ID работы: 331610

Нарушитель границ

Джен
G
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Антон Павлович.

Настройки текста
- Принёс! – назгул влетел в зал, чуть не снеся дверь. В руках он нёс бутылку молока. - Хорошо, - довольно кивнул Саурон, - Теперь бы блюдечко… Дверь осторожно открыли, в тронный зал вошёл зевающий Финголфин: - Сау, а что это ты тут делаешь? - Антона Павловича кормлю, - объяснил майар. Шелоб в углу подавилась кормом. Назгул ошалело уставился на Властелина. Финголфин забыл, что собирался зевнуть и так и застыл с открытым ртом. - Кого? – уточнил он. - Антона Павловича, - повторил Саурон, гладя зверька по шкурке, напоминающей кожуру каштана. Тот тихонько урчал. - Я, пожалуй, не буду спрашивать, почему его так зовут, - вздохнул эльф. - По логике, - серьёзно ответил Саурон. - Тёмновластелинская логика, она как тёмновластелинская совесть, - буркнул у двери назгул, - О ней ходят слухи, но её никто никогда не видел… - Но это же действительно логично! – возмутился Саурон, - Вот, слушайте… - Не надо! – назгул отступил назад и загородился руками, - Вот это – без меня! – и выскочил из зала, пока его не остановили. Снова хлопнув дверью. Дверь раздражённо скрипнула ему вслед, но её, как обычно, никто не заметил. - Ну что, миска нужна для твоего… Антона Павловича? – поинтересовался Финголфин, втискиваясь на сидение трона рядом с другом и разглядывая зверька. - Ага. Вон, назгул за ней как побежал! - Что-то мне подсказывает, Саушка, что про миску он по пути забудет… Дай-ка я сам схожу… - Молоко он пьёт. А что он ест-то? Это кто вообще? – Финголфин стоял на коленях на полу и внимательно следил за зверьком. Саурон стоял рядом на четвереньках: - Не знаю. Антон Павлович… ОНО. Мне назгулы так сказали. ОНО через нашу границу перебежало, они и поймали. Ой! – Сау даже выпрямился от волнения, - А, может, он как раз искал, что же он такое?! Или… ну… семью свою потерял… - Вряд ли, - пожал плечами нолдо, - Но не исключено. Оставим это, как возможный вариант. Зверёк вовсе не выглядел ищущим себя или своих родичей. На данный момент он стянул с Саурона корону, оттащил её в угол и натаскал внутрь разных ниточек, верёвочек, меховушек, пёрышек и прочего. - Что он делает? – заинтересовался судьбой своей короны майар. - Не уверен, - прищурился эльф, - Но, по-моему, Антон Павлович строит себе гнездо! - Здорово! – обрадовался Саурон, - Давай мы ему поможем? - Давай, - согласился Финголфин. Снял плащ, свернул и подложил под корону. - Я тут это… про миску вспомнил… - Первый назгул снова ввалился в зал. - Уже не надо, я уже принёс, - отмахнулся эльф. Назгул вздохнул, но, заинтересовавшись происходящим, подошёл посмотреть, чем они там занимаются. Антон Павлович мирно спал, свернувшись внутри короны и обернувшись собственным хвостом. Саурон заботливо укрыл его краем своего плаща. - А завтра мы его выгуливать пойдём, - серьёзно сообщил Саурон, - С Шелоб вместе. Она уже тоже давно не гуляла. Паучиха затопала всеми лапами от радости. - Где гулять будем? На Ородруине? – поинтересовался Финголфин. Майар помотал головой: - Нет! Мы в Минас-Тирит пойдём! Первый назгул нервно хихикнул, и про себя подумал, что гондорцам пора бы уже начинать привыкать к появлению мордорцев в городе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.