ID работы: 331610

Нарушитель границ

Джен
G
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нарушитель.

Настройки текста
- Повелитель! Во! Нашли! ОНО границу пересекло! – в тронный зал Барад-Дура всей толпой ввалились назгулы. Вид у них был взбудораженный. Первый держал на руках какое-то непонятное существо с длинным хвостом. Шелоб высунула голову из миски и сердито зашипела на вошедших, которые прервали её обед. Саурон, следивший за питомицей, повернулся к назгулам: - Ну, что там у вас? - Во, Повелитель! ОНО! – Первый протянул Саурону зверушку. Та бойко перебежала на руку майа и обвила руку хвостом. Саурон с интересом принялся разглядывать зверушку. Зверушка свернулась в клубочек у него на ладони и заурчала. - Милая… А кто это? - А… ну… - стушевался назгул, - ОНО. ОНО через границу переползло, да… А мы и поймали! Всегда на страже родины, да! – гордо заявил он. Саурон задумчиво покивал: - Ладно уж, идите дальше сторожить… посмотрю, что вы такое притащили… Вроде, убить меня ваше ОНО не пытается. Шелоб из угла ревниво смотрела на зверька, спящего у Повелителя в руке. Тот задумчиво смотрел на зверушку и гладил её по шкурке, похожей на кожуру каштана. Зверёк пискнул, отцепился от его руки и полез на голову – заинтересовался короной. Шелоб забурчала – ей-то уже давно размер не позволял так делать. А зверьку можно… - А я с докладом по поводу Минас-Тирита! – Первый назгул снова ввалился в зал. Дверь с укором заскрипела ему вслед, считая, что достойна лучшего с собой обращения. Назгул её желания проигнорировал. - Ага… Ты за молоком слетай, а? Вернёшься – доложишь. - За каким молоком? – удивился назгул, - Куда? Когда? Зачем?! - За обычным молоком. Свежим. Куда хочешь. Прямо сейчас. Тут ребёнка кормить надо… - он указал на зверька, с довольным писком ползающего по Шелоб. Паучиха разомлела и уже совсем не возражала против нового майарского питомца. Назгул задумчиво почесал пустоту под капюшоном, и вышел, в очередной раз громыхнув злосчастной дверью. Дверь разразилась скрипучей руганью, но на неё так никто и не обратил внимания. - У нас теперь новая зверушка будет жить! – рассказывал Первый поджидавшим его за дверью остальным и нервно теребил висевшую на руке бирку с номером, - Ещё и этого кормить придётся… - А ну как вырастет? – разволновался Шестой, лохматя рыжую пустоту на голове под капюшоном и вздыхая, - Шелоб, вон, тоже как котёнок сначала была, а теперь… Эх! Лучше б лисичку завели! - Ладно… пойдём, что ли, молоко поищем… Вот… опять на нас в Минас-Тирите странно смотреть будут… - заворчал Четвёртый, - То за печеньем летаем, то за кофе, теперь за молоком ещё… У нас с ними вообще война или торговые отношения, я не понимаю! - Не торговые. Мы ж не торгуем, мы покупаем… - вздохнул Девятый, - Только деньги целыми днями и тратим… вот если б мы там ещё и зарабатывать могли… - Так а чего мы продавать-то можем? – пожал прозрачными накрытыми плащом плечами Восьмой назгул, - У нас и нет ничего такого… - За молоком-то идём? – потирая призрачные руки, поинтересовался Пятый. Назгульский совет, в полном составе, направился к выходу из Барад-Дура, в полный опасностей поход с целью захвата молока. А в тронном зале в это время зверёк слез со спины Шелоб, потёрся мордочкой об одну из её ног и засеменил через весь зал к трону. Шелоб поймала его, вернула обратно и ткнула носом в миску с мясом, явно считая своим долгом накормить детёныша. Но тот, кажется, мясом не питался. Во всяком случае, он снова предпринял попытку побега. Паучиха фыркнула и обиженно захрустела сухим кормом. Но мясо пока тоже не трогала – вдруг передумает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.