Глава 2
22 декабря 2012 г., 12:29
- Знаешь, по-моему, ты перебрала, подруга.
Усталым, немного затуманенным от выпитого алкоголя взглядом смотрю на Викторию.
- Ты преувеличиваешь, - отмахнулась я, лениво водя трубочкой по донышку почти опустевшего бокала мартини.
В голове царил хаос, мысли путались и превращались в одну сплошную кучу дерьма.
- Как знаешь, - она закатила свои золотисто-карие глаза, уже в который раз напоминая мне львицу. Страстную, грациозную, с той толикой безумия и безбашенности, которой всегда не хватало мне. Раньше, по крайней мере. - Ну, и о чем ты хотела со мной поговорить?
- Можно подумать, я не могу просто пригласить тебя в бар, пропустить по бокалу мартини.
- Ага. Зная тебя практически с пеленок, могу с уверенностью сказать, что что-то определенно случилось, - Виктория закинула ногу на ногу и устремила на меня изучающий взгляд. - Не ломай комедию. Выкладывай, что там у тебя.
Смотрю на нее, задумчиво склонив голову. Моя лучшая подруга, одна из немногих людей, проверенных мною временем. Казалось, знаем друг друга вечность. Пережили вместе все наши самые лучшие и худшие моменты. Ссоры и обиды, вместо того, чтобы оттолкнуть, наоборот, с каждым годом лишь укрепляли нашу дружбу. Ни с одним человеком в жизни я не была так близка. В романах современных писателей можно запросто найти наши прототипы. И, как правило, пишут там только редкостные гадости. Но что бы там не писали эти глупые писаки, пережившие на себе предательства и потерю дорогих их сердцу людей, мы явное доказательство тому, что женская дружба еще существует.
Можно ли ей доверять?
Безусловно.
Мне ведь так необходимо кому-то выговориться. Слишком долго я держала это в себе.
- Я изменила Дэвиду, - как на духу выпаливаю я.
Смотрит на меня как-то странно, чуть сощурив свои ярко подведенные глазки. Неловко ерзаю на стуле под ее внимательным взглядом. Как-то не по себе даже.
- И это все? – наконец разочарованно хмыкает она. - Подумаешь, с кем в наше время не бывает. Я думала, будет что-то поинтересней…
- Ты не удивлена? – изумленно интересуюсь я.
Все это время я думала, как ей это преподнести. Я ожидала увидеть злость, столь ненавистные мне причитания или шок, в конце концов. Но такое безразличие?
- Нет. Знаешь, большой любви между вами никогда не было, так что удивляться тут совершенно нечему. Я всегда знала, что это рано или поздно случится. Правда не думала, что это сделаешь именно ты. Что поделаешь, такие времена настали, – вздыхает она и сцепляет пальцы рук. Она всегда так делает, когда в ней вспыхивает искра интереса. - И кстати, мне безумно любопытно узнать, кто же смог настолько очаровать мою подругу?
Ну, вот уже кое-что.
К горлу подкатывает ком. Чувствую себя загнанной в угол в этом маленьком и душном, пропитанном потом и переполненном людьми помещении. Я делаю медленный судорожный вдох, чтобы успокоиться. Не помогло. Отчаяние заставляет допить остатки мартини одним глотком.
- Не имею ни малейшего понятия.
- О, даже так. Да ты мой кумир, - в ее голосе сквозит ирония. - Что, наша золушка даже имени не назвала? – произносит она с издевкой.
Ничуть не обидевшись, я как-то странно, совсем по-девичьи хихикнула.
- Нет, почему же. Сэм, кажется.
- Ну, хоть что-то, - закатывает глаза. – Может, имеются особые приметы? – двусмысленно произносит она, чуть изогнув бровь.
Чувствую, как к щекам приливает кровь, но упорно стараюсь сделать серьезное лицо. Знаю, что глупо. Но это лучше, чем просто сидеть и заливаться предательским румянцем на глазах у подруги.
- Нет, - все же выдавливаю из себя.
- Жаль, - искренне говорит она. – Ладно, к этой теме мы еще вернемся. Я, между прочим, сюда тоже не с пустыми руками пришла. У меня к тебе есть предложение, - ее губы растягиваются в улыбку чеширского кота. – Не хочешь махнуть со мной на пару недель в Италию?
- Школа. – напоминаю я, чуть изогнув бровь.
- Можно подумать, это для нас проблема, - фыркает она и убирает с лица пряди своих огненно-рыжих волос. – Так ты со мной или как?
- Я только "за".
Глаза лихорадочно бегают по всем углам, я просто не знаю, куда мне деться. Справа от меня кладовка, но она заперта, и кабинет химии, где миссис Джонсон что-то увлеченно тараторит. Слева, чуть поодаль находятся лаборантская и туалет для мальчиков (девичий же за каким-то хреном перенесли на другой этаж). Короче, попала по полной. И что же мне делать?
За моей спиной разносится противный скрип ботинок мистера Зильдера. Я морщусь от этого ужасного звука и кидаюсь к двери лаборантской, в надежде, что там никого не окажется. Но мне как всегда везет - заперто. Выругавшись, понимаю, что если хочу избежать выволочки грозного математика, мне остается только одно.
Я поворачиваю ручку, ведущую в туалет, и в глаза мне ударяет яркий свет. Морщусь и пытаюсь прикрыть глаза руками. Это еще не так страшно. Главное, чтобы учитель не додумался меня тут искать. А то еще не за ту примут.
Когда же искорки из моих глаз исчезают, с изумлением понимаю, что не одна.
- Эй, Ева, ты случаем местечком не ошиблась? – рядом слышится смешок.
Прищуриваясь, пытаюсь разглядеть «шутника».
- Скорее ты ошибся, несчастный, - ворчу я и ударяю парня сумкой.
- Эй, эй, полегче будь! – все еще смеется он и, поймав мою сумку, дергает ее на себя. Не удержав равновесия, я приземляюсь прямо в его объятия. – Надоел наконец-то тебе твой Дэвид, решила к нам примкнуть?
- Не прикасайся ко мне своими погаными ручищами, Саймон! - недовольно шиплю я и бью его по руке, вырываясь из его стальных объятий. Ему, конечно же, даже щекотно от моего удара не было, а ухмылка становится шире.
- Не трогай нашу принцессу. Она же еще совсем невинна, - рядом со мной улавливаю еще один голос.
Взглядом натыкаюсь на еще одну улыбающуюся физиономию.
- Очень смешно, - закатываю глаза я.
- Я тоже так считаю.
Когда мое зрение, наконец, приходит в полную норму, я вижу, что моя «компания» состоит из пяти человек. Прислонившись к двери, стоит белобрысый Саймон. Глаза его, как и обычно, посверкивают на солнце немного сумасшедшим огоньком. Рядом с ним, оперевшись на полуразрушенную раковину, с вальяжным видом стоит его лучший друг Ричард и улыбается мне краешком губ. Напротив них, возле кабинок, расположилась неформалка Симона, которая, то ли от через-чур яркого света, то ли от подозрения ко мне, хмурит свои брови. Возле окна же замечаю во всю улыбающегося красавчика Джоша, а чуть поодаль от него примостилась какая-то девчонка, имени которой я не знала.
- Ну, и что за сборище? – интересуюсь я и скрещиваю на груди руки.
- Да так, обычная светская беседа, - протягивает Джош и стреляет в меня взгляд своих темно-карих глаз. Наверное, впечатление произвести хочет.
- В туалете? – изгибаю бровь я.
- Лучшего места и не сыщешь, - слышится саркастический ответ. – Ты-то тут что делаешь?
- Нахамила мистеру Зильдеру, обозвала перед всем классом конченным козлом и чуть не вышибла дверь кабинета математики. Теперь по всей школе ищет, - вздыхаю. - В общем, ищу временного укрытия.
- Крута, - восхищенно изрекает Симона и хлопает меня по плечу.
Морщусь, так как вся ее расписанная в наколках рука слишком сильна для моего хрупкого маленького плечика.
- А если серьезно, - напоминаю я. – Что за посиделки?
Ребята переглядываются между собой, видимо решая, можно мне довериться или нет. Во мне вспыхивает какое-то неприятное чувство. Что это они еще тут устроили?
Стою и переминаюсь с ноги на ногу, не зная как поступить. С одной стороны, что-то мне четко подсказывает поскорее сматываться отсюда, с другой же, я понимаю, что если уйду отсюда, то встречи с грозным математиком мне не избежать.
Слышится негромкий смешок и чем-то довольный Джош подходит к раковинам, шарит рукой под одной из них и достает оттуда небольшую жестяную банку.
- Держи, - говорит он, будто хочет поведать некий секрет, и протягивает ту самую жестянку.
- Что это? – я не притрагиваюсь к банке. Мало ли что.
Он хмыкает и достает оттуда нечто длинное и скрученное. Мои зрачки расширяются от внезапной догадки.
- Это же…
- Косяк, - подсказывает Симона и, подойдя к нам, берет себе заветный сверточек. – И даже не спрашивай, откуда это у нас. Информация строго конфиденциальна, - с едва заметной ухмылкой предупреждает она. – Лучше бери, покуда предлагают.
Я стою, не шелохнувшись, все еще находясь в раздумьях. Не то, чтобы я никогда в жизни не курила косяк, скорее наоборот. Просто делать это в школе, когда рядом столько взрослых? Полное сумасшествие. Хотя, если подумать, чего я так боюсь? Если и засекут, то и волноваться-то не стоит, отец, как и прежде, уладит этот вопрос. Деньги в наше время, к моему счастью, помогают решить любой вопрос.
- Ладно, - сдаюсь я и протягиваю руку.
И ровно в этот же момент дверь с глухим грохотом открывается, и на пороге показывается лицо озлобленного и немного ошарашенного мистера Зильдера.
Вот теперь я точно попала.