ID работы: 3317954

Оранжевый-бунтарский цвет

Слэш
NC-21
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Оранжевые перемены

Настройки текста
Воскресное утро. Отшумели корпоративные пятницы.       Меня до сих пор не покидало то чувство безграничного одиночества, когда я брёл среди ярких вечерних огней, то и дело напарываясь на слабоосвещённые смеющиеся хмельные лица. Я шёл вниз по улице и мог лишь молча наблюдать за тем, как бурлит и сияет всеми красками эмоционального спектра чья-то чужая жизнь.       Камилла ушла. Субботним утром она собрала вещи, и, бросив лишь немногословную записку на прикроватный тумбочке, испарилась вместе с детьми, не оставив мне ни единого контакта. Я и понятия не имел, где сейчас эта женщина вместе с моими детьми. Позвонить я тоже не мог.       Недоступно, недоступно, недоступно.       Довольно жестоко так поступать с кем-то, кого ты называешь своим мужем и отцом своих детей, исходя чисто из собственных эгоистических интересов. Тем более когда речь идёт о подобном. В записке было всего-лишь два предложения: « Я уволена. Надеюсь, ты знаешь, что делать.»

***

Сергей издал тяжёлый вздох, что характерен для людей осознающих неизбежность чего-то кошмарного. Жилистые руки распечатали свежую пачку сигарет. Щелчок зажигалки. Синие мерцание экрана ноутбука в утреннем мраке.Запрос «гей-порно» в Гугл-поиске.

***

Голова невыносимо зудела, словно какой-нибудь ублюдок щедро высыпал не одну горсть битого стекла на самый мой многострадальный мозг, яростно отплясывая чечётку на осколках, впивающихся в поверхность органа.       Очередное похмелье.       Шёл уже третий день, как я взял отгул и, чувствую, что если не сбавлять обороты, то светит мне алкогольная интоксикация с последующим увольнением за тотальное невыполнение рабочих обязанностей и справку из наркологического диспансера вместо законного больничного.       Как объясняться перед начальством? Да срать я хотел. Продолжу – сопьюсь, сопьюсь – уволят с работы, уволят с работы – попятят с квартиры, попятят с квартиры – останусь нищим, останусь нищим – снова сопьюсь на выпрошенные гроши, а следом тихо-мирно помру в ближайшей подворотне с голоду или от цирроза печени. Вот такая перспективная картина моего ближайшего будущего цепью необратимых событий вырисовывается в моей, саднящей от малейшего телодвижения, голове.       Меня предала единственная в этом мире душонка, которая, как ни крути, а была мне близка. Окончательно меня добивал унизительный факт того, что от меня самого ровным счётом ничего не зависело. Сколько бы я ни молчал, сколько бы ни терпел её абсурдные выходки, сколько бы ни сорил деньгами, сколько бы ни пытался создать относительно устойчивую иллюзию счастливой семьи – всё вдребезги разбивалось о её полное безразличие. Усугубляла всё окончательно точно такая же реакция, внушённая моим собственным детям.       Я, взрослый мужик, у которого были все составляющие мирского скромного счастья – остался у разбитого корыта с наполовину прожитой бледной жизнью.       Что же мне теперь делать? Насколько хреново.       Время от времени я поглядываю на телефон, глухо надеясь, что хоть та же самая пустоголовая Лиля спохватится меня и решит справиться о том, где же я так долго отсутствую и по какой причине. Но нет же: экран смартфона упрямо оставался непоколебимо чёрным. Даже чёртовой смс от оператора не дождёшься.       Обида накапливалась во мне и вместе с тем порождала какое-то странное маниакальное желание, что до сего момента ждало своего коронного часа в самых мрачных коридорах моего я. Неожиданно в сознании всплыла остроумная фраза, вычитанная мною среди бессмертных строчек глобальной сети однажды : «Если долго вглядываться во тьму, то тьма начнёт смотреть на тебя.»       Не успел я болезненно расплыться в ехидной усмешке, тем самым как-бы демонстрируя своё мнение насчёт достоверности данного изречения, как вдруг раздался пронзительный звонок в дверь, эхом резанувший по самым вискам.       Я лениво шаркаю до коридора, начиная ощущать необъяснимый приступ паники.       Грабители? Соседи? Коммивояжеры? Свидетели Иеговы?       Кому же, мать его, понадобилось так настойчиво долбиться в мою входную дверь? Я готов поклясться, меня чуть удар не хватил, когда я прильнул к холодной металлической поверхности, прищурив правый глаз, чтобы разглядеть незваного гостя.       На моём пороге, как ни в чём ни бывало, по-свойски облокотившись локтём в дорогущем пиджаке с заплатками материализовался Константин Эдуардович собственной персоной. Я дрожащими руками торопливо распахиваю дверь, попутно обдав Босса дичайшим перегаром в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.