ID работы: 3316097

Через черную полосу

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. А впереди еще много побед, поверь

Настройки текста
Вот и насталв долгожданая суббота, по которой, к счастью, уроков в Лизиной школе нет. Сама Виноградова проснулась рано, поспав всего несколько часов. Но день был самый обычный. Завтрак, ссора с мамой, обед, ссора с мамой... Как всегда. Больше всего Лизу огорчало то, что по сути самый близкий человек оказывается самым чужим. Ей требовалась поддержка, а не отчуждение. Поэтому вечером Лиза приняла решение вернуться к танцам. Всем на зло. -Раз, два, три, четыре! Встали, шаг, рука, застыть,-доносилось из зала хореографии, где раньше занималась Лиза. Преподавательница Ирина, все так же отрабатывала новые движения со своими учениками, показывая так, как правильно выполнять каждое из них. Заметив Лизу в дверях, она приостановила репетицию и подошла к ней. -Лизочка, привет! Как ты? Как нога?-Ирина искренне переживала за нее, ведь она сама ставила ее на ноги в мире танцев. За два года Лиза смогла достигнуть множества побед на разных конкурсах, фестивалях. Это заставляла Ирину гордиться ею. -Все хорошо, спасибо. Эмм... Я... Я хотела... Короче. Заниматься я пришла. Снова. Пусть придется начать с самого начала, но я начну,-она выглядела решительно. Ее взгляд был серьезен, как никогда, и голос звучал необъяснимо твердо. -А что врачи говорят? -Мне плевать, что они говорят,-ответила Лиза, но уловив неодобряющий этот ответ взгляд Иры, все-таки призналась,-Они говорят, что о спорте надо забыть. Но повторюсь: мне плевать! Они спорили еще минут пять. Лиза упорно отстаивала свое мнение. И у нее получилось. -Занятия с четырех до шести, каждый божий день,-сказала Ирина, и попрощавшись, вернулась к ученикам. Лиза вышла из зала хореографии и пошла в сторону выхода, рассматривая по пути висящие картины на стенах. Неожиданно она упала на пол и машинально потянулась к источнику боли. Она схватилась за ногу и откинула от неприятных ощущений голову назад. Боль становилась все сильнее и сильнее и начинала отдавать во все концы тела, а потом так же, как и началась, внезапно пропала. Виноградова села, уперевшись спиной в стену и с облегчением выдохнула. В коридоре было пусто и тихо, так что Лиза с легкостью могла расслышать чьи-то приближающиеся шаги. -Девушка, что с вами?-Лиза увидела знакомое лицо того парня, что отдал ей шарф. Она медленно поднялась с его помощью и поправила растрепаные волосы, спадающие на плечи. -Все уже хорошо, спасибо. -Пф, за что?-поинтересовался он. -И за шарф, и сейчас мимо не прошли,-Лизе казалось, будто рядом с ним какая-то особенная атмосфера... А от него самого исходило столько позитивной энергии, которой он делился со всеми находящимися рядом, что улыбка безконтрольно появлялась на лице. -Да ладно, мелочи. Меня, кстати, Макс зовут. И давай на "ты",-он протянул руку. -Лиза,-она неуверенно ее пожала и поймала себя на мысли, что это первый человек, с которым она приветлива,-Макс,извини, мне пора, до встречи. -Может тебя проводить? А то упадешь еще где-нибудь снова... -Не стоит, все будет хорошо,-и она ушла, а Максим так и остался стоять на месте, расплываясь в улыбке и, наблюдая за отдаляющимся силуэтом новой знакомой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.