ID работы: 3317770

Без права на отказ

Гет
R
Завершён
120
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 91 Отзывы 40 В сборник Скачать

Предсвадебный мандраж

Настройки текста
Лёжа на диване в библиотеке, Мисаки думала о том, что зря согласилась выйти за него. Слишком быстро. Может, нужно всё отменить? — Нет, не нужно. Правильно, не нужно. Мисаки быстро согласилась с внутренним голосом, который был до боли знакомым. — Ты кто такой? Волкер с сомнением посмотрел на девушку, осторожно присаживаясь на пол возле дивана. — Ты головой ударилась? Помнишь, кто сама-то? — Ты кто такой, чтобы лезть в мои мысли? — с напускным раздражением пробормотала Мисаки, отвернувшись от него. Такуми положил руки на диван и упёрся в них подбородком. — У тебя предсвадебный мандраж? Может быть. Но Мисаки не могла в этом признаться. Утром они с мамой, Патрицией и бабулей поехали на примерку платья. Именно там, среди дорогих тканей (к которым даже прикасаться было страшно), блестящих украшений (на ценники которых Мисаки боялась смотреть), вышколенных продавцов (разговаривая с которыми, девушка чувствовала всепоглощающую неловкость: боялась выглядеть глупо, сказать что-то не то, повернуться не туда), в общем, именно находясь в одном из тех мест, куда ей придётся приезжать регулярно, если она выйдет замуж за одного из самых богатых людей города (а может и страны — Мисаки так и не изучила этот вопрос), девушка впервые ощутила то самое чувство тревоги, неуверенности и даже ужаса. Мандраж? Возможно. Глядя на её сосредоточенное лицо, Волкер вздохнул. Как чувствовал, что надо было на дом швею приглашать. Или продавцов с их платьями. Собственно, он откинул эту идею как раз потому, что был уверен — это поставит Мисаки в ещё более неловкое положение. — Миса-а… — позвал он и, не получив никакого ответа, потянулся к её пятке. Мисаки разразилась хохотом и быстро подобрала ноги под себя, спасаясь от щекотки. — Прекрати! Не делай так больше. — Если это заставляет тебя улыбаться, я буду это делать, — с самым серьёзным видом пообещал Волкер, чем вызвал ответную реакцию в виде летящей в его голову подушки. — Вот же пришелец… — Я тоже тебя люблю. Мисаки, смутившись, отвела взгляд, её жених улыбнулся. Так ласково… Так нежно… — Что? — буркнула Мисаки, глядя на него исподлобья (в таком взгляде можно и утонуть, если не быть осторожнее!) Парень вздохнул ещё раз и пересел с пола на диван. — Ты же знаешь… — он взял её за руку и сплёл их пальцы, Мисаки спрятала улыбку. — Прости, я не знаю, что сказать. Девушка расхохоталась. — Лжец. Ты всегда знаешь, что сказать… Он заправил тёмный локон за маленькое ушко и мягко повернул её лицо к себе. — Не всегда… — прошептал Такуми, наклоняясь к ней. — Правда?.. — в тон ему произнесла Мисаки, глядя в зелёные глаза, которые медленно приближались… И вдруг замерли. — Тебе тоже кажется, что что-то не так? — озадаченно хмыкнул блондин. Девушка кивнула, и они посмотрели по сторонам. — Где эта пигалица, которая нам вечно мешает?  — А вдруг с ней что-то случилось? — Ага, засунула свой длинный нос, куда не следует, и… Ауч! — Такуми потёр ушибленную голову. — Да в порядке она. По-любому. После этих слов Мисаки ещё больше разволновалась. В доме все готовились к предстоящему торжеству, и Судзуна легко могла потеряться. — Ла-адно, — парень взял её за руку и поднялся с дивана. — Пошли искать.

***

— Хорошо, давай подумаем… — глядя на серьёзную, сосредоточенную Патрицию никто не смог бы догадаться, о чём она думает на самом деле: «Господи, что я здесь делаю?» — Хорошо, — сразу же согласилась Судзуна, — подумаем. Подумаем и придём к выводу, что тебя нужно сжечь на костре. — Не-ет, — стараясь сохранять самообладание, мягко возразила Патриция. — Мы подумаем о том, как нам развесить гирлянду: если натянуть её от начала до конца тропинки, — она указала пальцем на дерево (начало тропинки) и пышный куст напротив (конец тропинки), — то длины точно не хватит. Хм… Может, лучше оставить для арки? — О чём ты говоришь, наглая ведьма? — Судзуна упрямо скрестила руки и нахмурилась. Патриция повторила её движение. — Я говорю об оформлении двора для завтрашней свадьбы, уважаемая феечка, — последнее слово она произнесла с надрывной интонацией. — Ты хоть сама понимаешь, насколько раздражаешь? По-твоему, не глупо в девять лет изводить человека своим маразмом? — Каким маразмом? Феи… — Существуют только в сказках, легендах, мифах, мультиках и прочей дребедени, но не в реальности. Из-за твоего увлечения страдают окружающие. — Что за бред! — Бред? — Патриция тяжело вздохнула. — Бред — это то, что все терпят твоё поведение. Может, это и мило — любить всё яркое, доброе и волшебное. Но смотри, как бы твоя сказка не превратилась в кошмар, когда до тебя наконец дойдёт, что магия — это пыль, и далеко не цветочная, как во всех твоих мультяшках! Женщина отвернулась и поспешила на помощь дворецкому, который продолжал стоять с гирляндой в руках. А Судзуна хмыкнула и побрела навстречу своей сестре, которая только что вышла из дома в сопровождении своего ненаглядного. Девочка фыркнула. Можно подумать, все действительно верят в то, что если бы не она — эти двое смогли бы так быстро поладить. — Судзуна! — воскликнула Мисаки, увидев впереди маленькую фигурку. — Братик, — девочка как-то совсем по-взрослому посмотрела на парня, — нужно поговорить. — Судзуна… — озадаченно пробормотала Мисаки, но Такуми её остановил. — Хорошо, пойдём. Это смотрелось очень трогательно: высокий серьёзный парень, ведущий за руку маленькую беззаботную девочку. Мисаки тихонько улыбнулась.

***

Такуми и Судзуна сидели на той самой лавочке в саду. Водомеры всё также рассекали водную гладь. Девочка качала ногами. — И о чём ты хотела поговорить? — Уже и секунды без моей сестрёнки не можешь прожить, да? Так спешишь к ней? — не без ехидства заметила Судзуна, внезапно смутив самоуверенного блондина. Такуми потёр шею и откашлялся: — Просто ты выглядела очень озабоченной, вот я и решил, что это что-то серьёзное. — Да. Очень серьёзное. Парень внимательно посмотрел на девочку. — Расскажи мне об этой ведьме. Как она стала злой? — Кто? — Патриция эта… — Она не ведьма, — Такуми еле сдержался, чтобы не закатить глаза. — Она обычная женщина. Просто ты ей не нравишься. — Я ей не нравлюсь потому, что она ведьма! — убеждённо заявила Судзуна. — Давай! Раскрой мне её секрет! Все ведьмы становились злыми из-за чего-нибудь! Малефисента, например, из-за короля, а… — А ты не такая уж и пигалица, как я думал, — неожиданно добродушно улыбнулся Такуми. — Уже понимаешь, что злыми становятся не просто так. — Это любой знает! — хмыкнула девочка. — Патриция… — она запнулась. — Патриция сегодня сказала, что волшебства нет. И что моя сказка разрушится, и… — Судзуна, — перебил её парень, серьёзно глядя на лилии — жёлтые с кремовыми прожилками, — жизнь высасывает из людей веру в волшебство, понимаешь? — девочка сосредоточила всё своё внимание на собеседнике. — Пока ты мал, тебя берегут, защищают от большинства проблем. Да и сами эти проблемы для детей решаются легко и просто. Если Патриция купит себе пластиковую палочку с блестящим костюмом в комплекте, напялит на себя и начнёт носиться, как ненормальная, одаривая всех «доброй магией», никто не будет умиляться, улыбаться и говорить, что она — образец прекрасной феи. Чёрт возьми, все начнут злобно смеяться или отвезут её в психушку. Мир взрослых, как бы прозаично это ни звучало, слишком отличается от мира детей. У Патриции было много шансов в этом убедиться, уж поверь мне. У каждого из нас, к сожалению, слишком много таких шансов. Такуми поднялся и подошёл к клумбе с лилиями. Улыбнулся мимолётному воспоминанию и вздохнул. — Но магия в жизни всё-таки есть, — он обернулся и посмотрел в детские глаза. — Только вот она не существует в первозданном виде… Взрослым приходится самим её создавать. Судзуна подняла бровки и уставилась на него. — Самим создавать? — Ага. Это не какая-то там «магия по желанию», выполненная с помощью каких-то паранормальных способностей. — А что это за магия? Парень задумался. — Это та магия, которая помогает людям жить, даёт надежду на будущее, дарит веру в себя… Магия добра и дружбы. Которая объединяет таких разных и в то же время очень похожих друг на друга людей… — он снова посмотрел на лилии, и его лицо озарила ласковая улыбка. — Магия любви… Которая… — и замолчал. Судзуна на цыпочках подошла к нему и посмотрела в задумчивое мужское лицо. — Это ты перед свадьбой нервничаешь? Такуми потряс головой, словно прогоняя какие-то мысли. — Ты больше не хочешь быть с сестрёнкой? — девочка в ужасе выпучила глаза. — Беру свои слова назад, — парень бросил на неё каменный взгляд, — ты ещё совсем ребёнок. — Да я же пошутила! — возмутилась Судзуна. — Я так и подумал, — хмыкнули в ответ. — Просто я думаю, будет ли она со мной счастлива… Судзуна молчала. — Ей действительно ко многому придётся привыкнуть. По крайней мере, к большему количеству нововведений, чем мне. — О-о, ты удивишься, узнав, сколько тебе предстоит, — Судзуна щёлкнула пальцами. — Сестра, чтоб ты знал, жутко храпит. А ещё она не любит фисташковое мороженое. Дикость какая-то! — Храпит? — Такуми выгнул бровь. — Что-то я не замечал. — Ну, может, рядом с тобой и не храпит, — тут же согласилась девочка. — А ещё она любит спорт. — Я тоже люблю. — Ну вот видишь, — победно улыбнулась Судзуна. — Ты сможешь сделать её счастливой. Просто вставай в дикую рань и делай с ней зарядку или пробежку. «Это можно заменить и более приятным «спортом», — мысленно хмыкнул Такуми. — Тебе уже платье выбрали? Впервые в его жизни на него посмотрели, как на полного идиота. — Костюм Флоры привезли ещё вчера. — Ну конечно, как я мог сомневаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.