ID работы: 3316619

Help me or you will die

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
67 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Юу появился перед Койю, который сидел на кровати, устало смотря в пол и, кажется, ушел в прострацию. Юу присел рядом и потянулся к лицу Такашимы, чтобы он обратил на него внимание. В сантиметре от его лица, Койю неожиданно перехватил руку Широямы. — Кто мой отец, Юу? — не поднимая на него взгляд, спросил Койю. — Я не знаю, я говорил. — Ты за это время не смог узнать?! Или просто скрываешь? — Койю со злости сжал запястье Юу, тот тихо зашипел. — Скажи мне хоть раз правду, касающуюся меня, а не себя! Юу замер, даже забыл о том, что Койю чуть ли не выламывает ему руку. Он и правда говорит только о себе? Разве?.. — Скажи мне, а не покажи. Мне надоело видеть и понимать по-другому, если вообще понимать. — Широяма никак не отреагировал. — Юу! — Он снова молчал, лицо сменило какой-то синеватый оттенок. — Юу? Широяма вздрогнул, он не мог контролировать это тело, уже не мог, и сил хватило лишь прохрипеть «Беги». Его голос был ужасен, это был не голос Юу, даже близко не был похож, и Койю мигом сорвался с места и выбежал обратно к Мацумото. Такашима успел подбежать к дивану, прежде чем его успели заметить, и он смог произнести: «Там Юу». Руки вскочил и машинально достал свой револьвер, теперь свой. Така тоже потянулся за своим, но вспомнил, что Рейта оставил его в комнате. Дверь в комнату Койю была выбита за пару мгновений. Из комнаты вышел Аой, точнее демон в его теле. Он восстановил его полностью, перед ними стоял живой Юу, но одновременно совершенно не Широяма. Он ухмылялся будто бы уже победил в схватке, которая даже не началась. — Ну привет, мальчики. Я заждался, пока парень уже прочитает это все. Понравилось, Койю? — Демон медленно прошагал в центр комнаты. — Я думал, что Таканори не смог завладеть телом твоего наивного белобрысого друга. Руки оглянулся на Таканори, но его не было. Взял и исчез. Мразь. Амдусциас сделал рывок, и встал прямо перед Такашимой и схватил того за горло. Койю пытался отцепить его руку, но хватка было очень сильной. Руки выстрелил в демона, но тот лишь поднял свободную руку, и пули остановились, а затем и упали на пол. Демон сделал движение рукой в сторону Мацумото, словно кидал палку, чтобы пес ее принес. — Аой. Широяма взялся из ниоткуда и повалил Руки. Он оседлал Мацумото, не давая ему встать; глаза Юу были без зрачков и радужки, полностью белые, а изо рта почти текла слюна. Он был безвольной собачкой. Так глупо: свободный воин стал лишь игрушкой в лапах демона-музыканта, который играет жизнями и временем с такой же легкостью, как на струнах гитары. Койю задыхался, перед глазами плыло лицо Юу. — Я старался все эти несколько десятилетий сделать из тебя самое опасное существо: самого сильного полудемона, но ты пошел другой дорогой. И поэтому я вынужден убить тебя, неудавшийся и ненавидимый мной эксперимент. Я столько возлагал на тебя, столько поколений перебрал. Ты должен был стать моим триумфом! — Мой… — хрипел Койю. — Мой отец… не позволит тебе… — Я твой отец! Я, и никто другой! — прокричал Амдусциас. — Твоя мать так заботилась о тебе, что меня просто воротило, и я убил ее. Как и тебя много-много раз в твоих снах. До Юу донеслись эти слова, он ослабил хватку, которая сдерживала Мацумото. Широяма медленно встал. По его щеке прокатилась слеза. Он видел сны Койю, он был связан с ним, и никогда бы не хотел, чтобы кто-то еще ощутил такую смерть. Снова и снова, одним и тем же чудовищным способом. И самое ужасное, что демон предстал пред матерью Койю, в тот день, в виде Юу, уничтожив таким образом ее веру в Широяму, которому так безмерно доверяла. Она считала, что Юу наконец пришел и спас ее, но он не получал ее последнее письмо и опоздал, не найдя в том доме никого и ничего, кроме ее изуродованного тела. — Ты снова решил сразиться со мной, Широ? — усмехнулся Амдусциас. Юу ничего не сказал, либо начал читать «вечное изгнание» на латыни, про себя, как и в первый раз, в их первую встречу, когда был глупым мальчишкой и освободил это Исчадие. Демона немного потряхивало, и он выпустил Койю, который упал на колени, откашливаясь и втягивая ртом как можно больше воздуха. — Я уже достаточно был псом на привязи, дай умереть свободным. — Если ты так хочешь… — ответил демон, и движением кисти Юу впечатало в стену. Никогда Демон не имел над ним такой власти, абсолютной власти над телом, пусть даже тело не его. И с незатухающей ненавистью в глазах, Широяма сгорел, оставив после себя только горстку пепла. Руки продолжил изгнание на том месте, где остановился Юу, в последнюю минуту получив сигнал, слово, на котором он закончил, встал на ноги. Руки читал быстро насколько мог, и демону намного быстрее становилось все хуже и хуже, это начало тошнить черной слизью. Но тем не менее он смог поднять руку, создать копье из вязкой Тьмы, окружающей его, и пустить его в Руки. Руки закрыл глаза, чувствуя приближающийся конец, он не переставал читать, но боли так не почувствовал. Открыв глаза, он увидел Акиру, насквозь пробитого копьем, свалившимся на пол, у своих ног. И теперь Руки стоял в луже крови, расплывающейся до тех пор, пока сердце не остановится. От шока он начал все медленнее и медленнее читать, почти замолкая, и опустился на колени, не веря своим собственным глазам. За раз он потерял уже двоих. Двоих, с кем чувствовал себя действительно человеком. — Руки… — еле произнес Рейта. — Помни, что я тебе сказал… И Таканори умолк вместе с Рейтой. Теперь уже навсегда. Старый браслет на запястье мгновенно заржавел и рассыпался. Ничто не вернет их… — Как же вы все сентиментальны: что ты, что Широ, что Таканори. Такие милые игрушки. За вами так интересно наблюдать, — хихикнул демон. Руки не двигался, его охватило чувство отчаяния, которое он в этот раз побороть не сможет. Это конец. Ради кого жить, ради кого продолжать? Почему не умереть здесь и сейчас? Мацумото почувствовал легкое прикосновение к своему плечу. — Не сдавайтесь Така-сан. Этому же вы меня учили. Никогда не заканчивать, даже когда смысла ты не видишь. Руки обернулся и увидел Кая, который начал читать изгнание, продолжая его за своего учителя. От учителя до ученика. Знания передаются от одного к другому, как и положено. Смерть передается от одного к другому. Цепь, что не разорвать, но Руки может это сделать. Он — Таканори, но в тоже время другой. Он сможет, как и говорил Така. Он верит в него, и предать это доверие он не может. — …In nomine Dei, oculos animumque mitto ad vos mundi estis mundi gigni oportet. Et posui in arce erant quinque retorta inferno anima, quae non poterunt in perpetuum. Revertere diaboli arcu.* — прочитал Руки вместе с Каем, выкрикивая последние слова. Изо рта, глаз и ушей демона телка слизь, и он, утопая в черном огне. Дикий вой разнесся по помещению, закладывая уши. Он наконец отправился в Ад, туда, откуда убежать не сможет. Тело Широямы превратилось в то, чем и было изначально — лишь кучу костей. А Кай, снисходительно улыбаясь Руки, исчез в нежном голубом свете, словно его никогда и не было. Его призрак воспользовался последним шансом. Лишь бы помочь. Лишь бы все не было напрасно… — Я хотел бы другого исхода, Така, Юу… Но мертвые должны оставаться мертвыми… Не я решаю, когда жить, а когда умирать.

***

Руки организовал похороны, которые приняты у них: кремирование в открытом поле. Вдалеке шумел лес, над головой в сероватом небе плыли бесформенные облака. Ни одной птицы не пролетело в воздухе, ни одного звука, кроме шелеста листьев. Официально они сжигали Рейту, но также хоронили и Таканори. Кроме них двоих никого не было. Руки понимал, что теряет всех сейчас. С этого момента он действительно остается один. Самый страшный кошмар любого человека — полнейшее одиночество. Наверно поэтому Таканори не кремировал, а только похоронил Юу? Чтобы не быть одному? — Почему они, Руки? — всхлипывал Койю, он и не заметил, как почти ревет. — Почему они первыми уходят? Руки вытащил изо рта сигарету, которую почти докурил. Треск огня разносился по полю. — Я могу ответить только словами Юу: «Под обстрел попадают лучше — это закон жизни, парень. Так что не ной, я подтирать тебе сопли не собираюсь, а задницу — тем более». Эти слова въелись мне в память, когда мы были на войне. — Койю взглянул на Мацумото. — Така уже натерпелся, он убивал не только демонов, но и простых людей, потому что был риск дальнейшего распространения «болезни», которую назвали «демоническим гриппом». Одного прикосновения к одержимому было достаточно, чтобы тот же самый демон завладел и твоим телом. Мне казалось, что даже Юу сломается, но он лишь сказал это и продолжил наступление. Он казался непробиваемым… — Он был твоим учителем, но почему потом ушел и взял нас с Акирой? — Он стал пацифистом после всего этого, не смотря на то, насколько рьяно убивал монстров. — Руки сделал еще одну затяжку. — Он уходил куда-то на пару дней, он выследил еще одного демона, а потом вернулся с вами, а еще через пару дней ушел. Он был лучшим из лучших, защищал всех, кто был ему дорог, и кто заслуживал помощи. Така его боготворил и хотел стать таким же как он, но потом он умер и появился я. — «Появился я»? — переспросил Такашима. — Я лишь клон, Койю. Таканори создал меня, находясь в отчаяние потери Юу и Кая. — Погоди, тебе получается полгода?.. — Восемнадцать лет, Койю. — Не сходится! Ты говорил, что лично хоронил Кая три месяца назад! — Три месяца назад до опыта, когда еще был частью Таканори. Я лишь человек, созданный из его клеток. Я имею его воспоминания до «рождения», но после — лишь его. И то, что он чувствовал… Я могу это представить, но ощутить не могу. Я будто бы схожу с ума сейчас: хороню часть себя. Ты ведь тоже это чувствуешь, Койю? С Акирой вы были с раннего детства и стали как одно целое. — Да… Ты прав… Если ты еще помнишь, расскажи мне о том, как учился у Юу. — У нас теперь много времени и… так и быть… Я был рад у него учится. Хоть он и был строг и порой ленив, я только после его смерти понял, что он хотел, чтобы я всему научился самостоятельно, пойти по своей собственной непротоптанной дороге, а не по его и чьей-либо еще. Он лишь приглядывал за мной и пускал только короткие, но содержательные фразы, когда я говорил, что он никудышный учитель и просто ленивая задница. — Руки по-доброму усмехнулся. — Мы были как лучшие друзья, а не учитель и ученик. Я проникся к нему родственными чувствами, как к старшему брату, которого я и видел два-три раза, но в те моменты он всегда играл со мной, и я был счастлив. Таскаясь за Юу, я понял, что он тоже очень дорожит тем, что говорит со мной, что бы ни происходило. Только недавно я узнал, что у него когда-то был младший брат. Знал он о нем, или нет, я даже представить не могу… Койю, медленно выдохнув, посмотрел на костер, уже во всю пылавший, и увидел их: Акиру и Таканори, которые стоят рядом и держаться за руки. — Руки, ты…? — Да, я тоже их вижу. Они тут стоят с самого начала. — Руки выбросил свою докуренную сигарету. — Я даже не думал, что сейчас увижу их так четко. Раньше были только очертания и запахи. — Они ведь держаться за руки и улыбаются, верно? Мне это не кажется? — Из глаз Койю снова потекли почти остановившиеся слезы. — Да. Они наконец счастливы и хотят попрощаться, — Руки тоже едва сдерживал слезы, его переполняло много и противоречивых чувств. Оба блондина радостно улыбались двум своим братьям и махали им рукой. Они не могли ничего сказать, да и не нужно было. Руки и Койю помахали им в ответ, тоже улыбаясь, хоть и плакали. В груди было больно, видеть их рядом с собой и не мочь вернуть к жизни — одна из причин, почему сердце сжималось. За спинами Акиры и Таканори появился еще один человек: Юу. Он посмотрел на Койю, словно говоря «прости» этим взглядом. Блондины обернулись и дали свои руки ему, забыв обо всем, что произошло за это недолгое время и что Широяма им сделал. Они простили его, ведь он делал все, что было в его силах. Юу кивнул, а потом распахнул свои черные крылья за спиной, и исчез вместе с доверившимися ему душами. — Что он сделал? — спросил Койю. — Он теперь проводник в другой мир, Ангел Смерти. Полноправный. Я сам сделал его таким… Внезапно небо потемнело. А поле начало съедать черная волна, накрывая собой все живое. Руки, стоящий рядом, упал на землю без признаков жизни. Койю смог увидеть только расплывающееся красное пятно на животе Мацумото. Только Такашима хотел сделать шаг, перед ним появился Амдусциас, в своем уродливом демоническом обличии, и вонзив руку в грудь Койю, начиная сжимать его сердце. — Ты умрешь также, как и она. Существо, которое я должен любить по определению, но ненавижу по природе. Лишь мой неудавшийся эксперимент.

***

— Доктор, срочно в сорок четвертую палату! — оповестила зашедшая медсестра. — Готовьте реанимацию. — Приказал шатен, прерывая разговор с блондином. Доктор быстрым шагом направлялся в палату; вокруг уже суетились медсестры. Пациент был на грани, и сейчас эта грань могла быть стерта. Из сорок четвертой палаты медбрат выкатил кровать, направляясь в реанимационную. Лежащий на ней мужчина был бледен и отрывисто дышал, и то только при помощи аппарата. Его рыжие волосы словно потускнели, а сердце замедляло ритм. Пациента вкатили в помещение, затем зашел врач. Дверь закрылась прямо перед носом обеспокоенного блондина. Он очень сильно волновался за своего друга, так как тот уже полтора месяца, с 16-го июля, находится в больнице без сознания. Акира смотрел через прозрачную стену, как Койю пытаются привести в стабильное состояние. Но безрезультатно. Кто-то утешающе положил свою руку на плечо Сузуки. Обернувшись, Акира увидел брюнета приблизительно его роста с черными, как смоль, глазами и волосами. Он также наблюдал за происходящим с той стороны. — Ты ведь хочешь ему помочь, я прав? Акира лишь кивнул. — Я знаю, что ты можешь сделать. Сузуки развернулся, встав прямо напротив собеседника: — Что же? — Заключить сделку. — Произнес Аой, начиная ухмыляться и моргнув, сразу явив Акире свои красные демонические глаза. — Я могу спасти его. Твоя жизнь в обмен на его.

***

Когда надежды на спасение Такашимы уже не было, врачи сдались, начиная отключать аппараты. Щелчок за щелчком, аппараты отсоединятись от питания. Как только последний, для вентиляции легкий, был отключен, Койю внезапно открыл глаза. Выдергивая трубки и иглы из своего тела и несмотря на удивленных врачей, Уруха поднялся на ноги, выбегая в коридор в больничной одежде, босиком, распихивая персонал. Он бегал по всем этажам, заглядывая во все палаты, во все завороты, под столы, за двери — он искал везде. И нашел того, кого искал, внизу, в той части зала на лавочке, где его никто не приметил бы. Акира сидел, сгорбившись, смотря в пол, его лицо нельзя было так просто рассмотреть за его волосами. Койю радостно подскочил к нему, обнимая блондина изо всех сил. Сузуки несмело обнял Такашиму в ответ. Койю заподозрил что-то неладное. — Акира?.. Блондин поднял голову, заглядывая в карие глаза Койю своими, черными. — Прости, Койю, я не успел. Снова… — тихо сказал Юу. июль — ноябрь 2015
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.