ID работы: 3316663

Заря

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё началось.

Настройки текста
Был жаркий день. Солнце палило так, что подошвы ботинок становились горячими от соприкосновения с асфальтом. Мужчина шёл по шоссе, где было огромное скопление покинутых автомобилей. Он осматривал их, в надежде найти «живое» авто, или хотя бы бензин в баке. Он ехал на Север. Он точно был уверен, что это единственная часть света, где почти нет этих тварей. Бывший морпех, Рей Прэтт, 27 лет отроду. Высокий, крепкий, темноволосый мужчина, с голубыми глазами, резкими чертами лица. Он жил на Юге страны, пока инфекция не захватила мир. «Сбой на крупном биотехническом заводе» — так говорили СМИ. Добрая часть населения страны была заражена и тут же уничтожена по решению правительства. Существует антидот, приняв который ты получаешь иммунитет к вирусу на всю жизнь, но не на всех эта вакцина действовала так, как должна была. Этот недочёт возник из-за быстрого изобретения вакцины, она была испытана лишь на самом её изобретателе — Джоне Говарде. Люди со второй отрицательной группой крови выиграли в лотерею. Теперь на этой земле идёт борьба за существование между людьми и зомби, а также между людьми и людьми. Она лежала на крыше здания, расположенного рядом со школой. Руки чувствовали огненный металл винтовки. Слишком жарко. Ей всего лишь нужно попасть в школу. Её одежда была вся пропитана потом, волосы закручены в узел, они тоже были грязные. Ей нужен душ. Водоснабжение работало всюду, потому что в некоторых городах осталось большинство работников различных направлений. Создавались колонии в центрах штатов, окруженные высокой стеной, налаживались производства некоторых продуктов. Александра скиталась по городам одна в попытке выжить. Прицелилась. Выстрел. Тварь, которая раньше была человеком, упала от полученной пули в лоб. Александра Заря. Она была искусным стрелком в свои 16 лет. Отец был военным и сразу стал приучать дочь к армейской жизни, не успела она начать говорить и ходить. Девушка любила отца, и до сих пор помнила тот день, когда ей пришлось убить его, чтобы выжить самой.Она прогнала эти болезненные воспоминания прочь. Она очистила периметр, стало более менее безопасно. Пора идти. Холодный душ бодрит. Она помылась, обернулась полотенцем и вышла из душа в раздевалку. Взгляд в окно, уже стало смеркаться. Ночевать придётся здесь. Она окинула раздевалку взглядом, здесь стоят жестяные шкафы, набитые полотенцами, довольно высокие, там то она и будет спать. Переодевшись в чистую одежду, выстирав грязную и повесив её сушиться, она приготовила постель на шкафах. После она решила сходить на разведку и заодно на поиски припасов, так как её еда почти заканчивалась. Взяв дробовик, фонарь и патронташ, она вышла из раздевалки. Стрелять в голову, не тратить патроны зря, сразу в голову. Шорох, девушка резко оборачивается. Волосы дыбом на затылке, как всегда бывает перед встречей с этими тварями. Она поднимает свой дробовик, звук повторяется. Из-за угла выходит маленькая девочка с медвежонком в руке. Девушка не опускает оружия, что-то тут не так. Дыхание становится медленнее, в один миг маленькая девочка совершает движение и за ним следует выстрел. Зомбаку сносит чуть ли не половину головы и она падает на спину. Алекс проходит мимо и идёт дальше, в столовую. После нескольких часов поисков Рей находит «живую» машину, перекладывает все свои пожитки, которые он нёс в огромной походной сумке, в багажник. Бензина — чуть больше половины бака, этого будет достаточно для того, чтобы выбраться с автострады и доехать до ближайшего здания, где можно будет переночевать. Он добрался до школы уже за полночь, вокруг было тихо. Слишком тихо. Рей остановил машину прямо у входа, взял свою сумку и вошёл в здание. Фонариком он не пользовался, чтобы не привлекать лишнего внимания. Внутри, где-то в глубине здания играла музыка. Поняв, что тут кто-то есть он быстрее двинулся дальше, взяв в руки кольт. Пройдя немного он натыкается на почти обезглавленный труп девочки-зомби. Песня закончилась, началась другая. Продвигаясь дальше он увидел свет, идущий из мужской раздевалки, танцующую тень на стене в коридоре. Он услышал голос, подпевающий певцу. Женский голос, приятный, звонкий. Бесшумно войдя в раздевалку он увидел её, она танцевала к нему спиной, в одних трусиках, свет подчёркивал её спортивную фигуру, плечи, сильные бёдра, груди. Он опустил пистолет и стал молча смотреть. Заря раскачивалась, поднимая руки вверх, двигая бёдрами в такт музыке. И вот она повернулась к нему лицом. Она не испугалась, опустила руки, посмотрела ему в глаза. Рей медленно перевёл свой взгляд с её груди на её лицо. — Что тебе нужно? — спросила девушка, не отводя от его лица глаз. Скрестила руки на груди. — Я всего лишь надеюсь здесь переночевать. — он снова стал пялиться на её грудь. — Никаких проблем. Располагайся. Только не надо ко мне лезть, я и всечь могу. А ещё у меня есть дробовик. — буркнула она, натягивая на себя майку. — Рей. — протянул он руку. — Ты всего лишь здесь переночуешь и мы утром разойдёмся. — не отвечая на жест сказала она. — Окей. Я видел пару разбитых окон, придётся забаррикадировать дверь, иначе эти твари заберутся сюда. — Хорошо, я помогу. — она натянула штаны, футболку и обулась. Он бросил свою сумку и заложил кольт в штаны сзади. Они вышли из раздевалки. — Посмотри, может в подсобке есть молоток и гвозди. — Есть фонарик? — Да, держи. — он протянул ей руку с фонариком. Не глядя на него она пошла в подсобку. Рей зашёл в один из классов и на ощупь выдвинул несколько парт к окну, на лунный свет. Заря пришла с молотком, пачкой гвоздей и гвоздодёром в руках. — Это всё что я нашла. — она подошла к Рею, тот взял гвоздодёр из её рук. Начал отламывать крышки от парт. Девушка смотрела на него. Он был высокий и большой, как гора. При её росте она доходила ему до груди. Глаза ей понравились, никогда не видела таких голубых глаз, а в ночи они будто светились. Рей раскурочил несколько парт, взял крышки и понёс в холл. — Помоги мне тут. — она пошла за ним, взяв молоток и гвозди. Они дошли до разбитых окон в холле. Закончив с двумя окнами он пошёл за новыми столешницами. Девушка осталась одна. С лестницы стали доносится звуки, рыканье. «Опять эти твари, похоже громкий звук их растормошил.» По звукам их было несколько, она взяла молоток в руки. Это были дети, лет 8-10. Остатки одежды и плоти, тошнотворный запах. Двое медленно вышли в дверной проём увидев Зарю резко кинулись на неё, одного откинула от себя, второму раскурочила череп молотком. Тварь упала и больше не двигалась. С лестницы вышли ещё двое, девочки, они держались за руки. Заря молча удивилась и наклонила голову, зомбаки остановились в дверях и посмотрели на неё. То существо, которое она откинула от себя напало на неё сзади. На секунду потеряв контроль можно дорого поплатиться. Рей только закончил, как услышал крики из холла. Схватил гвоздодёр и рванул к девушке. Она лежала на полу в толпе зомби, кричала и пыталась отбиваться. Рей раскидал всех тварей, парочке прострелил башку. Заря была запачкана спёкшейся кровью. — Твою мать! — она лежала на спине, прижимая кровоточащую рану на боку. — Как же, сука, больно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.