ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Вопросы и слухи

Настройки текста
      С момента отплытия от Тарсая никто из команды и не заметил, как уже прошла почти неделя, и отнюдь не спокойная. Джим работал как сумасшедший, несмотря на все заверения Эрика, что он крепче, чем кажется, и подобные ушибы для него — пустяк. Побои с той драки на сцене перестали болеть уже к вечеру следующего дня. Не останавливали медика и полушуточные заигрывания Лами, который тоже пострадал во время бегства с острова. Жизель начал поговаривать о том, что Джимми себя слишком изводит.       К счастью, не только механик быстро шел на поправку. Ниппи вскоре вернулась к своей привычной манере общения и пару раз предприняла попытки встать и подняться на палубу, но Джим строго запретил. «Пока полежишь, капитан», — сухо сказал он, добавив после, что надо дождаться хотя бы фиксатора. И теперь девушка развлекала себя тем, что пыталась научиться контролировать свой «щит», да разговорами с товарищами. Чаще всего это были Эрик и Джим, а так как последний большую часть времени в свои визиты тратил на лечение или сон, привалившись к стене напротив кушетки, куда переложили Деструктора, то механик ее просто спасал от скуки. Ниппи еще показалось, что сам Эрик был рад тому, что чаще всего доктор просто отдыхал, а не участвовал в разговоре. Похоже, что пока она приходила в себя, между этими двумя что-то произошло.       Узнав, что на их корабле обустроились Яго и Пиррет, Ниппи горько усмехнулась, а уж после рассказов о том, что товарищ Фатум чуть ли не с первых минут вел себя здесь так, словно с самого начала плыл с командой, девушка поняла, что приобрела на свою голову большую проблему. В момент этого разговора как раз пришел Джим — быстренько проверить состояние. У медика был помятый вид, словно он долгое время не спал. Нобл, разумеется, расслышал, о чем была речь, и сказал:       — Ниппи, этот гиперактивный котище утверждает, что ты воздействовала на него силой фрукта, а потому мы либо принимаем его, либо он и его команда нас огреют. Лично я бы предпочел выкинуть Яго за борт — хоть сейчас.       И Ниппи прекрасно его понимала. Один раз Яго потревожил ее покой, когда ворвался в каюту и начал весело о чем-то разглагольствовать да нахваливать то их корабль и команду, то своих людей. Фатум говорил так быстро, а пиратке Джим как раз дал одно из своих лекарств, что вызывало сонливость — неудивительно, что после подобной, да и предыдущих встреч Яго малость ее напрягал. Но, как никак, он и Пиррет помогли им во время событий на Тарсае, правда и проблем доставили.       Вопрос о принятии под свое крыло Яго или его устранении был очень спорным.       — Джимми, я бы тоже не отказалась от твоего варианта, при других обстоятельствах, — начала Ниппи. — Но в плане своих способностей я уже давно все решила. К тому же, Яго и впрямь нам помог, хотя и проблем доставил, тут не поспорить.       — Я так и думал, что ты это скажешь, — печально произнес доктор, но улыбнулся девушке, показывая, что нисколько не сердит.       — Но в то же время я думаю, что это не дело, если капитан бросает своих людей ради вступления в другую команду. А вот если Хищники будут нашими союзниками, то из этого можно кое-что извлечь в будущем, особенно если к нам еще подошлют людей по мою голову.       Джим понял, что она имела ввиду. Если Медуза и вправду объявила охоту за ней, то лучше заручиться чьей-нибудь поддержкой. Вшестером против целого преступного альянса — шансы выжить были призрачными.       На том и решили, после чего Ниппи переговорила с Яго и Пиррет. Больше всего в этом вопросе Деструктор доверяла девушке, так как она была более собранная, нежели капитан. Результатом беседы стало то, что команда Хищников будет как бы сама по себе, но в то же время и под флагом Шума Хаоса — формально, так сказать. Ниппи согласилась на это, но настояла, что товарищи Яго будут именно союзниками, не подчиненными. После жизни на корабле Эмери девушке хотелось, чтобы возможные союзники были наравне с ними.       Командовать Хищниками остался первый помощник Яго — об этом «тигр» договорился по Дэн Дэн Муши. Сам же капитан оставался на борту корабля Шума Хаоса. Пиррет же, верно следовавшая за своим командиром, чтобы он не попадал в очередные проблемы, сразу заявила — куда Яго, туда и она. Таким образом, Ниппи пришлось принять клятву и от нее, и скромная команда Деструктора все же пополнилась двумя людьми.       Слышала Ниппи и про «подарочек» для Эрика от певицы, как в шутку называл это брат. Ламиго большую часть времени тратил на управление кораблем, так как их судно вошло в полосу какого-то особенно буйного климата — один шторм с дождем или градом сменялся другим, а затишье с хорошей погодой становилось редким удовольствием. Но все же иногда выкраивал время для визита, и в один из первых выложил всю историю.       — Однако у нас на борту настоящий герой-любовник, — подытожил тогда Лами. Механика как раз не было: он ушел в мастерскую за деталями для фиксатора.       — Завидуешь что ли? — попробовала подколоть его Ниппи. Незадолго перед этим Джим сильно наорал на братца за очередную глупость.       — Сестричка, до Джимми-нэно просто еще не дошло, — при этих словах Лами задорно подмигнул ей. — И разве можно подшучивать над моим сердцем? — наигранно-обиженно добавил он.       — Как видишь, — усмехнулась Ниппи, машинально коснувшись груди в том месте, где под тонкой тканью футболки покоился обломок шестеренки.       Гарса пододвинул стул поближе так, чтобы опереться на тумбочку рядом локтями. А затем с неожиданно серьезным и спокойным видом спросил:       — Ниппи-нэно, а после ухода из приюта ты так и не сблизилась с людьми? Ну, наш пиратский балаган не в счет.       Вопрос застал девушку врасплох, но братец попал в точку. Между жизнью в приюте и встречей с Джимом была череда из бандитских лиц, с которыми только больной пожелает сближаться больше, чем требуют обязательства. Вспомнился, правда, один человек, что был небезразличен. Вот только он за много миль отсюда и сокрыт навеки землей. Лицо Ниппи помрачнело от таких воспоминаний, что лишний раз словно говорили — «ничего не получится».       — А чего это тебя на откровенно девчачьи разговоры потянуло, братец? — с ноткой недовольства спросила Деструктор. Лами в ответ лишь шутливо показал язык, а потом сказал:       — Я просто не первый раз замечаю твое излишнее внимание к кулону на твоей шее. Да-да, я очень внимательный, — загадочно добавил он, предупреждая вопрос сестры об этом.       — А, да это пустяк, — отмахнулась Ниппи. — Я даже толком не помню обстоятельства его получения, так, какие-то обрывки. Вроде бы, я уже говорила про это — время тренировочного путешествия со стариком Ичи напрочь затмило большую часть воспоминаний.       Так завершился этот странный разговор, оставивший в душе девушки какой-то неприятный осадок. Еще какое-то время Ниппи не могла выкинуть из головы воспоминания и образы, связанные с наивным дурачком из прошлого. Лишь возня Эрика, ворчания Джима да грохот снаружи — наверное, тот самый град, про который говорил Лами, и все же он был сумасшедший, если решил в такую погоду продолжить плавание, но выбора у него, скорее всего не было — только это не давало окончательно погрузиться в прошлое вплоть до ночных кошмаров, уже забытых.

***

      Жизель спокойно вошел в мед-каюту, и помещение тут же наполнилось разнообразными ароматами тушеных овощей и специй. От такого вкусного вторжения у Эрика, что копошился в собираемом фиксаторе, требовательно заурчал желудок. Только тогда парень вспомнил, что единственным съеденным им продуктом с утра был один из пирожков с завтрака.       — Как наша больная? — спросил окама, подмигнув ребятам. — Кушанье по всем требованиям диеты от Джиммички. Капоната, господа*.       С этими словами Жизель поставил поднос с двумя мисками, полными овощей. Ниппи кое-как подтянулась на кушетке, чтобы сесть, из-за чего Эрик спешно убрал лишнее от ноги капитана, поворчав при этом, что не дают спокойно работать. Окама лишь лукаво улыбнулся, как бы говоря — «Ворчи не ворчи, а вот желудок тебя с потрохами выдал».       Капитан с удовольствием принялась уплетать еду, но через минуту вдруг резко остановилась. Раздался неприятный сдавленный звук, как будто еще немного — и девушку стошнит. С силой проглотив и выдохнув, Ниппи слабо спросила:       — Там баклажаны?       — Да, — ничего не подозревая, но будучи удивленным такой реакции, ответил Жизель. — Огурчики, оливки еще… Просто Джиммичка настоял на том, чтобы включить баклажаны в твое питание, пока не восстановишься.       — Вот как, — с легким огорчением произнесла пиратка. — Жизель, напомни мне при случае отвесить Джиммичке знатного тумака за такие решения, хорошо?       Эрик посмеялся над такой просьбой. Он как раз против баклажанов ничего не имел.       — Оу, — усмехнулся окама. — Ну, у каждого из нас есть нелюбимая еда, но раз доктор сказал, то надо потерпеть.       Кое-как Ниппи запихнула в себя овощи, терпя противный вкус баклажана и вязкую кашицу, в которую превращался каждый кусочек, едва попадал на зубы. Затем какое-то время поговорила с Жизель, тот сообщил, что по прогнозам Ламиго очень скоро они прибудут к новому острову. Название окама подзабыл, помнил лишь, что оно неприятное на слух. Беседу прервал Джим, вошедший в лазарет вместе с Пиррет, что было несколько неожиданно. Медик поинтересовался о том, готов ли фиксатор, на что Эрик ответил, что осталась «пара винтиков» и добавил, что, как и просил Джим, фиксатор съемный. После чего Нобл занялся осмотром Ниппи.       — Джимми, дружище, а какая твоя нелюбимая еда? — как бы невзначай спросила девушка.       — Фасоль, — сухо ответил парень, почесав подбородок. Он опять забыл за всеми заботами побриться. — Но если случится так, что из-за болезни или для поправки мне придется ее есть, я буду есть.       Хитрый медик все знал и был непреклонен. Закончив осмотр раны на животе, Джим, прежде, чем сменить повязку, велел перевернуться. Убедившись, что все в порядке, Нобл приступил к осмотру ноги и сделанному Эриком фиксатору.       — Ну что ж, строго постельный режим можно прекратить. Остальное должен сделать фиксатор вкупе с твоими способностями, — подвел итог Джим. — Ты меня поражаешь. Пиррет поможет тебе сейчас с душем, после чего ты наденешь эту штуку, — он указал на фиксатор, — и пока что большую часть времени будешь в ней.       Эрик сказал, что к тому времени как раз закончит последние приготовления, после чего Пиррет помогла подняться Ниппи с кушетки. Деструктор немного прихрамывала, но до душевой доковыляла.

***

      Череда штормов, потрепавших корабль и паруса, наконец, пошла на спад. Лами в дождевике, который уже мало спасал от осадков, уверенно повернул штурвал, одновременно глядя на стрелку лог поса, чуть дрожавшую, но упорно указывающую чуть влево, и прислушиваясь к ощущениям с усиков, торчавших из-под капюшона. Погода осложняла восприятие, потому и приходилось действовать по старинке. Рядом был Дегэйр, что опять вел беседы с Азараем — еще один источник информации. Можно было с уверенностью говорить, что в их команде самые странные навигаторы.       Если верить данным приборов, внутреннему «чутью» и картам, то их корабль приближался к Кразету. Лами слышал об этом месте лишь то, что его земли были настоящей сокровищницей для всяких ученых, ботаников и, к сожалению, тех, кто не прочь был сорвать куш на торговле запрещенными веществами и растениями. Поговаривали даже, что на Кразете обитали разумные цветы. По слухам, опять же — плотоядные.       — Джимми-нэно определенно там понравится, — усмехнулся навигатор, вновь вспомнив про это.       Дождь кончился так же резко, как и начался, лишь редкие капли падали на доски палубы. Лами снял капюшон, давая волю своему «чутью». Как раз в этот момент к нему подошел Джим, успевший привести себя и заросший подбородок в порядок.       — Кразет, значит? — уточнил он, и Лами заметил азартный огонек в его глазах. Да, этот человек не остановится, пока не соберет как можно больше образцов с острова.       — Угу, он самый. Тропический рай растений, плодов и плотоядных ромашек, как поговаривают в тавернах, — усмехнулся навигатор.       — А еще он не заселен людьми, что значит — наконец-то спокойная высадка, — отметил Нобл. — Очень кстати, Ниппи нужно пока поберечься.       — Говоришь так, будто я специально устраиваю погром, куда бы не приплыла, — раздалось за спинами парней.       Капитан уже добралась до палубы, чуть опираясь на плечо Пиррет. Волосы после душа еще не до конца высохли и топорщились в стороны, отчего Ниппи спрятала их под капюшон темно-фиолетового, почти что черного худи без рукавов поверх такого же цвета лонгслива**. Джим даже не сразу понял, что это — разные вещи, а не одно целое. Разумеется, верные перчатки были уже при ней.       — Как фиксатор? — поинтересовался медик.       Вместо слов Ниппи закатила широкую штанину брюк так, чтобы продемонстрировать конструкцию из металлических трубок и пары колец, опоясывающих ногу.       — Не попрыгать, конечно, но вполне терпимо, — пояснила она. — Куда плывем?       — Кразет, — коротко ответил Лами, и сестра легонько присвистнула. Наверняка, она тоже слышала все эти россказни об острове.       — Ну, будем надеяться, что нам повезет найти что-нибудь эдакое, что снимет недостаток моей силы, — пояснила свою реакцию Ниппи. — И в этот раз нам не будут мешать ни жуткие женщины из дозора, ни странные пираты, — с этими словами она покосилась в сторону Яго, что забрался на мачту и кричал, радуясь прибытию на новую землю как ребенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.