ID работы: 3317770

Без права на отказ

Гет
R
Завершён
120
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 91 Отзывы 40 В сборник Скачать

Расскажи мне сказку

Настройки текста
— Не смешно шутите, дедушка. Попробуйте ещё раз. Мисаки сидела в кабинете напротив пожилого мужчины, который на удивление добродушно её встретил. Но то, что он ей сообщил повергло девушку в шок. — Я не шучу, милая. Всё действительно так. — И… — Мисаки сглотнула, как можно продолжить этот разговор? — А почему я? — может ей удастся отговорить его, и они с мамой и Судзуной уйдут из этого странного дома со странными людьми. — Вам не кажется, что намного выгоднее было бы найти невесту среди обеспеченных семей? Неужели у вас нет знакомых, которые были бы рады такой партии, как ваш внук? Мы с ним, — она проглотила ком в горле, — столкнулись случайно. В коридоре. Думаю, от девушек отбоя нет. Старик тихонько засмеялся. — И, как он на тебя отреагировал? — дед откинулся в кресле, с интересом ожидая ответа. — Никак. — Разве? Честно говоря, он с таким скептицизмом ждал встречи с тобой. — Ну, раз уж честно, — ухмыльнулась девушка, — Такуми, кажется. Наплёл что-то про «любовь с первого взгляда» и сказал, что я от него теперь никуда не денусь, то есть влюблюсь, — Мисаки закинула ногу на ногу и прикусила губу. — Очень забавный и самоуверенный. Старик довольно улыбнулся, продолжая смотреть на неё дружелюбным взглядом. — Я не разочарован, у моего внука потрясающий вкус на женщин. А почему ты? — он почесал бровь. — Как я уже говорил, твой отец показал мне фотографию. Я с одного взгляда могу определить человека, и ты мне понравилась. А это, поверь мне, дорогого стоит. Мисаки молчала, разглядывая свои пальцы, а мужчина ждал её ответа. Ему было очень интересно разговаривать с ней: как аргументы придумывает, как реагирует! Не прогадал он с невесткой, определённо. — Простите, конечно, — девушка скрестила руки и выдохнула, — но я не могу выйти замуж по чьей-то прихоти. К тому же, как в этом доме ко мне будут относиться, зная, что я — чей-то выигрыш? Товар по высокой цене. Вещь, которую проиграл собственный отец. Ей уже не было больно. Даже обида прошла. Она хорошо знала своего родителя. Он бы так не поступил без серьёзной причины. И обязательно вернётся. А сейчас ей нужно подумать о себе, она — девочка упрямая, просто так не отступит. Но, что делать с домом? — Отвечаю по пунктам, — остановил её старик. — Во-первых, в доме никто не знает откуда ты взялась, для всех ты — невеста хозяина, и прямая задача слуг — сделать твою жизнь комфортной и не надоедать своим присутствием. Во-вторых, человек — не вещь, тем более моя невестка. По всем вопросам можешь обращаться ко мне. А насчёт чувств… — он задумался. — Вам же всё равно некуда идти, верно? Поживите здесь. Для вас уже готовы комнаты. Кто знает, может со временем ты… — Нет, — отрезала Мисаки. — Никаких «со временем». Но за предложение спасибо. С вашего разрешения, мы побудем здесь на правах… Гостей. — Ты мне определённо нравишься! — усмехнулся дед, — Тебе только и вести переговоры. Ладно. Но не будем путать слуг. Им уже сообщили, что ты прибыла, как невеста, пусть так и будет. На правах родственников. Сойдёт? Мисаки вздохнула, спорить с этим человеком бесполезно. — Хорошо, господин Волкер. Будь во-вашему. — Дедушка, — исправил он. — Ну вы даёте, дедушка, — нервно улыбнулась брюнетка. Старик рассмеялся. Она ещё и с чувством юмора, потрясающе. Что же, остаётся надеяться, что внучек ничего не напортачит. Мисаки вышла за дверь. Её уже ждали. — Как Вас зовут хоть? — обратилась она к водителю. — Юкимура, госпожа, — с почтительным поклоном, ответил он. — Проводите меня к сестре, пожалуйста. — Она сейчас у вашей матери, сюда.

***

— Спасибо, что показали мне расположение наших комнат, Вы можете идти. Юкимура поклонился и ушёл, а Мисаки зашла в комнату матери. Минако выглядела ужасно: красные глаза, опухшие веки… Судзуна спала у неё на коленях. — Мамочка, ты чего? — девушка подбежала к ней и обняла за плечи. — Зачем он так, Мисаки? — всхлипнула мать. — Мы же так хорошо жили вместе. А он… — Ну, с философской точки зрения, счастья вечного не бывает, — она уже не могла никого винить и зачем? Ведь этим не поможешь. — Что тебе сказал тот человек? — Что я ему понравилась. Он разрешил нам пожить здесь на правах родственников. Всё ещё надеется, что у нас с его любвеобильным внуком что-то получится. Минако обессиленно вздохнула. А потом как-то резко изменилась в настроении и лукаво посмотрела на дочь. — Ну? — спросила она. — Что? — Как это «что»? — возмутилась мать. — Ты же уже познакомилась с женихом, да? Мне Судзуна всё рассказала. Как он тебе? Словно в подтверждение, девочка что-то пробормотала во сне. — И ты туда же? — негодующе отозвалась девушка. — Миса, — твёрдо парировала Минако. — Что? — она подняла брови. — Пусть катится со своим особняком, деньгами и офигенной внешностью подальше от меня. — О, Судзуна мне говорила, что он «как принц из сказки». А ещё она говорила, что ты ему понравилась, — мама хитро прищурилась. — Бери выше — он мне в любви признался, окончательной и бесповоротной, — ехидно произнесла дочь и изогнула бровь. — О… — протянула Минако. — Мужененавистница проснулась. — Ничего подобного! — Мисаки терпеть не могла, когда её так называли. — Ну, влюбился и что? Как полюбил, так и разлюбит. — А, если это судьба? — мамин голос приобрёл былые мягкость и спокойствие. — Ты же веришь в судьбу. Сама подумай, на ноль выпадает редко. Это каждый знает. — Ну, если судьба, — засмеялась девушка, — никуда я не денусь. Как поётся: «Любовь меня настигнет!» А пока она меня не «настигла», я буду упираться всеми силами. Не хочу я замуж. Мисаки была уверена: врёт он всё. Не может парень ни с того ни с сего влюбиться в девушку. Тем более такой как он в такую как она. — Ну, как знаешь, — задумчиво ответила Минако. — Я так хочу, чтобы ты наконец нашла хорошего парня и жила счастливо! — Мама, мне всего-то двадцать один год. Успею, — захихикала она. Судзуна шевельнулась и открыла глазки. — О, Мисаки! — девочка прыгнула на колени к сестре и обняла её. — Давай ты меня уложишь и расскажешь сказочку? — А я-то думаю, с чего такой прилив нежности? — усмехнулась девушка. — Спокойной ночи, мам. Минако поцеловала обеих дочерей, и Мисаки вышла в коридор, держа сестрёнку на руках.

***

— Ну, и какую сказочку ты хочешь? — спросила Мисаки, присев на кровать рядом с сестрой, и поправила ей одеяло. — Про Мисаки и Такуми, — моментально потребовала Судзуна. — И пусть в конце они останутся вместе. И всё будет хорошо. Девушка ухмыльнулась, но сказку рассказывать стала. Их встреча была предрешена. Колёсико фортуны выдало ноль, и никто уже не мог ничего изменить. Избегать Его было нелегко. Всё-таки, живут в одном доме. Но она старалась. Сопротивлялась. Убегала. Отчаянно искала выход из безвыходной ситуации. А Такуми вполне устраивало такое положение вещей. Он полюбил Её. Ему оставалось только ждать, когда Мисаки наконец поймёт, что от судьбы не уйдёшь. Многое произошло с ними. Были минуты, когда казалось, что всё. Этот союз не выдержит. И в один из таких моментов они расстались. Разошлись в разные стороны, чтобы больше не встречаться. Не страдать, при виде друг друга. Но колесо судьбы и не думало разводить их. У Мисаки была сестра, она часто шалила. И в этот раз её шалость всем помогла. Девочка словила фею возле дома Такуми. В обмен на свободу, волшебное создание пообещало исполнить любое желание ребёнка. И она сказала: «Хочу, чтобы Мисаки и Такуми были счастливы.» Вечером молодёжь объявила, что скоро будет свадьба. Судьба, сбросив облик феи, победно улыбалась. — Лихт, ты, куда? Стой, прохвост! — из-за двери послышались крики, а спустя пару секунд в комнату вбежал чёрный котёнок с белыми ушками и запрыгнул на колени к Мисаки. Девушка удивлённо посмотрела на животное, а пушистик стоял, повернувшись к двери, и воинственно вилял хвостом. — Коти-и-и-ик! — восхищённо воскликнула Судзуна, и Мисаки горестно подумала: «Теперь не уложишь!» — Вот ты где! — Такуми зашёл в комнату и победно усмехнулся. — Что, бабник, к прекрасному полу тянешься? Лихт фыркнул на Судзуну, которая тянулась к нему, чтобы погладить. Он прижал уши и спрятался под рукой Мисаки. Животное чувствовало, что от неё веет теплом и силой. Даже в её внешности было что-то такое, что не могло оставить равнодушным. Именно это и привлекло Такуми. Нет, он не влюбился, конечно. Ещё чего! Просто понравилась ему девчонка. С кем не бывает? Девушка была очень интересной. Было странное ощущение где-то внутри, когда она находилась рядом. Выяснять, что это, парень не собирался. Пока. Она совершенно точно не злилась на него, но Такуми знал: затишье перед бурей. Ему не хотелось усугублять и без того шаткое положение, однако бездействовать тоже было бы глупо. Кроме того, какое удовольствие быть причиной столь бурного чувства ненависти со стороны прелестной особы! А от ненависти, как известно, и до любви недалеко. — А мы тут сказочку сочиняли! Про Такуми и Мисаки! — Судзуна оставила свои попытки. — Да? — усмехнулся парень. — И чем всё закончилось? — Свадьбой! — Неправда, судьбой, — прервала девушка, гладя котёнка, удобно устроившегося у неё на груди: «Теперь зацепки останутся от когтей на кофте». — Я так завидую этому коту, — нахмурился Такуми, неожиданно для самого себя осознавая, что не шутит. — Слезай, гад. — Но судьба привела к свадьбе, — широко распахнув карие глазки, спорила Судзуна. — И это всего лишь сказка, — Мисаки отцепила Лихта и вернула хозяину. — Но мы в силах превратить её в реальность, — кот поцарапал ему руку. — А животные тебя не очень любят, — подытожила Миса. — Иди уже. Мне ребёнка уложить надо. — А тебя не нужно уложить? — спросил Такуми, когда девушка выпихнула его из комнаты. — Пошёл вон, — ответила она. — Спокойной ночи, Лихт, — Мисаки погладила кота, тот замурлыкал, и она закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.