ID работы: 3316097

Через черную полосу

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Я не сдамся

Настройки текста
Сцена - святое место для каждого танцора. И со времнем тебя уже не пугают сотни людей, смотрящих на тебя, софиты не так сильно бьют в глаза, и строгое жюри уже не оказывает большого влияния, потому что ты танцуешь для себя, получая неимоверное удовольствие. Выходя на сцену, понимаешь, что вот оно счастье! Вот сбывается твоя маленькая мечта! И как больно бывает, когда все разбивается вбребезги... Ты падаешь, сжимаешь глаза и, сдерживая крик и слезы, лежишь на паркетном полу, теряя от жгучей боли сознание...

***

Красивая девушка, лет шестнадцати, лежала на больничной койке. Она лежала не шевелясь, прямо смотря в потолок пустыми глазами. Лицо ее было, словно окаменевшее. Пухлые губы были расслабленны. Лишь длинные черные ресницы иногда подавали признаки жизни. Дверь в палату открылась, и в нее медленно вошла статная женщина с идеально ровной осанкой и строгим взглядом, который упал именно на ту девушку. Женщина прошла в ее сторону и села на стул, ожидая хоть какой-нибудь реакции. -Если ты пришла снова читать мне нотации, то лучше уходи,-равнодушно сказала девушка, не меняя положения. -Лиза,-заговорила строгим голосом женщина,-Прежде всего я твоя мать. И желаю тебе только лучшего. Но ты упорно отказываешься принимать это. Если бы ты слушалась меня, ничего этого бы не случилось!-она кивнула на ее ногу. Из голубых глаз потекли слезы. Воспоминания вновь заставили сердце сжаться от слов "Спорт лучше оставить в прошлом." Лиза закрыла глаза и прикусила нижнюю губу. Отвечать она ничего не хотела. В палате снова воцарилась тишина. -Не плачь. Твои танцы, спорт - не единственное занятие в жизни,-более мягко сказала женщина, взяв в руку холодную ладонь дочери,-Что ж, вижу ты не настроена на разговоры, так что я пойду. До завтра,-поправив юбку, женщина вышла из палаты, помахав на прощание рукой. Две недели слышать одно и то же порядком надоело. Все ободряюще фразы врачей Лиза выучила наизусть и уже могла не слушать их. Отвернув голову к стене, она позволила слезам выйти наружу. Затем закрыла глаза и решив, что только сон поможет уйти из жестокой реальности, заснула. Так и проходил день за днем. Лизе все больше казалось, что в ее жизни нет никого. Ах да, кроме мамы, которую она вынуждена лицезреть каждый божий день, слушая о том, что она виновата во всех грехах мира и если бы она слушалась, то все было бы хорошо. Ага, как же... Дождавшись дня, когда гипс можно было снять, Лиза отправилась домой. Знакомые пейзажи замелькали за окном машины. Вот и школа искусств, казалось, самое родное место. Но обстоятельства сложились так, что она вынуждена проехать мимо. Возможно навсегда. "Нет! Я не сдамся! Я вернусь!" - строго решила Лиза. А вдруг получится? Ведь после каждого падения, надо вставать. Вставать, терпя боль! Вставать и идти вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.