4. Спи со мной.
17 июля 2015 г. в 19:18
— Зачем ты расстилаешь диван? — Чанёль вопросительно поднимает брови, замечая, как Бэкхён напрягается и оборачивается.
— Я же где-то должен спать, — пожимает он плечами и неловко улыбается.
— А со мной уже не устраивает?
Бэкхён прерывает вопрос, прикрывая нижнюю часть лица, и чихает.
— Нет! — почти сразу вскрикивает он, откашливаясь. — Ты заразишься, заболеешь, придётся пропускать пары, а тебе это не надо.
— Я уже говорил тебе, что не заболею, — Чанёль медленно подходит к любимому.
Бэкхён отпрыгивает от него, вытягивая руки вперёд:
— Не спорь со старшими.
— Хорошо, а что ты будешь делать, когда опять замёрзнешь среди ночи? — Чанёль складывает руки на груди, выжидающе глядя на мужчину. — Меня рядом не будет.
— Я, — хочет возразить Бэкхён, но осекается. — Я надену свитер, твой…
— Мой? — он усмехается. — А не великоват будет?
— Нет, нормально, это будет что-то типа невидимого тебя, — пожимает плечами Бэкхён и улыбается.
Чанёль вздыхает и понимает — спорить бесполезно. Бэкхён хоть и скромный, любящий, когда за ним ухаживают, всё равно остаётся упрямым.
Ближе к вечеру Чанёль наливает две кружки чая и ставит одну перед Бэкхёном, кутающимся в свитер на несколько размеров больше его.
— Может, передумаешь? — начинает в который раз Чанёль, а в ответ получает лишь мотание головой. — Я же всё равно нахожусь рядом, так и так заболею, если суждено, — снова мотание головой и грустный взгляд. — Да ты ведь и позвать не сможешь, у тебя голос пропал! — Чанёль хмурится, пытаясь переубедить настырного мужчину. — У тебя уже сейчас температура, тебя всего колотит.
— Нет! — шёпотом упрямится Бэкхён, теперь уже из принципа не соглашаясь с парнем, и берёт в руки горячую чашку.
Его и правда, знобит, а зуб на зуб порой не попадает. Да ещё и приступы астмы, вызванные болезнью, за сегодняшний день просто замучили его.
— Вот почему такой взрослый и такой глупый? — устало вздыхает Чанёль, наблюдая за совсем раскисшим Бэкхёном. Его щёки горят, глаза слезятся, а нос совсем не дышит.
Чанёль достаёт с полочки на стене лекарство и наливает сироп в ложку.
— Пей, — строго проговаривает он. Бэкхён морщится и качает головой, воротя нос. — Мне насильно в тебя это запихнуть?
— Оно противное, — шепчет Бэкхён, щенячьими глазами гипнотизируя его.
— Лекарство — не лакомство, — Чанёль берёт его пальцами одной руки за щёки, сжимает их, чтобы тот открыл рот, и вливает вязкую жидкость, слыша недовольное хриплое мычание в ответ. — Вот, молодец.
Бэкхён весь кривится, запивая жаропонижающее сладким чаем, а потом поднимает взгляд на Чанёля, севшего напротив.
— Тебе завтра в универ, не проспи, — наставляет он тихо, хлюпая носом.
— А ты босиком не ходи, — парирует Чанёль, посмеиваясь.
— Ой всё, — фыркает Бэкхён, опуская взгляд на печеньки с шоколадной крошкой. — Я старше тебя между прочим.
— Пф, напугал, — Чанёль протягивает печеньку, едва сдерживая в себе рвущиеся наружу чувства к нему.
Бэкхён смотрит и видит всё по глазам, а потом аккуратно забирает выпечку из рук, стараясь не совершать лишних телодвижений, чтоб не растерять накопленное под тканью свитера тепло.
Допив чай, оба расходятся в разные комнаты.
Бэкхён кутается в пуховое одеяло, подрагивая от холода и представляет, что сейчас его обнимают горячие руки Чанёля, но получается на редкость плохо. От свитера приятно пахнет любимым человеком, так что Бэкхён натягивает горловину себе на нос и прикрывает глаза. Кое-как он засыпает, ворочаясь и сжимаясь под одеялом.
Чанёль ложится на большую двуспальную кровать, обнимает прохладную подушку вместо любимого продрогшего тела и прикрывает глаза. Сон никак не идёт, а мысли лезут в голову большим ворохом. Одному на такой постели неуютно, одиноко и… холодно? Однозначно, без Бэкхёна Чанёлю холодно и, главное, непривычно. Ему до боли хочется стиснуть своего коротышку и услышать возмущённые пыхтения из разряда: «Ты задушишь меня!», — но не почувствовать отпора, а лишь ледяные руки, пытающиеся обнять так же сильно в отместку, что будет бесполезно, а спустя пару минут услышать мерное сопение себе в шею. За какую-то пару минут он успел соскучиться, будто они не виделись несколько месяцев.
Бэкхён просыпается среди ночи, ощущая, как лёгкие сдавливает, а дышать невыносимо трудно. Он откидывает одеяло, и морозный воздух комнаты больно кусает за пятки. Он тянется к тумбочке, ища ингалятор. Тот падает, создавая слишком много шума в ночной тишине. Бэкхён хрипит, пытаясь в темноте найти упавший прибор, шарит ладонями по полу и чувствует чужие горячие пальцы. Он поднимает затуманенный взгляд, натыкаясь на тёмный силуэт Чанёля, который укладывает его обратно на диван, а сам быстро находит ингалятор и помогает им воспользоваться.
— Я же говорил, — шепчет Чанёль, сев на край дивана, и гладит мужчину по разгорячённой щеке.
Бэкхён всхлипывает, дышит через рот, а потом тянет Чанёля за руку на себя:
— Полежи со мной?
— А я не заражусь? — наигранно хмурится он и получает лёгкий тычок в бок. — Ай, ладно-ладно…
Бэкхён двигается, уступая ему место, но замирает, когда Чанёль медленно задирает низ свитера, заставляя невольно задрожать.
— Что ты..? — Бэкхён замолкает, а Чанёль забирается под свитер.
Жар его тела обжигает покрывшегося мурашками мужчину.
— Кожа к коже — теплее, — шепчет Чанёль, обвивая его длинными руками, и прижимает к себе.
Бэкхён чуть сползает, ныряя в горловину одежды, и встречается с ним нос к носу, вдыхая любимый аромат ярче. Он, не вытаскивая рук из рукавов, обнимает Чанёля за шею и прикасается к губам. Чанёль жадно, но одновременно сдерживаясь, втягивает в поцелуй мягкие губы, буквально, задыхаясь от наслаждения. Бэкхён дрожит, но уже не от холода, а от восторга. Он отвык быть один, ему не хватает рядом кого-то большого и тёплого, не хватает Чанёля, и сейчас он снова получает то, в чём нуждается. По телу бегут приятные волны возбуждения, и уже обоим начинает не хватать воздуха. Они отстраняются друг от друга и тяжело дышат в унисон.
— Нет, больше ты спать один не будешь, — мурлычит Чанёль, прислоняясь лбом ко лбу Бэкхёна, и трётся носом о его.
— Угу, — кивает Бэкхён, замедляя своё сердцебиение.
Постепенно температура понижается, успокаивая обоих, что засыпают под размеренное дыхание друг друга.
Будильник звенит раздражающей мелодией, разнося по комнате вести о наступлении утра. Чанёль открывает заспанные глаза и улыбается. Под одеялом и в свитере будильник почти не слышно, а выбираться из сладкого плена не хочется. Вдохнув приятный аромат спящего рядом мужчины, Чанёль чувствует боль в горле и прокашливается, стараясь не разбудить своего тёплого медвежонка, на которого походил сонный Бэкхён.
— Я же говорил, — сипит в полусне он, лениво причмокивая губами.
— М? — тихо переспрашивает Чанёль, надеясь, что он разговаривает во сне.
— Заразишься, — отвечает Бэкхён, подаваясь ближе, и утыкается носом ему в шею. — А ты говорил, что не заболеешь… а я…
— Говорил, чтобы я слушал старших, — закончил за него Чанёль.
Бэкхён кивает, вытаскивает одну руку из рукава, затёкшую за ночь в одном положении, и ласково проводит по тёмным волосам Чанёля, путаясь пальцами в лохматых локонах. Будильник замолкает спустя пару минут.
— Спи теперь уже, — шепчет Бэкхён, скользя от волос к уху, и очерчивает раковину по контуру, а потом спускается к шее.
Чанёль закрывает глаза, утыкаясь лицом в мягкие волосы на макушке любимого:
— Что, вот так просто оставишь меня дома?
— Угу, — мычит он.
— Почему? — Чанёль кладёт ладонь ему на бедро и аккуратно ведёт вверх, вызывая приятную дрожь.
— Лечить, — коротко выдаёт Бэкхён, останавливая его ладонь чуть ниже пояса, положив сверху свою.
Чанёль усмехается и переворачивает Бэкхёна на спину, нависая над ним. Тот улыбается, глядит на него, а щёки покрываются румянцем.
— Бэкки? — зовёт он, любуясь им.
— М? — кивает Бэкхён, чувствуя горячее дыхание на своих губах.
— Мне тебя мало, — шепчет он, умещаясь между его ног, а голову кладёт на грудь, обвивая руками за пояс. — Можно я посплю на тебе?
Бэкхён смеётся и снимает с обоих свитер, а потом кладёт руки на голову Чанёля и поглаживает. Оба больше не спят, но оба наслаждаются этим моментом, когда они могут просто лежать, ничего не делать, молчать и лишь слушать сердцебиение друг друга.