ID работы: 3317954

Оранжевый-бунтарский цвет

Слэш
NC-21
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Оранжевое вступление

Настройки текста

***

Сергей, уже хлопнув тяжелой свистящей дверью метро, нащупал свой телефон в кармане строгого пиджака и машинально оттарабанил большим пальцем номер.

Гудки. Возня и недовольные вздохи. - Как дела? - моментально выпалил Сергей, так и не услышав дальнейших признаков жизни на другом конце провода. - Серега,опять ты?- в трубке приглушённо отозвался раскатистый голос явно помятый с похмелья.       Это был Александр. Вполне вероятно,единственный абонент в книге контактов Сергея, кого можно было назвать другом. И то с натяжкой. Сергей считал холостого,вечно небритого, тренера по боевому самбо таковым лишь потому,что последний с немого позволения,разрешал ему названивать каждое утро понедельника четко без десяти девять утра.       - Блять, Серега, - угрожающе прохрипел голос. - Мне сейчас совсем самую малость не до утренних разговоров... в силу охренительного похмела. Не мог бы ты прекратить мне названивать каждый чертов понедельник ни свет ни заря? Я все понимаю, конечно, но я как-то на жаворонка никогда не смахивал. Голос в трубке смолк и тишину на секунду заполнило нервное сопение.       Сергей молча нажал на изображение красной трубки на экране.       "Вот так тебе раз. Что за день сегодня такой? Сначала жена вела себя не так, как обычно, вспылила буквально на ровном месте. Теперь еще и Саня впервые за полгода решил меня послать ко всем чертям..."       Сергей уже было хотел плюнуть на всё, развернуться в противоположную сторону от ужасающего своей гротескностью московского небоскреба среди панельных одноликих зданий и уйти восвояси. Внезапно Сергей услышал тяжелый, уверенный шаг позади.       В нос резко ударил запах дорогостоящего крепкого мужского парфюма и табака. Ноги в кожаных туфлях поравнялись с сергеевой парой затёртых до лоска ботинок на шнуровке. Мужчина осторожно повернул голову в бок, как вдруг,над самым его ухом, прогремело: - Сташевский, мать твою!       В этот самый момент перед сконфуженным от такой неожиданности Сергеем стоял никто иной, как сам босс. Владелец торговой компании "Куб" отличался широкими рельефными плечами, которые плотно обтягивал черный пиджак, рукава которого, кстати, всегда были педантично закатаны строго до локтя. Оголённые ручищи Константина Эдуардовича были покрыты волосяным покровом настолько, что каждый мог себе без труда вообразить брутальный уровень волосатости всего его тела. Из-под твидовых брюк вопросительно выглядывали острые носы кожаных туфель с цепочкой, обтянутой вокруг подошв. Густые черные волосы были собраны в конский хвост, угловатое голубоглазое лицо обрамляла лёгкая трёхдневная щетина. Дугообразные брови так и изогнулись в предвкушении.

***

А этот парниша из маркетингового отдела занятный кадр. В офисе что-то щебетали о том, что этот малый лихо втерся в доверие к прошлому директору.       Старик.       Тот занудный мужик преклонного возраста просто обожал вечно всех дёргать по поводу и без, постоянно требовать что-то лишь в силу того, что мог себе это позволить из-за статуса. Тем не менее компания увязла в бесконечных долгах в то время как акции стремительно падали.       Что могло привлечь в таком начальнике? Просто ума не приложу.       А этот Сташевский, однако, хорош: вечно печальное выражение лица и эти бледно-серые глаза, которые он постоянно отводит от собеседника, будучи не в состоянии сконцентрировать взгляд по причине своей...стеснительности?       О нет,этот малый далеко не тот, кем так отчаянно хочет казаться. Уж я-то вижу его настоящего. Всё его тривиальное поведение и заурядный облик являются лишь бетонной стеной, что сдерживает шквал безумия, рвущийся из него наружу.

Я знаю, как выглядят настоящие бунтари.       Надо познакомиться с этим Сергеем поближе. - Сташевский, мать твою! - рыком вырвалось из моей глотки.       Господи, ну и парень! Его лицо в этот момент просто надо было видеть. - Сегодня ты припоздал, - пытаюсь начать разговор и наблюдаю моментальную метаморфозу лица моего новоиспеченного объекта внимания в безэмоциональную глиняную маску. - Прошу простить меня, Константин Эдуардович. Больше такого не повторится. - пробубнил в ответ Сергей. - Да будет тебе - шутливо начал я, дружески похлопывая серого по плечу. - У тебя, может, случилось чего? Ну, я имею ввиду, в порядке ли всё у тебя?       На минуту мне было показалось, что Сташевский вздрогнул, однако следом он мигом припустил вперёд, буркнув что- то вроде: - Мне пора, извините, тороплюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.