ID работы: 3317097

SC 2: Мы бодры веселы 2

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента прилета поврежденного доминионского корабля прошли сутки. Время на спасения крейсера, и установку проблем снабжения. - По траектории, что определил компьютер, вышедшие из строя части крейсера, упали в этих и этих секторах. Говоря это, здоровый в теле капитан чернокожий, из подразделения расквартированного с нашим. Заявляя тем самым, что в обломках, могут остаться очень важные детали, и информация с крейсера. Недвусмысленно говоря об этом, в нас уже зародилось подозрение. Мне пришлось поставить, кое-какие вещи, что бы узнать, что же случилось, и чего крейсер тут выпрыгнул, в такую дальнею дыру. Мой источник сообщил, что вроде как на крейсере перевозили заключенных, из мятежной группировки ренегатов. Приверженцы новых взглядов, на фоне угрозы зерга. Они по моему разумению, совсем спятили, со своей свободой. Далее мой информатор проговорился, что потом, неожиданно, крейсер попал под удар зергов, что могут плавать в космосе. Остальное, стало ясным как утренний день, они были на окраине сектора, и мы оказались самой близкой военной или вообще частью, доминиона здесь. - Вы получили всю нужную вам информацию. Группы добровольцев, будут поощрены увольнениями, и возможным ростом по службе. Если конечно, кто то из вас, найдет что нибудь что мы ищем. Вольно. Наш сержант и почти тысяча морпехов стали вставать. - И так парни, кто хочет отморозить себе зад? Добровольцы нашлись сразу, их конечно было немного. Слем вызвался первым. - Они мне еще ответят… Положив свою руку, ему на плече, я остудил его этим жестом. - Еще успеешь навоеваться. - Ага, только вот эти парни… Мы были в большем ангаре, я и не заметил как в темноте и тусклом свете, появились гости. Одетые в какие то легкие облегающие, костюмы наподобие лыжников. У одного такого лыжника, на голове были очки, видимо ночного зрения. - Говорят, это «Призраки». - Сказал стоящий рядом сержант Хоуч. - Только не в этот раз, они мои и точка! Слем и вовсе разошелся, скинув мою руку, жилистый среднего роста боец десанта, направился с остальными, покидавшими ангар десантниками. Что же пришлось, и мне и моему новому отряду, выйти на поиски обломков, и в кавычках страшных мятежников. С этого дня, стал идти сильный снегопад, большие хлопья падали образуя белый бархатный новый слой. Между тем временами, слухи о призраках стали все сильнее и сильнее. Говорили, будто они читают мысли, и вообще сверх-воины, а точнее убийцы. По всем селениям шахтеров и фабриках, были проведены дополнительные меры безопасности. Однако полагаться на безумие, выживших с крейсера преступников, все-таки приходилось. Мерзлая планет, не оставляла шансов, им выжить в одиночку. И через какое то время, одно подразделение со спасателями, нашло место крушения обломка. Разочарование было не сильным, от не удовлетворения. Несколько Баньши всегда были в воздухе, так распорядился начальник базы. Мы протопал наверно километров, сто, не меньше, возле первого, обнаруженного места падения. Приказ был четким, искать все что есть. Мой знакомый из офицеров говорил, когда я возвращался на базу, что подключили даже сеть спутников числом всего четыре. А ведь она только вроде была установлена, и вся была засекречена. Да, похоже командование, искало какую то иголочку, что им срочно понадобилась.

**

Так мы рыскали по местам падения, ровно четыре дня, и шесть чесов пятнадцать минут. Отряд из морпехов, добровольцев, нашел все же что то. Этим что то оказался довольно крупный тип. Чернокожий, и как он только не замерз. Однако это было еще что. В седьмом отряде, из добровольцев был, Слем, и он принял непосредственно участи в захвате. - Нам приказали взять постороннего в шахте номер 5 / 78 E, заброшена Веспен буровая установка, была ему домом. Когда мы пошли на штурм, то один из наших был убит еще у входа. Ловушкой. Этот сукин сын, здорово умеет делать пакости, скажу я вам. Слем говорил и говорил, а мы развесив уши слушали его. - И так заходим, высматриваем плохиша, а он как сквозь землю провалился. Туда сюда нет никого тут. Стали было выходить, как вдруг, кто то навалился на соседа слева. Ну, мы быстро его, прикладами по голове. Все-таки приказ взять живыми, по возможности. Так вроде как, мой приятель Слем, и закончил кратко свой рассказ. Наследующий день после всех дел, я зашел к знакомому из младших офицеров. И мне тот, сказал уже немного другую историю. Что из всех двадцати групп, три не вернулись. А одна Баньши, по, в кавычках, техническим неполадкам, рухнула, только вот незадача, именно там, куда ушла, одна из пропавших групп морпехов. Что и говорить на площадке того же дня, я заметил как уносили два тела, не наших, морпехов. Среди гражданских были исчезновения, но только от пьяных, как сообщила местная администрация. И местные колонисты, хранили своих умерших здесь же, в печах крематория. А эти тела увезли первым челноком с охраной. Хотя возможно, это только мое предположение, что все эти происшествия были все связаны. Призраков мы больше не видели, и как подозрительно оказалось, с погрузкой тел, что я видел и их больше то же не видели. Пойманного преступника, те ребята Призраки, все же из разведки, не взяли с собой, а оставили здесь.

**

- А если зверь восстанет из провала, найдется и серебряный патрон. Пропел Слем, надраивая свою винтовку. Мы были на стрельбище, выбивали пыль из мишеней зергов, и плохих ребят. - Что говорят о заключенном – Спросил я, поглядев на своего приятеля. - Что- что, сидит себе ждет тюремного сопровождения. - А разве наши парни, не годятся для этого чернокожего бандита? Все уже знали, что этот человек не так прост. - Мне все равно. Пускай даст только повод. Кстати, я подал заявление, хочу войти в отряд охраны, временный. - Его что ли стеречь? - Угу… Слем прицелился, и дал очередь, в крупного зерга. Мишень разлетелась в мелкие щепки. - Вот так их надо. Смотри и учись. - Ода большой Слем!

**

Поиски еще кое-какое время продолжались. Местная администрация колонии, заявляла о пропажах гражданских, и о странных происшествиях. Наше командование исправно им говорило нет, поскольку как я уже говорил, спец отряд, точно состоящих из призраков, улетел, перестав искать кого то еще тут. Поэтому все претензии к военным были, как мне и всем рядовым, по пониманию происходящего, беспочвенны. Все же после ряда прямых угроз в адрес высших чинов, с базы исправно посылались группы дежурных, на охрану периметра. Естественно они ничего там не встречали. Однако это успокоило местных колонистов. Все это вместилось ровно на три дня. Поскольку на четвертый день, пришло долгожданное направление на фронт. - Схема проста, быстро всем собираться, и выдвигаться к посадочным челнокам. Говорил это наш капитан, сержант Хоуч был рядом, грозно смотря на нас. Мой приятель Слем, все же добился временного перевода, в охрану преступника, как он мне сказал, по имени «Тош». Сборы были быстрыми, к вечеру прибыли транспортники. Погрузка техники была первым делом. Одна танковая рота из пяти машин. Огромное количество боеприпасов с наших складов, и еще с дюжину Викингов. Два десятка Баньши и два взвода огневиков, в каждом по пять таких баночек с горючим. И естественно, как и предрекал сержант Хоуч, все наши три тысячи задниц.

**

Пост охраны возле тюремного блока. Поздний вечер. - А вот и смена подошла… Чего так долго? Что местную пышку оприходовал а? Смеясь проговорил один из десантников на посту. Слем, и еще трое солдат, подошли по просторному светлому коридору, к блоку с заключенным. - Ага она так тебя вспоминала Зак, что пришлось ей, и за тебя в дуть… - Пошел ты… В зад, Бартоз, вас тут лишние минуты ждем. Все пост сдал… - Пост принял. Слем осмотрел, толстую запертую дверь блока. Высмотрев на таймере время, открывания, он четко увидел цифры когда дверь откроется, ровно через пять чесов десять минут. Тогда видимо его будут повторно кормить. А может к этому времени, прилетит за ним челнок с тюремной охраной, и отвезет в места не очень далекие. А что Браксис, уже в самой дыре сектора. - Эй Алес… Слем уже познакомился с морпехами, что были с ним в одной упряжке. - Да… - А что так ты не возлюбил, ту докторшу из блока «С». Ну ту рыженькую. Фигурка у нее, в самый раз а? - А кто тебе старый хрычь, сказал, что у нас так все плохо? Смена уже ушла из тюремного блока, и все двери ведущие в коридор с заключенным были закрыты. Оставшимся на посту, четверым морпехам, предстояло здесь находится ровно до прибытия эскорта за заключенным. Однако не прошло и минуты как…

***

Колонна солдат в зимнем обмундировании медленно погружалась в трюмы челноков. Тяжелую технику уже всю погрузили и вывезли на корабли, что были на орбите Браксиса. Наше подразделение, только готовилось к выходу на посадочную площадку. Я и мой отряд ,уже были на выходе когда нас остановили. - Лейтенант Фейч прошу за мной. Этот офицер был еще с тремя солдатами, все они были на вид спокойны. Никаких объяснений нам не сказали, начальство есть начальство. Может что то случилось с нашими, или нас, именно куда то направляют, отдельно, а может просто перераспределение. Такое бывало сотни раз, с начало мы потом других. - А вот и вы… Мы раскрыли рты, сержант стоял возле пульта с офицерами базы. Увидев снующих в штабе, на посту охраны людей, я не мог представить что, что то могло пойти не так. Лично я ожидал, что произошла заминка, и нас только и всего, отправят другим рейсом. Хотя мысль о том что нас оставят, была уже предательски где то в заднице. Неужто оставят в этой дыре, НЕТ! - И так, тихо все, быстро к установка сборки. И что б ни слова никому! - Что случилось сержант. – Проговорил новичок азиатского происхождения, желтый. Его завали Вужоу, и он шел под номером 361, нас после «Аризоны» перешили по номерам. - Охрана базы уже вся по тревоге, встала на уши. Мы идем самыми последними, так что нас и задействовали в их операции. Больше сказать не могу. Как только будете готовы, поступаете, временно, в распоряжение лейтенанта. Чертовщина какая то, не может быть, что бы охраны базы не хватило на ликвидацию воришек, иначе я их не мог определить. Возможно, а точнее наверняка, это были местные. Почему, ну первое, они видят суматоху, и погрузку наших частей. Второе при толкучке, патрули будут рассеяны, сколько вы бы видели народу тут было, а поживится добром морпехов, хоть и скромным, но можно было, так же всякие запчасти от машин. Ангары пустеют, в срочном порядке идет отправка. Довольно быстро ибо мы были готовы к этому, скафандры были уже на нас. На выходе нас уже ждал лейтенант и его группа. - Так вы, все разделитель на троих, и с моими парнями проверяйте двадцатый, пятый и блок С-и. Держать связь по каналу базы, на чистоте 3-1. Если увидите что то, то вначале сообщить потом действовать. - Значит стрелять? – Сказал Сигни посмотрев, на уже ниже ростом лейтенанта. - Не умничай, вы получили инструкцию выполнять. - Есть сэр… Ну точно воришки, тут просто не могло быть что то еще, местные колонисты решили поживится. Вот только блок С-и был тюремным, но так как он шел, по списку последним, то задней мысли у меня не появилось.

***

- Внимание. Система откроется через две минуты… Прозвучал женский голос компьютера, на что охрана тюремного блока, вначале первых секунд не обратила внимания. - Постой, еще же не прошло пять чесов… - Проговорил Томи. Его приятели переглянулись. - Должно-быть часы блока сломались. Сейчас точно прошло, три чеса и девять минут. У меня точно часики мигают. Говоря это, рядовой тюремной охраны, уткнулся у себя головой в скафандр. Заблокированная дверь, слева пикнула, и засветилась красная лампочка над дверью. - Похоже к нам гости парни! – Проговорил хмуро Слем. Он как чувствовал, кто то явится за этим поганцем сюда. - Видимо смена пришла. Эй Слем твои же сейчас отлетаю, видать за тобой пришли. Попытался как то развеселить Карол, второй его номер по охране. Дверь неспешно открылась. Глаза внимательно смотрели вперед, помещение и коридор были пусты. Только верхняя мигалка горела красным, говоря о не запланированном открывании. - И что… Прозвучали выстрелы. Хлопнула ослепляющая вспышка. Двое из охраны рухнули мгновенно. Карол падая замертво, прикрыл своим телом Слема, что был ослеплен, и выдал пару выстрелов, включив этим, систему оповещения. - А что б вас… Глаза, глаза были ослеплены, забрал шлема был открыт, как и у остальных его товарищей. Что то отпихнуло его в сторону, он упал на руки и уронил оружие. Звон в ушах, мешал ему как то с ориентироваться. Проморгавшись, и придя в себя, Слем сделал усилия и приподнялся на одном колени. В расплывчатом взоре, глаза увидели черную фигуру, что открывало уже разблокированную дверь, тюремного блока. Оно среднего роста, что то проговорило, и мигом встав над ним, ударило в его лицо. Огромный морпех упал потеряв сознание.

**

- Как долго ты добиралась сюда, я уже устал ждать. Кормежка тут плохая. - Смотри, мы уже потеряли пол минуты… - Ладно, ладно идем… Говоривший заключенный Тош, стоял в окружении мертвых, его тюремщиков. Его уютное жилище, теперь ему было не нужно. Он мигом сорвался в бег, и последовал за своим освободителем.

**

- Внимание блок С-и нападение и угроза побега. Все туда, окружить, и стрелять на поражение. Передача была экстренно, и мы поняли почему. Возле наших ног валялся, в небольшом темном углу пятого блока. Офицер охраны и еще пять солдат базы. - Это парни серьезно! Морпех, мигом пошел на выход из этого блока. Мы последовали за нашим товарищем на перехват и уничтожение, неприятеля, что смогли проникнуть так глубоко на базу и уничтожить охрану. Быстро бегом мы прибыли через плац к блоку, с усиленным взводом охраны. Однако нападавшие уже сумели в течении, всего то 30 секунд покинуть блок строго содержания. - Немедленно к стартовым площадкам, противник возможно уже садится в челнок. Прозвучал в эфире голос начальника охраны. Вот была потеха, на фоне взлетающих челноков, бегали как угорелые солдаты с фонарями, а по всем, всем блоками и ангарам, заработала система тревоги, и все это в процессе погрузки войск. Многие морпехи что садились в корабли подумали, что погрузка срочно ускорилась и стали торопится. Несколько Викингов барражировали над базой, три Банши пролетели над ангарами, высматривая все что было на земле.

***

- Где они проговорил офицер охраны – Склонившись над живым, и поднимающимся морпехом. - Не могу знать. На нас напало что то, оно было невидимым. - Понятно, все мертвы только ты живы. А ну-ка живо этого, слабака в лазарет и… - Нет я, я найду их! - Их, ты же не видел ничего? - Кто то в черном, среднего роста, все в этом костюме. Оно открыло эти замки и вырубило нас, светошумовой гранатой. – Слем говорил это приходил в себя. Его кто то просто выключил, нет это не было из-за того удара кулаком, кто то просто выключил его, из сознания, и он был в этом стопроцентно уверен. Несмотря на дружеское отношение офицера охраны, и его солдат, морпех связался с сержантом, по нашей частоте передачи, и узнав что мы задействованы в контрдействиях, мигом побежал к нам, сжимая винтовку в кулаках.

***

- Слева ты, справа я. Пошли. Мы двинулись, обходя один челнок, который по причине мелкой поломки, остался на площадке. Сообщения от пилота были без подозрения. Однако вызванная тревога, заставило все осматривать, и искать беглецов. Глухой удар со спины, и сильный толчок в спину. Упав, и почувствовав, проникновения чего-то горячего я догадался, что мы у цели. - Они здесь… Прокричал морпех, что был в нашей группе. Приподнимаясь, сбоку раздался удар железа, посмотрев из под шлема, на упавшие тело своего товарища, все стало ясно как солнечный день. Рукой я схватил винтовку, и нажал на куров, переворачиваясь телом в сторону, откуда могли быть выстрелы. Все вышло в пустоту. Сигнал в броне говорил, что обширное повреждения жизнеобеспечения, и отказ вспомогательной механики. Приняв от безвыходного положения, дозу стимулятора, рывком я встал на ноги, и подался в открытый проем грузового отделения, челнока. Быстро найдя укрытие за ящиками, оборудования и деталями, я опустил забрал шлема и попытался связаться с остальными. После я вспоминал, что умирая Вужоу, предал сообщения о нападении. - Погасим пламя конфликта… Прозвучал голос над моей головой. Тело мое все затрепетало, мышцы напряглись и…

***

Впереди был корабль, для перевозки из атмосферы в космос грузов. Слем сломя голову бежал, обгоняя идущих не спеша морпехов в броне. Прозвучала тревожная передача. Глазами, десантник высматривал все посадочные корабли, и увидев самый дальний в полной темноте, его не подвело шестое чувство. Обнаружив сразу же, тела двоих морпехов, возле корабля Слем отскочил, и укрылся за небольшой машиной погрузчиком. Корабль возле которого лежали тела десантников, уже прогревал двигатели, рядом находился еще один челнок. По непонятной, до сих пор мне, причине, Слем направился ко второму челноку. Оказавшись возле трапа, десантник кинул одну обойму, чем вызвал реакцию пассажиров. Выстрелы, и чьи-то голоса прозвучали из утроба судна. Недолго думая, Слем рванул внутрь челнока, и первого кто там был, саданул прикладом пушки. Реакция противника была быстрой, оно рывком ударил его в голову, но блоком стальной руки Слем, поймал этот удар, и с силой швырнул негодяя за бор челнока, с трапа на плац. - Извини дружок, не в этот раз… Говоривший держал десантника на прицеле, короткого оружия, очень опасного. - Да ну… Слем вколол стимулятор, и побежал на таран, выставляя корпус скафандра перед противником. Раздались выстрелы. Стрелявший как преступник, каким он и был, что имеет преимущество, подпустил морпеха, и выстрелил ради забавы, по конечностям оного. Стимулятор помог немного, он сократил сильно дистанцию, сильно это то, что Слем упал прямо перед поясом бандита. - Не нужно нервничать, все путем брат… Проговорил Тош, и встав боком, нажал автопилоту, команду на подъем. - А теперь как мне не жаль, придется тебя выкинуть друг. Видишь ли нам не по пути. Тош преступник Доминиона, поставил свою ногу, на плече седевшего на коленях с простреленными ногами и правой рукой, скафандре Слема. - Я читаю мысли брат, не рассчитывай на многое, играя с фантомами. На черном лице появилась белозубая улыбка, его дреды, были все зализаны на зад. Челнок гудя, поднялся на пять метров над землей, и наклонившись, начал набирать курс. Лицо Слема приобрело злую усмешку. - Говоришь, не рассчитывай на м-но-го-е… Тош негодяй и везунчик, уже надавил пяткой на скафандр, и тот послушно стал валится, и медленно скользить к выходу с челнока. Левая рука десантника рванулась вперед, на что преступник Тош, удивленно посмотрел. Негодяй рассчитывал, на адскую боль от ран, поэтому прозевал выпад. Может Фантом и читал мысли, однако Слем все же не терял надежду поквитаться. О чем Тош знал, и просто смеялся над этим. Стальные пальцы сомкнулись. Было очень больно, Тош застонал и стал медленно опускать свою пушку, нажимая на спусковой крючок. Выстрелы были неприцельные. Слем напоследок падая их челнока сказал: - Передавай твоим яйцам, от меня, привет… - Соскользнув от крутого уклона в открытый проем, Слем упал на площадку с семи метров. Ему повезло в отличии, от преступника морпех проявивший стойкость, упал на брезент с ящиками. Челнок мигом умчался, использовав фарсаж, скрылся в звездном ночном небе. Его могли засечь, однако саботажники, и на этот раз оказались впереди. Сразу же, зенитная система на базе вышла история, а зенитные голиафы, выпустившие ракеты, только по касательно зацепили угонщика. Мастерски проведя маневр, бандит все же ушел. Да и поднимающиеся все время транспорта, с десантом и военным грузом, тоже были под угрозой, они шли непрерывно в звездное небо. Меня нашли в корабле приманке, с детонатором у ящика со снарядами. Саперы целый час капались, и сказали после, что тот кто это сделал, знал как и зачем это делать. Короче говоря, что бы отвлечь всех от них. Как смог преступник меня обезвредить, все просто, я просто не помню. Рассказ же Слема офицерам и начальнику базы, был принят на ура! Морпех говорил, что вышвырнул еще помощника, преступника из корабля на площадку. Проверка этого не подтвердила, хотя сомнения и оставались. Командующий базы Роб Коэн, сам поблагодарил героя десантника, за проявленное мужество. Сам же Слем просто на просто нам потом, сказал что мерзавец, стрелял по конечностям и конечно, попал в ноги и правую руку, только все эти места, Слем уже давно потерял, вот из-за таких как они. И схватив того за яйца, Слем сильно его удивил, и обидел при этом. Проведя пару дней на базе, и зализав раны от потерь, и урона, мы все же сели в последний корабль, что уходил с Браксиса, в горячую точку космоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.