ID работы: 3316763

Рождество

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный зимний день в Нью-Йорке перед Рождеством. Погода стояла приятная. Был крепкий морозец, но как только появлялось солнце, на душе становилось так приятно, что душевное тепло затмевало остальные чувства. Из-за мороза улицы и парки были полупустые, люди грелись в уютных кафешках, о чём-то болтая и попивая горячий кофе. Не смотря на мороз, в парке, недалеко от торгового центра, было несколько человек. Какая-то маленькая старушонка выгуливала своего той-терьера с чёрной, как смоль, шерстью, молодой мужчина читал на лавочке свежий выпуск "New-York times", молодая пара-девушка с букетом в руках и счастливый молодой человек-направлялись в сторону кафе. На соседней лавочке с мужчиной, читающим газету, сидит мальчик, на вид ему не больше 10 лет. Но что он здесь делает, один, в такой морозный день? Потерялся? Ушёл из дома? -Мальчик, ты варежку уронил,-сказала мимо проходящая девочка с санками. Она выглядела помладше мальчика, но не на много. Не дождавшись никакой реакции от странного мальчика, малышка сама подняла варежку и присела рядом с ним. -Ты варежку уронил,- повторила она. Наконец мальчик опомнился от мыслей и взглянул на незнакомку. -Спасибо,-сухо сказал он.-Откуда ты взялась? Девочка была немного удивлена таким обращением. -Я проходила мимо, мои мама с бабушкой сидят в том кафе,-она показала на то самое кафе, куда направлялась недавно проходившая молодая пара,- и они разрешили мне покататься на санках. Хочешь прокачу? -Нет,-безразлично произнёс мальчик. "Что это с ним?",-подумала девочка. -Как тебя зовут?-спросила она в тот же момент. Этот мальчуган вызывал у неё любопытство. Ей казалось, что, не смотря на его сухость, они смогут стать друзьями. -Джаред,-ответил угрюмый паренёк. -А я Элис, Элис Нортен,-девочка протянула руку новому знакомому.-Очень приятно. Элис улыбнулась. Джаред впервые за весь разговор повернулся к девочке и улыбнулся в ответ. -Почему ты сидишь один?- всё с тем же интересом спросила Эл. Но Джаред не ответил, смотря куда-то вдаль. Девочка посмотрела в ту сторону, куда был устремлён взгляд новоиспечённого друга. Вдалеке виднелась небольшая фигура. Она быстро приближалась к их лавочке. Когда фигура подошла ближе, Элисон разглядела под капюшоном забавного мальчишку. Он был явно постарше нового друга. В руках у мальчика был пакет. -Джаред, обед готов, пойдём домой. " Значит,они братья "-подумала девочка. "И правда, они очень похожи". Младший брат встал с лавочки и спросил: -Ше, а что у тебя в пакете? Он попытался заглянуть в кулёк, но брат отпрыгнул в сторону и с улыбкой произнёс: -Это тайна!.. Джаред подбежал к брату и,легко толкнув брата в грудь, повалил его в сугроб. -Ха-ха, будешь знать,как скрывать от меня что-то! Не успел он это договорить,из сугроба вылез старший брат. Он был похож на маленького белого медвежонка:весь в снегу, варежки стали похожи на тяжёлые лапки. Забыв про пакет с чем-то секретным, "северный мишка" кинулся на младшего брата, сделав с ним то же, что он испытал несколько секунд назад. Но, не удержавшись на ногах, братья упали в сугроб вместе. Элис наблюдала за всем этим, выпучив глаза. Из сугроба раздавался громкий смех, затем оттуда появился Шеннон. Он отряхнулся от снега и протянул руку в сторону сугроба: -Давай, поднимайся. Держась за руку брата, Джаред поднялся и, даже не отряхнувшись от снега, схватил пакет, из-за которого началась снежная бойня. Распахнув засыпанный снегом кулёк, он увидел там буханку хлеба, пакет молока и пару леденцов. -И это всё?-с ноткой грусти в голосе произнёс младший из братьев. -А что ты хотел там увидеть? Железного робота? Они уже уходили, как Джаред повернулся и крикнул уже уходившей в сторону кафе девочке с санками: -Пока,Элисон! Надеюсь, в следующий раз прокатимся на твоих санках! Девочка помахала вслед двум чудаковатым мальчикам. "Всё-таки странный он, этот Джаред"-подумала Элисон и продолжила свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.