ID работы: 3316619

Help me or you will die

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
67 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Рассказывай все, что знаешь, Койю. Мне нужно знать все. — Не унимался Руки. — Говори все, что он тебе сказал. Все, что ты помнишь о нем. — Нет. — «Нет»? — Не могу. И если бы мог, не рассказал. Руки вышел из себя, срываясь с места и, чтобы не разнести все вокруг, вышел на кухню, налить себе воды. Акира внимательно смотрел на Койю, понимая, что в нем в любой момент также вспыхнет ярость. Только Руки бушевал, потому, что Койю не говорил, а Рейта — потому что не знал. Совершенно ничего не понимал. Койю и сам не знал, что говорить. А может…? — Я знаю, где Амдусциас. — Специально громко сказал Такашима, чтобы Руки его услышал. В этот момент по кухне пронесся звук бьющейся посуды, а затем быстрые шаги Руки. Мацумото ворвался в комнату также быстро, как и покинул ее. — Где? — загробным голосом спросил шатен, оказавшись прямо перед Урухой. В глазах Мацумото горел огонь ярости, злобы и желания отомстить. Он мог снести любого, кто ему мешал, но не делал этого. Пока что. — Я покажу место, которое мне показал Юу. Скорее всего ты там его и найдешь. Руки поднялся, одеваясь и снаряжаясь. Застегнув поясную сумку, он зарядил револьвер. — Веди.

***

Руки шел впереди, освещая себе путь фонарем, Койю — чуть поодаль, закрыв глаза. Акира позади всех, почти нетронутый светом фонаря, проверял пистолеты, которые успел захватить и зарядить. Руки, который понял, что они гуляют по лабиринту кругами, уже собирался вмазать Такашиме за то, что тот так бессовестно тянет время, которого сейчас, в связи с некоторыми обстоятельствами, в обрез, как Койю остановил его, положив руку на плечо. — Это было здесь, — Уруха указал на старую замасленную дверь, которую Мацумото постоянно обходил, точнее ее обходили все, и причина этого была не ясна, просто никому не хотелось ее замечать. — Уверен? Койю поколебался, но лишь мгновение: — Да, полностью уверен. Мацумото, лениво пожав плечами, что заставило Койю отцепиться от него, дернул за ржавую ручку двери. Та не поддалась. Он дернул еще раз, окончательно вырвав ее вместе с замочным механизмом, но дверь так и не открылась. Тогда Койю подошел и поднес руку, чтоб попробовать ее толкнуть, то дверь тут же открылась, едва Такашима дотянулся до нее. И легкий холодок подул из помещения, приятно обволакивая лица Такашимы и Мацумото. Руки сразу приготовил пистолет, потому что помнил, что бывает после этого «ветерка». Ничего хорошего в его жизни не бывает. А Койю, словно под гипнозом пошел дальше, по тому пути, что помнил сквозь паутину, пыль и плесень. Коридор был нешироким, и, как и тогда, был темнее, чем он мог бы быть. Даже фонарь Мацумото не особо помогал. Пока Руки пытался полностью осмотреться вокруг, Койю продолжал следовать и завернул влево, упираясь в стену, в которой, по идее, должна была быть еще одна дверь. — Ты чего столбом встал, рыжий? — спросил Мацумото, поставив руку на пояс и освещая фонарем затылок Койю. — Я… я не понимаю… — Что не понимаешь? Что перед тобой стена? — Здесь должна была быть дверь. Я точно это помню. Руки внимательно осмотрел всю стену, освещая ее своим фонарем, но двери так и не нашел. — А ты не галлюцинацию видел? Широ может и не только зубы заговорить. Я видел, как он парочку свидетелей допрашивал. Лет двадцать пять назад это было. — Это не было похоже на гипноз. Но вот кое-что я не пойму…. Как он попал в тело Кая? Мацумото резко дернул фонарь от удивления, что чуть не уронил его. — Он в теле Кая?! — голос Руки мощным эхом разнесся по коридору. — Погоди, ты не знал? — действительно удивился Такашима. — Да как знать, если я не вижу его?! — Так как ты выстрелил в него, если он показался даже Акире? Руки замолчал, нависла полнейшая тишина. Мацумото долго думал, говорить или нет. Ведь это достаточно глупо. Полнейшая чушь. — Аой по-особому пахнет. Даже пусть он призрак или в другом теле. Душа запаха не меняет при любом случае. — Да ты Нюхач, Руки, — съязвил Акира, незаметно поднимая какой-то поржавевший браслет в углу. — Завались! — Пахнет?.. — не понял рыжий. — От него пахнет лавандой с примесью виски. — Койю странно посмотрел на Руки. Тот лишь пожал плечами и вопросительно посмотрел на Уруху. — Я таскался за ним семь лет. Я не мог не запомнить. — А от меня как пахнет? — поинтересовался Койю. — Мы тут демона ищем или мой нос пробуем? — А почему бы нет? Я хотел бы узнать, как пахнет моя. — И тебя даже не интересует, как я могу учуять этот запах души? — Койю помотал головой. — Да ты прям как ребенок маленький, Уруха, — скептически подметил Руки. — Ты просто не представляешь, как я с ним замучился, — подал голос Акира. Но потом пару раз покашлял, прочищая горло. — Раз мы ничего пока не нашли, так может утолим хоть чьи-то интересы? Руки обреченно закатил глаза. — Ну, ладно. — Койю повеселел. — От тебя пахнет ромашкой и слегка веет мускусом. Доволен? По лицу Такашимы сразу был видно, что да. — Ей богу, как Широ вообще на такое добровольно пошел? Или я такой нелюбитель тупых вопросов? — сам себе под нос пробубнил Руки, разворачиваясь обратно. Койю, с сомнениями насчет Юу, пошел за ним. Акира отшагнул вбок, чтобы дать им путь. Руки размерно шагал на выход, Койю остановился в паре шагов за спиной Акиры, понимая, что тот не двигается с места. — Ты идешь? Акира усмехнувшись, произнес: — Да, иду. В темноте коридора глаза блондина сверкнули зеленым светом, который сразу же померк. Сузуки развернулся, поправив браслет на запястье, и пошел следом за Койю.

***

Мацумото с горем пополам рухнул на диван, закрывая глаза рукой. Какого черта? Как он мог просто так довериться мальчишке, который его в тупик завел? Опять. Опять, только он доверится кому-то, его заводят в такие дебри, из которых он не выберется, либо просто не найдет вход в них, если того желает. «Койю, Койю… Я так и не смог понять кто ты. Странности, начавшиеся еще двадцать лет назад, не нашли ответы. А, похоже, что мой чертов учитель смог понять, в чем вся соль, и теперь гуляет с демоном в своем теле и душой в теле Кая. Да еще и Така. Как мне со всем этим разобраться. Что здесь вообще происходит? Что с этим миром творится из-за тебя, Такашима?! Почему все течет слишком быстро?» Акира, который спокойно проходил рядом, вдруг содрогнулся и упал на колени, прижимая ладони к ушам. Затем его повалило на пол. Сузуки как можно сильно закрывал уши, чтобы не слышать этот дикий звон в голове вперемешку с голосом Таканори. Койю попытался поднять друга, но тот отвергал его помощь или просто не замечал, что его «брат» сейчас находится рядом с ним. Руки погряз в размышлениях за стенкой и совершенно ничего не слышал. «Акира…. Дай мне руку, Акира…» — слабым голосом произносил Таканори, едва шевеля губами и медленно подходя все ближе. Сузуки пытался не слушать, отогнать его, но не получалось: он только становился ближе, реальнее, а окружающий мир — абсурднее. А потом все померкло, словно ничего вокруг и не было. — Акира. Акира! Ты как? — кричал уже Руки, до которого смог дозваться Такашима. Сузуки взглянул на него, и в глазах блондина промелькнула секундная радость. — Все в порядке, Руки, — ответил Рейта, поднимаясь и игнорируя протянутую для помощи руку удивленного Койю. — Простите, что так напугал. Не знаю, что на меня нашло. — Акира кривовато улыбнулся и, после долгого молчания со стороны других, ушел в комнату, опустив голову. Койю непонимающе провожал его взглядом, а Руки вернулся на диван, поправил подушку за спиной, думая, что же следует делать дальше.

***

Такашима валялся на кровати, не зная чем заняться и почти засыпал, когда в его комнату проник интересный запах. «Мясо?» — пронеслось в голове Койю, и он пошел на запах, выходя в кухню. Руки стоял за плитой, закатав рукава и повязав на пояс фартук. На его левой руке была татуировка в виде темно-фиолетового дракона, чуть выше — грубый шов, уходящий куда-то выше. Мацумото обернулся, когда Койю изучал татуировку и наслаждался запахом готовящейся еды. — Ты вовремя, — улыбнулся Руки, замечая неловкое и одновременно любопытное лицо Такашимы. — Садись за стол. Койю осторожно приблизился к столу и сел, наблюдая, как Руки расставляет тарелки, стаканы и раскладывает столовые приборы. — Ты готовить умеешь? — задал вопрос Койю, когда Руки, перекладывал рыбу со сковородки в его тарелку. — А я похож на человека, который питается только полуфабрикатами? Койю осмотрел Руки с головы до ног. — Да, вроде, нет… Жирок я не вижу… Руки сразу изменился в лице, закончив раскладывать блюдо по тарелкам: — Охамел в край. Тут и Акира подтянулся, неспешно шагая за стол. Его, кажется, не удивляло, что Руки что-то приготовил. Наконец и сам Руки сел, беря в руки приборы. Койю посмотрел в свою тарелку и немало удивился. Руки приготовил какое-то очень изысканное блюдо, состоящее из дорогой рыбы, которая еще и пахнет очень дорогими специями, и на гарнир варенная брокколи, в таких условиях. Волшебник, а не экзорцист. — С чего такой ужин? — спросил Койю. — Я просто подумал, что нужно чем-то разнообразить происходящее. Да и вы, видимо, никогда такое не пробовали. Плюс уже готовое в холодильнике закончилось. На удивление Койю Акира быстро все съел, как будто постоянно ест что-то подобное. Совершенно не удивлен и не намерен наслаждаться вкусом. Он даже съел брокколи, которую ненавидит. — Акира… Блондин посмотрел на Такашиму: — Да? Койю схватил стакан с водой, стоящий у тарелки Руки, и выплеснул его прямо в лицо Акире. — Что ты творишь, Койю? — отплевываясь, спросил Сузуки. — Кто ты и что сделал с мои другом? Руки догадался, почему Койю так себя повел и выплеснул стакан со святой водой другу в лицо. Такашима знал, что Руки пьет только святую воду, потому что она всегда под рукой. Но раз вода не подействовала, значит не демон. А других существ, способных контролировать сознание, Руки бы вычислил без труда по характерным повадкам. Что-то было не так. — Что на тебя нашло?! — не понимал блондин. Такашима схватил горсть соли и также запустил ее в блондина. — Акира ни за что капусту есть не будет. Когда соль докоснулась кожи Сузуки, блондин отшатнулся, вставая со стула и опрокидывая его. Глаза Акиры приняли яркий зеленый цвет. Койю замер на месте, не понимая, с чем столкнулся в этот раз. Черт, как Руки мог прогадать? Этот запах… Он узнал его, но подумал, что раз это Акира, значит от него и будет пахнуть им. Черт! Опять оплошал! Серьезно оплошал! — Така?.. — встав и осторожно приближаясь, спросил Руки. — Я, Руки, — блондин гордо выпрямился, склонив голову в бок и ухмыляясь. — Но в тоже время не я.

***

Руки удалось отвлечь Таканори, пока Уруха загонял того в круг из соли. Это было довольно просто, что удивительно. Может потому, что Мацумото так виртуозно может заговорить зубы брату, а может потому, что это Така? — Как ты смог вернуться? — задал интересующий с первых секунд вопрос Руки. — Ты забыл кое-что, когда кремировал меня, — Таканори поднял руку, демонстрируя на запястье Сузуки свой поржавевший браслет, который сам же когда-то и сделал. Таканори огляделся, смотря на соляной круг, в котором оказался. — Ты и вправду думал, что я так просто дамся? Я здесь для кое-чего другого Койю. — Для чего же? — с некой яростью в глазах взглянул Такашима. — Передать пару писем от мамы. Мацумото потянулся к внутреннему карману куртки Акиры и достал оттуда стопку перевязанных тонкой веревкой конвертов, которые бросил прямо в руки Койю. Уруха недоверчиво осмотрел их, но потом заметил, что письма были адресованы Юу, и сильно заинтересовался ими. — «Прочитай все, не упусти и слова, твой разум скоро падет». Так он сказал. — Кто? — ледяным голосом спросил Руки. — Отец. — Он не может быть… — Не наш, Руки. — Така кивнул в сторону Койю. — Его. Руки переместил взгляд на Койю, который метался, читая каждую букву, написанную на конверте. Он просто поверить не мог. Письма. Мать, отец. Он наконец что-то узнает о них. Он мечтал об этом много лет, когда был еще подростком. Он мечтал об этом и не мог ничего найти. Это единственное, что у него есть. — Ты можешь отдать браслет мне, Така? — Прости, брат, не могу, — грустно улыбнулся Мацумото. — Я связан по рукам и ногам. — Кем? — Все им же, Руки. Все им же… — Ты можешь себя полностью контролировать? Таканори осмотрел себя, проверил как он контролирует руки, ноги, голову. Сделал несколько движений на проверку моторики. — Вроде, да. — А как Акира? — В порядке. Ложь. Он не в порядке. Далеко не в порядке. Сузуки орал, метался, чуть ли не рвал себя на части. Его так просто посадили на цепь. Он рычал, как волк, лишь бы показать, что он до сих пор имеет какую-то силу. «Эй, Акира, ты можешь успокоится?» «Нет! Ты в моей голове, думаешь, я могу, а? И какого хрена вообще?! Какого хрена ты сидишь здесь, в моем теле, сажаешь меня самого в клетку?!» «Так надо, успокойся». «Успокоиться? Успокоиться?! Правда?! Думаешь, я могу?!» «Просто замолчи и смотри. Пожалуйста…» Рейта затих, услышав жалобный голос Мацумото. Он не мог устоять перед этим «пожалуйста», сколько и когда бы ни пытался. — Уруха, выпусти его, — приказал Руки. Койю не ответил. — Уруха? Койю сидел на полу и читал письма, оставив кучку прямо у своих ног. Он был счастлив настолько, что из его глаз текли слезы. Он теперь хоть что-то знает о них, хоть что-то знает о себе самом. В этом непонятном мире он хотя бы уверен в самом себе. Он как раз дочитывал письмо, где его мама писала, как встретила его отца. В нем было детальное его описание, и казалось, что прямо сейчас она сама рассказывает о своей любви сыну лично. — Уруха! — рявкнул Руки. Койю отвлекся от чтения и взглянул на Мацумото. — Да? — Выпусти Таканори наконец. — Конечно. — Койю поспешил нарушить круг и собрать письма обратно в стопку, потом захватив их все в свои руки, совершенно не вникая, почему Руки приказал ему это сделать и что за этим может последовать. — Можешь идти, Уруха. Я сам тут смогу разобраться, — приказал Руки, смотря прямо в глаза медленно приближающегося к нему Таканори. Койю поспешил удалиться, не задаваясь вопросом «Почему?». Он его много раз задавал и не находил ответа, что решительно забыл про него. Закрывшись в своей комнате, он продолжил читать на том месте, на котором остановился, а потом читал еще и еще одно, до тех пор, пока не дошел до последнего, самого последнего присланного письма. «Ты ведь знаешь, что я в положении и мне очень страшно от этого. Что будет с ребенком, когда он родится? Что будет потом со мной? Знала бы я ответы, не задавала бы я их тебе. Ты говорил, что многое знаешь и можешь узнать. Так помоги мне еще раз, пожалуйста. Он изменился с тех пор, понимаешь. Он стал странным, скрытным, даже немного злобным. Я не узнаю его. Если ты думаешь, что это из-за моего положения, то ошибаешься. Раньше он заботился о том, чтобы я была счастлива, сейчас — чтобы я была „в безопасности“. Он держит меня почти под замком. Даже в сад не выпускает. Он говорит, что бережет меня от какого-то монстра, который постоянно следит за мной. Мне страшно, просто страшно. Я слышала, как он разговаривал с одним из подчиненных. Он сказал, что, если что-то произойдет, если монстр явится, он лично займется им. Я не понимаю, что происходит. Спаси меня, спаси ребенка, Юу. Спаси от того монстра. Ты можешь это. Если ребенок родится, то его отец не позволит Ему…» Здесь письмо обрывается. Последняя буква в незавершенном предложении смазана и, кажется, словно кто-то помешал дописать последнее слово. Это слово, что держит тайну в себе. Кажется, что оно единственный недостающий кусочек пазла, с которого начнется соединение и других деталей в полную картинку. Кто «Он» и что отец Койю не позволит ему? «Он» — не демон ли?.. Верно?

***

— Юу, ты как? Ничего не сломал? — поддерживая под руку брюнета и помогая ему встать, спрашивала русоволосая девушка. Широяма зажимал нос, из которого текла кровь. Так же у него была разбита губа, но брюнет совершенно не обращал на это внимание. — Бывало и хуже. — Из-за чего вы так? Девушка оглядывалась в сторону убегающих парней, среди которых был один, который очень нравился ей. Но именно с ним главным образом и подрался Широяма. — Эта мразь сказала кое-что в твой адрес. Я и вмазал ему пару раз. Девушка очень сильно удивилась: она не ожидала такого ни в коем случае. — Но нельзя же так. Нужно было поговорить. — С такими и говорить-то не зачем, словами ничего не сделаешь. — Ты мог бы хоть узнать, почему он так. — Я давно знаю почему. Юу уже твердо стоял на ногах, вытирая рукавом кровь с лица и обещая себе, что рано или поздно убьет эту тварь из Преисподней, которая прямо в лицо оскорбил его возлюбленную, которая, увы, считала его только лучшим другом. Она же лишь непонимающе смотрела на Широяму, даже не подозревая что он знает, не подозревая через что он прошел, не зная просто откуда он взялся рядом несколько месяцев назад и стал защищать ее.

***

— Продолжаешь мучится воспоминаниями, Широ? — подошел к нему со спины демон. Юу иронично усмехнулся: — Когда я в таком дерьме, ничего не остается кроме воспоминаний. — Тут ты прав. — Амдусциас подошел к Широяме вплотную и обнял за талию, положив свою голову на плечо Ютаки. — Ну как, нравится какие я тебе их создал, пока ты был жив? — Я предпочитаю не отвечать на этот вопрос. — Ну да, ну да. Я же сейчас в твоей голове. И мне ужас, как это нравится. Даже то, что ты вспоминаешь о той драке из-за девчонки. Она горячая штучка была. Давно я таких не ел и не использовал... Широяма сейчас бы разозлился, насколько мог. Но чтобы это дало? — Ты только не горячись. Я не хочу, чтобы ты подпортил свое же лицо. Оно мне нравится. — демон медленно провел своей рукой по губам Кая, а потом и по щеке. — И его тоже.

***

Мацумото мрачно опустился на стул, обратно за стол. Таканори непонимающе на него смотрел, он ожидал, что тот хоть скажет, что рад его видеть. Но понимал, что в такой ситуации это абсурднее всего. — Руки, — тихо позвал его брат. Мацумото не поднимал головы, смотря на край столешницы и скрестив руки на груди. — Честно, я рад, что ты опоздал тогда. Руки, услышав это, резко вскинул голову, удивленно смотря в глаза брата. — Повтори-ка. Така сел за стол и взял Мацумото за руку. И повторил еще раз, мягко улыбаясь. — Я рад, что ты опоздал. — Он сказал это медленно, вкрадчиво, что бы до него это наконец дошло. Таканори знал, что Руки винит себя в его смерти. Но Така думает иначе. — Я рад, что не забрал тебя с собой. Пока жив ты, жив и я. Я — это ты Руки, не забывай. Я не хочу, чтобы ты винил себя. Я хочу, чтобы ты уже закончил это все. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.