ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Крик Свободы, часть 3 - Мерзости

Настройки текста
      — Я одного не понимаю… — на бегу выкрикнул Жизель. — Как вы можете так спокойно бежать и не ощущать жара вулкана?!       Компания вторженцев медленно, но верно пробиралась к первому блоку, попутно отражая атаки членов организации. Это по-прежнему были «шестёрки», без конца твердившие о некоей «героической смерти», мысли о которой наверняка прочно вдолбили в их головы при вступлении. Однако Ниппи старалась не расслабляться. Тот неведомый человек со снаряжением ниндзя беспокоил её, равно как и тот факт, что им встретятся ещё такие же члены Крика, если не сильнее.       — Я какое-то время жила в довольно жарких краях, — ответила она окаме. Такая незатейливая беседа не давала ей углубиться в мысли о Гауэйне и последующих противниках, но при этом она была сосредоточена.       — Я с Сабаоди, — сказал Эрик, вовремя прикрыв спину Жизель. Произнёс он это так, словно само название Архипелага говорило о многом в плане погоды.       — Так, видимо я — одна с холодного неприветливого севера, — усмехнувшись, подытожил трансвестит. Очередным пинком отправив в полёт сразу несколько набросившихся на неё парней, он наигранно пожаловался: — Ох уж эти южане…       Джордж, который не участвовал в этом разговоре, да и во многих предыдущих тоже, из всей толпы выцепил одного худого мужчину в замызганном белом халате. От капитана пиратов это не укрылось.       — Дружище, ну-ка, дай мне с ним потолковать, — попросила Ниппи. Мужчина молча передал изрядно напуганного лаборанта в огромную мозаичную лапу, словно это был не человек, а плюшевая игрушка.       — Слушай, халатик, — угрожающим тоном обратилась к нему Деструктор, чуть усилив хватку созданной руки. Паренёк вскрикнул как-то надрывно, будто в следующую же секунду у него разом охрипло горло. — Сейчас ты расскажешь мне устройство базы, и где находится один человечек. Иначе я передам тебя на попечение одной прекрасной дамы.       — Он как раз в моём вкусе, — с наслаждением отозвался Жизель. Лицо парня мгновенно побелело как при смерти, когда он увидел «даму» и энергично закивал головой, давая понять, что готов к сотрудничеству.       — Прекрасно, — довольно произнесла девушка. Второй, вновь созданной «рукой» она махом смела с пути подступившую толпу, заметно поредевшую к тому моменту, и компания по её команде двинулась дальше, чтобы занять более укромное место.       — Итак, строение блоков базы. Быстро! — вернулась к теме разговора Ниппи. Они скрылись на крыше одной из небольших построек, коих в этой части пещеры хватало. Наступление «шестёрок» Крика сдерживал Эрик посредством каких-то маленьких механизмов в виде яиц. Парень кидал в толпу одно такое яичко, и оно через несколько секунд раскрывалось и выпускало какой-то усыпляющий газ. Без помощи Джима тут явно не обошлось.       — Не знаю, вроде три… — дрожащим голосом затараторил лаборант. Трус трусом — наверняка, он тоже занимал не особо высокое положение. — Я всё время работал в первом блоке, там лаборатории по разработке взрывчатки и живых бомб…       — Фи, как скучно, — вздохнул Жизель. Ниппи тоже слегка разочаровалась тому, что в Крике оказались настолько трусливые и болтливые люди. Но одна фраза в болтовне паренька, которая теперь состояла исключительно из просьб оставить его в живых и не отдавать в руки «чертового окамы», не понравилась пиратке. Она хмуро посмотрела прямо в глаза лаборанта, так отчаянно искавшие хоть какой-нибудь путь к спасению. Хватка «руки» усилилась, и их пленник вновь вскрикнул.       — Что значит — живые бомбы? — холодно спросила Ниппи. — Отвечай.       — Ааа! — завопил лаборант, от страха и от боли. — Это люди! Люди с имплантированной взрывчаткой!       Парень хотел признаться в чём-то ещё, но услышанное разозлило девушку, и она непроизвольно усилила хватку. А ведь Гауэйн её предупреждал о чём-то подобном, да и в истории своей про это говорил.       — Ниппичка, ты ж его раздавишь! — заметил это Жизель. Девушка словно очнулась ото сна. Медик, почувствовав, что его перестали выжимать аки фрукт для сока, заорал с новой силой:       — Я всего лишь выполнял поручения! Я хотел жить!       На душе враз стало противно от такого человека. Ниппи хотела было уже вышвырнуть его куда подальше и не задумываться, успешно ли приземлится эта свинья, или свернёт по пути шею. Но оставался ещё один вопрос.       — Слушай сюда, гнида, — казалось, её тон стал ещё холоднее. — Говори, где находится Ламиго Гарса? Высокий парень с алыми волосами, небольшая чёлка на левый глаз?       Паренёк испуганно уставился на пиратку, словно не сразу понял, о ком шла речь. А потом вновь закивал головой, того гляди оторвалась бы.       — Помню такого, господин Харон привёл на вживление в первый блок…       Всё произошло мгновенно. Ниппи, едва услышав сказанное, поняла, про что речь, и в момент гнев охватил её. Эрик крикнул о том, что у него подходят к концу устройства с газом, но это слышалось словно издалека.       — Где он?! — заорала она на допрашиваемого.       Парень напугался ещё сильнее и дрожащей рукой указал за спину Ниппи. Там, через несколько построек по типу той, на которой они все сейчас находились, виднелась ещё одна массивная дверь.       Не обращая внимания на возгласы Жизель, девушка вышвырнула лаборанта в самую гущу толпы. «Шестёрки» не заметили, что это был человек Крика и приняли его за одного из вторженцев, тут же на него накинувшись.       — Идём в первый блок, — сухо сказала Ниппи, не дожидаясь каких-либо возражений со стороны товарищей. Яростно сплюнув под ноги, словно само общение с такими людьми отравляло её, пиратка попробовала успокоиться. В памяти всплыла казнь на корабле Эмери, и ей тут же стало дурно. Эрик обеспокоенно поинтересовался, всё ли в порядке. Она что-то пролепетала про жестокость. Как бы ни были отвратительны эти люди, опускаться до уровня Эмери не стоило. Да и как лидер она, будучи в гневе, никому не поможет, никого не спасёт, и не вытащит Лами из этого гадюшника. Только навредит себе и окружающим.

***

      Коридорная развилка, в которой остались Гауэйн и шакалоголовый, напоминала небольшое поле боя. Стены были изрядно «изгрызаны» необычной взрывчаткой; то тут, то там ещё лежали раненые, которых то и дело забирали другие члены организации. Они старались прокрасться и унести товарищей незаметно, чтобы не попасться под руку кому-либо из дерущихся.       Топор Гауэйна еле справлялся с крюком противника, который использовался им явно не по назначению. Но верное оружие охотника, прошедшее с ним через многие передряги, могло разрушиться в любой момент. Отступить же мужчина не мог.       — Ты ослеп от ярости, — заметил шакалоголовый. Крюк с жужжанием рассекал воздух. Мужчина ожидал следующего шага Гауэйна. — Она не даёт тебе раскрыться в бою полностью.       — И ты ещё будешь давать мне советы, — сквозь зубы процедил охотник, крепче сжимая рукоятку.       Шакал словно игрался с ним. В начале поединка, когда он скомандовал низшим членам покинуть помещение, этот человек, смеясь, предложил ему пари на его маску. Если Гауэйн сможет его победить, он снимет маску. Что было бы, если бы он проиграл, мужчина не стал вслушиваться. Ему нет никакой нужды пытаться узнать лицо врага. Было достаточно этой уродливой маски, которая запомнилась охотнику на всю жизнь. Ведь именно шакалоголовый был тем, кто привёл террористов и его брата в город, где жил Гауэйн со своей семьёй. Мужчина не стал слушать болтовню террориста, поддаваться на его провокации. Ему просто нужно было хоть как-то остановить Крик, и угроза в лице того, кто стоял за тем терактом — была как нельзя кстати.       Когда шакал догадался про случившееся, да и Гауэйн в пылу ярости проболтался про те события — его это изрядно повеселило. Чтобы подлить масла в огонь, он открылся. Сказал, что он — один из тех, кто набирает новичков в Крик. И именно он привёл брата Гауэйна в организацию. Этого оказалось достаточно, чтобы охотник забыл про всё на свете. И никакой голос разума, призывавший одуматься и напоминавший о том, что во всём этом есть и его вина, не смог его переубедить, и Гауэйн просто желал поквитаться с шакалом.       В боку была ноющая боль, словно множество ножей впилось в мясо, хотя казалось, его противник лишь едва задел крюком. Не исключено, что этот ублюдок смазал своё оружие ядом или другим веществом. Особенно если шакал действительно был ниндзя, о которых, как и о самураях, ходит множество легенд.       Шакалоголовый, видимо, устал ждать ответной реакции, или посчитал, что Гауэйн его больше не сможет позабавить. Мужчина поднял цепь с крюком над головой, и стал раскручивать своё оружие для атаки. А затем быстро, охотник едва успел заметить, метнулся навстречу противнику, смеясь как животное, маску которого он носил. Гауэйн успел поставить перед собой топор, чтобы блокировать удар. От столкновения раздался треск, и охотник с горечью понял, что это был явно не крюк.

***

      — Вот сучий выродок…       С такими словами и прочими похожими, члены Крика собирали своих раненых и передавали под опеку лаборантов в одной из лабораторий первого блока. Медики заверяли, что поставят всех на ноги, но видя аккуратные разрезы, края которых как будто были обожжены, и при этом не было никаких кровотечений, пребывали в недоумении.       — Так главное, этот урод с мечом быстрый как сам дьявол, — жаловался один из террористов другому. — И взрывчатка его не брала, просто взял и разрезал их…       — Просто у него есть яйца, в отличие от тебя, — заявил ему собеседник. — А ты только блеешь «ах какая сволочь этот мечник…»       — Сам-то чего тогда свалил?       Ответа не последовало. Парочка ворчавших, принесли ещё одного раненого молодому лаборанту.       — Ещё есть? — сухо спросил паренёк, будто то были ящики с продуктами, а не люди.       — Вроде да, но там сейчас один из кураторов разбирается, потому наши осторожничают, — ответил один из террористов. Он собирался добавить ещё что-то, но так и замер с открытым ртом, смотря куда-то за спину врача.       — Что такое? — недовольно поинтересовался лаборант. Тот только жестом призвал не оборачиваться.       — У тебя только один вариант, — раздался за спиной медика голос с протяжными интонациями, секундой позже парень ощутил кожей холодную кромку клинка. — Ты рассказываешь, а ещё лучше — отводишь меня в то место, где заключён парень с алыми волосами по имени Ламиго.       Лаборант понял, что это был тот самый мечник, о котором трепались все вокруг. Он посмотрел на двоих террористов, стоявших перед ним с раненым на руках. Лёгким кивком головы лаборант попытался дать понять, чтобы эти олухи бросили человека и избавили его от нависшей угрозы. Но те либо не поняли, либо оказались жалкими трусами, и лишь продолжали стоять и испуганно смотреть на них, словно приросли к полу. Краем глаза лаборант отметил, что все, кто мог свободно передвигаться, впали в такое состояние, лишь единицы робко сжимали в руках вытащенные желейные бомбы. Его собратья-медики подталкивали террористов атаковать Дегэйра, но безуспешно.       Лезвие меча надавило на кожу чуть сильнее. Кажется, за ворот скатилась горячая капелька крови. Его знаки не были прочитаны членами Крика, но легко угадывались вторженцем. А этот простой «жест» с мечом прямо показал, что мечник шутить не думал, и медику действительно был доступен либо предложенный вариант, либо умереть. Взрывчатки при себе у лаборанта не было, а потому никаким иным способом, кроме смерти по философии Крика, умирать он не собирался.       — Окей, ублюдок, этот раунд ты выиграл, — сдался парень .

***

      После того, как тандем из Джорджа и Эрика ударной силой разобрался с ещё одной дверью, компания во главе Ниппи проникла в первый блок. Он представлял собой череду одинаковых лабораторий — как по площади, так и по виду. Здесь им тоже встретились члены Крика, но уже не в таком количестве, какое было на входе. Многие из них переносили раненых. Ниппи, для экономии времени просто создала одну огромную коробку из мозаики, пока ребята её прикрывали, и гигантской рукой просто отправляла туда всех нападавших. Ей было противно от того факта, что все поголовно бросали своих раненых товарищей, а те, кто был в белых халатах — очередные лаборанты, ещё и прикрывались другими людьми.       — Как мерзко, — с отвращением произнес Жизель, угадав её мысли. Похоже, у окамы было своё понятие чести, и оно не включало в себя такое подлое обращение с товарищами.       Они все то и дело пытались узнать от случайно пойманных медиков, где находится Лами, но безуспешно. Некоторые причем подрывали себя на месте, с благоговением говоря напоследок о величии Крика.       А потом, в какой-то момент Ниппи заметила одно отличие между лабораториями. Многие из них были с решётками вместо дверей и окон. Пиратка заглянула в одно из таких помещений.       В полутёмной, как она думала поначалу, лаборатории, кто — на полу, кто — на хиленьких кушетках, сидели люди. Замученные, многие исхудавшие, бесцельно смотрящие в точку перед собой, как будто их накачали каким-то наркотиком. Свет выхватил на ближайших свежие порезы, аккуратно зашитые. Воздух был пропитан запахами немытых тел, мочи, лекарств. У Ниппи свело желудок от такого сочетания. А потом она заприметила среди находившихся внутри детей, и внутри похолодело от ужаса.       — Кто здесь находится? — свирепо спросила девушка у очередного пойманного медика, которого по-прежнему держала «рукой».       — Те, кому три дня назад вживили бомбы по приказу главы базы, — сознался человек.       Очередная волна ярости накатила на Ниппи, но Эрик вовремя остановил её от необдуманных действий, положив руку ей на плечо. Тёплая ладонь товарища разом образумила её, и Ниппи с презрением отшвырнула лаборанта.       — Мы должны спасти этих людей, — твёрдо заявила она. Механик пожал плечами и улыбнулся, как бы говоря — «приказы капитана не обсуждаются». Остальные поддержали его.       Разбираясь с «шестёрками» Крика и попутно освобождая людей из камер, Ниппи искала своего братца. Но когда они вдвоём с Эриком забрались глубоко в блок, и чувство близости Лами, дарованное Аннет, внезапно «завопило» и сразу на всю катушку, их поджидал неприятный сюрприз.       — А я всё думал, когда же глупые пираты доберутся сюда, — с едким смешком поприветствовал их Харон, спрыгивая перед ними с крыши одной из лабораторий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.