ID работы: 3317915

Гатесса

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
- Ну привет. Я тебя не знаю. - Констатировала факт я, после тщательного осмотра незнакомца с головы до ног. - Я не местный. Заиграла подвижная музыка, но после первых секунд проигрывания, парень щелкнул пальцами в сторону ди-джея, не прерывая со мной зрительного контакта, включился снова медляк. Это был уже спокойный, уравновешенный танец. Я положила руки на плечи партнёра, он же определил свои мне на талию. Я напряглась, сейчас нужно внимательнее контролировать крылья. - Всё в порядке? – Он заглянул мне в глаза. - А? Да... - Я замялась. Мы плавно качались под музыку. - Металлика? - Не знаю, музыку не особо слушаю. И опять эта неловкая пауза. - Мм... А ты кем нарядился? - Нарядился? Ах да, сегодня же Хэллоуин. Я шаман. - В смысле, костюм шамана? Они разве носят пончо? - Они носят то, что нравится. - Он сказал это с таким выражением лица, будто я задала самый тупой вопрос в мире. Песня кончилась, можно было вздохнуть с облегчением. Парень предложил угостить коктейлем, ну, почему бы и нет? Мы присели за ближайший столик. - Меня Алиса зовут. - Я знаю. - Удивлена. Откуда же? - Твои родители сказали. - Что?! - Я подскочила со стула. Музыка оказалась достаточно громкой, что бы окружающие не замечали моего повышенного тона. Первая мысль, которая меня возникла - он не человек. - Кто ты? - Гораздо важнее, кто ты, моя дорогая гатесса. Я нахмурилась в непонимании, о чём он. Парень прижал меня к себе, и от последующих слов у меня онемели конечности. — Немного из истории, гатесса - это ведьма высшего уровня, повелительница мертвых, некромант, если будет угодно. Однако в вашем мире не совсем правильно интерпретируют этот термин. Ты дочь королевской семьи. Твой отец занимает трон в Преисподней, а мать великая демоница, бывшая при жизни гатессой. Ты единственная в своём роде, и должна понимать, насколько ценна. Больше нельзя оставаться в этом мире. Ты и твои близкие, находитесь в опасности, с того самого момента, как пробудилась вторая сущность. Я просто стояла не в состоянии вымолвить ни слова. В этот момент парень повернулся в сторону, и куда-то внимательно вглядывался. - Ложись, - спокойно произнес он. Я не успела ничего понять, но услышала, как мимо моего уха просвистела пуля. В здании поднялся жуткий шум выстрелов. Я повернула голову в направлении «моей» пули. - Лаки, нет! – Но было поздно. Моя подруга лежала на полу, из-под её головы разливалась багровая лужа крови. Звон стёкол, свист пуль, вопли, суета охватили здание – школу обстреливали. А для меня была лишь Лаки. Моя лучшая подруга мертва. Я больше не увижу её, не услышу, не смогу объясниться… Осознание потери медленно наступало. В ушах раздавался стук сердца, мой пульс, остальные звуки раздавались будто из-под воды. Подростки и взрослые с криками рвались к выходу, толкая друг друга, те кто падал, были обречены на погибель, те кто пробивался наружу - на казнь. С верхних окон были спущены веревки, по которым спускались вооруженные люди. Картина приобретала вид боевика, как в фильмах, которые так любила Лаки. Зал преобразился кровавыми оттенками, заполнился трупами, вдобавок в воздухе держался этот отвратительный металлический запах. Для меня всё было происходило как в замедленной съемке. Приступ паники. Крик. Слезы. Темно. Удар. Еще один. Открываю глаза. - Да кто ты такой? – задыхаясь, кричала я. – Кто? Они пришли за мной? Ты их привел? - Тшш, тихо, успокойся, тебе нужно собраться. – Он крепко держал меня за плечи. – Хао Асакура. Зови меня Зиком. В дверь вбежали пять человек с мечами. Меч? Серьёзно? Они и так слишком выделялись из толпы, их одеяние… было похоже на костюм Зика. Хотя наш предыдущий разговор не был похож на костюмированную вечеринку, так что черт их разберёт. - Всем лечь, не шевелиться, нам нужен только он. – Сказал человек в маске, указывая автоматом на Зика. – Если никто не будет мешать, то оставшиеся выживут. Я больше не могла сдерживать такого психологического давления. Они говорят это только сейчас? Перестреляв почти всех присутствующих? Из-за этого парня десятки людей попрощались с жизнью? Хватая воздух, я смотрела на все широко отрытыми глазами, не моргая. Не выдержав, я широко раскрыла рот и закричала. Сначала это был просто громкий крик, но потом он перешел на высокие, нечеловеческие тона. Я услышала, как один из захватчиков закричал: «Ложись». Все вокруг меня прижимали уши руками, хотя по щекам уже спускались струйки крови. Одни склонились передо мной на колени, другие попадали без сознания. Стаканы, посуда и не разбившееся после стрельбы стекло лопалось одно за другим. Я не могла контролировать это, не могла прекратить. Когда крик перешел в ультразвук, которого не слышат люди, я смогла снова дышать. От меня исходил свет, не ослепителен, но довольно сильный, что бы вызывать боль в глазах. Мои плечи выгнулись, голова обратилась наверх, глаза смотрели прямо перед собой. Между лопаток раскрывались крылья, на глазах у всех, а я не могла остановить это. Меня поднимало в воздухе, лишь через секунду поняла, что парю над землей. Каких-то жалких полметра, но над землей. - Гатесса.- Прошептал парень с мечом. Он подбежал ко мне, и с размаху ударил в сердце. Я опустила голову. В отражении глаз противника я увидела свои - кошачьи, ядовито-зеленые. Я издала хриплый рык. Последний рык в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.