ID работы: 3316097

Через черную полосу

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Виноградова не спеша зашла в дамскую комнату „Школы Искусств“ после очередной тренировки. Обреченно выдохнув, она взглянула на свое отражение в зеркале. По всему телу стекал пот, волосы из высокого хвоста немного выбились, а губы пересохли. Уже неделю Лиза трудится, выкладываясь по полной. И, не смотря на всю боль, которую ей приносит каждый прыжок, каждое приседание, она не останавливается. И сейчас стоя практически на одной ноге, она жмурит глаза, из которых вот-вот польются слезы. Тихо всхлипнув, она последовала в душ. -Где ты была? -мать Лизы встревожено посмотрела на дочь, когда та вошла в квартиру, -Уже восьмой час! Уроки закончились пять часов назад. „Да, мам, извини, я на тренировку ходила. Решила в танцы вернуться после такой травмы. Ты ж не против?“ — думала Лиза. -Ходила гулять, а потом в магазин. Мне нужны новые кеды, -в итоге сказала она и повесив кожаную курту на вешалку, прошла в свою комнату. Сил не было даже поужинать, не то что уроки делать… Хотя когда Лиза их делала последний раз? Будильник прозвенел ровно в 7:30. Виноградова открыла глаза и сразу же встала. Подойдя к окну, она раздвинула шторы, и утренний свет ударил в глаза. На улице моросил осенний дождь, и небольшой ветер едва заметно колышел деревья. Ровно в восемь девушка вышла из дома, поежившись от зябкого утра. Она полностью застегнула куртку и побрела в школу. Проходят мимо доски объявлений в школе, она заметила, что подозрительно много людей стоят там, что-то оживлено обсуждая. Краем глаза Лиза прочитала: «Набор участников в танцевальный конкурс „Live&Dance“» Голубые глаза оживились, возникло непреодолимое желание пройти отбор. Лиза уже шагнула в сторону объявления, но прозвенел звонок. Урок литературы проходил неинтересно. Лиза считала его одним из самых скучных. Хотя именно на нем ей больше всего нравилось дремать. -К сегодняшнему дню вы должны были выучить замечательное стихотворение Федора Ивановича Тютчева… Что ж, пойдем по рядам, -сказал учитель, и один за другим ученики выходили рассказывать стих, пока очередь не дошла до Лизы. -Не готова, -безразличным тоном сказала она. -Елизавета, -учительница жалобно посмотрела на нее, -У меня начинает складываются впечатление, что кроме этой фразы ты ничего не знаешь, -на это Лиза лишь закатила глаза, -Два. Виноградова как ни в чем не бывало села на свое место. Двойкой больше, двойкой меньше, подумаешь… Она снова принялась вырисовывать узоры в своей тетради, размышляя о том, зачем она вообще ходит в школу? Вдруг она заметила чей-то локоть на своей парте. Впереди сидящий одноклассник развернулся к ней и явно пытался что-то сказать, но не мог. -Лиз, тебе самой не надоело еще? -шепотом спросил он. -Макаров, ты о чем? -она слелала вид, что вовсе не понимает. -Неужели тебя устраивает вот такая жизнь? -возмущенно, так же шепотом воскликнул Артем, на что Лиза от удивления вскинула брови вверх, -У тебя ведь ни друзей, ни подруг, ни парня! Ты ходишь такая пассивная и мрачная. Ни с кем не общаешься. Не то что раньше… Про нашу „дружбу“ я вообще молчу, -он в ожидании посмотрел на девушку, но она молчала, -Я скучаю по тебе прежней, -последнее, что он сказал и отвернулся. Почему-то стало так тепло от этих слов. Лиза даже изменилась в лице и на секунду ей показалось, что парень прав. Но прежней она уже стать не могла. Просто не могла. Когда прозвенел звонок и ученики встали со своих мест, собирая учебники в сумки, Артем еще раз посмотрел на Лизу, которая когда-то считала его другом, да, собственно, как и он ее… На мгновение Виноградова застыла, вспомнив причину ее перемен и всю ситуацию в целом. Смерть отца сильно повлияла на ее жизнь. Она долго отходила от депрессии, а после замкнулась в себе и ушла с головой в танцы. „Объявление!“-вспомнила Лиза и поспешила скорее побольше узнать о конкурсе. «Набор… Танцевальный конкурс… Нарада за первое место — 500 тысяч рублей и гранд на обучение в „Школе Танца“ в Испании…» — бегло читала Лиза. Записав в телефон указанный номер, она пошла на следующий урок. Виноградова шла, звсунув руки в карманы джинс, и, смотря в пол. Настроение было никчемное. Слова старого друга отдавались эхом где-то глубоко в сознании. Виноградова устроилась на широком школьном подоконнике с целью позвонить по записанному номеру. -Черт! Занято, -возмутилась она. Откинув голову назад, Лиза мечтательно улыбнулась, думая о предстоящем событии. Мысли пропали, когда она встретилась с проницательным взглядом серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.