я… — начал парень, пересилив себя. — Слышать тебя не хочу, — тут же отрезала девушка, показывая кулак и отходя подальше, насколько позволяет балкон, гордо задрав нос. — Ну… — Шинтаро не оставлял попыток завязать нормальную беседу. — И брат знал? — прикрикнула Намико, опять перебив. — Конечно, — слишком нервно кивнул Мидорима, из-за чего его очки сползли на край носа и чуть не упали. — Куроко? — Догадывалась, — поправив очки, парень опёрся на деревянные перила. — Сукины дети, — сквозь зубы процедила Намико, за что получила полный неодобрения взгляд Шинтаро. — Смирись, муженёк, придётся тебе терпеть меня такую вспыльчивую и острую на язык. — Ну всё же кончилось хорошо. — А как еще? Другого конца я бы не пережила, — глубоко вздохнула Акаши и взяла жениха за руку, заставляя того жутко краснеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.