ID работы: 3316477

Здрасте, мы попали или приключения на каникулах

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неприятности? Нет, яблоки!

Настройки текста
      Утром я проснулась с ощущением того, что меня поцеловали в лоб. Сидя на постели, пять минут соображала, как это могло случиться. Зайдя в своих загадках очень далеко, я, наконец, вспомнила, кто я, что я и какие существа со мной живут. Быстренько приведя себя в порядок, иду на кухню, а там… Картина достойная Лувра! Представьте себе девушку, положившую голову на стол, с кружкой в руке и напевающую Опа гаднам стайл! Меня скрутило от хохота. Затем, очухавшись, быстро сбегала за телефоном и сняла эту красоту на видео. Будет компромат на Тинку!       Тот момент, когда на кухню зашел Хеллбой я не засекла, однако, заметив его, обернулась и показала на подругу, приставив палец к губам. Сначала демон ничего не понял, но потом коня пародировали уже двое, причем Исчадия выкручивало так, что было непонятно, где руки, а где ноги. Насмеявшись вдоволь, я встала у плиты и приготовила завтрак, а затем разбудила Тинку. Спросонья эта бестия чуть не дала мне в глаз, а потом сказала, что это рефлекс! Не ну нормально? Рефлекс у нее! «Ссора Отелло и Дездемоны» была прервана приходом ребят. Как и вчера, Краусс выделялся только своим отсутствием.       «Аппетитно пахнет, Лика!»-подмигнул мне Хеллбой. Я зарделась.       Обстановка за завтраком уже не была такой напряженной: Лиз выспрашивала у меня рецепты блюд, мальчики что-то тихо обсуждали, Тина куда-то ускакала. День обещал быть ясным, и я решила, что было бы неплохо поработать в саду. Много лет назад бабуля посадила некоторое количество яблонь, и три из них начали плодоносить, причем обильно. Эйба я решила пока в работу не впрягать, за столом он чуть носом не клевал. Всю ночь меня сторожил. А кстати, может он меня и поцеловал? Ну а кому еще? Мои размышления были прерваны появившейся подругой. А с этой–то что? Глаза блестят, улыбка до ушей… Небось к Йохану бегала.       Решив не откладывать дела в долгий ящик, я сделала объявление касательно уборки в саду. Тина и Лиз с Хеллбоем поддержали мою инициативу. Ну и прекрасно! Короче говоря, мы на месте. А яблони-то, заразы такие, высокие. Очень высокие. И у меня появилась идея:       «Лиз, а можно я Хелла на время займу?»       «Конечно»-ответила Шерман-«А зачем?»       «Сейчас увидишь»       Попросив демона присесть, я залезла к нему на плечи, кратко обсказав, что ему нужно делать. План мой был прост: я, сидя на Исчадии, срывала яблоки и кидала их в корзины, а девушки собирают то, что упало с деревьев. Спросив, нет ли у кого претензий, начала работать. В начале все было хорошо и шло по плану, однако нежданчик не заставил себя долго ждать.       Где-то через час, я, уже плохо соображающая что и куда кидать, нечаянно попала яблоком Тине по голове. И все бы хорошо, но тут случилось страшное: Хеллбой заржал, отступил назад, поскользнулся на яблоке и упал. Я, взвизгнув, ласточкой слетела с него, пребольно приземлившись рядом на пятую точку. В результате имеем двух заливающихся смехом подруг и нас с Исчадием, сидящих на упавших с дерева яблоках. Однако во всей этой истории есть один плюс: собранные нами плоды сохранились. Веселые и счастливые, мы дружной компанией ввалились в дом, сплошь перемазюканные землей. Ходить чумазыми поросятами не хотелось никому, а посему все тут же пошли мыться.       Отмывшись от грязи и переодевшись, я решила сходить в бассейн. Там тихо и никто не побеспокоит. Сев на бортик, я расслабилась, углубившись в свои мысли. И как раз в этом момент передо мной бесшумно вынырнул Эйб. Я с перепугу чуть в бассейн не булькнулась, однако Авраам успел схватить мою тушку до того, как она полностью ушла под воду.       «С-спасибо»-пролепетала я. Боже, ну почему при нем я такая робкая? Он лишь смотрел на меня.       «Эйб, отпусти, пожалуйста…»       Я и моргнуть не успела, как руки Авраама исчезли с моей талии. Выбравшись из бассейна, я сломя голову побежала к себе. Влетев в комнату и захлопнув дверь, я опустилась по ней вниз и вцепилась руками в волосы. Что со мной происходит? Неужели Сапиен на меня так действует? Весь день я просидела в комнате, приводя себя и мысли в порядок. Вышла только к вечеру. Спасибо Тине - приготовила ужин. И как только мы сели за стол, зазвонил телефон. Я взяла трубку:       «Кто это?»       «Лика? Лика, это ты?»       «Да, бабуль, я»-ее голос дрожал, что-то случилось.       «Бабушка, что такое?»       «Лика, девочка, тебе лучше присесть»- я исполнила ее просьбу.       «Так что?»       «Милая моя… твои родители… они пропали»       «Что?!»-мой крик слышали все. Как?! Почему?! Да что происходит?!       «Бабушка, что…»       «Слушай меня внимательно, Лика, ты будешь жить на даче, никуда не уходи и не уезжай. Ты поняла меня?»       «Да…»- я уже не могла говорить.       «Все, люблю тебя»-короткие гудки. Кладу трубку. Иду к подруге.       «Ой, Лика, а я только хотела к тебе…»-она всмотрелась в мои глаза-«Что-то не так?» Руки дрожат. Не могу говорить.       «Мои родители пропали…»-ноги подкашиваются и я падаю. Последнее, что вижу: лицо Эйба, успевшего поймать меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.