ID работы: 3317954

Оранжевый-бунтарский цвет

Слэш
NC-21
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Оранжевое начало

Настройки текста

Утро.

      Назойливое бормотание телевизора наперебой с яркими громкими детскими голосами. Звон посуды, доносящийся со стороны кухни. Запах свежего кофе и какофония уличных звуков. Последние отрывками проникали в уши еще спящего тридцатипятилетнего Сергея из приоткрытого окна над кроватью. Мужчина едва успел продрать глаза, как на него с визгом приземлились два тела.       Дети. Лена и Женя. Как же он их бесконечно любил!       Мужчина рассмеялся чуть хрипловатым голосом, и, периодически откашливаясь, начал шуточную утреннюю борьбу со Сташевским-младшим.       В то время как продолжалась эта, несомненно, умилительная семейная сцена, в дверном проёме появилась сама хозяйка дома. — Мам, утречка! — прощебетала белокурая девчонка, которая мигом оказалась у краёв материнского красного шелкового халата с черными вставками.       Испещренная первыми морщинками зрелости, изящная женская рука ласково легла на голову ребенка и погладила ее таким родным и привычным, как взгляду,так и сердцу, жестом. "Вот оно - счастье..." — мигом пронеслось в голове умиротворенного стабильностью и размеренностью собственной жизни Сергея.       Встав с постели, предварительно лениво зевнув, мужчина заключил жену в легкие ежеутренние объятия. Как всегда, ровно спустя семь шагов, темноволосый работник маркетингового отдела стоял перед зеркалом ванной комнаты, у белой фаянсовой раковины: "Десять движений по внешнему ряду — раз, десять движений щеткой по внутренней стороне зубов - два. Повторить первые два действия - три. Сплюнуть и прополоскать рот - четыре."       Спустя пятнадцать минут Сергей уже сидел за стеклянным столом на кухне, принявшись за аппетитные тосты, предусмотрительно оставив яичницу на второе. Ребятня, как им и полагалось, буйствовала за столом, раскидывая кукурузные хлопья по всему периметру миниатюрной комнатки. — Это мне попадется Капитан Америка в следующий раз!! — возмущенно пищал младший в то время, как его сестра с самодовольным выражением лица вертела желанной игрушкой из "Киндера" прямо перед его носом.       Камилла, так звали жену Сергея, подошла к мужу со спины и привычным движением рук завязала на его шее темно-синий галстук в косую серую полоску с этикеткой "Пеплос" с внутренней стороны.Выждав пару минут, напряженно постукивая долговязыми пальцами по стеклянной поверхности, она твердо произнесла своим необычайно низким для женщины голосом: — Серёж, у меня снова к тебе разговор. На этот раз тебе его не избежать. Я прекрасно осведомлена об изменении в твоем расписании, и отлично знаю, что с этого понедельника вы начинаете на час позже в связи с перенесением совета директоров на сегодняшний день.       Мужчина тяжело вздохнул и поднял глаза на жену. Выщипанные "домиком" брови придавали её вытянутому лицу с вызывающей родинкой у верхней губы неумолимо грозный вид. Его жена, Камилла Сташевская, являлась главой отдела кадров в той же компании, где работал он сам. На мгновение в его голове замельтешились воспоминания о том, как он ее устраивал в компанию и чего ему это стоило, в то время как сама Камилла более чем пренебрежительно относилась к деньгам и способу их заработка.       Пара возмущенных реплик тут же осела в горле, не успев вылететь из его рта наружу: — Хорошо, дорогая, — как всегда невозмутимо промолвил он, запивая остатки тоста горячим крепким кофе из керамической оранжевой кружки. — Зла на тебя нет! - буркнула рыжеволосая, жестом выпроводив детей из комнаты. — Серёж, — продолжила она, уже с заметным раздражением в голосе, нервно откидывая прядь огненных волос назад. — Сколько раз я буду снова и снова заводить этот разговор, так и не получая внятных ответов на мои вопросы? — Не знаю. Мне абсолютно без разницы,— ответил ей муж, которого она давным-давно разлюбила. Сергей то и дело поглядывал на круглые часы над кухонной электрической плитой. — Не знаю? Черт тебя подери, ты мужик или кто? — начала раскаляться рыжая, багровея от злости. — Я больше якшаться с тобой не стану. Ты либо идешь на это, либо я забираю детей и ухожу из этого дома! — Ты хоть понимаешь, к чему ты меня принуждаешь? - начал было он, как тут же получил в ответ яростный стук и звон разбитого стекла.       Остывшие кофейные капли. Оранжевые осколки. Трещина на столе.       "Отлично, теперь снова покупать новый. Как знал, что из затеи купить стеклянный, не выйдет ничего хорошего," — тут же всплыло в голове Сергея.       Внезапно Камилла силой схватила мужа за грудки и, гневно потряхивая полностью безразличного до происходящего Сергея, выплюнула ему в лицо следующее: — Ты либо ляжешь под нашего босса, и мы сможем зажить как нормальные люди, ни в чем себе не отказывая, либо я ищу себе более заинтересованного в своей жизни и карьере мужа!       Отпрянув, женщина стремительно скрылась в гостиной, затем, зло хлопнув дверью, в качестве жирной точки завершения скандала, стихла.       Едва ли изменившийся в лице, Сергей сложил отчеты в черный кейс, попутно стряхивая оранжевые крошки осколков с ткани своего строгого костюма. И, как обычно, за тридцать минут до начала рабочего дня, направился к входной двери своей квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.