ID работы: 331610

Нарушитель границ

Джен
G
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прогулки по Минас-Тириту.

Настройки текста
- Финя! Финя! Вставай! – Саурон аж подпрыгивал от нетерпения у кровати эльфа, - Пора с Антоном Павловичем и Шелоб идти гулять! Нолдо сел и сонно протёр глаза. Майа продолжал прыгать: - А я столько времени в Минас-Тирите не был! Там наверняка столько всего нового! Антон Павлович, заразившись от него, тоже громко пищал и носился по всей комнате. В результате траектории их движения пересеклись, и Саурон с громким воплем рухнул на пол, споткнувшись о зверька. Шелоб с укором смотрела на них от входа в комнату. Затем протянула лапу, подняла хозяина, отряхнула его и снова села ждать, пока все встанут, успокоятся и, наконец, пойдут её выгуливать. В конце концов, через полчаса, Финголфин напялил на Шелоб ошейник, пристегнул поводок и взялся за него, а Саурон надел на Антона Павловича шлейку и взял зверька на руки. В таком виде они и вышли из Барад-Дура. Жители Минас-Тирита уже привыкли, что в магазинах и кафешках постоянно встречаются назгулы. Они привыкли к оркам, толпами шляющимся по улицам. Но такого не ожидал никто. - Финя, Финя, смотри, сувениры! – обрадовался Саурон, - Ой, нет, пойдём сначала достопримечательности фотографировать? - Хорошо, - пропыхтел эльф, пытаясь удержать Шелоб – та очень хотела погоняться за голубями. В результате паучиха всё-таки исполнила свою мечту и бросилась на стаю птиц, таща за собой эльфа, вцепившегося в поводок, и майа, которого эльф держал за руку. Антон Павлович восторженно пищал, глядя на пролетающие мимо перекошенные лица случайных прохожих. Ему было очень весело. В конце концов, Шелоб всё-таки остановилась. Голуби давно улетели, а бежала дальше она просто потому, что Саурон со страху перепутал все команды. Нужную он так и не вспомнил, но тут уж его любимица запуталась в собственных восьми ногах и поводке и упала. Минус был один – Финголфин тоже запутался в поводке. На то, чтобы освободить сначала его, а потом и Шелоб, ушло минут десять. С помощью прохожих, разумеется. Антон Павлович в это время убежал и, проявив склонность к клептомании, загрёб к себе половину вещей с прилавка с сувенирами. Как продавец ни старался, отобрать он у зверька ничего не смог, так что этим пришлось заниматься Саурону: - Ну, Антон Павлович, ну миленький… ну я тебе потом куплю… ты только сейчас оставь, хорошо? Договорились? – зверёк подумал, грустно пискнул и оставил сувениры на месте. За это пришлось покупать ему сахарную вату. И мороженое Саурону. А ещё два – Финголфину, потому что Шелоб тоже хотела мороженого. Пока эльф, сам перемазавшись с головы до ног, пытался покормить паучиху, Саурон, с Антоном Павловичем на плече, носился вокруг и фотографировал всё, что попадалось на глаза. Попадалось оно ему, а кнопочку нажимал зверёк, сидящий у него на плече… - Ну, как погуляли? – поинтересовался Первый назгул, стоящий у входа. Финголфин молча сунул ему газетку и пошёл дальше, пытаясь выскрести из волос прилипшее мороженое. Саурон так же молча сгрузил назгулу кучу сувениров, снял ошейник с Шелоб и шлейку с Антона Павловича, забрался на трон, свернулся там калачиком и тут же уснул. Шелоб, вполне довольная, вернулась к сухому корму. Антон Павлович конфисковал у Первого сувениры и принялся раскладывать их вокруг себя внутри гнёздышка. Назгул почесал прозрачный затылок: - А утомительное это дело – прогулки с животными…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.