ID работы: 3316097

Через черную полосу

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращаясь в начало

Настройки текста
Зайдя в комнату, Лиза вдохнула родной запах. И сразу же улеглась на кровать. В комнате все было по-старому: те же плакаты любимых актеров, групп, тот же беспорядок, а на прикроваткой тумбочке все так же стояли фотографии с выступлений. Лиза взяла в руки одну из них и вгляделась, будто возвращаясь в прошлое. Там она еще улыбалась, держа награду за первое место в руках. Настроение упало еще сильнее. -Может быть хватит? Пора оставить это в прошлом,-в комнату зашла мать Лизы и уперлась плечом о косяк двери. -Нет, мама, не хватит! И я никогда не оставлю это в прошлом, как бы тебе этого не хотелось,-на удивление спокойно ответила Лиза,-А знаешь, папа был бы на моей стороне, он бы поддержал меня в такую трудную минуту,-голубые глаза стали наполняться слезами. -Но твоего отца больше нет! И не будем об этом!-женщина всхлипнула и удалилась из комнаты. А день близился к концу. На горизонте небо стало отдавать красным цветом, который тоже постепенно угасал. Уже стемнело, а одинокая девушка сидела на деревянной скамейке на набережной. Лизе было крайне грустно, а угнетающие мысли все лезли в голову, ухудшая ситуацию. "А что если мама права?"-думала она,-" Может и правда стоит бросить танцы... Что я смогу теперь после этой травмы?"-нахлынула волна ярости. Лиза вскочила со скамьи и, схватившись за голову, нервно, ускоренным шагом пошла вперед,-Правильно! Ни-че-го!-уже во весь голос говорила она. Сама с собой. Злость сменилась отчаянием. Лиза облокотилась на парапет набережной и уловила последний, только что зашедший луч солнца. Выдохнув, она нехотя направилась домой, все так же думая над решением самой главной проблемы в ее жизни. На удивление, ее не заботили те факты, что у нее нет парня, друзей. Она считала, что так можно избежать предательства, лжи. Одноклассники не понимали почему она стала такая. Ведь раньше все было совершенно иначе! Только вот Лизе было все равно на из слова и попытки вернуть ее прежнюю жизнь. Этот год изменил все, к сожалению, в худшую сторону. Шел урок геометрии в 10 "А" классе. Лиза сидела за третьей партой. Ну как "сидела"... Скорее лежала. Она скрестила руки на парте и легла, уткнувшись носом в деревянную поверхность. Из отличницы, гордости школы не осталось и следа. Она постепенно стала засыпать, как в уши врезалась знакомая фамилия... -Виноградова!-распознав голос учителя, она не спеша подняла на него глаза, не выражающие никаких эмоций. В классе повисла тишина,-Выспалась, золотце?-шутя спросил учитель. -Спасибо, вполне,-холодно ответила Лиза. -Ну тогда вопрос. Назови нам теорему Пифагора,-Виноградова едва заметно закатила глаза. -Пифагоровы штаны во все стороны равны. Чтобы это доказать, надо снять и показать. Пятерку поставите?-с издевкой спросила девушка. -Безусловно. Перевернутую,-уже не такой веселый учитель сел за свой стол и вывел оценку в журнале. Получив домашнее задание и услышав звонок, ребята выбежали из класса и рассыпались кто куда. Впереди было еще три ужасных урока, а значит пришло время придумать танец... Да-да, Лиза часто мысленно продумывала все движения, накладываю на музыку, звучащую из хорошо спрятанного за волосами наушника. И в эти моменты, она погружаламь в другой мир, в свою утопию. После окончания уроков девушка не спеша зашагала в сторону "Школы Искусств". Просто оказаться внутри уже счастье для нее. Там было так хорошо и уютно, будто у себя дома. Она прошла по знакомому пути, ведущему в актовый зал. Она аккуратно приоткрыла роскошную дверь, прошла и села на одно из сидений в зрительном зале. Репетиция закончилась, устлавшие актеры обессилено пошли за кулисы, в гримерки, постановщик собрал все свои листочки и покинул зал. А Лиза сидела и смотрела на сцену. Она пыталась представить, как смотрится ее танец со стороны. Ей казалось прекрасно... Легкая улыбка расцвела на лице. Свет погас. Вскоре помещение совсем опустело. Лиза уже покинула "Школу" и ничего не подозревающая шла, глядя в телефон, как вдруг была вынуждена остановиться. -Девушка!-молодой парень махал Лизе,-Вы обронили,-он с улыбкой протянул шифоновый шарф. -О. Да, спасибо,-поблагодарила Лиза, посмотрев парню в глаза. -Будьте внимательней,-он подмигнул ей и пошел в противоположную сторону, а Лиза посмотрела на шарф и усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.