ID работы: 3317097

SC 2: Мы бодры веселы 2

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рыжий туман «Ларго-К»

Настройки текста

***

Рыжий туман «Ларго-К»

Холодная заснеженная планета, покрытая толстым слоем льда. Браксис забытый цивилизацией ледяной шар. Нас занесло сюда, после спасательной, в кавычках, операции транспорта Аризона. Нас и еще как минимум, три тысячи солдат Доминиона. Не знаю, что там думает командование, а мне это все начинает действовать на нервы. Недели две с половиной, мы уживаемся в лагере, что рассчитан максимум на 1200 бойцов гарнизона. Конечно дополнительные условия, и блоки жизни обеспечения нам дали, и все, оказались размещены. Но столько рыл, на одной базе наземного базирования, для меня было много. - Смотри, что по ящику показывают. Подняв голову, и отрываясь от протертого до дыр журнала ХХХ, «Соблазнительницы», я увидел выступления, нашего главнокомандующего по ящику. - Доминион, является той силой, что способна, остановить любого врага, в нашем секторе. И пусть сограждане, дальних миров будут спокойны, все силы брошены на защиту от чумы зерга. Картинка с изображением императора исчезла, и появилась наглое лицо телеведущего новостей. - Сегодня вдень глубокой скорби и печали, Император Арктурус Менгск, провел церемонию памяти, по погибшим миллионом людей, на Корхал IV столицы Доминиона. Император дал краткое интервью. - Как каждый гражданин Доминиона знает, что общая беда сплотила нас, в начале борьбы за свободу, от тирании угнетателей. Мы должны всегда помнить, ради чего ведем эту новую войну. И все в таком же духе. - Когда старый, преступный режим, алчной Конфедерации пал, под нашим общем натиском. - Его слова проникали в душу. Мастер агитации и пропаганды. Это сказал мой сержант Хоуч. Наливая кружку горячего кофе. Десантник присел, за пустующий столик в столовой. Эти слова были и оскорбительными, и вроде как ничего личного. Тем временем Император проговорил еще пару речей и. - Память о невинных погибших, на моей родной планете. Всегда придает мне силы, в борьбе за наше, светлое будущие. - Серж, а что такого, все же день памяти, по миллионам погибшим. Немного с усмешкой, пересев ближе к сержанту, проговорил рядовой Сигни. Парень, прибывший к нам из колоний Мории, там как раз набирали, вроде как, пополнение из «добровольцев». - Да, хороший был салют, в тот день. Недвусмысленно ответил сержант, смотрящему на него с весельем Сигни. Конечно все это происходило, относительно как мне казалось, в разговоре черного анекдота. Рассуждать так, о трагедии тех скажем, не далеких дней… Размышления мои прервались, сержант выдал дозу скользких шуточек, и поднявшись вышел. Положив журнал, что был полу годовой давности, и допив чай я вышел, и направился в бар. Шахтерский средних размеров поселок, городок, находился как раз, возле нашей базы. В него ходили все, ибо сейчас практически от нас, он и жил. Колонисты шахтеры, только налаживали новое производство, в этой части континента. Несколько еще, уже работающих шахт, приносили первую прибыль, однако это не слишком заманивало, все новых и новых людей. Война с Зергом, теперь была на первом месте. Подходя в обычной зимней, стандартной форме, к бару, на меня вышли из-за угла трое незнакомцев. Маленькие жилые блоки, между которыми я шел, были выкрашены в черный цвет, они уже вросли в лед, и их почти занесло снегом. - Эй мужик это наша улица… Заявило одни, из этих трех. Улицей этот переулок, назвать было сложно, скорее второй дом с окраины. - Хорошо, нет проблем. Сделав пару шагов, и пытаясь дать им дорогу, я сжал кулаки. Наглецы все же решили, пойти на плохое дело. Один прошел вперед, и развернувшись, напал на меня со спины. Двое его друзей, одновременно, кучно я б сказал, оттеснили меня к стенке жилого блока, и толкнули, с их другом на мне в сугроб. Возня началась страшная, как мне показалось. Негодяй, нанес пару скользящих ударов. Ох как мне было неприятно, что меня морпеха какие то, сволочи, смогли без причины, с моей стороны, так расправится со мной. Плакать, и призывать к разуму, было уже поздно. Куртка зимняя, мешала мне хорошенько вмазать, по противнику, что насел на меня сверху. Мы барахтались лежа в сугробе. Его подельники ржали и приговаривали. - Давай Стей, врежь ему как следует! Сидящий на мне Стей размахнулся, что бы ударить по сильнее. Какая же звериная ненависть, к прохожему, должна была быть у этих сволочей? Поглотив удар сделанным наспех блоком, локтя правой руки, мне пришлось пойти на хитрость. Левой рукой я вцепится в его распахнутую грудь, там был свитер, или что то еще. С силой, я притянул его к себе, что бы он согнулся, и рывком вправо, сопротивляющегося Стела, я опрокинул на бок. Не давая ему, и его гневу, вырваться из моих рук. Пришлось его, мордой, окунуть в сугроб. Дружки подонка, как мне показалось подозрительно, не пошли спасать того. Через пару секунд шевеления Стела, стали слабыми, еще бы, мне пришлось навалится, на него всем телом, и дать пару сильных ударов вбочину сволочуге. Хотя один хрен, его куртка, как и моя, поглощала все мои и его удары. - Ты как, рядовой! Прозвучал голос со спины. Мигов вскочив и развернувшись лицом, в меня ударил свет фонаря. Это был мой, мать его, сержант Хоуч, он держал двух собутыльников нападавшего подонка, в прицеле армейского пистолета-автомата. - Живее поднимите эту свинью, и мигом уваливайте от сюда. И что б вас, я тут больше не видел! - Спасибо кэп что прикрыли… Дыша глубоко, морозным воздухом проговорил я, подходя ближе к сержанту. Тот, улыбаясь похлопал меня по плечу. - Морпех не пропадет, где бы ни был. Пойдем в бар выпьем. - Туда то я и шел, ток дерьмо-еды, попались по дороге.

**

Выпив и прижав все же, подбитую свою нижнею губу, мне стало мерзко, защипало. - Что с этими людьми? - Ваш номер 1091289135 – проговорил аппарат разлива пива. - Это еще что, вот я помню, на меня насели двое. Так пришлось одному, ногу сломать, чертовы наркоманы. Сержант выпил стопку виски, и поманил бармена налить еще. Мы были у стойке бара, только зашли. Помещение было задымлено от курева. - Пойдем сядем. Бутылку виски к тому столику. Садясь за небольшой столик, сержант разлегся на стуле со спинкой, я же облокотился к стенке. Отхлебнув хороший глоток пива, и поставив кружку, взором я осмотрел бар. Тут были гражданские, местные жители и шахтеры, короче колонисты. Пару наших ребят жались возле бильярдного стола, в шуме смеха от косых ударов по шарам. - Помню… Начал сержант разговор, глядя на бутылку виски. - Была у меня одна мадам. За ней, мне пришлось пойти, на служебное преступление. Но ты не думай, что это было… Сержант уже видимо напился и опьянел, стал говорит о своих похождениях. Виски было крепким, по этому, нечего было удивляться. - Да только вот эти, негодяи… Понизив голос, проговорил я, глядя на своего кэпа. - Мы тут торчим, практически без дела, и всякая плесень начинает тут… Помотав головой, сержант улыбаясь ответил. - Да стоит ли обращать внимания. Если что случится, они первые будут просить, со слезами на глазах о помощи. Уж поверь мне, я такое много раз видел. - Мне от этого не легче, если наркоман или пьяница, грязная, пырнет в темном переулке ножом под ребра. Где здесь полиция!? В конце я прямо-таки выкрикнул это, и жадно отхлебнул крепкого пива. Негодование появилось на лице кэпа. - Ты еще ничего не видел. Поверь мне, ради этих людей мы здесь. Прикинь вот придет приказ сниматься. Думаешь кто то здесь останется. Мое лицо стало похоже на ослиное, от непонимания. Сержант продолжил говорить после еще одной стопки, а он их принял в интервалах уже четыре. - Тут всех сгребут, вплоть до последнего ремонтника. Да было еще дело. Нас тогда всем полком бросили. Так через сутки… нашего полка уже не было – с усмешкой закончил он. Раскрыв рот, и отхлебнув еще, я прикончил первую кружку. Показав рукой что сейчас приду, я вышел из-за столика, и подойдя к автомату пива, у барной стойке, налил до края еще одну. Садясь опять к сержанту, схватил пару орешков из миски, и стал их разжевывать. - Где это было кэп. Не уж то, там на Корхале? - Чего?... Сержант помотал головой. - Нет тогда, я там не был. Зато видел, как шли новости, и кое что, в архиве прочел. Красиво тогда все было. Бух-х-х-х… и, Тысяча ядерных ракет класса «Апокалипсис» испарили все там на поверхности. Сказать по правде, это то меня и подкосило. Сожгли всех и вся. Лицо кэпа стало серым, его рука потянулась к бутылке, и он налил еще стопку. - Говорили о страшном вроде как, мятеже и угрозе войны. Новости как ты видишь, идут практически одинаковые, что при Конфедератах что… Ай ладно… Отмахнувшись, сержант наконец закусил орешками. Его можно было понять, тут много кто слушает. Однако мне как то, все это было пофигу. Выпивая еще одну кружку, я спросил сержанта. - Что за дело то было там… - Где? - Да там где вы хлебнули лиха – закончив, я отодвинулся от столика к стенке. - А на Тарсонисе… Да мне пришлось там... Идем вдоль улиц, а там полно зергов мелких. Ты таких видел на картинках. Ну те что прыгают «Зер-глинг-и-и» да они самые. Так строем выкашиваем их, а они прут, гранаты гусеницы… Все в кровавую кашу. Сержант, держа в пальцах рюмку, задумался и проговорил. - Всех сожрали. Где то даже ударили там, ядерными ракетами. Еле спаслись, все города были заражены, словно саранча прошлась. А ты здесь куксишься, ой пьяницы, на пали, полиция. Хоучь резко навалился на столик, отчего бутылка виски, изрядно похудевшая покачнулась. - Полиция, и все живые люди, там были сожраны… Старый уже в моих глазах вояка, не спеша опять развалился на стуле. - Сопровождали мы там, уцелевших, так соплями, и поносом, умоляли спасти их, не оставлять там. А мы. Нас там от полка осталось человек 200 с хреном. Сержант мрачно улыбнулся, его мелкая щетина зашевелилась. Переложив кружку, в правую руку, я поставил ее на столик. - Ну, спасли всех, кто попался нам на пути, к месту эвакуации. Пришел транспорт взял всех. А взлетая, сообщили, что Тарсонис разрушен, объявлена эвакуация, паника короче говоря. Миллионы убитых, и правительство больше не существуют. Еще лучше было то, как нас взяли в Армию нового Доминиона. - И как захомутали то? – На веселее проговорил я. Сержант сам, говоря это, то впадал в уныние то с улыбкой, как простой анекдот, говорил про прожорливых зергов. - Да на орбите еще та была каша, приходит директива, от командования всем собираться, а после приказ прибыть на палубу крейсера и… Там уже нам дали выбор, присягнуть новому правительству, и встать на защиту человечества от угрозы зерга. Пример то уже хороший, был прямо под ногами палубы крейсера. Мой полк, это еще что, там практически все, что было из Армейских групп, исчезли с лица земли, с миллионами гражданских. Похоронно закончил кэп, на что мне пришлось, тоже сделать кислую рожу, и помочь ему подняться. Еще двое морпехов из бара, составили нам компанию. Разговор с Хоучем, был довольно мрачный. Зерги, те что он уже видел, все так же сжирают миры людей. И смогут ли, силы Доминиона сдержать их космический голод.

***

По UNN шли опять унылые новости. - Сегодня, в столице Доминиона открывается двухдневный саммит «Колоний Терран» (КТ). Встреча лидеров высокоразвитых колоний планет, предполагает выработку ключевых направлений совместной деятельности, по выходу из тяжелого военного кризиса. Однако прогнозы экспертов не слишком оптимистичны. Губы разошлись тугой улыбкой на лице Слема. Новости всегда его радовали. - Хорошо пускай лезут, у меня на всех хватит патрона. Со времени попойки, прошли сутки, голова все же еще гудела. Морпехи были все при делах, в казарме на базе, кто бегал, кто был в качалке, а кто занимался стрельбой на стрельбище. Несколько голиафов, стояли возле ворот базы. Темная долгая ночь, никак не кончалась. Расположение базы, было выше к полюсу, в самой заднице честно говоря.

**

Пост раннего оповещения, сети внешнего наблюдении за орбитой планеты.

Сидящий оператор, не спеша попивал кофе. Экраны были пусты и молчаливы. - Эй Бен, угадай, что состоит из семи букв, по вертикали. - Что там пишут, – отвлекаясь, от пустого экрана спросил Бен. - Оповещение о внештатной ситуации… 7 букв. Экран ожил, и раздался нудный тихий сигнал оповещения. Бен сразу уткнулся в экран дисплея, и проговорил нервно. - Тревога! - Эй а, точно. – Ответил его сосед. - Да нет балван, на экране корабль, вышел из прыжка, прямо над нами! Заверещала тревога. В шуме суматохи, никто не стал смотреть запись передачи с Корхала. В честь празднования Доминиона. - Запись выступления: - Братья терраны! Я обращаюсь к вам в свете недавних событий, чтобы воззвать к рассудку. Пусть никто из людей не пренебрегает опасностями нашего времени. Пока мы сражаемся друг с другом, раздробленные мелкими дрязгами, нашей общей истории - нас вот-вот захлестнет волна, гораздо большего противостояния. И эта волна угрожает разрушить все, чего мы достигли. Настало время нам – Дружественные терраны - оставить в стороне стародавнюю вражду и объединиться. Надвигается война, которую невозможно выиграть, и у нас есть все основания искать убежища, иначе нас просто сотрут в порошок... По динамику в каждом помещении прозвучала тревога. Сотни солдат, десанта, как муравьи разбегались, по своим постам. - Конфедерации больше нет. Какую бы защиту она не предоставляла когда-то, ее больше не существует... Трансляция видео и звуковая, шла во всех помещения базы. - И к кому вы обратитесь за защитой теперь, перед лицом страшных врагов? Чудовищные, разрушения принесенные инопланетными захватчиками, очевиден. Боевые машины стали оживать. Пилоты в форме Доминиона, смело готовили свои Баньши к бою. - Мы видели, как наши миры были уничтожены чудовищной силой Протоссов. На плац стали выбегать в броне сотни и сотни морпехов, готовых встретить врагов. - Мы видели своих, друзей и любимых истребляемых кошмарным Зергом. Заработали стационарные артиллерийские установки, переводя свои еще мгновения назад молчаливые, и покрытые инеем смертоносные стволы в сторону неприятеля. - Собратья, время пришло, сплотиться в новый союз. Наша сила - в единстве, и многочисленные группировки диссидентов уже присоединились к нам! Мы сплавим множество осколков в неделимое целое, и вверим все единственному престолу. Голиафы встали на зенитные позиции. Вокруг оживали машины войны. Серена тревоги перестала реветь, осталось только красное мерцание лампочек. - Я, жду вашего ответа мои дружественные терраны. Багрово-красное знамя покрытое инеем, было подхвачено сильным порывом ледяного ветра. - С этого дня и впредь, да не посмеет человек пойти войной на человека. Да не вступит никакая терранская организация в сговор против этого нового начала. Вместе мы станем той несокрушимой силой, что будет способно остановить любого врага! Шипение и пар, из открытых дверей помещений казарм в кромешной тишине готовности. Все боевые посты, все солдаты, все терраны базы доминиона, были готовы встретить врага. - И мы добьемся справедливой победы, и неважно какой ценой!

**

Пост раннего оповещения, сети внешнего наблюдении за орбитой планеты.

2 минута 20 секунд, спустя первого контакта. - Сэр по сканеру, крейсер… Молот… Наш… Сильно поврежден. - Дайте запрос свой чужой, возможно это обман. – Проговорил дежурный офицер. - Так и есть сэр. Тип Молот наименование «Вудсен» из…- Пошла передача. На дисплее появилась картинка человека. На заднем фоне, были видны разрушения и ремонтники. - Говорит молот терранов Доминиона «Вудсен». Запрашиваю экстренную помощь. Вышлите санитарные корабли, у нас большие пробоины, и потеря ориентации в пространстве. Так же повреждены двигатели но терпимо. - Вас понял «Вудсен», говорит дежурный офицер базы доминиона на Браксисе. Высылаем вам в помощь корабли, ждите. - Сэр - Вскрикнул один из операторов, быстро задирая руку, призывая дежурного офицера подойти к нему. - Что у тебя… - Адъютант, зафиксировала спасательную капсулу или челнок, что отсоединился от крейсера сэр. - Переключи на них. - Готово. - Крейсер доминиона Вудсен, ответьте. Говорит дежурный офицер с Браксиса. Наши сенсоры заметили неопознанный объект, малого размера, что отсоединился от вас. Как поняли прием. Нужна ли помощь срочная помощь для встречи? - Ш-ш-ш-ш… К-р-ш… Вас поняли, соедините немедленно, с оперативным штабов вашей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.