Часть первая, где герои смотрят сериальчик.
20 июня 2015 г., 04:52
Мы с Джеком сидели в моей комнате и смотрели очередной попсовый сериальчик, снятый по суровому фэнтезийному опусу. Не сказать, чтобы это был слишком хороший повод для встречи, но лучше чем ничего. В тот момент, когда режиссер с особым наслаждением демонстрировал, как какому-то страдальцу отрезали его достоинство, я зевнула до хруста в челюсти и уткнулась носом в мягкое плечо доктора. Мне не было страшно, я просто устала и хотела тепла. Огромные руки доктора Умника обвили меня, заключая в уютные объятия, как у Большого Боба из Бойцовского клуба.
Разница в том, что у Брайта нет никаких неизлечимых проблем, он просто жирный, вот и все.
- Он жив-то останется? - рассеянно спрашиваю я.
- На его месте я бы умер, - судя по всему, Джей улыбается, - Нафиг так жить?
Я тоже улыбаюсь, не поднимая головы от его груди, ибо оценила всю двусмысленность фразы. Доктор Брайт не может умереть, даже если это его тело выйдет из строя, на смену придет другое, а ему следующее, ну и так далее в таком же духе. Он говорит, что давно хочет прекратить все это, но если способ правда найдется - будет ли Джек столь же решителен? Я так не думаю.
Сцена с расчлененкой сменилась на другую, не менее кровожадную и жестокую. Судя по звукам, там кого-то насиловали, но точно судить не берусь. Мой нос по-прежнему утыкался в мягкую грудь представителя администрации зоны 19, а глаз на затылке я еще не вырастила. Впрочем, будь у меня такая особенность, я сидела бы в камере содержания.
- Ты выбрал веселый сериал для просмотра, Джек, - говорю я, делая слабую попытку вырваться из его рук.
Дохлый номер. Брайт скорее раздавит меня, чем отпустит.
- Знаю, - добродушно откликнулся он, - Книга, конечно, более подробная, но и сериал очень даже ничего. Ты бы хотела стать моей Дейнерис?
- Я не буду перекрашивать волосы, Джек.
- Зачем перекрашивать, у меня есть парик! - с энтузиазмом заявил мужчина, так и сияя от восхищения собственной идеей.
- Ты переодевался в Дейнерис? - поперхнулась я. Зная его характер, я не слишком удивилась бы, услышав утвердительный ответ. То ли бессмертие так повлияло, то ли он был таким изначально, а только комплексов у Джека нет. К тому же он так любил фесты, до того как ему запретили на них появляться...
- Нет, это трофей. Я предложил ей свою любовь, а она...- Брайт огорченно вздохнул, - Правда, если верить полиции, в тот момент у меня была обезьянья сущность , но разве это мешает настоящим чувствам?
- Джек, убери пожалуйста руку с моей задницы, - рассеянно попросила я.
-Зачем?
- Должны же быть какие-то эмоции, какая-то любовь...- я пожала плечами, подбирая слова подоходчивее, - Торопить события ни к чему, верно?
- Без проблем, но ты, - улыбается уголком рта Брайт, - Сделаешь то же самое. Так что насчет моего предложения? - как ни в чем не бывало, добавил он.
- Должно быть, это будет весело, - я тоже улыбаюсь и убираю руку. Честно говоря, я даже не помню, как она оказалась там, где оказалась. Почему я постоянно наступаю на одни и те же грабли?