ID работы: 3316663

Заря

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое знакомство.

Настройки текста
Рей идёт по коридору и находит столовую спустя пару минут. Дверь раскурочена, столы перевёрнуты, несколько обездвиженных тел лежат между ними. Он достал пистолет из-за спины, замедлил шаг. Хруст битого стекла под его ногами разносился по залу и отдавался от стен эхом. Вроде тихо. Он свернул на кухню. Несколько холодильников были открыты настежь и пусты. Он открыл другой. Повеял холод, значит энергия в здании есть. Он снял рюкзак и стал накладывать в него консервы — бобовый суп, рыбу, горошек, фрукты. В следующем холодильнике он нашёл немного заплесневевшего сыра и ещё консервы. Проверил шкафы. Взял охапку чистых салфеток, пару ножей, две тарелки, и два комплекта столовых приборов. В подсобке нашёл пару масляных фонарей и заправку для них, батарейки, полотенца. Пройдя вглубь кухни, он набрёл на кабинет главного повара. — Ох бля. — он резко закрыл нос рукой. На стуле, за письменным столом сидел труп полуразложившегося мужика. На столе перед ним лежал листок бумаги, пистолет, пачка Мальборо и зажигалка. «Да простят меня Боги, я не смог пересилить себя и выйти наружу, когда это случилось. Если кто-то прочитает это — найдите мою жену Саманту Чейз, в последний раз мы говорили с ней по телефону во время этого кошмара и она была в супермаркете за углом. Я бросил её одну, беременную. Наш малыш… Может она выжила, кто-нибудь помог ей. Я на протяжении месяца так и не смог выйти из школы. Скажите ей, что в школе не осталось живых. Я не хочу оставаться для неё трусом. Джон Чейз» Рей поджал губы, тяжело вздохнул. «Всё началось около полугода назад, не думаю что твоя жена жива» Взяв со стола пистолет, сигареты и зажигалку он продолжил обследовать кабинет. В шкафчике у стены он нашёл недопитую бутылку хорошего бурбона, взял с собой и пару стаканов. Место в сумке уже закончилось, он решил вернуться. На улице началась гроза, стало темнее. Когда Рей ушёл девушка решила проверить его пожитки. Рюкзак был набит оружием, одеждой. Нашлась пара бутылок бурбона и водки. В крайнем кармане было три фотографии. На одной был Рей. Он обнимал девушку со светло-рыжими волосами, красивой кожей и пухлыми губами. На фото он был счастлив. На другом он был с компанией парней, видимо, близкие друзья. На последнем фото была маленькая девочка, года 2-3, с белокурыми волосами и такими же голубыми глазами как у него самого. «Неужели дочь? Может сестра младшая?» Она аккуратно сложила фото точно так же как они лежали. В другом кармане был его армейский жетон, чем-то похож на отцовский. Не найдя больше ничего интересного она взяла из своей сумки скетчбук и начала рисовать, тонкими линиями, экономя уголёк. Началась гроза. Спустя 20 минут вернулся Рей. — Сейчас мы перекусим. Я нашёл нечто интересное. — положив набитый рюкзак на пол, он закрыл дверь «на засов», пододвинул свободную скамью к «кровати» и начал выкладывать на «стол» добытое. От увиденной еды у девушки громко заурчал живот. Он посмотрел на неё. Она смутилась:  — Что? Я проголодалась… — она виновато опустила глаза и залилась краской. Он только хмыкнул.  — Помоги мне немного. — девушка медленно села на спальник и стала раскладывать вещи, сортируя их. Положила тарелки, приборы, салфетки ему и себе. — Что будешь? Рыбу или бобовый суп?  — Да мне всё сойдёт. — снова заурчал живот. Рей достал нож из рюкзака и вскрыл пару банок с консервами. Она помогла выложить их содержимое в тарелки. За окном раздался раскат грома. Девушка вздрогнула от холода, обхватив плечи руками. Рей, всё это время будучи по пояс раздетым нашёл свою рубашку и оделся. Из-за дождя стало прохладно. Он сел за «стол». — Приятного аппетита. — Эм… Приятного… — она резко накинулась на еду. — О боги, это лучшая еда в мире! — Не торопись. У тебя швы, помнишь? — Угу. — набив рот бобовым супом, ответила она. Рей встал и зажёг пару масляных фонарей. — Может хоть с ними будет теплее. Ты не замёрзла? — У меня есть кофта в сумке. Если тебе не трудно… — он встал, накинул кофту ей на плечи. Доел свою порцию. — Меня зовут Александра Заря. Можно просто Алекс. — неловко улыбнулась она. — Прости, что вела себя как идиотка вчера. Просто я была в дороге несколько дней и совсем измоталась... Да и от людей как-то отвыкла. — Я Рей, Рей Претт. Ты куда-то направляешься? — Я не знаю. Можно сказать, что я просто выживаю во всём этом. Мой отец был военным. Я знала о том, что будет что-то «такое» ещё за несколько месяцев, но никто не знал точное время. — Рей налил того коньяка из кабинета повара себе и Алекс. — Это немного согреет. — он дал ей стакан. Она сделала глоток. — Отец всегда хотел мальчика. Поэтому с ранних лет он стал учить меня всем этим приёмам. Детей у него с матерью больше не было. Она была отвратительной, ушла из семьи. Я осталась с отцом. Целый год он не мог её забыть, начал пить. Я пыталась его вернуть, он бил меня. Мне-то было всего семь. — она поджала губы. Сделала ещё глоток. — Но потом он остановился. Я попала в больницу по его вине и он перестал бухать. Стал служить по контракту. Я жила у его сестры, когда он был в отъезде. Тогда он и начал меня учить стрелять. По мере моего взросления пушки становились серьёзнее. В 13 я освоила снайперскую винтовку. — она смотрела пустым взглядом перед собой. — А когда всё произошло, вся это хуйня… Он… — по щеке стекла слеза. — Он отдал свою вакцину мне. Она была всего одна. После он должен был покончить с собой, но он не смог. И мне пришлось сделать это. — слёзы лились по её щекам. — Он стал монстром через неделю после начала. Мы не выходили из дома, у нас были запасы, но он всё равно как-то заразился и я… — Всем нам пришлось несладко. — И что же случилось с тобой? — она вытерла слёзы, подняла на Рея свой взгляд. — Я потерял жену и дочь. Я только закончил службу по контракту, мы купили дом, я хотел устроиться на обычную работу. Когда всё случилось меня не было рядом с ними. Они были с родителями моей жены, Джулии. Отдыхали на яхте в море, а у меня были дела на суше… — глаза налились сталью и будто потемнели. — Мне ввели вакцину ещё на службе в ходе обязательного медосмотра. — небольшая пауза. — Моей дочери было всего два… Алекс стало ещё тоскливей на душе. Она допила бокал, стала убирать всё со «стола». — Тебе нужно сменить повязки. — Можно найти медпункт, там должно что-то остаться. — Хорошо, пошли. Рей взял кольт. Они вышли из своего «убежища». — Обычно медпункты находятся на первых этажах. По дороге к столовой я на него не наткнулся. Пойдём в другом направлении. — девушка лишь молча пошла за ним. Рей держал в руках пистолет, прислушиваясь к каждому шороху. Снаружи периодически гремел гром и сверкала молния. — Почему ты уверен, что твоя семья погибла тогда? Может они всё ещё живы? — Этот вирус как-то заразил всё вокруг, но выжили лишь люди со второй отрицательной группой крови, принявшие антидот. Я не думаю, что моя жена и дочь как-то от заражения спаслись. Да если и так — пищи хватило бы им только на месяц, может пару месяцев. — немного помолчал. — Я даже представлять не хочу, чем они стали потом там питаться. — Алекс поняла, что он имел в виду свою маленькую, беззащитную дочь. — Прости, я не хотела… — Ничего страшного. Эти мысли не раз посещали меня. — Это ужасно. Вот так потерять всё в один миг. И самое ужасное — это осознание того, что ты ничем не можешь помочь, не можешь повлиять на ход событий и всё обрывается. — Не забивай этим голову, девочка. Просто когда-то надо смириться. — Ты смирился? — Да. Я долго шёл к этому. Поначалу я вообще не мог спать. Я нашёл своих сослуживцев и мы около недели выходили в море и прочёсывали всё в радиусе 50 км от берега. Так ничего и не нашли. — Мне жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.