ID работы: 3317179

Приятные мелочи

Слэш
R
Завершён
522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 49 Отзывы 173 В сборник Скачать

6. Оттаявшее утро

Настройки текста
      Открыв заспанные глаза, он не сразу может сфокусировать взгляд, но приятный запах ванили, исходящий от волос на макушке, лежащей на его груди, сразу даёт понять, что просыпаться ещё рано. Чанёль опускает глаза цвета шоколадной глазури на тихо сопящее рядом чудо по имени Бэкхён. Светлые волосы рассыпались пушистыми прядями по груди Чанёля, а размеренное дыхание приятно щекочет чувствительную после сна кожу. Чанёль улыбается, чувствуя, как любимый человек плотнее прижимается к нему, желая получить побольше тепла, а то прохладный ветерок, проникающий через незакрытое окошко, властно скользит по покрывающейся мурашками коже.       Чанёль мельком думает, что всё это прекрасный сон, ведь не может быть всё так идеально — любимый человек, уютная квартира, спокойная жизнь. Это кажется таким настоящим и одновременно недосягаемым, но всё это бесценная явь. Бэкхён громко вдыхает свежий воздух носом и сладко перебирает губами, будто что-то шепча, а потом немного запрокидывает голову вверх и утыкается в шею Чанёля, продолжая витать в царстве Морфея.       Чанёль тихо смеётся, убирая непослушную прядь с глаз мужчины и оставляет осторожный поцелуй на лбу. Он невесомо скользит пальцами по плечу, в очередной раз заставляя Бэкхёна ёжиться, и аккуратно выбирается из уютных объятий. Стараясь не разбудить его, Чанёль подходит к окну и выглядывает на уже посветлевший город, замечая, как друг за другом, словно змейкой, гаснут вечерние фонари, убегая куда-то далеко. Парень выходит на балкон и опирается на карниз, прикрывая глаза. Утренние потоки воздуха путаются в тёмных волосах, взлохмачивая ещё больше. Проходит несколько минут полного молчания, прерываемого лишь тихим пением птиц, прячущихся где-то в зелёных ветвях высоких деревьев, а потом Чанёль чувствует, как по его рёбрам скользят тонкие пальцы, пробирающиеся к груди, и лениво поглаживают. Сзади к спине прижимается разгоряченное, тихонько вздрагивающее, тело. Бэкхён прижимается щекой к его лопатке и прикрывает глаза, желая досмотреть прерванный сон.       Их первый выходной в тёплое время года, когда они могут сполна насладиться по истине «добрым» утром. Небо чистое, с редкими пятнышками облаков, отбившихся от большой «стаи». Солнышко светит мягко, не слишком греет, но и не холодно, не бьёт в глаза, но и не прячется совсем. Приятный его лучик падает на жмурящееся лицо Бэкхёна, и он улыбается, успев соскучиться за долгую зиму по действию на него летнего светила.       Чанёль оглядывается назад, стараясь не потревожить дремлющего на нём Бэкхёна, и не может сдержать улыбки. В этом весеннем, почти летнем свете его волосы будто сами начинают светиться, создавая образ чистого и невинного ангелочка, спустившегося с того самого отставшего облака. Так не хочется шевелиться, ничего делать, ведь можно спугнуть это маленькое робкое создание. Чанёль неловко кладет свою руку поверх длинных пальцев на своей груди и слышит тихое участившееся сопение, а потом на спине остаётся невинный поцелуй.       — Я тебя разбудил? — немного севшим голосом спрашивает Чанёль, в какой-то степени даже радуясь этому.       — Нет, — открывает глаза Бэкхён и поднимает их на внимательного парня. — Ты же знаешь, что я без тебя плохо сплю…       — Прости, — Чанёль поворачивается в кольце рук, обнимает одной рукой его за шею, наклоняется и оставляет медленный поцелуй около маленькой родинки над губой.       — Ммм, — довольно тянет Бэкхён и улыбается так очаровательно, что у Чанёля сердце замирает. — Тебе сделать кофе?       — Было бы неплохо, — улыбается он, а в уголках его глаз появляются такие любимые Бэкхёном морщинки.       Он выныривает из рук Чанёля и на носочках, потягиваясь руками, семенит в сторону кухни. Бэкхён наполняет две чашечки свежим, только что сваренным, зерновым напитком и не спеша возвращается в спальню, по пути вдыхая бодрящий аромат. Чанёль всё ещё стоит на балконе и изучает красивое небо, когда к нему протягивают чашку. Он благодарно чмокает Бэкхёна в лоб и забирает её из рук.       — Спасибо, — он закрывает глаза и отпивает немного, чувствуя, что скоро в нём проснётся голод.       Бэкхён встает рядом, так же опираясь на карниз, и с любопытством рассматривает наполняющиеся народом улицы.       — Как хорошо, что сегодня никуда не надо, — выдыхает он и блаженно улыбается.       — Точно, — соглашается Чанёль, и оба замолкают.       Оба уже не раз замечали, что и в тишине они чувствуют рядом друг с другом вполне комфортно. Им не нужно много слов, они и так всё знают.       Бэкхён с интересом переводит взгляд на своего парня и тянется пальчиками к его губам, вытирая оставшуюся пенку. Чанёль неловко краснеет, вызывая тихий, но очень родной смех, теплом разливающийся где-то внутри.       «О таком утре только в книгах, наверное, пишут», — думают оба, замечая в глазах напротив искорки счастья.       — Ты тоже об этом подумал? — интересуется Бэкхён и никак не может перестать улыбаться.       Все же рядом с ним он всегда ощущал гармонию и понимание, что его безумно радовало.       — Ага, — усмехается Чанёль и опускает взгляд на его губы.       Бэкхён замечает это и как бы случайно облизывается, наблюдая, как зрачки Чанёля увеличиваются, что начинает его веселить. В голове возникает интересная мысль, и он думает, что когда-нибудь обязательно исполнит её, взяв Чанёля на слабо, но не сейчас. Сейчас, именно в это утро он слишком зависим от него, чтобы лишать себя чего-то. Он подаётся вперёд и удовлетворяет желание их обоих. Сегодня определённо тот день, когда они не смогут оторваться друг от друга, слишком уж изголодавшись в будни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.