ID работы: 3317481

Новый ученик Акацуки

Джен
G
Завершён
1671
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 223 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
— Пейн! — с громким криком я влетаю в логово, заставляя всех парней, сидящих за столом, удивленно взглянуть на меня. — Нам нужно поговорить, — и плевать мне на то, что я прервал семейный ужин. Мне необходимо тело Гаары, если они от него еще не избавились. Лидер кивнул мне и неспешно двинулся в сторону лестницы. Наверняка говорить будем в его кабинете. — Что за спешка? — вставил свое слово Хидан, — твои дела не подождут до… — Нет! — грубо обрываю парня, двигаясь вслед за рыжим. Не хватало мне сейчас только нравоучений этого идиота. — Я тебя слушаю, — лидер Акацуки закрыл дверь своего кабинета, когда мы оказались в нем. — Вы закончили ваше «дело»? — тут же начинаю я. После нескольких секунд молчания, Пейн соизволил мне ответить: — Да. — Тогда вам больше не нужно тело Гаары. Я заберу его. — Зачем оно тебе? — спрашивает рыжий. Ни один мускул не дрогнул на бледном лице, а говорим мы, на минуточку, о свежем трупе. — Казекаге разыскивает группа из деревни песка. Я хочу передать им тело для погребения. Гаара был достойным руководителем, поэтому он заслужил почетное место на кладбище. — Я не желаю, чтобы ты ввязывался в это. — Строгим тоном заявляет лидер, — твое стремление похвально, но в команде деревни песка также присутствуют и шиноби Конохи. Ты и так неплохо прославился во время своего «похода» с Какузу. А теперь желаешь и вовсе открыться миру? — Плевать мне на это! Гаара — мой друг, он достоин элементарного уважения. — Хватит! — стальной голос Пейна отдает раздражением. — Я запрещаю тебе показываться этим людям! Это для твоей же безопасности, — уже тише добавляет лидер. Он медленно подошел вплотную, и холодная жилистая ладонь опустилась на мою голову. — Я прекрасно знаю твой характер, Наруто Узумаки, — его ладонь сжала мои волосы, будто в подтверждение собственных слов, — если ты ослушаешься меня, я обещаю, что просто так ты не отделаешься. — Знаешь, — грубо откидываю его руку, продолжая смотреть в его глаза, — ты прав. Я не должен был говорить тебе все это. Моя идея и вправду несет опасность и для меня, и для Акацуки. Прошу, забудь этот разговор. Дождавшись кивка, поспешно выхожу из его кабинета. Значит, нельзя? Значит, «опасность»? Да плевать бы я хотел как на «опасность», так и на него! Пускай подавится, захлебнется моей ложью! Я не отступлюсь от своей цели! В этой норе выживают только циничные эгоисты, что ж, значит, я буду играть по их правилам! Поднявшись к остальным, я выдавливаю из себя более-менее приветливую улыбку. Надо поесть, а потом выведать что-нибудь о местонахождении Гаары. — Знаешь, Хидан, ты прав! — как можно более резво говорю я, — что же я вам ужин испортил? Давайте забудем об этом и дружно посидим в семейной обстановке, — вот это я загнул! — Вот это наш человек! — тут же покупается на мою игру жрец, — тащись к нам! — А что за дела такие? — вкрадчиво спрашивает Итачи, все это время не сводивший с меня глаз. Он явно не поверил ни мне, ни моим словам. Так же, как я теперь не могу доверять ему… — Я хотел выяснить у Пейна о том, что случилось с Гаарой, — как можно более естественно ответил я. Тишина тут же поглотила комнату. Мое осязание четко уловило резкую перемену частоты волн, исходящих от парней. Значит, я попал в точку. Итачи, глядя на меня все также без эмоционально, спокойно отпил зеленого чая, что стоял на столе рядом с ним. Остальные последовали его примеру. Как в театре, честное слово! — Я слышал, за Казекаге выслали команду из деревни песка. Там же несколько человек из Конохи, — продолжаю рассказывать я, ожидая нужного момента. — Да не найдут они его, — выпаливает Дейдара, — они не знают о том, где он и что с ним. После этих слов Дейдара дернулся, гневно глядя на сидящего рядом и невозмутимого Сасори. Так и есть! Пацан лягнул его под столом, чтобы заткнуть террориста. Не так затыкать его надо! Его же бомбами обложить этого блондинчика и… чтобы знал, как нападать на приличных Казекаге. Но что-то я не о том думаю. — Почему не найдут? — обеспокоенно спрашиваю я, параллельно с этим «подключаясь» к мыслям каждого, кто сидит здесь. За то время, что я провел в Акацуки, я усовершенствовал чтение мыслей. Поэтому теперь я могу прослушивать их мыслишки, как обычное радио. «Потому что дохлый джинчурики сгниет до того, как его найдут», «чертовы сыщики и носа не сунут в наше логова, не то, чтобы найдут подземелье», «главное, чтобы этот идиот не проболтался», «заткнись, Дейдара, не говори ни слова!» — мысли, мысли каждого из них тут же наполнили голову. И огромнейших трудов мне стоит не сморщиться сейчас же. Иначе, вся моя консперация полетит к чертям. — Потому что Казекаге спрятан. И вообще, — уже не выдержал Кисаме, — хватит допрашивать нас. Ты поесть пришел, чай попить, а говоришь об этой чуши. — Да конечно, — приходя в себя, отвечаю рыбе-махине, — закроем тему. Вечер продолжается. Они будут веселиться, и отдыхать, а я — играть свою роль веселого мальчишки на побегушках. Это временно, пока мы не разойдемся по комнатам. А там я уж найду это «подземелье». Вероятнее всего, Казекаге прячут именно там. Эти балваны даже не догадываются о моих планах, что мне на руку. Единственное, что меня смущает — два черных, бездонных глаза, которые пристально наблюдают за мной и, кажется, прекрасно обо всем догадываются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.